设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

8月上旬亲子游去呼伦贝尔大草原[自助游]161楼起陆续有照片[M01]

Re: 8月上旬亲子游去呼伦贝尔大草原[自助游]朋友来家吃奶酪啦

未进寺庙,让我们觉得惊喜的是冰琪淋

怕小朋友耐不住寂寞与沉闷,进寺前一人一根雪糕,伊利牌
口感那个赞 [M21] 吃了之后,感觉广州的和路雪,在呼和浩特开的话,铁定要关门大吉 [M24]

因为好吃,出寺后再买 [M01] 小朋友还闹着要吃第三根 [M07]
因为胃提出抗议——打饱噎,才让大人有了制止的强有力的理由

Re: 8月上旬亲子游去呼伦贝尔大草原[自助游]朋友来家吃奶酪啦

试试会不会发图。
第一张是大召寺的牌坊

这张是千手观音。不要被我俗人的介绍以为寺庙里没啥,帝庙里还有大量的如这般精美的雕像和辉煌壁画。以前,蒙古是政.教合一,从藏传佛教。6世达赖还是7世达赖曾到蒙古传教并圆寂了。

[本帖由os修改于2009-08-12 18:11:30]
[本帖由os修改于2009-08-12 18:11:57]

引用作者 做的好不如嫁的好 于 2009-8-11发表的原文
好羡慕,我们也打算来个四天的游玩,如果轻松点的安排(偶家有个大肚婆一起)不知道楼主有没有压缩路线推荐?还有期待楼主的照片跟路程详细的描述及相关费用的贴!

8月2——8日的行程安排放在首贴了

贴照片不是我的强例,基本跟我做蛋糕似的,屡试屡败 [M20] 要不找个时间到我家看吧。

费用:回骏景就总了出来:7日游,三口之家,往返机票9960[这个数字后来者们可以改为9300或更少]伙食费用住房等,每家约7000元。[不过,回呼和浩特是朋友接待,食宿对方全包。如果自己出,一间房三口之家计,500元内,可以吃得舒服住得舒服。]
加上购物等,18000封顶。

大肚婆,不能骑马吧,要是路颠一些……不怎么赞同去室韦一线,因为有小小几处路比较颠簸。

机票说

出游现在的大笔开支在机票上。

我们是在网上搜的特价机票,2900的往返票。分段飞行,小朋友的最低只打5折,竟比成人的贵了700元/位 [M10] 正应了网友议论纷纷的“为啥小朋友比成人还贵”

在恩和,遇到好几伙广东的团队,据说有的是1700元往返 [M25] [M25] 好象是通过财富QQ网订的票

也有比我们贵的,2000多的单程。这个没有参考价值。

还有回程时,坐在OS身边的就是国航的大姐,专门负责给旅行社团体订票价的。她说,如果成团可以把我们拔到属下的旅行社,保证比我买的要便宜。
到国航在广州的总部——就在中山纪念堂那一块,儿童可以出到2900的成人特价票。哎呀,大姐 [M06] [M06] [M06] 相见恨晚啊!

在网上翻到[大概与我们同期去的辽宁游客所拍]的呼伦贝尔大草原的照片

http://bbs.yaolan.com/thread_51341686.aspx

旅游路线大概一致,她的照片里的景象我们都经历过

还有不少草原和森林风光,边界特色,麦浪,大面积的油菜花等,她没拍到。

吃的方面,我们是烤羊肉,手抓肉,涮羊肉,通通过了一遍。这位的照片,手抓肉还漏了雪肠,羊肚。[羊汤也非常美味 [M24] ]

Re: 在网上翻到[大概与我们同期去的辽宁游客所拍]的呼伦贝尔大草原的照片

大召寺的苹果树

云 天 草

[本帖由os修改于2009-08-12 18:13:11]

Re: 在网上翻到[大概与我们同期去的辽宁游客所拍]的呼伦贝尔大草原的照片

再试着贴几张图

沿途的花花草草们

数千亩一片的春油菜花随处可见

+1教会了我贴图 [M01] [M01]

尽量把大召寺讲透
大召寺的建筑风格,类似北京的四合院。在寺庙那天,好象听到谁说,后来北京的故宫,建筑师从大召寺。
到底是大召寺建筑在前,还是北京的紫禁城建筑在前?我没搞懂。

因为最原始的建筑是木头建筑,怕火梵。所以,几乎每座殿前,都有一大瓮,瓮里是满满的清水 [M24] 古人的智慧。现在成为这寺庙的一大特色

看见这组白塔[这在大召寺外],寺庙里还有大大小小的转经筒,很藏传佛教的风格

导游的介绍里,少不得提密宗什么的。
更正,大召寺真正的千手观音是一尊白玉相,OS前面贴的是文殊的化身——只是,见游客在院中拍照都被红衣小和尚怒喝,我们更胆小,自觉自发地收起相机 [M20]

看见这些, 想起六世达赖喇嘛仓央嘉措那名传千古的忧伤情诗。
那一天我闭目在经殿的香雾中 蓦然听见 你诵经的真言。

那一月 我摇动所有的经筒不为超度只为触摸你的指尖

那一年 我磕长头匍匐在山路不为觐见只为贴着你的温暖

那一世 我转山转水转佛塔不为轮回只为途中与你相见

那一天我闭目在经殿香雾中蓦然听见你颂经中的真言

那一月 我摇动所有的转经筒 不为超度只为触摸你的指尖

那一年 我磕长头匍匐在山路 不为觐见只为贴着你的温暖

那一世 我转山转水转佛塔啊 不为修来生 只为途中与你相见

那一夜我听了一宿梵唱不为参悟 只为寻你的一丝气息

那一月 我转过所有经筒 不为超度只为触摸你的指纹

那一年我磕长头拥抱尘埃 不为朝佛只为贴着你的温暖

那一世 我翻遍十万大山 不为修来世只为路中能与你相遇

那一瞬 我飞升成仙不为长生只为佑你喜乐平安

这是导游不会介绍的院落
这样的院落还不少 [M24]
看着,跟故宫确相似。到底是谁仿谁呢? [M18]

这张图应该和尚们的住所。里面那车在前面已经提过 [M04]

落在寺庙矮檐的鸽子
不知沾了佛气,会不会多几分灵动

因为从藏传佛教,佛的面像就凶悍居多。招人警畏,但不怎么招人爱。
记得看过一些资料,好象密宗中除了与其发生性关系的女性为“行知渡母”,其他女性没什么地位的。
“佛是过去人,人是未来佛”。人,都是从娘胎里生出来的;不知佛会不会如悟空般认为:他们是从石头缝里蹦出来的

大召寺除了一进门就看见的红通通的苹果树,长势喜人,引人注目

另一侧一棵苹果树也分外叫人惊喜——半树苹果半树梨
虽然已经长得浑然一体,但我们来自农村么,内行着呢:在细微鼓起处看出嫁接的痕迹 [M01] [M01]
[看来红衣和尚中有种果树高手]

[本帖由os修改于2009-08-13 10:57:30]

Re: 8月上旬亲子游去呼伦贝尔大草原[自助游]161楼起陆续有照片[M01]

与大召寺牌坊相对的是一条公路[忘了路名叫什么 [M20] ]
公路对面就是小召寺。

已经见识了精美的大召寺,没了逛小召寺的冲动
估计大伙儿的心思差不多。

大召寺这边游客如鲫,挨挨挤挤。同一个殿堂,导游的介绍此起彼伏 [M04] [M04] 姑娘们的介绍是制式的,千篇一律 [M01] [M01]

问她制式文章之外的内容,“这个康熙的祖母,是庄妃吗?皇太极的庄妃?”
导游姑娘说:“是皇太后,皇太后!”

然后OS收声, [M11] 康熙的祖母皇太后有二位呢,才不信,皇太极的原配正宫皇后哲哲会放在康熙的家庙中奉供,毕竟抚养他长大的是庄妃

旅游小贴士:成人30元/位,1.2米以上儿童是15元/位。导游费50元[建议不请导游,进庙门后只管往前走,到最近的一所殿堂呆着欣赏着,自会有他人请的“免费”导游带人过来。只要细细欣赏,15分钟内,可以听见同样的介绍二遍以上。不到一小时,收费50元呢 [M24] ]

[本帖由os修改于2009-08-13 11:10:56]

Re: 8月上旬亲子游去呼伦贝尔大草原[自助游]161楼起陆续有照片[M01]

8月3日的行程,去金帐汗,午餐在额尔吉纳,夜宿恩和俄罗斯农家。

没留意金帐汗的门票是多少,估计30元——50元之间吧。

金帐汗是政府集资修建的一个景点。在这地点修建的原因是什么?

[M18] 难道是成吉思汗在这地方称汗?记得有介绍说成吉思汗成长于鄂尔多斯草原。

也许是这地方先先后后成长了多个强悍的游牧民族吧

这里的蒙古包最气派,还有在建的。虽然,今天的蒙古包是供游客食宿的别样旅馆,不再具有“家”的涵义

就是这金色——在别处不曾见到的金色蒙古包,让人疑心曾经是成吉思汗的大帐,政治中心曾在这里。

据说,搭一个蒙古包要1万多。

史记,游牧民族逐水草而居。

远处的,目眺能极,但镜头捕捉不到。

马背上的民族,今天马背上坐的多是游客 [M01] [M01] 骑马的价格是50元/小时。超过这个价格,可能导游抽水,或马倌狮子大开口 [M24]