设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[徒步活动约伴帖]2013坚持拉练

Re: [b][color=darkblue][骏景徒步活动集结]有兴趣徒步的请进来!请认真阅读首页

引用作者 杜2神仙 于 2008-7-18发表的原文
明天广州
阵雨
26℃~34℃
微风

34℃很热

Re: [b][color=darkblue][骏景徒步活动集结]有兴趣徒步的请进来!请认真阅读首页

进来留个脚印 [M41]

引用作者 peter 于 2008-4-10发表的原文
有多少人去啊! [M01]

引用作者 L66 于 2008-4-10发表的原文
不下雨的话想去。 [M11]
著名的火凤线还从没走过呢。 [M25]

引用作者 烛影摇红 于 2008-4-10发表的原文
大概有7、8个人去吧。

引用作者 烛影摇红 于 2008-4-10发表的原文
不会下雨。耶!可以尽情地开展08第一徒了。 [M05] [M05]

引用作者 跳动的云 于 2008-4-10发表的原文
期待。。。 [M26]

引用作者 水云居 于 2008-4-10发表的原文
这种感觉很好哦.我也要加入 [M23]

引用作者 yan 于 2008-4-10发表的原文
报名,第一次参加这种活动,希望不会出丑 [M04]
哈哈...没赶上昨晚的白云山,到是抓住了火凤线. [M19]

引用作者 香格里拉-Sandy 于 2008-4-10发表的原文
[quote]引用作者 小帅 于 2008-4-10发表的原文
[quote]引用作者 烛影摇红 于 2008-4-10发表的原文
不会下雨。耶!可以尽情地开展08第一徒了。 [M05] [M05]

真的不会下雨????[/quote]
小帅,不如我们丢弃大夫山投奔火凤山如何? [M04][/quote]

引用作者 zhouyunfang 于 2008-4-11发表的原文
[quote]引用作者 香格里拉-Sandy 于 2008-4-10发表的原文
[quote]引用作者 小帅 于 2008-4-10发表的原文
[quote]引用作者 烛影摇红 于 2008-4-10发表的原文

真的不会下雨????[/quote]
小帅,不如我们丢弃大夫山投奔火凤山如何? [M04][/quote]
不是吧,大夫山的团长跑这来了? [M04]
那大夫山的活动是不是取消了啊?[/quote]

引用作者 丑丑 于 2008-4-11发表的原文
精神上支持一下,可惜我去不了
[M29]

引用作者 跳动的云 于 2008-4-11发表的原文
+1单位去爬白云山,俺选择徒步火凤线。 [M01]

引用作者 zhouyunfang 于 2008-4-11发表的原文
本来和+1报名参加大夫山的,但团长都跑了 [M06] [M06]
那就改这个吧 [M04]

引用作者 一曲红日 于 2008-4-11发表的原文
[quote]引用作者 zhouyunfang 于 2008-4-11发表的原文
本来和+1报名参加大夫山的,但团长都跑了 [M06] [M06]
那就改这个吧 [M04]

那个团长很不负责任啊 [M14][/quote]

引用作者 流浪的燕子 于 2008-4-11发表的原文
我要不要明天也去呢

引用作者 水云居 于 2008-4-11发表的原文
队长,明天下雨能去吗? [M07]

引用作者 烛影摇红 于 2008-4-11发表的原文
去!!!
明天早上7:45分八匹马集合哦。我相信那个时候应该不会有雨的。
明天只是阵雨。应该没多大问题的。

引用作者 badminton 于 2008-4-11发表的原文
楼主强 [M21]

引用作者 peter 于 2008-4-11发表的原文
明天准时到 [M01]

引用作者 半杯酥油茶 于 2008-4-11发表的原文
LZMM一路顺风!
回来给你补鱼蛋 [M05]

明天参加的人员有:跳动的云以及几个朋友、yan、水云居、阿荣、zhouyunfang及+1、peter、烛影摇红

引用作者 跳动的云 于 2008-4-11发表的原文
俺是初次去,希望能走下来,一切听从队长指挥 [M04]

明天7:45分八匹马集中。
打的前往火炉山脚。
有2条路线选择:
1、我们JJ的同学自己走火凤线,龙洞筲箕窝水库下山。
2、和另一个小分队的徒步队员一起走天鹿湖线,沿途可以看到好多禾雀花。(这条线路我也没走过)。
具体走哪条,明天早上到火炉山脚再定。

08年开春第一徒。开门红……

引用作者 回眸一笑 于 2008-4-11发表的原文
明天时间太紧,跟不上队长了,祝大伙开开心心 [M29] [M29]

引用作者 何其坚 于 2008-4-12发表的原文
出发了吗

第一徒感想

引用作者 水云居 于 2008-4-12发表的原文
我们已凯旋归来 [M21] [M21]

引用作者 peter 于 2008-4-12发表的原文
回来了,老天真是赏脸啊!再好不过了 [M01]

引用作者 跳动的云 于 2008-4-12发表的原文
7:45从JJ出发;
8:20到达火炉山脚;
8:50到达火炉山顶;
11:10到达凤凰山顶;
12:40到达农庄;
16:00回到JJ。
徒步时间4小时20分钟 [M21] [M21]

幸亏没有再走帽峰山,正好尽兴而归。 [M01] [M01]

此路线难度适中,适合一般体质同学行走。 [M01]

期待下次的火帽线 [M03]

引用作者 水深几许许 于 2008-4-12发表的原文
[quote]引用作者 跳动的云 于 2008-4-12发表的原文
7:45从JJ出发;
8:20到达火炉山脚;
8:50到达火炉山顶;
11:10到达凤凰山顶;
12:40到达农庄;
16:00回到JJ。
徒步时间4小时20分钟 [M21] [M21]
[本帖由跳动的云修改于2008-04-12 16:43:37]

4小时,大家越来越猛了。 [M21][/quote]

引用作者 大周 于 2008-4-12发表的原文
动作都蛮快的嘛。
今天的运气超好,快到家时开始下雨

火帽线我也要考虑一下,体力不行。

引用作者 流浪的燕子 于 2008-4-12发表的原文
蛮好的嘛
后悔没去 [M06] [M06]

引用作者 水云居 于 2008-4-12发表的原文
[quote]引用作者 流浪的燕子 于 2008-4-12发表的原文
蛮好的嘛

没事,下次叫上去. [M05][/quote]
[quote]引用作者 流浪的燕子 于 2008-4-12发表的原文
蛮好的嘛

下周二或三跟我们去爬白云山吧 [M01] [M01][/quote]

今天俺第五个登上凤凰山

引用作者 烛影摇红 于 2008-4-12发表的原文
谢谢大家的关心。我们运气太好了。整个徒步过程天气很好。回来就下雨,还打雷呢。
参加这次08开春第一徒--- 火凤线徒步活动的有:
跳动的云、peter、L66、yan、水云居、大周、zhouyunfang及+1、阿荣、烛影摇红。
队长总结:这次的徒步大家表现得灰常不错。特别是第一次徒步的同学都能在4个钟头内走完全程。没有一个落下的。 [M21] [M21]

引用作者 weiwei-chen 于 2008-4-12发表的原文
脚步越来越轻松了,不错! 走得真快

引用作者 海思 于 2008-4-12发表的原文
4个小时搞定。厉害 厉害... [M21]

说实话,这次徒步对初次尝试者来说确实有些吃力。
刚上火炉山土坡时,某同学因为没吃早餐的缘故,差点晕过去了。“唉,心都差点跳出来,当时我就想打退堂鼓,想回去了”。问她后悔此行不? 她说,下次徒步一定要叫上我。 [M05]

记得刚从火炉山下来,穿过广汕路来到凤凰山脚。见到凤凰山上已有一支小分队在奋力前进。水云居问:“那个是不是山顶?”
我心想:天,这才开头呢。 [M04] [M04]
“到了,到了。最后一个山顶到了。”走在前面的队员一次又一次的谎报军情。后面的队员惟恐自己被落下,个个都使出吃奶的劲紧紧跟了上来。

[quote]引用作者 海思 于 2008-4-12发表的原文
[M16] ... 女将爬山也这么猛?
佩服...

这次6女4男,呵呵[/quote]

10个人一起翻过一座火炉山,又越过一座凤凰山,再走过一座不知道名字的山。
总共才花了4个钟头。确实挺不错的。自己先表扬一下下。 [M29] [M29] (少先队员献花)

回来的路上,某某同学约大家去洗脚,呵呵。

引用作者 水云居 于 2008-4-13发表的原文
[quote]引用作者 xiaotong 于 2008-4-13发表的原文
我 怎么现在才看到?要不我也去了,周末通电话队长怎么没告诉我 [M06] 以后快到周末要常来这看看

很可爱 [M20] ,此次旅行的确很开心,每爬完一座山都很有成就感.那种感觉没有亲身经历过是没法体会到的. [M05]
下次一定不要忘了参加我们的队伍哦!!我们队长感染力很强的哦!
[M29] [M29][/quote]

引用作者 peter 于 2008-4-13发表的原文
[quote]引用作者 烛影摇红 于 2008-4-12发表的原文
10个人一起翻过一座火炉山,又越过一座凤凰山,再走过一座不知道名字的山。
总共才花了4个钟头。确实挺不错的。自己先表扬一下下。 [M29] [M29] (少先队员献花)

[M29] [M29] [M29] 我们的队长,那可不是吹的 [M21] [M21][/quote]

引用作者 水云居 于 2008-4-13发表的原文
[quote]引用作者 peter 于 2008-4-12发表的原文
期待下次的火帽线 [M03]

peter你真了不起,你是我们JJ的英雄 [M21] [M29] [M21][/quote]

引用作者 牧野流星 于 2008-4-13发表的原文
那些人去了啊,都是牛人 [M21]

引用作者 zhouyunfang 于 2008-4-14发表的原文
[quote]引用作者 跳动的云 于 2008-4-12发表的原文
回来的路上,某某同学约大家去洗脚,呵呵。

和+1还是去了南苑会所的休闲中心,找了两个技师捏脚去了。实在是疼痛难忍,对于几年没有怎么运动的我们来说,真是超越极限了。 [M13][/quote]

引用作者 zhouyunfang 于 2008-4-14发表的原文
我的腿到现在还在酸痛着呢,和+1走路都是一摇一摆的,像极了螃蟹
+1说他好不容易帮我纠正的八字脚,这次变本加厉了 [M06]

引用作者 fei 于 2008-4-14发表的原文
春天正是徒步天啊! [M29]
可惜我漆盖受了点损害,得养断时间才能参加徒步活动了。 [M07]

引用作者 pingying18 于 2008-4-14发表的原文
唉呀,太少上这来看看了,又错过一次活动了。

引用作者 L66 于 2008-4-14发表的原文
[quote]引用作者 zhouyunfang 于 2008-4-14发表的原文
今天才上来,昨天实在是太累了

同感!饿滴腿啊~~~ [M06][/quote]

引用作者 L66 于 2008-4-14发表的原文
在此谢谢队长一路热情洋溢的鼓励! [M29]
谢谢各位绅士的保驾护航! [M29] [M29] [M29] [M29]
谢谢各位同伴的相互鼓励、相互扶持! [M29] [M29] [M29] [M29] [M29]
谢谢XXTV。。。 [M24] [M01]

引用作者 跳动的云 于 2008-4-14发表的原文
我还好,就是小腿有点胀痛。

引用作者 跳动的云 于 2008-4-14发表的原文
火帽线,俺可以考虑报名。 [M04] [M04]

引用作者 小瓜瓜 于 2008-4-14发表的原文
你们真是铁人啊! [M01]
PFPF。 [M21]

引用作者 烛影摇红 于 2008-4-15发表的原文
你刚刚得到由 骏景论坛管理员 对帖子【新版】骏景论坛公益基金会:论坛活动组织奖励膏膏派发处的回复给您的回报200个GLG
派GG喽。徒步的同学每人20GG。 [M44]

引用作者 yan 于 2008-4-15发表的原文
火帽线我也要考虑一下,体力不行。

再来一次火凤线,视情况才考虑火帽线.以防拖大部队的后腿 [M20][/quote]

第二徒。。。

引用作者 烛影摇红 于 2008-4-17发表的原文
08开春第二徒招集:
4月19日(周六)早上8:00八匹马集中。
请要去的同学前来报名。

引用作者 半杯酥油茶 于 2008-4-17发表的原文
早知道队长又要去徒步,今晚就不吆喝你吃那么多了 [M04]

引用作者 杜2神仙 于 2008-4-18发表的原文
特别提醒:本周末广州可能受今年第一号台风“浣熊”影响下雨。

引用作者 烛影摇红 于 2008-4-18发表的原文
这样吧。4月19日早上8:00如果下大雨,我们的活动就取消。如果天气好,我们活动照常。说不定我们徒步回来后才会下大雨的呢。 [M04] [M04]

引用作者 pingying18 于 2008-4-19发表的原文
恩,下午雨大了,不知道他们怎么样了呢?
祝福一下! [M29]

引用作者 西域雄风 于 2008-4-19发表的原文
雨中徒步,貌似很浪漫 [M01]

引用作者 kanghui 于 2008-4-19发表的原文
我们回来了!今天天气真好!回来才下雨!~ [M02] [M02]

引用作者 跳动的云 于 2008-4-19发表的原文
回来了,
今天专门数了一下,
一共翻过3座大山、6座小山。 [M01]

引用作者 流浪的燕子 于 2008-4-19发表的原文
第一次走火凤线,感觉不错
风景如画
空气清新
山风凉爽
枝繁叶茂
郁郁葱葱郁郁
出汗过后
迎着山风
真是好舒服啊

参加人员:烛影队长、燕子和宝宝、小红、队长同事、品路、不知疲倦的云。
一行7人 [M04]
[本帖由跳动的云修改于2008-04-19 17:19:19]

引用作者 烛影摇红 于 2008-4-19发表的原文
谢谢大家的关心.我们平安回来了.

8:30我们从火炉山脚出发,爬第一个长坡时没有风,有点热。
下火炉山时开始起风了,天然空调真舒服。 [M01]

引用作者 流浪的燕子 于 2008-4-19发表的原文
除了烛影MM久经历练
这一次大家速度均匀
实力相当
浪漫徒步
令人满意
我的小尾巴也让我倍感自豪

运气来了真是门板都挡不住。 [M04] [M04]
本次徒步也是老天照顾。走在凤凰山中,虽然下了点小雨,但有枝繁叶茂做天然雨伞,倒也没怎么湿。
雨下了一小会,天又放晴。
耳边是呼呼的山风,脚下是沙沙响的落叶。那种感觉真是妙不可言。 [M21] [M21]

回来才发现,好久没有运动了,真的有点累了!哈哈 [M01] [M01]

不过这样的活动真的很值得参与!哈哈

这次去农庄吃饭还有一段小插曲。

原计划我和品路打前阵先去抓鸡捞鱼摘菜,可一去到时傻眼了。不知道从哪里冒出来几桌子的人在农庄等着,叫老板忙得不亦乐乎。

整个灶台都是人,杀鸡杀鱼的,摘菜洗菜的,洗锅烧火的,人来人往乱七八糟的。

等啊等,终于等到几桌安定下来可以吃饭了。我们的鸡还才杀好。杀好的鱼也不知道怎么地就跑到别人炒菜的灶台上去了。 [M10] [M10]

我们原本是焖一只鸡(3斤3两)、蒸鱼一条、青菜两碟。

后来到我们桌上的就只是蒸鸡一盘、2碟青菜了。蒸好的鱼也游到隔壁桌那盘红烧鹅肉旁边去了。 [M09] [M09] [M08] [M08]

关于徒步

徒步有以下好处:
1)锻炼身体和意志。每登上一座山顶,你会感觉到自己的潜能被释放出来,仿佛年轻了十岁。
2)呼吸新鲜空气。尤其在阴天或是雨天,山上的空气真是好,吸入肺中——好舒服!
3)开阔胸怀,舒缓压力。登上山顶,放眼远眺,大声呼喊,心情特别舒畅。
4)结识朋友。每次去徒步,大家互相帮助、互相鼓励,最后所有成员都成为了好朋友。

引用作者 楚楚 于 2008-4-19发表的原文
俺想去呀,可惜也是尾巴的问题不能解决 [M10]

[quote]引用作者 跳动的云 于 2008-4-19发表的原文
咱们第二徒小分队和第一徒小分队,乃至晚上的白云山小分队,
都有一个共同点——那就是开心!
在队长的带动下,大家开心地锻炼身体,暴走于山间如履平地。

在此,我再一次感谢云对大家的热心、关心、爱心。(有三心没二意 [M04] )[/quote]

引用作者 kanghui 于 2008-4-20发表的原文
一个星期很快会过的,不过真的感觉有点累了,骨头在喊痛! [M04] [M04]

引用作者 跳动的云 于 2008-4-20发表的原文
记得第一次爬完白云山,此后三天肌肉酸疼。
第四次爬白云山时,俺觉得和在JJ内散步差不多了,第二天也完全没什么感觉。 [M01] [M01]

第三徒。。。

引用作者 烛影摇红 于 2008-4-21发表的原文
4月26日我有活动要外出,就不能组织第三徒了。 [M06]

请跳动的云和peter组织第三徒吧。

引用作者 烛影摇红 于 2008-4-21发表的原文
[quote]引用作者 水云居 于 2008-4-21发表的原文
队长缺少你的参与我们会缺乏很多乐趣的,在你的不断鼓励下,我们的队员都会不知道疲倦,勇往直前的 [M06] [M06]

呵呵,没事的。云很会照顾人的。 [M01][/quote]

引用作者 peter 于 2008-4-22发表的原文
云组织,我协助!好不好?

引用作者 kanghui 于 2008-4-22发表的原文
[quote]引用作者 peter 于 2008-4-22发表的原文

我也认得路了! [M01] [M01][/quote]

引用作者 跳动的云 于 2008-4-22发表的原文
[quote]引用作者 peter 于 2008-4-22发表的原文

我不一定有空哦,再说俺也没什么组织经验 [M04] [M04][/quote]

引用作者 跳动的云 于 2008-4-25发表的原文
本周徒步还没动静,要是星期天去,算我一个。

引用作者 烛影摇红 于 2008-4-25发表的原文
召集:

08开春第三徒——4月27日(周日)火凤线徒步!(跳动的云带队,请同学们踊跃报名参加)

引用作者 烛影摇红 于 2008-4-25发表的原文
[quote]引用作者 kanghui 于 2008-4-25发表的原文
如果我周六没有去的话,我就跟你们周日去! [M01] [M01]

在这里我要批评下MM。你既然知道云和peter将会组织大部队周日去,为什么还要周六提前去呢? [M04]

如果你周日不去。就罚GG。 [M05]

引用作者 lindows 于 2008-4-25发表的原文
周六有人打算走龙火线全程吗?

那样的话,中途就不在宵箕窝水库吃饭了,否则时间来不及。需要自带干粮,或者看看那里有上菜比较快的地方,争取1小时内吃完饭。

[quote]引用作者 peter 于 2008-4-25发表的原文
[quote]引用作者 lindows 于 2008-4-25发表的原文
周六有人打算走龙火线全程吗?

那样的话,中途就不在宵箕窝水库吃饭了,否则时间来不及。需要自带干粮,或者看看那里有上菜比较快的地方,争取1小时内吃完饭。

我想去,谁带队啊?[/quote]

如果这样走,肯定是只能我带队了。[/quote]

龙宵线,上次走是: lindows、鱼、匆匆、开心、开心+1、xiaotong、似水流年

8:00 八匹马广场集中,打的出发 8:10出发
8:30 龙洞森林公园大门集中,开始徒步 (由于打的走错入口,辗转到9:10才从公园大门开始徒步)
12:00 水库大坝附近,选地方吃饭(初步考虑在天然农庄) (14:00到天然农庄)
14:00 继续上路,凤凰山 (16:00吃完,直接撤回)
15:00 凤凰山顶
16:00 猪仔山顶
16:40 猪仔山脚
17:00 火炉山管理处,上山
17:40 火炉山顶
18:20 火炉山脚,知青酒家FB(或者直接回骏景)

从上次走的情况看,时间还是挺紧张的,比计划多走了1小时20分钟才到天然农庄 [M13]

引用作者 跳动的云 于 2008-4-25发表的原文
今晚爬了白云山,明天去不了,我也等第四徒吧 [M01] [M01]

引用作者 peter 于 2008-4-26发表的原文
刚回来,这次只有2个人去,就是我和LINDOWS

引用作者 lindows 于 2008-4-26发表的原文
peter实力确实强啊 [M21]

我拖了后腿,今天只上到凤凰山顶就走台阶路下山了,没走凤凰山顶-猪仔山-火炉山这段 [M13]

今天状态很不好,龙洞线才走了一半,在采石场那里爬坡的时候,竟然左腿小腿突然就抽筋了,虽然不严重,但也对后边走带来了很大影响,因为脚的用力方式就必须调整了。

后来爬凤凰山的时候,左右大腿也相继出现抽筋的征兆。而且竟然越走越困,眼皮都有点睁不开了 [M18] 。昨晚太晚睡了,差不多2点才睡。 [M13]

引用作者 牧野流星 于 2008-4-26发表的原文
来看一下哪些人属牛的 [M01]

预祝“向日葵”活动圆满完成! [M29]

第四徒。。。

引用作者 烛影摇红 于 2008-4-27发表的原文
[quote]引用作者 peter 于 2008-4-27发表的原文
五一再来一次 [M01]

太好了。“五一”再来一次龙火线徒步。

peter带队。 [M21] [M21][/quote]

引用作者 跳动的云 于 2008-4-27发表的原文
[quote]引用作者 kanghui 于 2008-4-27发表的原文
俺今天去了12个人,我走最前面了,爬三个山花了3个半钟,发现了一个定律,如果你停下来等后面的人的话,后面的人也会停下脚步不走,所以:只有自己不断地往前走,后面的人自然就跟上来了!
我的第二次火凤线完成! [M01] [M01]

小红也上瘾了 [M04] [M04][/quote]

引用作者 烛影摇红 于 2008-4-28发表的原文
吆喝:

5、1(周四)火凤线徒步。

引用作者 小王子 于 2008-4-28发表的原文
有两人,有兴趣!

没咋走过,没信心,没准备 [M13]

LZMM能不能把需要的装备、注意事项更新到首层呢? [M29]

引用作者 kanghui 于 2008-4-29发表的原文
我很想去,可是不在广州! [M06] [M06]

引用作者 小王子 于 2008-4-29发表的原文
[M13] [M13] [M13]

左手右手的,我选择了另外一个选择,所以五一不能参加了
不过,放心,不用等到队长的补给点我就会徒上了 [M04]

引用作者 跳动的云 于 2008-4-29发表的原文
五一徒步人气好旺,可惜俺参加不了。

引用作者 九九 于 2008-4-29发表的原文
我要去呀,,,,,

引用作者 九九 于 2008-4-29发表的原文
[quote]引用作者 JunjingGG 于 2008-4-29发表的原文
你要去?
建议你徒步回河南

晕倒,.,,,, [M13]

我是说真的,五一没事做我就去,不过里面没一个认识的怎么办呢? [M13][/quote]

引用作者 烛影摇红 于 2008-4-30发表的原文
08第四徒——5月1日(周四)徒步报名的有:

peter、萍水相逢、水云居、烛影摇红、linglee两人。

[本帖由烛影摇红修改于2008-04-30 12:28:04]

引用作者 badminton 于 2008-4-30发表的原文
火炉山的地都要被你们踩平了

引用作者 水云居 于 2008-5-1发表的原文
08第四徒 火凤线的驴友(姗姗迟来、linglee+1、水云居)顺利归来!![M05]

烛影摇红、peter、yan三位英雄继续前往龙眼洞公园 [M21]

[本帖由水云居修改于2008-05-01 15:38:05]

引用作者 水云居 于 2008-5-1发表的原文
今天是第二次火凤线徒步,感觉比上次好多了,不觉得很累。所以说人是锻炼出来的嘛。[M05]

引用作者 yan 于 2008-5-1发表的原文
[M02] 回来了.

火龙线的最后约1小时路程留待下次徒 [M14]

外面在下雨哟,看来,今年是徒步年了,每次徒完回家后就开始下雨了 [M04]

引用作者 烛影摇红 于 2008-5-2发表的原文
08开春第四徒:5月1日(周四)火凤线徒步

参加人员:peter、yan、水云居、姗姗来迟、linglee及+1、烛影摇红。
合计7人

水云居、姗姗来迟、linglee及+1 四人走到筲箕山庄FB后先行回JJ。

peter、yan、烛影摇红 三人中午稍吃干粮后继续前往火龙线徒步。(因不太记得路走了一个多小时后原路返回)

引用作者 lindows 于 2008-5-2发表的原文
[quote]引用作者 烛影摇红 于 2008-5-2发表的原文
08开春第四徒:5月1日(周四)火凤线徒步

参加人员:peter、yan、水云居、姗姗来迟、linglee及+1、烛影摇红。
合计7人

水云居、姗姗来迟、linglee及+1 四人走到筲箕山庄FB后先行回JJ。

peter、yan、烛影摇红 三人中午稍吃干粮后继续前往火龙线徒步。(因不太记得路走了一个多小时后原路返回)

留些遗憾也好,正好可以下次再去[/quote]

第四徒小结(1)

8:00从JJ打的2部前往火炉山脚——8:30正式从山脚出发——9:00到达火炉山顶大石头处——9:20分强兴酸奶处就着酸奶吃美味茶叶蛋(linglee +1煮的)——10:00凤凰山脚——11:30成功登上凤凰山顶——12:30下到龙洞水库——兵分两路(3人继续前往火龙线,4人筲箕山庄FB后回JJ)

这次徒步,7人中有姗姗来迟、linglee及+1是第一次走这条线路。这里要表扬他们三位,表现很出色。不疾不徐地紧跟小分队刚好三个小时到达凤凰山顶。

这次徒步,一路上感觉花蚊子特别多。一阵又一阵地对我狂轰乱炸。我的裸露在外面的皮肤及衣服裤子袜子无一幸免。我穿的是9分裤,为了防止蚊虫叮咬,特意穿了双长统棉袜。回到家一脱:天哪,密密麻麻的,全是蚊子的口红印。

第四徒小结(2)

在筲箕山庄和另外4人分手后,在peter的带领下,我和yan继续前往龙洞森林公园走去。经过广东医学院龙洞校区旁的一条山路前行,映入眼帘的是一片古木参天的原始森林的景象。迥态各异的古树长得很有创意,令人美不胜收。不得不感叹造物主的神奇。Peter说,很多人在这里拍婚纱像呢。

走在山路上,一阵阵花香草香树香扑鼻而来,令人心旷神怡。狠命呼吸,恨不得把肚子吸得涨涨的,回去慢慢享用。 [M01]

穿过这一段原始森林,我们来到了大马路上。三人停下来吃自带的干粮,稍作休息后继续爬山。在这里边吃干粮边和花蚊子们又进行了一场搏斗。 [M10]

引用作者 跳动的云 于 2008-5-2发表的原文
祝贺第四徒圆满结束! [M29]

引用作者 跳动的云 于 2008-5-2发表的原文
昨天俺们在遇龙河徒步。 [M04]

第四徒小结(3)

从“童话世界”走上大马路,我们吃完干粮稍做休息后就沿着马路对面窄小的台阶向山上走去。火龙线这边的山感觉没火凤那边压抑,因为这树木长得比较高。一上山便是一个陡且长的坡,走起来有些费力。我落在peter和yan的后面。不知为啥,今天的火龙线徒步我感觉有些吃力。心里想着:坚持,坚持再坚持,再慢也没关系。只要不停下来打退堂鼓,时间到了,山顶自然也就到了。

上坡下坡,不知不觉走了差不多一个钟头。我们沿着石阶下到了一段水泥大马路上。peter因为上次跟lindows是从龙火线反方向过来的(他只走过一次),一下子弄不清我们该如何从马路继续走到树林里。前前后后沿着马路走了会,都感觉不对。

引用作者 不会游泳的鱼 于 2008-5-2发表的原文
龙火和火凤都走过一次,没串起来走过,争取下次跟上大部队。

第五徒。。。

引用作者 九九 于 2008-5-5发表的原文
[quote]引用作者 跳动的云 于 2008-5-4发表的原文
九九,下次咱们一起参加第五徒吧。 [M04]

云,我和你都得报名参加第五徒的哦? [M19]

你会不会反悔呀?我是要报名啦! [M05][/quote]

引用作者 西门庆 于 2008-5-6发表的原文
先报名参加.如果没去香港一定到.

建议谁买个西瓜冰冻一个晚上第二天带去,,我去的话我可以背啊.20斤以下

引用作者 九九 于 2008-5-6发表的原文
[quote]引用作者 西门庆 于 2008-5-6发表的原文

建议谁买个西瓜冰冻一个晚上第二天带去,,我去的话我可以背啊.20斤以下

吃西瓜老是会想着上WC呀? [M13][/quote]

引用作者 烛影摇红 于 2008-5-6发表的原文
[quote]引用作者 九九 于 2008-5-6发表的原文
[quote]引用作者 西门庆 于 2008-5-6发表的原文

吃西瓜老是会想着上WC呀? [M13][/quote]

汗流了,就不用上WC了。 [M04] 山野之地,到处都是天然WC啊。 [M04] 原生态。[/quote]

引用作者 半杯酥油茶 于 2008-5-6发表的原文
[quote]引用作者 烛影摇红 于 2008-5-6发表的原文
汗流了,就不用上WC了。 [M04] 山野之地,到处都是天然WC啊。 [M04] 原生态。

楼主早在青藏的时候就已经非常地适应原生态的WC了 [M04] [M01][/quote]

引用作者 lindows 于 2008-5-6发表的原文
[quote]引用作者 水深几许许 于 2008-5-5发表的原文
走龙火还是火龙?貌似龙凤段路不是这么好认。

还好吧,只要太和嶂那里注意点,就不会错的

准备工作要做好,带路的准备一份攻略是很有必要的[/quote]

引用作者 烛影摇红 于 2008-5-8发表的原文
改时间啦:

5月10日(周六)徒步火龙线。全程6——8个小时。

如果坚持不了的,可以在龙洞筲箕窝水库FB后下撤。

请大家踊跃报名哦。

引用作者 跳动的云 于 2008-5-8发表的原文
支持队长,队长指哪,咱们就打哪。 [M05] [M05]

引用作者 丑丑 于 2008-5-9发表的原文
友情提示:如果打算经常走这条线的兄弟姐妹一定要注意保护好自己,护膝是一定要带的,下山的时候别走太快:另外走龙洞那边要注意安全,最好多人结伴同行,人少的话建议走火凤线,没信心走火凤的同学或者带小朋友的同学可以在易初莲花对面坐564路车到电力学校下车,只走猪仔山凤凰山就好.
其实自己开车去到火炉山停车场下午再反穿火凤自己开车回来也是不错的选择.

[本帖由丑丑修改于2008-05-09 12:31:06]

引用作者 跳动的云 于 2008-5-9发表的原文
[quote]引用作者 半杯酥油茶 于 2008-5-9发表的原文
[quote]引用作者 跳动的云 于 2008-5-9发表的原文
[quote]引用作者 似水流年 于 2008-5-9发表的原文
[M04] [M04] [M04] [M04] LZ的贴要水啦 !

不会水的,大家只不过热情比较高。
尊驾就是江湖传闻的似哥吧。 [M03] [M03][/quote]
哈哈,哈哈,笑S我 [M04][/quote]
[M11] [M10][/quote]

引用作者 烛影摇红 于 2008-5-9发表的原文
明天走火凤、火龙线铁定参加的筒子有:(除非早上有雨就改期)

跳动的云、小红、丑丑、烛影摇红、影丝。

[本帖由烛影摇红修改于2008-05-09 22:33:48]

引用作者 跳动的云 于 2008-5-10发表的原文
[quote]引用作者 丑丑 于 2008-5-9发表的原文
季德胜蛇药片应该好多地方有卖吧,以前就是在北京路买的

今天终于见到新朋友兼老朋友了。 [M29] [M29]

[本帖由跳动的云修改于2008-05-10 20:41:08][/quote]

今天徒步的有队长、小红、丑丑、我。

今天天气非常好,不冷不热,大家走得比较匀速,一路上碰到好几帮徒步小分队。队长和丑丑一路上遇到不少熟人。由于人少大家走得很快。中途在酸奶店除了我以外,她们买了好多酸奶。11多一点我们就爬上了凤凰山顶。本来我们准备走回程的,这时候丑丑遇到一点状况,旧伤发作,所以我们就从凤凰山下来,由丑丑带路去翠竹园吃饭。然后打的返回。

特别想说的是,丑丑其实是个大美女且老驴友,一路上她给我们讲了好多徒步有关的知道,让大家感觉到开心和充实。路上遇到一个丑丑的好友——磨坊的超级帅哥,他们带头燃气炉在火凤线途中泡茶喝,真会享受。 [M04] [M04]
和丑丑在一起徒步,大家感觉到开心、放心、舒心,请下次再参加我们的徒步活动哈。 [M04] [M04]

[本帖由跳动的云修改于2008-05-10 20:44:36]

最后自己的感受:火凤线徒步途中感觉有点累,尤其是在爬长坡的时候,但最后走完全程感觉很轻松。火凤线强度适中,如果每周坚持走一次,确实能起到强身健体的作用。 [M14] [M14]

[本帖由跳动的云修改于2008-05-10 21:31:55]

引用作者 烛影摇红 于 2008-5-10发表的原文
今天的徒步是这么多次徒步以来最FB的一次。 [M04]
相对以往任何一次,这次坐车多走路少。 [M05]

早上8:00,跳动的云、小红、丑丑和我四人打的前往火炉山脚。在135总站,遇到磨房一班老驴(丑丑是MF的老驴也)他们准备走火帽线。一听到火帽,我就脚痒痒了。 [M04]

我们四人本想跟着另外一队走火龙的,但他们的领队风行一直在火炉山脚等人,我们就先出发了。

引用作者 烛影摇红 于 2008-5-10发表的原文
由于身体原因,今天的我徒步不在状态,4人小分队都是我“押后”。

一路上,遇到好多驴友。三五成群,好不热闹。这次也是走火凤以来遇到同行者最多的一次。 [M01]

在快到酸奶店时,前面一个全副武装的超专业驴友悠哉悠哉地走着。我心想:不知道他走哪条线路呢?如果是火龙,就刚好可以帮我们带路了。 “大侠,请问你走什么线路啊?” “我走火凤。”他盯着我看了一会,要我摘掉墨镜,想看看我到底是谁? 因为我礼貌性地叫了他一声“大侠”,而他的磨房ID就是“大侠” [M04] 他以为我是他朋友呢。 [M05]

引用作者 丑丑 于 2008-5-10发表的原文
大家这样讲我很不好意思的 [M20] ,我又不是什么老驴和美女,大家一起开心就好了,如果想买炉头和其它什么装备的话我有一个火狐狸的八五折优惠卡。

引用作者 水深几许许 于 2008-5-11发表的原文
[quote]引用作者 烛影摇红 于 2008-5-10发表的原文
由于丑丑以前一直跟磨房活动,所以一路上都有她的MF的朋友。我们也得以认识了不少名人。在猪仔山脚,就遇到了一个独行者,身高1米8多的超级帅哥,是MF第一帅——老秃驴。他热情地和丑丑边走边聊……

还有另外一个7个人的FB小分队,带了炉具上山顶冲功夫茶喝。看着满眼苍绿,吹着习习凉风,聊着上下五千年,纵横八百里。真是惬意啊。

老秃驴貌似是广州名驴。[/quote]

引用作者 跳动的云 于 2008-5-11发表的原文
[quote]引用作者 烛影摇红 于 2008-5-10发表的原文
[quote]引用作者 跳动的云 于 2008-5-10发表的原文
最后自己的感受:火凤线徒步途中感觉有点累,尤其是在爬长坡的时候,但最后走完全程感觉很轻松。火凤线强度适中,如果每周坚持走一次,确实能起到强身健体的作用。 [M14] [M14]

[本帖由跳动的云修改于2008-05-10 21:31:55]

呵呵,那确实。我证明,某某某某瘦了好几斤呢。[/quote]

[M20] [M20][/quote]

引用作者 烛影摇红 于 2008-5-11发表的原文
今天一早就接到电话,嵘妹说她在八匹马等。天!我们改时间了,她一直都没上论坛看呢。真不好意思。

请热爱运动想参加我们徒步活动的筒子们常上论坛看看帖子哦。

引用作者 跳动的云 于 2008-5-11发表的原文
[quote]引用作者 丑丑 于 2008-5-11发表的原文
楼主MM,干脆弄个骏景火凤群以方便热爱运动的兄弟姐妹聚集 [M05]

谁来建一个骏景徒步群吧。 [M01] [M01][/quote]

引用作者 lindows 于 2008-5-12发表的原文
为了便于大伙联系,新建了一个群: 61738220

要加入群的,请说明一下骏景论坛的ID

用的是ld的QQ建的,先建了再说。
以后如果谁能建,再考虑转让群算了 [M01]

引用作者 华少 于 2008-5-12发表的原文
我们篮球队也有几个徒步爱好者——火凤线最早的鼓噪者 [M01] ,好像被你们给忘记了啊。 [M08]

可惜你们每次都是周六徒步,我们又是周六有无法割舍的篮球,所以很难参与到你们当中啊。 [M20]

[本帖由华少修改于2008-05-12 12:34:54]

引用作者 丑丑 于 2008-5-12发表的原文
建个群方便大家周六日约伴 [M05]

第六徒。。。

引用作者 跳动的云 于 2008-5-15发表的原文
请队长召集本周末的徒步活动吧。

本周六第六徒:请到跳动的云处报名。云、小红、九九、倩儿、松子水电、一抹微蓝、草原上的风、weiwei-chen(共8人)
本周日第七徒:请到烛影摇红处报名。

[本帖由跳动的云修改于2008-05-16 22:29:42]

引用作者 跳动的云 于 2008-5-16发表的原文
本周六第六徒安排:

上午8:00在八匹马处集合,打的到火炉山脚。
徒步走火凤线,翻过火炉山在酸奶店休整,走过广汕公路,翻过猪仔山,越过若干小山,估计11:00到达凤凰山顶,如果坚持不了全程此处可以下撤。稍事休整后走回程,沿途找一地方就地野餐。然后一路走回程,估计2:00回到火炉山脚,再打的回骏景。估计全程6小时。

装备提示:长裤、登山鞋、登山杖、毛巾、午餐、水。

[本帖由跳动的云修改于2008-05-16 22:31:09]

引用作者 水深几许许 于 2008-5-16发表的原文
确认了,明天LD加班,偶在家带娃,后天论坛义工。都不能参加了,祝愿大家顺利。 [M29]

引用作者 跳动的云 于 2008-5-17发表的原文
走火龙线回来了,刚到家,今天走够了,相当于走了两个火凤线。
参加的人员:
跳动的云、小红、九九、丑丑、松子水电、一抹微蓝、草原上的风、weiwei-chen,一行共8人。

早上8:00我们第六徒小分队一行七人从八匹马出发,打的到岑村火炉山脚,九九自己坐车与我们会合。8:30分开始爬山,在酸奶店丑丑遇到了磨坊的永不放弃帅哥,他的背包里有一个冰冻西瓜!于是我们一路跟着永不放弃的小分队前行,到达猪仔山顶时,我们一起享受了甜美的西瓜。12:00小分队到达凤凰山顶,历时3个半小时,速度正常。在凤凰山顶我们遇到了每周走火龙线的冲锋队长,于是丑丑带领第一次徒步的一抹微蓝和草原上的风从凤凰山下撤,而跳动的云、小红、九九、松子水电、weiwei-chen一行五人跟着冲锋队长他们继续走火龙线,吃过饭后下午2:00我们开始走火龙线,下午5:30小分队到达龙眼洞森林公园,乘车再打的回骏景。至此,第六徒胜利结束。(此次收获颇大,详细的游记稍后另外开贴介绍。)

花絮:一路上我们见到了童话世界、华南第一坡、龙头、龙脊、日军碉堡、太和嶂雷达站、采石场、高压电线塔等景点,冲锋队长确实是一个非常不错的向导。

引用作者 草原上的风 于 2008-5-17发表的原文
偶是第一次徒步 [M13]

值得感谢的是松子跟丑丑,松子走得太轻松了(偶一直打主意下次请他背西瓜),但他一直在后面问我们要不要帮忙拿包啊时不时搭把手啊,感动 [M01]

丑丑也一直在鼓励我们,快到了快到了,你们已经很历害啦第一次走就能这样,哇,没有她估计我们也难坚持了,还有一跟上都靠她的D山仗啊 [M24]

对了,山上最累的时候居然吃到了西瓜,太爽口了,那个西瓜主人也太帅太可爱了!

引用作者 九九 于 2008-5-17发表的原文
我也没什么好说的,骄傲一下就好啦! [M04]

引用作者 跳动的云 于 2008-5-18发表的原文
几个GG都表现不错,松子水电和weiwei对MM们照顾得无微不至,初时俺本想多帮帮MM们,后来还是把机会让给了年轻人。[M04]

引用作者 跳动的云 于 2008-5-18发表的原文
每次跟丑丑同学去徒步都感到很开心和放心,有了她咱们小分队有得吃、有得玩、有得笑! [M21] [M29]

引用作者 一抹微蓝 于 2008-5-18发表的原文
第一次参加小分队的徒步,很辛苦很快乐
能坚持完成火凤线离不开的还是大家的鼓励和帮助,感激感激 [M29] [M29]

第七徒。。。

引用作者 烛影摇红 于 2008-5-19发表的原文
第7徒小结—— 一个人的火凤

5月18日(周日)早上8:00,LG开车把我送到了岑村135总站,开始了我一个人的火凤徒步。昨天,JJ徒步小分队已有7人走了火凤火龙了,今天的我就只好形单影只了。 [M06]

这次徒步,我没有明确的目的地,只是想走长一点的线路。如果在路上碰到有走火帽或火龙的,我就做个跟随者好了。

在135总站的士多店旁,有几个徒步装备的GG、MM。一打听,火帽的8:00就走了。他们都是走火凤的,唉,看来我今天又走不成火龙了。8:40,西门庆带着1GG1MM走下车来。昨天已经和他联系,可惜他们只走火凤。正在我为没有同行者走火龙而懊恼时,远远地见到山北TT向我们走来。山北是一位老驴了,是一位长期走火线的独行侠。他全身专业装备,戴着护膝,听着耳机,从来都是独来独往悠哉悠哉的。上次,我和匆匆、wangwang、回眸走火凤时,就收编了他的。想不到这次又见到了。走了7次火线,这也是第二次见到他了。山北说他昨天已经走了火凤,今天看情况,走火帽火龙都行。耶,太好了,终于有伴可以走长线了。 [M24]

刚开始徒步时,西门庆三人和我们一起,5个人从135总站向火炉山走去。这次爬的是火炉山的第一个急升(平时我们都走大石头下面那个)。

为了今天的爬山,我特意叫LG帮我买了护膝。为了适应适应,我昨天晚上就戴了,一晚上睡觉都没取下来。 [M04] 想着要走长线,包包里还带了2罐红牛呢。在爬火炉山急升时,感觉腿脚迈得不是很轻巧,心里就在后悔,应该一早起来就应该干掉一罐红牛才对啊。 [M10]

上到火炉山顶,迫不及待的将一罐红牛喝下,就又继续朝山下走去了。现在,我们原本5个人的队伍,就只剩下我和山北了。其实,严格来说,这次徒步我不是单独一个人。但是,在全过程,都是我寂静无声地走在前面,山北听着耳机走在我20米开外的地方。因为是周日,徒步的人很少。整个行程我几乎没开口说过一句话,只是埋头走路。所以说,这是一个人的火凤。 [M05]

在酸奶店,本想买5支酸奶路上喝。气人, [M10] 一支都没有了。在这里见到了在135总站见过的3人,其中有个年纪不轻(大概50来岁吧),身体很好。一身专业装备,估计也是老驴了,听说火帽都走过好多次了呢。

红牛起了巨大的作用啦(刚开始我还担心那个店里卖假货呢)。 [M21] 一路上我身轻如燕,汗照流,气照喘,但是感觉腿脚很轻盈,一点都不像以往如灌铅般沉重。在2罐红牛的滋润下,我从火炉山顶起,一直都没休息过。一个人在前面默默地行走,山北在后面10米开外的地方一路跟着。从猪仔山到凤凰山界碑处,一路上除了鸟叫就是蝉鸣,热闹的很。但是过了界碑后往凤凰山顶去的这段路,就寂静的很了,只有我自己的脚步声。走着走着,回头一看,山北不在视线以内。周围寂静无声,此时的我有点害怕了。 [M06] 以往每次都是大部队,今天就我一个人啊。等了一会,还不见山北跟上来,我扯开喉咙叫了几声,还是没有人回应。 [M10] 天,我刚才在前面埋头走一直没回头,原来我在红牛的带动下,远远的把山北给抛下了 [M04] 。再等了一小会,山北终于追上来了。

从火炉山脚算起,2个钟头又15分钟的时间内,我就爬到了凤凰山顶。稍作休息后,山北说下午有事,不继续走了。周围又没有别的驴友,我也就只好跟着他沿着石阶向山下走去。

面朝筲箕窝水库,从凤凰山顶左边的台阶下去没多久,又走山路。这次,是山北在前面带路我默默地跟在后面。没多久就走到了山脚,是一个教堂。“天主教广州地区教区安息堂”。

再往前走,就来到了公路上。84A公交车经过这里,站名是“凤凰村”或者“凤凰山”(忘了)。 [M04]

坐上84A在“打石场”站下车,走过广汕路对面,坐上564车回到“车陂”站(易初莲花)。12:50回到温暖的家。 [M02] 一个人的徒步,感觉很舒服!

第八徒。。。

引用作者 跳动的云 于 2008-5-23发表的原文
第八徒召集:

星期六7:30在八匹马前集结,打的去岑树火炉山。走完火凤线后,可能跟冲锋队长走火帽线,不想走火帽的可以吃完饭后回骏景。

报名:云、小红、风鸣、丑丑、燕子、weiwei-chen、

[本帖由跳动的云修改于2008-05-23 12:00:49]
[本帖由跳动的云修改于2008-05-23 12:13:47]

由于可以走火帽线,路线较长,所以特别邀请多一些GG参加。

呼唤:peter、卡卡、weiwei、松子等GG。

明天俺背个西瓜上路。

[quote]引用作者 跳动的云 于 2008-5-23发表的原文
第八徒召集:

星期六7:30在八匹马前集结,打的去岑树火炉山。走完火凤线后,可能跟冲锋队长走火帽线,不想走火帽的可以吃完饭后回骏景。

报名:云、小红、风鸣+1朋友、丑丑、燕子、weiwei-chen、一抹微蓝、草原上的风+1朋友、billy(共11人)

[本帖由跳动的云修改于2008-05-24 00:15:00][/quote]

老规矩:明天早上如果不下大雨就出发。

引用作者 跳动的云 于 2008-5-24发表的原文
第八徒记要:早上7:40骏景徒步小分队在小队长云的带领下,分乘两辆的士向火炉山开去。小分队成员包括云、小红、weiwei、丑丑、草原上的风、一抹微蓝、水深,共八人。到了火炉山脚,大约是8:00,大家开始爬山,云这次背了一个十斤重在西瓜。在火炉山遇到第一个急升坡,这对小分队部分成员是个极大的考验,尤其是云背了西瓜一直在殿后,负重上坡真是累呀,体力消耗巨大,挥汗如雨,火凤线走了好多次,从来没有感觉到如此之累。最后大家终于登上了急升坡。在火炉山顶上我们遇到了上次走火龙的驴友,于是我们要他们帮我们背西瓜到猪仔山顶一起吃,他们同意了。西瓜由夏天帅哥一直背到猪仔山,夏天不是一般的强,他背了一个十斤重的西瓜,几乎一步不停地往前走,他们今天要走火帽。

下到酸奶店,我们与那群驴友会合,组成了一支18人的队伍向猪仔山进发。到了猪仔山顶后开始切西瓜吃,每人只够吃一块,最后还给冲锋队长他们留了两块,因为冲锋队长家住得远,这次来晚了,一直在路上赶。吃完西瓜后,云实在是太累了,原因是前面背西瓜爬急升坡消耗体力太大了,所以云和小红留在猪仔山等冲锋队长一行二人。大约过了二十多分钟,冲锋队长他们两个也来了,冲锋今天一直在赶我们,体力消耗也非常大,今天他的状态也不行,休息了几分钟,我们开始追赶大部队。一路上走得非常辛苦,今天状态确实不行,天气非常闷热,气压低,出汗干不了,好累呀。这次夏天他们早已离开凤凰山顶,向火帽线冲击。我们冲锋队长商量,今天可能只能走到火凤线了。11:30我们才直到凤凰山顶,这时下起了大雨,经过商量后大家初步决定撤离,去翠竹园FB后回家。丑丑联系好了翠竹园的车来接我们,我们又分成两队人马下山。大约走了半个小时才来到大坝,然后坐车去吃饭。今天的午饭比较FB,11人点了10菜一汤,吃得真舒服,每人才26元。

吃了热饭热菜,喝了热茶以后,大家互相介绍,很快成了好朋友,这种好朋友的感受只有参加了徒步的人才能体会得到,这也是我们着迷徒步的原因之一。这时冲锋队长问我们还愿不愿意继续走火龙,weiwei 、水深、小红状态不错,他们想继续跟冲锋队长走,云当然也不甘落后,在丑丑带头下,四位MM也全部参加火龙的队伍,这样一行11人向火龙走去。下午大家的状态好转,冲锋队长和云越走越轻松,大家队形保持得非常好,冲锋队长开路,无田的牛收尾,其他人在中间。大家轻松地爬上了华南第一坡,然后一直在树林中穿行,享受着自然的微风,一路说笑,一路轻松地漫步在山脊上,越走越舒服、越走越开心,大家一致认为幸亏决定今天继续走火龙线的。我们走得不是很快,下午5:40左右到达龙眼洞。这时在云和冲锋队长的鼓动下,我们决定继续走龙脊线,因为大家走出状态来了,而且一路上有风,感觉非常舒服和轻松。最后7:05分我们走完了龙脊线,从广汕公路科学园站打的回骏景,7:40到家。至此,第八徒完满结束。

第八徒我们一共走了三条线(火凤、火龙、龙脊),历时11个小时,再次突破的小分队的极限,冲锋队长说他也最多走过两条线,这此小分队的11个人都很伟大,他说这次的强度相当于走火帽线不上帽峰山。

今天要重点表扬五位美女:billy初次走山就走完了火龙,非常不错;丑丑脚上有伤,也主动参加火龙,她处事稳妥,一路上有她我们心里踏实;小红状态神勇,经常帮助大家,已成为小分队核心人物;草原上的风进步很快,充分展现了其神采;一抹微蓝言语不多,表现出相当强的实力和后劲。

引用作者 芯仪 于 2008-5-25发表的原文
哗!!!你们太棒了!!! [M21] [M21] [M21]

才看到这个好铁!

我平常爬过火炉山就累得不得了了。跟着你们一起徒步一定能有进步!

就是不知道你们欢迎不欢迎有半路的逃兵(坚持不下来的话 [M20] )。

如果欢迎,偶加入!!!

引用作者 yan 于 2008-5-25发表的原文
各位历害.都走上瘾了.

之前找了好久都没找到的地图,现在被水深筒子贴出来了,终于弄清了自已走过的路 [M01]

引用作者 跳动的云 于 2008-5-26发表的原文
[quote]引用作者 烛影摇红 于 2008-5-26发表的原文
[quote]引用作者 跳动的云 于 2008-5-24发表的原文
今天的天气很闷,几位队员状态不佳,火凤线化了太多时间,所以无法走火帽,但是今天的收获还是很大,我们小分队又改写了记录,再次突破了极限。可以队长因培训无法参加两次火龙线,不过我们已经熟悉了线路,下次和队长一起重走火龙线,或者挑战火帽线!

下次一起走,云带队。[/quote]

好的,
队长这个周末哪一天有时间?[/quote]

引用作者 susan% 于 2008-5-26发表的原文
支持一下,好喜欢徒步啊,有孩子了 老公不让出去了 555555。。。。

第九徒。。。

引用作者 烛影摇红 于 2008-5-27发表的原文
5月31日(周六)第九徒召集啦。

本周六我有空,想徒步。请参加的同学报名了哦。

云走过多次,请云带队。

引用作者 跳动的云 于 2008-5-29发表的原文
[quote]引用作者 春暖花开 于 2008-5-28发表的原文
第九徒是什么线啊?
烛影摇红JJ,带你女儿去吗?我跟她后面算了。 [M20]

帮队长回答:第九徒先走炎凤线,见机冲击火帽。[/quote]

引用作者 跳动的云 于 2008-5-29发表的原文
第九徒召集:

星期天7:30在八匹马前集结,打的去岑树火炉山脚。先走火凤线,中午可能吃干粮然后冲击火帽线,不想走火帽的可以走完火凤后吃完饭回骏景。请想走火帽的队员做好充分准备。

报名:云、小红、燕子、水云居、草原上的风、jasmine、小猪嘟嘟、LAIDESON、drliang、LEO狮子座、一抹微蓝、peter(共12人)

[本帖由跳动的云修改于2008-05-30 21:44:13]

引用作者 跳动的云 于 2008-5-30发表的原文
[quote]引用作者 跳动的云 于 2008-5-29发表的原文
第九徒召集:

星期天7:30在八匹马前集结,打的去岑树火炉山脚。先走火凤线,中午可能吃干粮然后冲击火帽线,不想走火帽的可以走完火凤后吃完饭回骏景。请想走火帽的队员做好充分准备。

报名:云、小红、燕子、水云居、草原上的风、jasmine、小猪嘟嘟、LAIDESON、drliang、LEO狮子座、一抹微蓝、peter(共12人)

报名的朋友请注意,因雨时间改天星期天了。[/quote]

第九徒重新召集:

本周星期六上午8:00,八匹马集结,走火凤线。
如果不下大雨就出发。
参加人员:丑丑,小红,云,燕子,水云居,微蓝,jasmine。。。

以上是最新通知了,周日就算是第十徒吧。

引用作者 跳动的云 于 2008-5-31发表的原文
[quote]引用作者 peter 于 2008-5-30发表的原文
天气情况不容乐观啦!

有困难要上,
没困难制造困难也要上。[/quote]

第九徒胜利结束:今天8:00,云、小红、丑丑、燕子、脑细、LAIDESON一行七人在八匹马集结,打的去岑树火炉山脚,蜉蝣今天背了一个八斤重的西瓜已经在火炉山顶等我们了。这次我们是从炉山第一个急升坡上去了,丑丑说这个坡叫买门票,意思是爬山了这个坡相当于有了火凤线徒步的门票。上到火炉山顶后休息几分钟后,我们从另外一条土路下火炉山,这条路以前没走过,路上草很深。来到酸奶店后,我们喝了酸奶,这次我买了十杯酸奶带回家。过广汕公路后,天下走了大雨,于是小分队在路边一户人家门口躲雨,丑丑拿出牌来,大家开始打牌,我去前面冒雨摘桑叶。大约半小时后雨基本停了,我们继续行进。到了猪仔山顶后,蜉蝣拿出西瓜,大家开始吃西瓜,今天的西瓜很甜,人也不多,我们吃得真舒服。今天的路有点滑,小红同学第一次摔跤。12:00我们到达了凤凰山顶,然后下山去翠竹园吃饭,下午2:00回家。至此,第九徒完成。

今天几个老队员状态不是一般的好,只是小红付出了第一摔。 [M04]燕子状态也不错,大有进步。新人脑细和LAIDESON表现非常不错,走完火凤他们感觉不是很累,有潜力!

5月份最后一徒已经完成。
由于修改了第九徒的时间,导致好几个队员别做安排,没有参加第九徒,希望你们参加周日的第十徒。此外,以后的活动召集尽量不要修改时间。

今天明白了,其实下点小雨并不影响徒步。

引用作者 LAIDESON 于 2008-5-31发表的原文
感谢跳动的云和其他几位老队员的鼓励,第一次连续翻3次大山,基本跟上队伍。以后还得多锻炼、多走走。

引用作者 烛影摇红 于 2008-5-31发表的原文
几天没上来,原来云还是今天去了。

不是说好了周日上午吗? [M06]

[quote]引用作者 烛影摇红 于 2008-5-31发表的原文
几天没上来,原来云还是今天去了。

不是说好了周日上午吗? [M06]

有几个队员吵着要走。 [M01]
明天应该挺多人走的,草原、微蓝、LEO狮子座、peter、水云居等都有意向。[/quote]

第十徒。。。

咱们挺强大,短短时间就到了第十徒!
加油,第十徒!

明天到底有谁去徒步啊?

如果又只有我一个人,我就考虑放弃了。 [M04]

收到消息:水云居MM明天参加活动。

明天早上8:00如果下雨,就自动取消该项活动哦。

引用作者 烛影摇红 于 2008-6-1发表的原文
今天火凤线徒步的有:

水云居、草原上的风、诺亚、 烛影4人。

引用作者 烛影摇红 于 2008-6-1发表的原文
原来诺亚还徒步过西藏墨脱呢。哇噻,真是 [M21] 。

引用作者 草原上的风 于 2008-6-1发表的原文
今天的徒步很舒适,四个人闲庭信步边走边聊,没雨没太阳,阿诺帅哥是第一次参加,我原想他今天算是宝贝了,我们三女一男嘛!
爬火炉山急升坡时,我们都累,不过我们仨都有心里准备,所以想比较而言,帅锅应是感觉最辛苦的了!而且他跟水云的鞋子都较滑。
牛奶店,喝完休息好准备走时,我们想多买几盒到凤凰山上喝,可是怎么背呢,近十盒哪还是有点份量的,再说水云跟队长的包也小,我的包是够大但今天背多了一些东西。没想帅锅当仁不让,我们有点不忍心,毕竟他是宝贝啦 [M04] ,刚才也看到他很辛苦的样子,没想帅锅说:我背吧,实在不行,最多我走慢点!
嗯,男人就是男人! [M21]
一路下来还是比较轻松,阿诺开始紧绷的神经也慢慢放开了,他以为后面的坡都跟第一个坡一般陡呢!

第十一徒。。。

引用作者 跳动的云 于 2008-6-12发表的原文
队长请召集第十一徒吧。 [M01]

引用作者 跳动的云 于 2008-6-12发表的原文
[quote]引用作者 kanghui 于 2008-6-12发表的原文
周六徒步的,我报名

小红的年度最后一徒,想要见小红的帅哥千万别错过机会。 [M04][/quote]

引用作者 跳动的云 于 2008-6-13发表的原文
电话联系了蜉蝣同学,明天早上不下大雨就准时出发。小红和俺各带一队,火炉山会合。六月第一徒给小红送行。 [M01]

引用作者 kanghui 于 2008-6-14发表的原文
我没有去成呀 [M08]

引用作者 杜2神仙 于 2008-6-14发表的原文
我也没去成,早上快8点那会雨好大就放弃了,NND的,这会又天晴

引用作者 杜2神仙 于 2008-6-14发表的原文
明天还有团?

引用作者 跳动的云 于 2008-6-14发表的原文
第十一徒顺利完成了。 [M01]
参加人员:跳动的云、蜉蝣、老王、小魏、阿丰、小秋,共6人。

今天我6:30起床,7:20出发,路上遇到暴雨,8:00到达华工门口。收到了若干条因雨取消去徒步的短信,今天早上的雨确实很大,许多同学临时取消去徒步可以理解。到华工后,来了四位同学老王、小魏、阿丰、小秋,大家一起坐上了78路。车上联系了蜉蝣,约好在火炉山脚汇合。岑村路上有两处水浸,78路走得很慢,我们到达火炉山脚时已经9:15了。接着开始爬山,这时天也放晴了,今天的天气真好,雨后的空气非常清新,不一会儿我们就上到火炉山顶。事实证明我们是对的,今天是一个难得的好天气,一个非常适合爬山的天气。我们一路走得很轻松,也很愉快。在酸奶店每人喝了两瓶酸奶,然后继续前进。一路上天气都非常好,中午1:00小分队全部到达凤凰山顶,除了小秋有点累之外,其他五人均感觉良好。然后下山去翠竹园吃饭。到翠竹园后下了一小会大雨,今天点了六菜一汤,大家吃得很开心。吃完饭后小分队顺利返回。

[本帖由跳动的云修改于2008-06-14 17:54:47]

引用作者 跳动的云 于 2008-6-14发表的原文
今天就是早上下了一阵暴雨,其余时候天气非常好,事实证明下雨并不可怕,越大的雨持续的时间越短,这种阵雨并不影响爬山。今天没有去的同学的很多担心其实是多余的,火凤线大家走了很多次,非常安全,而且有好几个下撤点,今天又一次用实际行动证明了我们的判断是正确的,下雨天一样可以去徒步。

[本帖由跳动的云修改于2008-06-14 17:58:23]