骏景花园业主论坛

标题: 茫茫人海寻初恋 [打印本页]

作者: 东山少爷    时间: 2010-2-8 13:36
标题: 茫茫人海寻初恋
可叹人生如朝露,青春少壮几时好

最近很是无聊,无聊得不得不去回忆一下自己的初恋。这是个很古老的故事,已经很久远很久远了,记忆都已经很模糊了,已经记不清了,这样的记忆,就像我那死去的奶奶嘴里的牙,基本都掉光了,就剩下奶奶年轻时镶的那颗金牙,死时还含在嘴里。所以,我的初恋记忆,也就剩那颗金牙了。

我到现在都还搞不明白,这个人的初恋,指的是什么,说的是哪段情,道的是哪段爱。

如果说第一次对女孩感兴趣,我想我的初恋应该是在幼儿园吧。那时隔壁家的阿姨有个女儿,跟我同年,叫小燕子,我就很喜欢她,有事没事就喜欢去牵她的小手。当然,小燕子也是喜欢我的,也喜欢被我牵着小手,小手牵小手,感觉钢钢的。这个钢钢的感觉就是我们是好朋友,没别的了,现在想想,MD,这个不算初恋。
作者: 东山少爷    时间: 2010-2-8 13:38
标题: Re: 茫茫人海寻初恋
后来上小学,我的初恋又来了。

这次的初恋对象,就换成了班上一个小个子的女同学,她长的是那么的小巧玲珑,那么的精致,那么的脆弱,那么的什么什么,反正就是喜欢看她。我那时还真不知道古代有个赵飞燕。而我到觉得这个女同学真的小巧精致得可以在我的手掌上起舞。

我估计,后来我一直追求要能飞燕掌中舞的女孩,可能就是那时被狠狠的烙上的烙印。害得后来很多优秀的女孩与我擦身而过,我都目不斜视,格老子的,就是给这个赵飞燕给害的。

[本帖由东山少爷修改于2010-02-08 13:40:16]
作者: yes168    时间: 2010-2-8 13:56
初恋啊?喜欢看 [M04]
作者: yes168    时间: 2010-2-8 13:57
都是早熟的主 [M05]
作者: 新月儿    时间: 2010-2-8 14:04
得到LS的通风报信,这才写就能咂摸出点滋味来了 [M04]
作者: 宇文树雪    时间: 2010-2-8 14:09
现在的老婆看了会怎么样呢
作者: Summer2    时间: 2010-2-8 14:38
现在的老婆?你也太不关心少爷了。 [M03]
作者: 新月儿    时间: 2010-2-8 14:45
呵呵,是太不关心了 [M04]
作者: yes168    时间: 2010-2-8 15:00
我们这边有个西关小姐要寻东山少爷哦 [M04]
作者: 东山少爷    时间: 2010-2-8 15:18
完了, 我就知道,我会被你们骂死的了。 [M06]
因为听说,骏景的女人是很厉害的。 [M14]
作者: yes168    时间: 2010-2-8 15:20
行了,东山少爷,那个西关小姐还暂时在幕后,我们按住她,没让她冲上前台,你放心寻你的初恋吧 [M01]
作者: 东山少爷    时间: 2010-2-8 15:39
那时的那种朦胧的感觉也很奇怪,没多想什么,就是喜欢看看对方,反正看着时就是舒服,有种不用花钱就能有冰棍吃的感觉。

小时候我也贱,喜欢人家嘛就对小姑娘好点不就得了,不仅不这样,反而成天有事没事的就去逗人家,拉拉人家的小辫辫啦,扯扯人家的头发啦,把人家的橡皮擦抢了啦,反正是无恶不作,想着法子去整这女孩。

而女孩只有哭的命。因为我估计女孩在家是个宝,上面的几个姐姐都大她近二十岁。她来到这个世界,本来就是多余的,不小心就来了。所以在家是从来没人会对她这样。

[本帖由东山少爷修改于2010-02-08 18:52:19]
作者: 潮佛    时间: 2010-2-8 15:47
美好的回忆,纯真的传说。
作者: 东山少爷    时间: 2010-2-8 15:48
我每天上学都要经过女孩的家门口。一日,被女孩母亲带领众姐姐,把小的我一下给截住了,这时我才知道SB了,才知道爱情是什么了,才知道早恋的滋味是何等的刺激了。

女孩妈妈问我,为什么要欺负小女孩。

我依依呀呀的没法说话,因为我的两个耳朵一边一个的被两姐姐给死劲拎着。还是扭着拎。我靠,她们也忒TM狠了。

[本帖由东山少爷修改于2010-02-08 18:53:08]
作者: lucky15    时间: 2010-2-8 15:52
初恋都是青涩的
作者: 东山少爷    时间: 2010-2-8 15:56
引用作者 lucky15 于 2010-2-8发表的原文
初恋都是青涩的

不对,我的初恋是混沌的,就像盘古开天地之前。 [M06]
作者: lucky15    时间: 2010-2-8 15:56
引用作者 东山少爷 于 2010-2-8发表的原文
[quote]引用作者 lucky15 于 2010-2-8发表的原文
初恋都是青涩的

不对,我的初恋是混沌的,就像盘古开天地之前。 [M06][/quote]
那个应该不算,再来个接下来的 [M04]
作者: 东山少爷    时间: 2010-2-8 15:58
[quote]引用作者 东山少爷 于 2010-2-8发表的原文
[quote]引用作者 lucky15 于 2010-2-8发表的原文
初恋都是青涩的

不对,我的初恋是混沌的,就像盘古开天地之前。 [M06][/quote]
那个应该不算,再来个接下来的 [M04][/quote]
这个还没说完呢
作者: 林中雨    时间: 2010-2-8 16:02
初恋,那么遥远,那么青涩,那么的淡然了。、、、、、、
作者: 东山少爷    时间: 2010-2-8 16:08
[quote]引用作者 东山少爷 于 2010-2-8发表的原文
初恋都是青涩的

那个应该不算,再来个接下来的 [M04][/quote]
这个算啊,这个怎么能不算呢,当然算啦。
作者: 新月儿    时间: 2010-2-8 17:08
完了, 我就知道,我会被你们骂死的了。 [M06]
因为听说,骏景的女人是很厉害的。 [M14]

说厉害,介是什么意思?褒义?贬义?
作者: 新月儿    时间: 2010-2-8 17:09
LZ的文笔还是不错的 [M21] [M21]

继续欣赏
作者: Avatar-JK    时间: 2010-2-8 17:14
初恋呀
作者: yes168    时间: 2010-2-8 17:30
文笔是厉害啊,那个算命的帖子我都没看完,现在恶补下 [M24]
作者: 新月儿    时间: 2010-2-8 17:34
那个帖子一开始我也跟着看了,后来洪水泛滥,我就没再跟了 [M04]
作者: 飞刀老李    时间: 2010-2-8 17:42
真能写呀
作者: 东山少爷    时间: 2010-2-8 17:52
引用作者 新月儿 于 2010-2-8发表的原文
那个帖子一开始我也跟着看了,后来洪水泛滥,我就没再跟了 [M04]

到我博客看,一点水都没有
作者: 幸福的两个人    时间: 2010-2-8 18:00
哪里可以看呢?
作者: 东山少爷    时间: 2010-2-8 19:13
好再我一邻居大哥与我一道上学,帮我解了围,冒充我哥,说回去一定好好管教并告诉父母,这样我才得以脱身。

不知为何,这个小女孩自从这以后,对我特别的好,在学校时就开始老爱跟我玩了,她妈妈姐姐给她买的好吃的,也开始总是舍不得吃,为的就是拿到学校让我尝个鲜。那时的我,日子过得可真叫钢钢的。

而我呢,就自然的成了她的保护神,谁敢对她瞪个眼,我一定把对方往死里扁。

但很快就被她妈妈姐姐们知道了这个秘密,也不知是哪个王八蛋去通风报信告的状。我的好日子就算到了头。

小女孩也战战兢兢的再也不敢跟我来往了,不过我知道,她还是很想我的,很想跟我玩的,因为我们眼睛老是会自觉不自觉的对在一起,但谁也不敢叫对方一声,因为都怕挨揍。

因为我们那时都才是小学一年级。

又因为我们那时的爱,就是希望跟对方玩,做个好朋友,就没有其他的想法了。但好朋友都不让你做,真是太太太残忍了。
作者: yes168    时间: 2010-2-8 19:35
好再我一邻居大哥与我一道上学,帮我解了围,冒充我哥,说回去一定好好管教并告诉父母,这样我才得以脱身。

不知为何,这个小女孩自从这以后,对我特别的好,在学校时就开始老爱跟我玩了,她妈妈姐姐给她买的好吃的,也开始总是舍不得吃,为的就是拿到学校让我尝个鲜。那时的我,日子过得可真叫钢钢的。

而我呢,就自然的成了她的保护神,谁敢对她瞪个眼,我一定把对方往死里扁。

但很快就被她妈妈姐姐们知道了这个秘密,也不知是哪个王八蛋去通风报信告的状。我的好日子就算到了头。

小女孩也战战兢兢的再也不敢跟我来往了,不过我知道,她还是很想我的,很想跟我玩的,因为我们眼睛老是会自觉不自觉的对在一起,但谁也不敢叫对方一声,因为都怕挨揍。

又因为我们那时的爱,就是希望跟对方玩,做个好朋友,就没有其他的想法了。但好朋友都不让你做,真是太太太残忍了。

我好像二年级也开始喜欢小男生了 [M01]

看来要关注下我儿子,有没有早恋的苗头,要把它扼杀在萌芽中 [M14]

[本帖由yes168修改于2010-02-08 19:36:25]
作者: 东山少爷    时间: 2010-2-8 19:44
引用作者 yes168 于 2010-2-8发表的原文

我好像二年级也开始喜欢小男生了 [M01]

看来要关注下我儿子,有没有早恋的苗头,要把它扼杀在萌芽中 [M14]

[本帖由yes168修改于2010-02-08 19:36:25][/quote]
这个妈妈太残忍 [M01]
作者: 东山少爷    时间: 2010-2-8 19:46
很小很小我就知道了什么叫做棒打鸳鸯散。更何况我们只是一只小小小小鸟呢。

从那以后,我们就没了来往,但我心里就是隐隐约约的感觉,我在小女孩心里估计扎下了根,而我呢,心里很明白,这个像小仙女般的小女孩,只是一个梦而已。

因为多年后的一次偶遇,我的这个想法得到了一次验证。

我们小学毕业后,我们全班没有被打乱的全班同学从附小升到了附中,还在同一个班。而小女孩则转学到了她们家搬家后较近的一所中学,初中三年我们都没见过一次面。

高一时全市的一次什么运动大会,当然是政治运动的大会,在市体育场。

在散场时,小女孩的学校的学生走过我们学校所在的队伍前面时,我班的女生集体大声尖叫着呼喊这个女孩的名字,女孩猛然的发现了这帮昔日的好友,面带喜悦的挥手致谢,但她的眼睛发现我时,她停止了挥舞的动作,停止了脸上的欢乐笑容,也停止了脚步。仿佛时间在凝固,面无表情的,眼睛直钩钩的,非常忧郁与无奈的望着我,而我也毫无知觉的看着她。

从那以后,三十一年都没了来往,也没了音讯。
作者: yes168    时间: 2010-2-8 19:52
少爷,这个帖子比算命那个好看很多啊,那些很多看不懂 ,而且我才看到78页 [M04]

[本帖由yes168修改于2010-02-08 19:52:59]
作者: 东山少爷    时间: 2010-2-8 19:55
引用作者 yes168 于 2010-2-8发表的原文
少爷,这个帖子比算命那个好看很多啊,那些很多看不懂 ,而且我才看到78页 [M04]

[本帖由yes168修改于2010-02-08 19:52:59]

这种忧伤的东东好看??
作者: yes168    时间: 2010-2-8 20:40
少爷,怎么不贴了?我知道你早就写好了 [M05]

你那个算命帖我看你在100页左右就喊封笔了,怎么这楼盖到999了? [M16]
作者: yes168    时间: 2010-2-8 20:52
原来那个帖还真有个西关小姐啊 [M04]
作者: 秋水    时间: 2010-2-8 20:55
博客地址公布一下嘛。看相贴实在是水太大了。要看个脱水版的
作者: 新月儿    时间: 2010-2-8 20:58
很小很小我就知道了什么叫做棒打鸳鸯散。更何况我们只是一只小小小小鸟呢。

从那以后,我们就没了来往,但我心里就是隐隐约约的感觉,我在小女孩心里估计扎下了根,而我呢,心里很明白,这个像小仙女般的小女孩,只是一个梦而已。

因为多年后的一次偶遇,我的这个想法得到了一次验证。

我们小学毕业后,我们全班没有被打乱的全班同学从附小升到了附中,还在同一个班。而小女孩则转学到了她们家搬家后较近的一所中学,初中三年我们都没见过一次面。

高一时全市的一次什么运动大会,当然是政治运动的大会,在市体育场。

在散场时,小女孩的学校的学生走过我们学校所在的队伍前面时,我班的女生集体大声尖叫着呼喊这个女孩的名字,女孩猛然的发现了这帮昔日的好友,面带喜悦的挥手致谢,但她的眼睛发现我时,她停止了挥舞的动作,停止了脸上的欢乐笑容,也停止了脚步。仿佛时间在凝固,面无表情的,眼睛直钩钩的,非常忧郁与无奈的望着我,而我也毫无知觉的看着她。

从那以后,三十一年都没了来往,也没了音讯。

这也太琼瑶了 [M05]
作者: yes168    时间: 2010-2-8 21:38
算命那个帖看了100多页,实在看不下去了,太长了 [M24]

建议少爷以后的帖子还是锁住精华,先把内容放上,然后让我们慢慢水 [M05]
作者: 绿如蓝    时间: 2010-2-8 22:08
这个东少也忒忒忒早熟了一点吧 [M04]
作者: 东山少爷    时间: 2010-2-8 22:48
几十年早就过去了,记忆很模糊很模糊了,如果不是什么外来的东东触动,我早就记不得这世上还有这么个女孩,当然,现在应该是女人了。
她的样子,她的相貌,她的笑容,她的举动,她的忧伤的眼神,她的一切的一切,我早就记不得了,忘得是干干净净。可能留下的只有那飞燕掌中舞的烙印。
这些其实不是岁月的流逝而磨打掉我记忆深处的痕迹,而是当年的小屁孩,那些感情只是纯纯的纯纯的,就像还挂在枝上带露珠的新鲜棉花一样干净的童真而已。
三十一年后的09年秋,是我们同学相识40周年,老家的同学聚会,组织者把我们这些天南地北的同学,召集回了母校。我因为一个特殊的原因,没回。
但我随后得到的同学通讯录里,看到了她的名字。心里一动:她还好吗?

[本帖由东山少爷修改于2010-02-08 22:54:31]
作者: 东山少爷    时间: 2010-2-8 22:50
引用作者 秋水 于 2010-2-8发表的原文
博客地址公布一下嘛。看相贴实在是水太大了。要看个脱水版的

http://lxgdgz.blog.163.com/
作者: X 董    时间: 2010-2-8 23:12
继续呀,正看得起劲,怎么就没了
作者: 二胖子    时间: 2010-2-8 23:12
少爷故事还真多
回首往事成蹉跎
论坛倾诉忆小姐
昔日佳人今日婆
作者: 东山少爷    时间: 2010-2-8 23:27
拨打她手机的冲动,那些日子一直缠绕着我,我没别的想法,就是想知道她还好吗,她现在很幸福吗。
我想,她一定很幸福,因为这么善良的女孩,上帝一定会眷顾她的。
我可以去见见她吗,我不知道,但那想见下她的冲动,死磕着我的心,见她不难啊,因为命运之神在三十一年后,把这两个一直没见过面的小小小小鸟,又扔在了同一个城市里。
没多久,这个念头就慢慢的退掉了,算了,就不算是自作多情,人家也早把我给忘到九霄云外了。
一个月后,老家那组织聚会的女同学,一个电话的打来,责问我为何不回家参加这一辈子可能才一次的聚会。我说我怕见到我初恋的情人,人家又要与我和好怎么办。我还没做好心理准备呢。
谁知那女同学大笑着说:我们女同学就是想见一下你,看你还帅不帅,还是已经风烛残年了。想看看老天是怎么给你报应的。
我说靠,我没你们想象的那么可恶吧。
其实我心里知道,当年的我,在女同学堆里,的确有被众星捧月的感觉。
这个可恶的女同学最后叮嘱我:“一定代表大家,去看看XXX,因为她跟你在同一个城市。这次也没回来参加聚会。”

[本帖由东山少爷修改于2010-02-08 23:30:30]
作者: 东山少爷    时间: 2010-2-8 23:47
不知算是命令,还是我自己找的借口,反正我又想起了她,那我就借力顺势的就打个电话?
既然这样,打就打嘛,只要对方不要在我报上大名还说:对不起,我不认识你,请你不要再打骚扰电话。
这样我就算OK了,不要到时候搞得我很尴尬就行了。
电话占线,好,我算打过了,鬼叫你占线。心安理得了。
十分钟后,心有不甘,再打,通了。
对方:你好,请问你找谁。
我:就找你。
当然,这些用的是普通话。
对反一下没反应过来。
再问你找谁。
这时我用家乡话说:你是XXX吧,我找你啊。
这时电话的那头,传来那久违的笑声:哈哈,你是XX吧。
上帝啊,35年了,自从小学毕业后,没再说过一句话啊,就算那次远远的见面,也31年了啊。
作者: 紫衣云裳    时间: 2010-2-9 00:29
心跳加速了吧。 [M04] [M04]
作者: 东山少爷    时间: 2010-2-9 00:34
寒暄问候,接下来就是互报近况,当然,得我先说说,但我还没开始,对方就把我的情况,像我档案里写的一样,全都给说了出来。并告诉我,她早就知道我也到了广州。
我开始有点紧张和不自在起来,看来这个羊城暗哨遍布的地方,敌特的情报工作还是防不慎防啊。
接着她也把她的情况一一告知。
原来她在高中毕业后就考取了这个城市的一所名牌大学,后来又继续读研,再后来就留校做了一名光荣的人民教师,现在已经是正高了。教学工作很忙。
女儿也在这一年,考取了北京的一所有名的高校。
我脱口而出:我们的女儿这么大了啊。
对方笑道:你还是小时候这么调皮啊。
我接着问她:你怎么就能听出是我呢。我们都35年没说过一句话了啊。
她说:就是你小时候天天打我给打的啊,我怎么能不记住呢。我记性好着呢。
我:你很记仇?
对方:当然,忘得了谁也忘不了你啊,你给我幼小的心灵留下了创伤啊。
我:不是吧,我下手没那么狠吧。不过我很后悔,我当年就怎么没娶你呢。哈哈。
对方沉默片刻,问我道:你还好吧。
我说还行,还没死。
我问她如何,她说还行吧。
这个吧字,我听出了弦外之音。但我不好明问,只好作罢。
作者: 东山少爷    时间: 2010-2-9 00:47
在挂电话前,她邀请我上她家玩玩,或是吃个饭,见上一面。
我推脱了,当然借口是工作忙。不久,又收到她多次的短信和电话邀请,还是吃饭见个面什么的,我还是推脱了。
都是古代和旧社会的故事了,还见什么见啊,只要知道对方都还好,就行了。故事不会重来,历史不会重演。过去的就去过了,再说见了面,我已经不是那翩翩少年了,已经人老气力衰了。
当然,这些都是不成理由的理由,主要是,我不想我心底那远久的记忆里的小仙女,形象有任何的改变。就让那美丽的童话故事,永远的埋藏在心底吧。
作者: 秋水    时间: 2010-2-9 07:23
东少是不想让仙女发现,她心中的翩翩少年,已经变成大腹便便满脸油光的老男人了吧 [M04]
作者: 飞机    时间: 2010-2-9 08:19
小手牵小手
作者: peter    时间: 2010-2-9 08:38
东少熟得真早啊 [M01]
作者: 森林在歌唱    时间: 2010-2-9 08:38
写得好 [M21]
作者: 东山少爷    时间: 2010-2-9 09:19
引用作者 秋水 于 2010-2-9发表的原文
东少是不想让仙女发现,她心中的翩翩少年,已经变成大腹便便满脸油光的老男人了吧 [M04]

胡说,因为我现在是越来越有男人的魅力了,怕对方再次爱上哥,因为哥只是一个传说。 [M01]
作者: 东山少爷    时间: 2010-2-9 09:21
引用作者 peter 于 2010-2-9发表的原文

这个更是胡说,那时的我根本不懂什么是恋爱呢,因为真正的主角还没登场呢。 [M01]
作者: mumu7980    时间: 2010-2-9 09:37
很多人回忆初恋,都有些许忧郁的味道
或许就像人们说的那样
得不到的东西才是最美的吧
作者: mumu7980    时间: 2010-2-9 09:38
引用作者 东山少爷 于 2010-2-9发表的原文
[quote]引用作者 peter 于 2010-2-9发表的原文

这个更是胡说,那时的我根本不懂什么是恋爱呢,因为真正的主角还没登场呢。 [M01][/quote]

等待真正的主角隆重登场 [M01]
作者: yes168    时间: 2010-2-9 09:40
相见不如怀念啊!
作者: mumu7980    时间: 2010-2-9 09:44
引用作者 yes168 于 2010-2-9发表的原文
相见不如怀念啊!

赞同 [M21]
作者: yes168    时间: 2010-2-9 09:50
引用作者 二胖子 于 2010-2-8发表的原文
少爷故事还真多
回首往事成蹉跎
论坛倾诉忆小姐
昔日佳人今日婆

这个二胖子的打油诗不错咯 [M04]
作者: 东山少爷    时间: 2010-2-9 10:04
我跟这个小女孩的故事,就是年幼时那小小心灵一次童真的绽放。仅此而已,别无他意。
很多年过去后,等我真正恋爱或结婚后,我才知道,那小学一年级的故事,是人生最美好的故事,纯纯的、纯纯的是一尘不染,那样的纯洁,是现在我等大人们无法理解和想得明白的。那就是盘古开天地之前的世界。因为它混沌,所以它纯洁。
等到我升小学二年级时,我就再也没跟这个小女孩来往了。因为孩子的世界,也是个转移很快的世界,好朋友就像流水一样的变化和琢磨不透。
小学二年级时,我班从外地转来了一个新同学,当然,也是一个女孩,也是一个赵飞燕。
这个新来的飞燕,也跟前面那个飞燕一样,给人感觉也是清新而纯纯的。也是一副弱不禁风的样子。但性格是外向的,是活泼的,是无忧无虑的。
我只知道一点就是,这个新同学是跟着外公外婆过的,没有爸爸妈妈,外公退休前是外地一小学校长,而外婆是一患者,患的是精神方面的疾病。
作者: yes168    时间: 2010-2-9 10:04
东少的博客也没有写完哦

不过东少的文笔真的可以做职业写手啊,驾驭文字,非我等... [M41]
作者: yes168    时间: 2010-2-9 10:06
东少可以咯,一个年级一个,真是了得 [M04]
作者: 东山少爷    时间: 2010-2-9 10:22
东少的博客也没有写完哦

不过东少的文笔真的可以做职业写手啊,驾驭文字,非我等... [M41]

过奖,随笔而已,我手写我心嘛。
原来博客早已写了上万字的初恋故事,但密码丢失,只有重开,初恋故事也一改原来笑侃胡闹的风格,还是写写心底那点声音为好。免得大家真的误认为我是一混世魔王,玩世不恭的主。 [M01]
作者: 东山少爷    时间: 2010-2-9 10:25
谢谢小野川子把帖子加精,我们是同龄人,理解会更深刻些。理解万岁。
作者: 东山少爷    时间: 2010-2-9 10:28
东少可以咯,一个年级一个,真是了得 [M04]

你看你,俗了吧不是。 [M14]
作者: 小野川子    时间: 2010-2-9 10:35
呵呵,现在知道我的小学同桌当年为什么老欺负我呢! [M24]
作者: 小野川子    时间: 2010-2-9 10:39
前二年回老家,一帮初中同学请我去当地最大的一家夜总会玩。
听说老板叫阿明,我还想是不是同名同姓。
结果他们一打电话,对方一听我的名字,立即从外面赶回来,真的是二十多年没见的小学同桌!
最后当然是他签单呢! [M14]
作者: Avatar-JK    时间: 2010-2-9 10:44
初恋好美
作者: 东山少爷    时间: 2010-2-9 10:58
这个新来的女同学,全班同学公认的就是两个字:漂亮。
其他的好像就没有什么了。
那时的我们,是没有学习压力的,因为我们从不学习,只要你爱劳动就OK。
所以我们就只有成天胡闹的命,胡闹就是胡闹革命,就是又红又专。
而女同学又红又专的另一表现就的跳忠字舞。
这个新同学就是一跳忠字舞的积极分子。
说实话,她给我留下的印象跟记忆,在那个时候,就这么多了。还有,好像还很爱哭,其他的,没啦。
上三年级时,我班又转来了一个同学,是男的,很高大,很胖,也很SB,满脸的雀斑。我们男同学私底下议论,估计这孙子是个留级生。但没人敢惹他,因为他的父亲是来我母亲学校进驻的军代表。
这孙子来了后就在我们班刮起了一阵旋风,就是成天的泡女同学,凡是我们男同学公认的漂亮女孩,这孙子是从不放过,个个都要泡一下。
另一个原因,就是我们的代理班主任,一个师范实习生,把这孙子捧上了天。当然,这也是文革的症状反应之一。鬼叫那孙子是军代表的种呢,鬼叫我们又是这所高校的附小呢。
作者: 东山少爷    时间: 2010-2-9 11:02
引用作者 小野川子 于 2010-2-9发表的原文
呵呵,现在知道我的小学同桌当年为什么老欺负我呢! [M24]

哈哈,你错过了一次人生机会哦。 [M01]
作者: yes168    时间: 2010-2-9 11:03
我以前很爱看文革的小说,特别是北大荒的
作者: 东山少爷    时间: 2010-2-9 11:05
引用作者 小野川子 于 2010-2-9发表的原文
前二年回老家,一帮初中同学请我去当地最大的一家夜总会玩。
听说老板叫阿明,我还想是不是同名同姓。
结果他们一打电话,对方一听我的名字,立即从外面赶回来,真的是二十多年没见的小学同桌!
最后当然是他签单呢! [M14]

怎么小时候喜欢欺负漂亮女同学的主,长大后都成了娱乐业的老板呢?看来我跟你那阿明同学同命。人生总会错过点什么。哈哈 [M01]
作者: yes168    时间: 2010-2-9 11:11
东少的文章会迷惑不少纯情少女的 [M24]

别拍我啊 [M41]
作者: yes168    时间: 2010-2-9 11:14
东少我说句大实话哈:你是个很好的恋爱对象,但不适合生活,因为,你太常情了,给人非常的不安全感 [M24]
作者: 东山少爷    时间: 2010-2-9 11:20
说实话,我们男同学对那孙子是恨得咬牙切齿。
本来那孙子的乒乓球打得就不怎么样,在班上绝对是倒数,但参加学校运动会比赛时,那代理班主任就看他老爹的面子,硬给塞了上去,结果我班是大获全负,就是这个孙子跟代理老师干的。但这包袱是我们全班男同学来背。
孙子照样还是在女同学那如鱼得水。
一日我正跟这个孙子在辩论那刮骨疗伤的是关公还是张飞时,这个孙子死活就说是张飞,因为那个新来的,漂亮的女同学姓张。这孙子为了自己心中的偶像,竟敢篡改历史。
最后是话不投机,两人打将起来。
这时我才真正体会了什么叫做墙倒众人推。全班男同学一窝蜂的上,踹屁股的踹屁股,踢裆部的踢裆部,甩巴掌的甩巴掌。
没几分钟,这小霸王就彻底的成孙子了。结果就是,一个礼拜上不了学。

[本帖由东山少爷修改于2010-02-09 12:06:22]
作者: 东山少爷    时间: 2010-2-9 11:22
东少我说句大实话哈:你是个很好的恋爱对象,但不适合生活,因为,你太常情了,给人非常的不安全感 [M24]

我公司的女孩们早就给我下了结论,我只适合做情人。哈哈 [M01]
作者: 新月儿    时间: 2010-2-9 11:34
接着赏 [M04]
作者: yes168    时间: 2010-2-9 11:38
某年某月某日,东少若有所思:那一年,我们不懂得爱...

[本帖由yes168修改于2010-02-09 11:44:54] [M04]
[本帖由yes168修改于2010-02-09 11:45:17]
作者: 黑妹    时间: 2010-2-9 11:53
引用作者 东山少爷 于 2010-2-9发表的原文
[quote]引用作者 yes168 于 2010-2-9发表的原文

我公司的女孩们早就给我下了结论,我只适合做情人。哈哈 [M01][/quote]

应该是大众情人吧; 如果专给一个估计也麻烦.
作者: 东山少爷    时间: 2010-2-9 12:01
结果就是我母亲带着我拎着东西到他家登门道歉。低声而下气。忍气而吞声,谁叫我是臭老九的儿子而他是革命的后代呢。
好在他的父母也没说什么,只说这是小孩子的过家家,叫我母亲不要放心上,过几天就没事的了。
其实我们心里很清楚,因为我的父亲还在北方那所空军的高等军事院校里任高级教官,是个扛过枪,渡过江的主,而这个军代表,在我父亲面前,还是个小后生。只是他们不知道的是,我那老革命的父亲,早就被打进牛棚,劳改去了。
那时的军纪军容,是现在不可比的。毕竟是毛主席训练出来的队伍。不论你走在哪,对面走来同样一个军人,不论你们认不认识,记住,大家都会相互的敬个礼,而且一定是官阶低的先行礼。
我记得我很小,一次父亲回来休假,我们一家走在母亲学校的图书馆前,对面也走过来一家军人家庭。军阶明显低过我父亲。但想不视而过。
父亲一个立正,一个军礼,吓得对方连忙回礼,夹在右手噶子窝里的饭盒掉在地上,饭菜洒满一地,连低头看一眼都不敢。
礼毕后父亲严厉诉斥对方,为何风纪扣不扣好,败我军风军纪。对方连忙说报告首长报告首长,报告什么就说不出来了。虽然对方穿的是陆军军服,而我父亲穿的是空军军服,但军纪永远就是军纪。
我这次能逃过一劫,估计就是托了我那老革命父亲的福。
所以,在文革期间,我跟我哥哥填写的表格上,出身一栏,永远写的是“革命军人”。
作者: 东山少爷    时间: 2010-2-9 12:10
引用作者 黑妹 于 2010-2-9发表的原文
[quote]引用作者 东山少爷 于 2010-2-9发表的原文
[quote]引用作者 yes168 于 2010-2-9发表的原文

我公司的女孩们早就给我下了结论,我只适合做情人。哈哈 [M01][/quote]

应该是大众情人吧; 如果专给一个估计也麻烦.[/quote]
哈哈,看来我写的东东,都能吸引MM们的眼球,主题我不是有意挑选的哦,时也、运也、命也。 [M01]
作者: yes168    时间: 2010-2-9 12:14
我小时候,在出身栏很光荣地写下:贫农

有个同学很无辜地写下:富农

对他的不幸出身,我们无比地同情
作者: Summer2    时间: 2010-2-9 12:31
引用作者 二胖子 于 2010-2-8发表的原文
少爷故事还真多
回首往事成蹉跎
论坛倾诉忆小姐
昔日佳人今日婆

你这小孩 [M07]
作者: 东山少爷    时间: 2010-2-9 12:32
这事以后,我感觉孙子是收敛了一些,但那小霸王的作风,还是写在脸上。
那时的男孩,能有一顶军帽,是何等威风之事。不论再热的天,有条件的男孩,头顶上一定会扣顶军帽。就算是捂出臭虫也在所不辞。
所以,就出现了抢军帽的风气。大些的孩子,抢了你头顶上的那顶帽子就跑,这样的事,是天天在发生。
一日这孙子的军帽,被人抢了,巧的是,我当时也在场。
这孙子告诉老师,是我叫人来抢的,中午被代理老师叫到办公室留堂。
下午放学,我在校门口把孙子截住,当着全班女同学和男同学的面,把这个高我一个头的,满脸雀斑的留级生给单挑的干了个半死。
从今往后,孙子老实了,瘪了,SB了。
我成了男同学的头,更成了女同学心目中的英雄。历史的车轮就这样的被扭转了。
奇怪的是,这次干架是什么事都没有,老师没找我,当然,我与母亲也没上门道歉。事情就这个过去了。
作者: 东山少爷    时间: 2010-2-9 12:33
我小时候,在出身栏很光荣地写下:贫农

有个同学很无辜地写下:富农

对他的不幸出身,我们无比地同情

[M01] [M01] [M01]
作者: yes168    时间: 2010-2-9 12:58
看相那个帖子,梁大头是谁啊?是不是东少的托啊 [M20]

怎么这个帖,他不来了?
作者: 东山少爷    时间: 2010-2-9 12:58
没多久,这个孙子就转学了,听说是他老豆调到了另一个地方任军代表了。
这样,我们的生活又回到了平静,又回到了原点,同学还是同学,感情还是感情,纯洁还是那么的纯洁。
某日,自治区歌舞团到我们那个城市招人,经过数千人的争夺,激烈程度绝不亚于选超女。选出了三个小孩,两女一男。那个小男孩,就是我。
但母亲的激烈反对,我的艺术之路没能成行,这样就被母亲把一个以后可能专玩潜规则的艺术家给埋没了。
我是大吵大闹数日不止,没用,不让就是不让。心死了,算了,以后还是上山下乡做个农民好了。
数十年后,跟母亲聊起这段历史,母亲问我是否记恨,我说我都不记得了。母亲告诉我,她是舍不得我离开她。因为我那时毕竟太小了。
从那以后,那个该死的代理班主任,就这样的看上了我的艺术天分,所有的文艺汇演,那里面的男主角,一定是我。因为歌舞团招人时,考的是一首样板戏,就是“要学那泰山顶上一青松”,那主考的老师,把这首歌用她自己能起的最高音来起,不服不信的话,会这首歌的朋友,你看看会不会憋死你,就那第二句的三个字:一青松。

[本帖由东山少爷修改于2010-02-09 13:22:04]
作者: 东山少爷    时间: 2010-2-9 12:59
看相那个帖子,梁大头是谁啊?是不是东少的托啊 [M20]

怎么这个帖,他不来了?

我写东西还用得着托吗?
作者: Avatar-JK    时间: 2010-2-9 13:00
大众情人 [M04]
作者: yes168    时间: 2010-2-9 13:04
[M04]

[本帖由yes168修改于2010-02-15 23:12:39]
作者: yes168    时间: 2010-2-9 13:06
东少,这个帖的更新,是不是比你博客的还要快啊? [M04]
作者: 圆碌碌    时间: 2010-2-9 13:14
只要不要烂尾就好,忠实粉丝跟跟跟。。。。。。。。。
作者: yes168    时间: 2010-2-9 13:19
[M29]

[本帖由yes168修改于2010-02-15 23:13:44]
作者: 飞刀老李    时间: 2010-2-9 13:23
忠实粉丝 [M25]
作者: 东山少爷    时间: 2010-2-9 13:36
我记得,我们常常表演的一个舞蹈,就是“洗衣歌”。
“耶。。。。是谁帮我们翻了身啊,
是谁帮我们当家做主人啊,
是亲人解放军,
是救星共产党。。。。。。。。。。。。。”

而我,就成了那里面那个解放军战士,班上几个漂亮活泼的女同学就成了那些藏族小姑娘,把我从舞台的这边给扯到那边,又从那边给拽到这边,当然,这是剧情需要,因为她们要抢我手上的那件军装,帮我拿去洗呢。
在这推推扯扯中,我感觉爽死了。也醉死了。
在三十多年后,我车载音响上的主打歌,就还是这首“洗衣歌”,因为那是一个时代的甜蜜回忆,梦想的寄托,记忆深处的躁动。
是种纯纯纯纯的感觉。它一尘不染。
作者: yes168    时间: 2010-2-9 13:40
东少,要不要我帮你把歌传上? [M05]
作者: yes168    时间: 2010-2-9 13:44
[M29]

[本帖由yes168修改于2010-02-15 23:14:11]
作者: 东山少爷    时间: 2010-2-9 13:59
不过那时,我对任何一个女孩都不感兴趣了,这些女孩就像陌生人一样,在我身边穿梭不息,我都不感到有什么异样。
因为那时开始,我们的男女同学的界限是划得明明白白的了。
没多久,我就离开了这个集体,离开了我生活了三年多的同学们,当然,也离开了这些天使般的女孩。因为我“被”选进了市体校,成了市少年排球队的一分子。
在体校那些昏天黑地的黑暗日子里混了一年多,就像苦行憎一样的生活,吃饭、睡觉、苦练,苦练再苦练。没有了快乐的日子,没有了同学的笑声,更没有了女孩子的推推扯扯。我开始怀念那首“洗衣歌”了,怀念被女孩包围的滋味,怀念那种纯纯的感觉。
当然,体校也有很多女同学,但那些是什么,是母夜叉,是孙二娘,是会把你做成人肉叉烧包吃了的家伙。
我的生活就是不停的到外地打比赛,有输有赢,赢了算教练的,输了算我们的,那日子比旧社会还苦啊。
那时我就明白一个道理:拥有时不珍惜,失去了才倍感珍贵。
就是那纯纯的女孩子的关怀。
作者: 东山少爷    时间: 2010-2-9 14:03
看来爱情故事还是没有算命精彩啊

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://forum.junjing.net/forum/forum.php/archiver/static/image/common/) Powered by Discuz! X3.2