设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

准你欠着

Re: 准你欠着_____浮躁记

这几天儿子出牙,在夜里哼哼唧唧,吵得合家睡不好____不止是我们一家,楼上楼下估计也受干扰 [M20] .

昨夜一二点,撑不住的你终于发火了:"受不了,我受不了."接下来是一通埋怨,斥责儿子,指责LP____指责LP贪心不足吧 [M03] 妻没吭声

要妻怎么说,儿子的牙龈红红肿肿,他不舒服,哼哼唧唧是必然的.妻没安抚好孩子,让你睡不好觉,心里其实也挺疼.你白天工作重,晚上才睡5___6个小时的觉,做梦的时间都没有.但你不说那些话,妻觉得,所有的辛苦都是值得的____在你的指责声里,那时那刻,妻寂寞.

如果只听你指责的内容,和你对着干,大概我们也是一对怨偶.
但,只要想想,是谁晚上起来二三次,给儿子泡牛奶?在长期的锻炼下,在一分钟内你迅速泡好牛奶_____全家数你泡得最快____又好.或者,儿子不经饿的坏习惯就是我们宠出来的 [M24]

或者说,LP的任性而为,也是你宠出来的.所有的指责,隔夜消散,有的只是继续生活中的种种话题.而我此时,只记得你当时气急败坏的态度,你的词儿,脑中只有一片空白 [M04] [M04] .

对视一笑,许多的辛苦都过去了.捧上王老吉,享受浮生片刻的乐趣.
仿佛间,还记得周华健那句"提着昨日种种千辛万苦,向明天换一些美满幸福" [M29]

Re: 准你欠着_____危机感

今天要做一件事,很自然地,先拨了LG的电话.告诉他,如果做得不好,"那以后你要负全部责任哦."

在等他答复的那一刻,心忐忑.

LG很快答应.

放下电话,觉得怪怪的,难道少了他,我的世界就转不动了,我怎么会撒娇兼耍赖地要他陪我去做一件事?难道,他在我心中,已是重到不能重.假如有一天,失重了呢?不是好现象,不能太依赖 [M13]

Re: 准你欠着______一本书

他是不善于和人打交道的.除了和LP无话不说;面对很多人,都是沉默以对,无论这沉默是合适还是不合适.

前几天有朋友借一本书给我瞧,是人际管理方面的成功典范.

我认为,适合他.跟他推荐:"有没有看见我放在桌上的一本书^^^^^"
他的反应:"我为什么要看?!不看我现在也活得好好的.^^^^^不看就是不看."
我 [M08] "不看拉倒."

晚上,原来放在床边的桌上的那本书,我在床上发现了它[M03] .还好,无论他多不喜欢,至少,应该看了一页吧? [M18] [M01] [M01]

Re: 准你欠着______一顿宵夜

这是个雨夜,有人因雨迟归,误了晚餐,小小地有脾气.

夜10点多,儿已睡,没吃饱的人要去觅宵夜.以前是二人行,亲亲密密地出门,快快乐乐地回来.

今晚本来也是如此.
"可是____你一个人去吧?"妻望望主卧的门,儿正在里面睡觉,不想丢下儿出门,可怜兮兮地望着先生.

有人叹气,出门去了.
十几二十分钟后,电话回来了:"你喜欢吃什么?有^^^^没有白粥,那,水饺,煎饺?好,水饺,要什么陷的?好,好."

半个小时后,先生回了家,打包了二盒,本来没食欲,可是,水饺的清香,终于让妻开心地,如小儿拆玩具般,急切地拆食盒,一只一只地捏着吃.香呵.是现做的水饺,比在黑天E吃的要香 [M04] [M04]

好心情持续了一晚,又快乐到白天 [M01]

Re: 准你欠着______一顿宵夜

[M29] [M29]

Re: 准你欠着

OS家好幸福啊 [M29] [M29]

是啊,尤其是她们家那个淘气的小家伙!

[M29]

幸福就是这么简单! [M29] [M29]

跟本主题无关的一点感受:朋友,好,好朋友!

前些日子去一朋友家,通风,舒服
刺激得OS立马改窗做纱门等,图个八面通风____几十万都花了,难道还在乎几千块改门窗的钱?!

可是,我没有这方面的人际资源和知识,都是朋友在帮手,一方面说"不要搞了,越搞越想搞,对付着住吧,要不,干脆买个大房子",一方面帮手找来师傅,帮手讨价还价_____批评我还价幅度太小 [M20]

找来的师傅有好有差____有的朋友大概跟我一样没概念,经常是,这边报价,那边朋友在耳边轻轻说:"不着急,我有一个朋友,也是专门做这个的,我回去问问他"

也有朋友告诉我,"这东西这样这样做好,又不浪费".

还有朋友看我穷思变,一方面说"你挺能折腾的",一方面找来做熟的师傅____有的师傅真的挺厚道.

谢谢所有的伸出援手的朋友,虽然她们都极少上网 [M29] [M29] [M29] .

給幸福的os與+1還有越越 [M29] [M43] [M29]

Re: 准你欠着_____伤榴莲

上周六,LG拎了8盒榴莲回家,面带愧色____原来倒车时撞榴莲摊子,"撞坏了4/5个,全买下来了."

妻问,"多少钱?"
夫,"100块,人家还少算了我几毛."

100元,满满8大盒,人家应该是按批价给他的.瞧了瞧,非常新鲜的榴莲,

OS想到网上折价转让,正要敲电脑,LG追进来说:"不要卖,不要在网上卖,我能吃的,你拿几盒送你的好朋友吧.起码留一半吃."
他一边很努力地拿榴莲往嘴里塞,很有诚意地证明他能吃榴莲.

忘了说,这男人闻不惯榴莲味,以前非常顽固地抵制榴莲进家门.

既然他如此坚持,那就送出去4盒,留下4盒自家吃.

只是第二天早上,他告诉我:"肩背有点痛,应该是吃榴莲吃的."_____(等OS全部吃完才反省,肩背痛,这个北方汉子又归纳为他睡不惯的南方凉席所致)

OS信以为真.只好自行消化榴莲____小姑姑不喜欢榴莲的味道,连百果不忌的越越也[M12] .小侄女同样一副当榴莲是毒药的表情 [M07]

色相已不如初来时好看,这时送人嫌晚,且不够诚信.如果不想浪费呢,OS只能吃独食 [M08]

一天一大盒,吃到OS翻白眼.对榴莲深恶痛绝.OS认真地对LG说"你,以后撞南瓜摊子,都不要再撞榴莲摊子了,"

LG未见反省,反倒贼贼地 [M01] :"不想吃了.不会再叫着买榴莲了吧."
OS [M42]

Re: 准你欠着_____伤榴莲

羡慕啊, [M29] [M29] [M29] [M29]

Re: 准你欠着______挫折记

人在社会上,总是在困难的时候,乍现的真情分外珍贵,"患难见真情"呵.

但世上多是锦上添花的,雪中送炭的比较少 [M24] 所以我庆幸,身边人总是在第一时间支持我.

平日我不打搅他上班的,但今天我在外,JJ这边暴雨,4点半多,LG频频打我电话,确定我的位置,不想我淋雨______恋爱时一个电话一个多小时,不是现在这样,一个电话一两分钟,一个多小时里,断断续续,互相打了7/8个电话.

还有,暗藏危机的时候____一年中一生中总会有称得上危机的时候,夫妻俩总是爱惜对方,心疼对方,同心同德,这是一种福气.

我,此时的心情,幸运并感恩 [M29] .

Re: 准你欠着______挫折记

QUOTE Created By os At 2005-7-21
人在社会上,总是在困难的时候,乍现的真情分外珍贵,"患难见真情"呵.

但世上多是锦上添花的,雪中送炭的比较少 [M24] 所以我庆幸,身边人总是在第一时间支持我.

平日我不打搅他上班的,但今天我在外,JJ这边暴雨,4点半多,LG频频打我电话,确定我的位置,不想我淋雨______恋爱时一个电话一个多小时,不是现在这样,一个电话一两分钟,一个多小时里,竟互相打了5/6个电话.

还有,暗藏危机的时候,夫妻俩总是爱惜对方,心疼对方,这是一种福气.我,此时的心情,幸运并感恩 [M29] .

[M21] [M21] [M21] [M29]