设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: catter

游记篇----英国湖区之旅

Re: 游记篇----英国湖区之旅

平静的Tarn Hows Lake:

休息了二十分钟后,我们恋恋不舍的离开了,因为给我们一折腾,已经5点钟了, 如果我们不在太阳下山前赶回去, 我们就真的惨了.回去的路就是下山的路,好走多了, 而且是沿着小溪走, 听着水声, 我因为高兴就大声唱起歌来, 虽然五音不全, 但是没有别的人, 又有什么关系呢?? 不过………………可能是我唱得太难听了, 惊动了一个藏在灌木从的小动物, 它慌慌张张的从灌木从中跑出来,往树林深处跑去了, " DEER!!" 我和david不约而同地说! 我们看到鹿了!!! 我们都很兴奋. 虽然是一个很小很小的婴儿鹿, 但毕竟还是很不寻常的啊, 肯定是我天籁般的声音把它引出来了. 呵呵………..

水声越来越大了,终于我们看到瀑布了, 只是一个小小的,因为今年英国遇上大旱. 雨水很少,所以瀑布水很少,不过我已经很满足了, 毕竟也是个瀑布啊. 在中国我们有很多很多瀑布,不过在英国也算是稀有了.

走啊走啊….我们走了好久才回到小镇上, 一回到小镇david就拉着我直接去酒吧了, 他要尝尝当地的啤酒呢!!!

第二天我们打算开车去附近的有特色的小镇上玩, 湖区实际上有十多个大大小小的湖,相隔也不很远, 大概半小时到一小时的车程吧, 当中分布了几个小镇, 因为这里的山清水秀,出了好多名人, 作家什么的.最有名的卡通要算波塔夫人写的兔子彼得. 因为版权问题,在中国还没有一个正式的版本,所以我们都对兔子彼得不熟悉,但在世界上它可很有名. 特别是日本人特别喜欢. 所以我在这里老看到很多日本游客.

我们先去了一个叫Hawkshead 的小镇,我们去那里纯粹是因为它的名字好玩, 鹰头??? 呵呵, hawk的头呢!!! 去到那里, 才发现原来这个鹰头小镇很有名, 小镇很小很小, 但停车场很大很大,而且都满了,我们转了好多圈才找到停车位. 有很多徒步路线是从这里出发的, 所以才这么多车.他们自称为湖区最漂亮的小镇,座落在青翠的山谷中,才几户人家,但家家有一个小花园,种满了各种各样的花. 时不时有有只狗吠一吠,真是世外桃源呢. 小镇有一条街, 有几个礼品店, 几个酒吧,几个咖啡店, 都把木桌木凳搬出来, 游客们悠闲地坐在那里喝啤酒, 咖啡. 太阳暖暖地照在身上,真会令你忘了时间的流逝……..

不过我们没有忘记时间,因为我们只买了一个小时的停车卷. 所以我们很快的离开这个小镇去安布赛了, 安布赛比鹰头大多了, 不过也没有鹰头漂亮我们有点后悔,应该留在鹰头长一点时间. 去完安布赛,我们又去了几个小湖,几个小镇,都很安静,很美……….不过因为我们出发得晚,等我们到达那个美丽的Derwent water 后. 我们看到太阳都下山了……

Derwent water

最后,只剩下小鸭子们和传统的木船在一起享受着一天中最平静的一刻………

黄昏一刻:

第三天,我们决定从小石屋出发, 去天天看到的Coniston water 走一走, 我们找不到相应的路线说明和地图, 但因为已经有迷路的经验, 有了爬篱笆的思想准备,我们决定自己找路走. 这时候我们两个见路就走, 走不过就爬过篱笆, 后来连david都爬上瘾了.也不管他英国的什么鬼法律了, 有时候我们见好路偏不走, 走一些有意思的路.嘻嘻…..不过也给我们发现了好玩的东东:

David爬篱笆爬上瘾了: *_*

居然这样大概走了一个多小时也给我们走到了湖边.看看这个湖是不是和你们去的南澳有点象?? 在这个角度是,但其实它是一个很狭长的湖, 这里还有一个世界记录, 一个勇士. Donald Campbell. 在1967年他为了打破自己的飞艇速度277英里/小时. 向312英里/小时挑战, 结果他掉进湖里没有回来. Coniston的居民为了纪念他, 把他们镇酿造的啤酒命名为"蓝鸟" 和他的飞艇的名字一样-----提外话了,不过有感而发, 好一个勇士!!!

Coniston Water:

沿着湖边走又是另一个情趣了, 时不时我们找一些石头打水漂,可是我的水平太臭了. 最多只能打两个. 唉……. 走了一个多小时,天气好象越来越糟糕了, 黑云越来越低, 风也越来越大.要下雨了!!! 好在我们准备了风衣. 而且我们差不多走到一个小码头了, 我们打算在那里搭船回去. 船来了, 只有我们两个乘客, 我们包下整条船了!! 船头有英国国旗, 我们想象这是我们的海盗船. 我们去打家劫舍去!!!

湖边还停着很多私人的游艇, 都很漂亮. 如果我能拥有一辆,那就………

回到小镇, 因为是我们走之前的最后一个晚上了,我们就不自己做饭了, 到外面吃了当地的鱼. 虽然也挺鲜美, 但奇怪的是他们连盐都没放,只在旁边放了半只柠檬. 唉, 鬼佬,真不会吃!!!

星期五,我们也得结束我们的假期了, 我们都很舍不得,尤其是我特别伤心, 不单是因为我们的假期完了,也是因为从此以后我要努力读一年书了,我已经好久没看书,所以.......上帝保佑吧!!!!

拜拜,美丽的湖区, 我会再回来的!!!

啊, 贴得好辛苦........不过终于贴完了!!![心碎][得意][得意][得意][得意]

太好了!终于见到catter的游记了!真漂亮!耶~~~~