设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 呵呵的我

感恩钢琴工作室骏景八岁了!感恩一生,只为钢琴。

祝贺徐聪同学通过全国考级8级 吴岚亭通过三级

http://www.musiceol.com/news/html/2011-9/201191416282344165779.html钢琴演奏技巧及训练

http://www.musiceol.com/news/html/2012-7/201271913562563018319.html

上周一个家长告诉我孩子有点情绪 我问了一下情况 孩子是男孩 5岁 属于比较活泼好动的 也比较的感性  每周上一次课 一次陪练  在家妈妈要求宝宝弹琴 但是经常一弹就是半小时一小时 哈哈  孩子肯定会有点情绪的  且一周一天的休息也没有  我和妈妈说  男孩一般比较晚熟 会贪玩一些 要适当的给予安排一天休息 且练琴的时间不用一个小时  半个小时足够了 因为孩子有陪练  且属于刚学 这样的搭配才是最好的 哈哈 后来问问妈妈 说孩子已经没情绪了  各位琴童妈妈 一定要记得多和老师沟通 尤其是孩子有情绪时  和老师说说 也许能共同来解决一些问题

摘录中央音乐学院的在线辅导供大家共同学习 http://www.musiceol.com/news/html/2012-9/201291414582282576729.html

希望孩子们渡过一个有意义并开心的寒假 有些孩子家长主动加课 我们建议以下几种孩子可以开课  
第一 喜欢音乐 主动想学的
第二 比较有毅力的孩子
第三 寒假安排不是特别满的孩子
第四 春天准备考级的孩子

一个5岁多的男孩 在上课的时候  弹完曲子他问老师 怎样  老师答棒  他补充说非常棒 哈哈 再弹完一首曲子 老师问 怎样 孩子答很好啊 哈哈 可爱的孩子 其实小小的幽默  给孩子们的心灵带来的预约是不可言喻的 久而久之 甚至会感染到孩子的性格里面  呵呵 小小小可爱哥哥

寒假来临 请家长们督促孩子们少量多餐的练琴 每次15到30分钟 上午下午晚上分开 效果好

关于考级我特别想说说我的看法 现在全国各地的琴行都在叫孩子考级 一来可以让家长开心 二来可以涨课时费 之前听过很多大师的课 他们都不赞同7岁之下的孩子去考级  因为家长们不了解 看到别人考就想也试试  对于心理比较脆弱或者对音乐没有超级喜欢的孩子 特别不合适  实验证明  很多7岁以下的孩子考完级之后都放弃了钢琴的学习  甚至有恐惧症 多可惜啊 家里的钢琴就这样成了摆设 之前的成果也就这样中断了  因为不管是哪种考级 都需要背出3到4首曲子 且要达到较快的速度 最难的也是最枯燥的就是背出6组音阶琶音柱式和弦 达到一定的速度 每首曲子平均要弹到几百甚至几千遍 你说孩子能否承受得了呢 是不是失去了音乐美妙的感觉 觉得是一种苦差事 并且家长们会觉得哇 几首曲子弄了那么久 好不合算啊 到最后觉得弹的差不多了  不太舍得给孩子去上课或者陪练了 然后老师们才知道这离考级还有距离 压力很大 家长又不积极的配合增加上课或者陪练或者练琴的时间 所以 我们一直会善意的提醒家长 如果您不走专业路线  何必在乎那么一张纸呢 您的孩子热爱音乐 以音乐为终生的伙伴 这才是最得益的 或者你能否等孩子们长到8岁之后再考虑考级呢