设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zoe~~

我爱烘焙: 开心一笑——泡芙 [M26]

Re: [color=blue]我爱烘焙:[/color] [color=orange]给自己的“生日蛋糕”[/colo

引用作者 lilinana 于 2009-5-13发表的原文
女儿生日也快到了,可惜家里没烤箱 [M08]

[M05] 可以做免烤的蛋糕哦

Re: [color=blue]我爱烘焙:[/color] [color=orange]给自己的“生日蛋糕”[/colo

说说怎么弄,我还打算去LT那里搞呢.

引用作者 lilinana 于 2009-5-13发表的原文
说说怎么弄,我还打算去LT那里搞呢.

[M05] 我给你找找攻略去哈

[M05] 试一下这个吧
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff01008rw7.html

[M05] 还有这个
http://www.bettyskitchen.com.cn/bbs/viewtopic.php?p=626961&highlight=#626961

有点中毒,想买烤箱了 [M01]

引用作者 摩卡咖啡 于 2009-5-13发表的原文

[M04] 买吧买吧,一起玩

真是能干的MM [M21]

引用作者 zoe~~ 于 2009-5-13发表的原文
[quote]引用作者 摩卡咖啡 于 2009-5-13发表的原文

[M04] 买吧买吧,一起玩[/quote]

非常赞成,搞好了就叫上我去尝尝 [M25]

才看到zoe手艺这么棒! [M21]

Re: [color=blue]我爱烘焙:[/color] [color=orange]柔软时光——北海道戚风蛋糕

北海道戚风蛋糕——那是最柔软的戚风蛋糕,那是入口即化的温柔。。。
没想到这款有点小丑的蛋糕,如此舒服,很惊讶于它的口感,吃完一个,我满脑子里居然只找到“舒服”二字

吃完这一口,你忘得了吗?我忘不了。。。

【北海道戚风蛋糕】(参考分量:200ML纸杯10个)
配料:鸡蛋4个,低筋面粉35克,细砂糖50克(加入蛋白里),细砂糖30克(加入蛋黄里),色拉油30克,牛奶30克
烘焙:烤箱中层,上下火180度,约15分钟。

【香草奶油馅】
配料:牛奶200克,细砂糖50克,蛋黄2个,玉米淀粉10克,低筋面粉10克,香草精数滴,动物性淡奶油100ML

北海道戚风制作过程:
1、把鸡蛋的蛋白和蛋黄分离。要保证盛蛋白的碗里无油无水(拍摄这次步骤图的时候,我是将分量减半制作的,所以图片里只有两个鸡蛋)。
2、蛋白分三次加入细砂糖,并打发到可以拉出弯弯尖角的湿性发泡的状态。然后放入冰箱冷藏备用。(放冰箱冷藏可以防止蛋白消泡)
3、蛋黄加入剩下的细砂糖,打匀。再加入牛奶和色拉油打匀。
4、筛入低粉,并拌成均匀的面糊。
5、先盛1/3蛋白到蛋黄面糊里,用橡皮刮刀轻轻拌匀,再把拌匀的面糊重新倒回蛋白盆里,继续用橡皮刮刀翻拌均匀。
6、拌好后的面糊浓稠、细腻、均匀。
7、把面糊装入纸杯,5、6成满即可。千万不要装得太满。放进预热好180度的烤箱,烤焙15分钟左右,至表面金黄即可出炉。
8、等蛋糕冷却以后,用小圆孔的裱花嘴从中间插入蛋糕内部,在内部挤入香草奶油馅。挤到蛋糕表面微微鼓起即可。拔出裱花嘴以后,香草奶油馅会在表面稍微溢出一点,形成一个小圆点儿。最后在蛋糕表面撒一些糖粉就可以吃了。

香草奶油馅制作:
1、蛋黄用打蛋器打到浓稠,颜色略发白。
2、低筋面粉和玉米淀粉混合过筛入蛋黄糊里。
3、用打蛋器轻轻搅拌,使面粉和蛋黄糊混合均匀。
4、牛奶加糖,倒入奶锅里煮至沸腾。把煮沸的牛奶缓缓的倒1/3入第三步做好的蛋黄面糊里。边倒边不停的搅拌,防止蛋黄面糊结块。
5、把1/3的牛奶倒入蛋黄面糊并搅拌均匀后,把搅拌好的蛋黄面糊全部倒回牛奶锅里。并轻轻拌匀,加入几滴香草精。
6、奶锅重新用小火加热,边加热边不停搅拌,直到面糊沸腾,变得浓稠后,立即离火。马上把煮好的蛋乳泥倒入坐在冰水的碗里。
7、不停地搅拌倒出来的蛋乳泥,使蛋乳泥保持细腻光滑的状态,不结块,不起疙瘩。搅拌到蛋乳泥差不多冷却的时候,用保鲜膜盖起来,放在冰箱里。
8、当蛋乳泥变得冰凉以后,把100ML的动物性淡奶油打发到可以保持花纹的状态,和蛋乳泥混合,并用橡皮刮刀拌匀,香草奶油馅就做好了。

Re: [color=blue]我爱烘焙:[/color] [color=orange]柔软时光——北海道戚风蛋糕

LZ非常有心思,做的也非常的好看 [M21]

zoe~~, [M21]

哇 [M25] MM太厉害了,我口水ING...

[M29] 看上去很美味

改天请我去试味哈! [M05]