设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋天的风

[color=BLUE]针对骏景的治安状况,责骂不是办法,期待正面沟通

Re: 针对骏景的治安状况,责骂不是办法,期待正面沟通

QUOTE Created By 御风飞翔 At 2006-9-21
[quote]QUOTE Created By VOLARE At 2006-9-21
一句话,业主要居住安全,但物业管理讲利益,你说如何沟通。

如物业管理不放下“一切以利益为重”的心态就很难沟通。

业主没居住安全,物业管理还能得利益?我想合生的老板能混到今天,不至于那么傻吧?[/quote]
如果以正常的心态去理解是这样的,问题是事实就是KJ根本无需理会业主的问题,只是应付一下就可以了。

QUOTE Created By 御风飞翔 At 2006-9-21
[quote]QUOTE Created By VOLARE At 2006-9-21
一句话,业主要居住安全,但物业管理讲利益,你说如何沟通。

如物业管理不放下“一切以利益为重”的心态就很难沟通。

业主没居住安全,物业管理还能得利益?我想合生的老板能混到今天,不至于那么傻吧?[/quote]

如果KJ是个独立的物业公司,你说的就没错。
但KJ是HS旗下的一个不怎么重要的公司而已。

KJ的利益要服从HS的利益。小区封闭符合业主利益,如果是个独立的物业公司,当然也基本符合KJ (当然也要考虑商铺业主) 的利益,但不符合HS的大规划。

Re: [color=BLUE]针对骏景的治安状况,责骂不是办法,期待正面沟通[/color]

如果业主有炒掉KJ的权力,御风飞翔同学说的就更对了 (短期长期利益都符合了),但业主没有这个权力。所以,KJ就算是独立的,也不排除它只顾短期利益而不顾长远利益的可能性。

骏景发生过无数大大小小劫案,合生康景一样袋袋平安。

就是李刚一案,到今天它们还是那样风骚,谁能奈何它。

Re: [color=BLUE]针对骏景的治安状况,责骂不是办法,期待正面沟通[/color]

是啊,光在网上骂一通是没有用的,还是要沟通,实在不行,十一还有7天长假,慢慢谈。

入住骏景7年来我一直是这样做的不是现在才出来说说。
请大家算算:广州的楼盘(包括全国)业主维权能够胜利的有几桩?北苑会所的抗争难道不能算是我们的胜利吗?至于变电站责任推给康景有失公允吧?
有一个客观事实大家不能视而不见吧:骏景全部人口比帕劳全国的人口多2、3倍。中海康城好像还没有骏景北苑大!
以整治乱停乱放为例,我一直交涉长达两个多月。除了向骏景的物业反映,照康景总公司投诉、还找他们老总华小民。实话说,他们也一直在想办法在逐步实施。
既要想骏景生活设施齐全、方便又不让非业主入内,那买了铺头的咋做生意?很多家里都有七大姑八大爷的亲戚不也没有业主正出入证吗?
回过头想想:小区的秩序是不是首先被我们业主自己破坏的?
不是我们业主把车停在不该停的地方吗?不是业主随手扔垃圾吗?不是业主的孩子在随地大小便吗?不是业主粗言秽语出口伤人吗?不是业主的狗醋来威胁邻里吗?不是业主遇见形迹可疑的人不闻不问吗?......这一切完全指望物业管理来解决,恐怕不太现实吧?!

QUOTE Created By VOLARE At 2006-9-21

李钢一案,与其说HS黑,还不如说ZF更黑! [M09] [M09] 变电站不也似这样吗?就是有这样黑的ZF才给了奸商、没良心的发展商壮大的土壤! [M14] [M14]

首先说大伙抵制交的管理费问题
其实,我挺愿意交管理费,也挺愿意劝各位抵制交管理费的人去交管理费
前提是,如果我可以24小时,在我们的楼栋底下看见一个固定保安
心安了,平安了,这钱,交得心甘情愿

但是,我现在更愿意叫大伙不如自个一栋楼自个去雇一个看门的算了,这钱,至少没白花

[M13]

这样混乱的局面长期下去是难以想象的。

QUOTE Created By VOLARE At 2006-9-21

水能载舟,亦能覆舟。

周正毅、张荣坤不也风光无比,不是照样被收拾?

所以在强调和谐的今天,难道康景不担心出乱子?

我上次去交水费的时候就明确给管理处说了,如果每一个栋楼能24小时有保安我就交管理费
就这么一个最基本的要求了,其他的也不指望了。

空房子 - 人在作,天在看

骏景野猪们如何帮助他呢?

http://www.junjing.net/forum/72441,30,15.html

QUOTE Created By tangcr At 2006-9-21
我上次去交水费的时候就明确给管理处说了,如果每一个栋楼能24小时有保安我就交管理费
就这么一个最基本的要求了,其他的也不指望了。

对啊

好简单啊可怎么觉得那么渺茫呢 [M13]

QUOTE Created By 扫除一切害人虫 At 2006-9-21
请大家算算:广州的楼盘(包括全国)业主维权能够胜利的有几桩?北苑会所的抗争难道不能算是我们的胜利吗?至于变电站责任推给康景有失公允吧?
有一个客观事实大家不能视而不见吧:骏景全部人口比帕劳全国的人口多2、3倍。中海康城好像还没有骏景北苑大!
以整治乱停乱放为例,我一直交涉长达两个多月。除了向骏景的物业反映,照康景总公司投诉、还找他们老总华小民。实话说,他们也一直在想办法在逐步实施。
既要想骏景生活设施齐全、方便又不让非业主入内,那买了铺头的咋做生意?很多家里都有七大姑八大爷的亲戚不也没有业主正出入证吗?
不是我们业主把车停在不该停的地方吗?不是业主随手扔垃圾吗?不是业主的孩子在随地大小便吗?不是业主粗言秽语出口伤人吗?不是业主的狗醋来威胁邻里吗?不是业主遇见形迹可疑的人不闻不问吗?......这一切完全指望物业管理来解决,恐怕不太现实吧?!

治安问题也有业主本身的原因,没错,可是业主的原因都是零星的。治安问题的症结在于物业,小区的日常治安管理是委托物业来进行的。

比如说保安少,这不是因为业主不喜欢楼下24小时都有一个保安吧?

个人认为,业主的因素在治安问题上是次要的,重要的还是KJ制定治安框架制度不完善。

QUOTE Created By 扫除一切害人虫 At 2006-9-21

都是7年的老邻居了。 [M29]
先感谢您的努力。

变电站当然不是KJ的责任,但它参与了交涉。会所事件的胜利,恰恰说明了单纯交涉的无效,您不妨回忆一下,在什么样的状况下,业主最后取得了部分胜利,难道是通过与KJ的交涉?当然,我们也不必否定交涉,但单纯交涉,就是上面同学说的乞求。

大不是乱的理由,在这方面就像你骂的ZF一样。

小区的铺头按理说就只做小区的生意。
出入证以前(2000年)是都要求办的,包括铺头/公司的员工、家里的亲戚,否则就要出来接,或者进行证件登记,这您应该记得吧?

另外,作为一个总体的业主,你说他这不对那不对有用么?业主个人当然有素质的参差不齐,但这不能作为物业管理不佳的理由。

作为个体的业主,我们自己要反省自己做的好不好,有没有尽力来改善小区的环境,但这个与KJ无关,KJ的责任就是搞好小区,不管这个小区住的是谁。