设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夏小

我爱煮食:潮州果肉(158)

Re: 我爱煮食:一只南瓜的气象万千(39楼)

引用作者 风信子 于 2008-12-5发表的原文
夏小MM会整蚝烙吗?我用糯米粉做总是弄不成张,半路就散架了,后来不用糯米粉,换成生粉+面粉,口感有点小硬。我就是整不出在家乡吃到的那种味道~~

呵呵,我家里人都很喜欢吃这个。
蚝仔烙不是用糯米粉,不是生粉,更不是用面粉,是用地瓜粉啊!
我下次就把蚝仔烙的做法贴上来好吗?

引用作者 风信子 于 2008-12-5发表的原文
先把南瓜切成丝,切了葱花,放进一点粟粉,加了一些糖,又打了一个鸡蛋进去,没有加水,中火煎,切块。嗯,味道还不错,就是口感一般,没有酒店吃到的南瓜烙那么脆,因为我想他们是放到油锅里炸的

什么是?超市有吗?

其实用生粉也可以。一样的。
粟粉超市都有买,我是平时用来腌瘦肉的。

引用作者 秋水 于 2008-12-5发表的原文
orz

MM真厉害 [M21] 出得厅堂入得厨房。有机会要实地跟MM学习一下。

姐姐过分谦虚了!有机会大家交流一下,呵呵

怎么没有人告诉我,orz是什么东东呢?

咨询一下LZ,怎么样才能把蛋清打成泡泡呀,我怎么打了15分钟还是不出泡泡呢,是不是跟打蛋器有关?我就在宏城超市随便买的一个,头疼呀 [M10]

最后出来的蛋糕不够蓬松,味道还可以,就是口感不够好。

还是比较喜欢LZ的蒜蓉蒸虾,很性感,下次要自己下厨试试!
多谢了! [M04]

LZ做的都很喜欢,来学习学习.幸苦了, [M29]

南瓜这样被吃掉,应该也会觉得很有成就感
好漂亮呀,刚吃饱看了都流口水

昨天市场上买了极大的罗氏虾,即学弄蒸虾,只是那个蒜蓉还是懒得一半一半的弄,但仍是很好吃!期待楼主分享更多杰作!谢谢!

引用作者 anan2003 于 2008-12-6发表的原文
咨询一下LZ,怎么样才能把蛋清打成泡泡呀,我怎么打了15分钟还是不出泡泡呢,是不是跟打蛋器有关?我就在宏城超市随便买的一个,头疼呀 [M10]

打蛋白的时候,要尽可能用力一点,让蛋白尽最大可能接触到空气。在打到蛋白有泡泡的时候,加入一半糖(大概只需要3分钟就有泡泡)。然后,在打到蛋白变成奶油状,但是比较湿的时候,加入另一半糖。最后,在蛋白变成奶油一样,很稠很蓬松的时候,就可以了。我用的打蛋器也是在宏城买的,很普通那种啊。

是不是你的打法不对呢?其实就是顺着一个方向打,并没有什么诀窍啊。

Re: 我爱煮食:三明治和杏仁糊(69楼)

法式面包三明治和杏仁糊

周末去麦德龙,拿了一包新鲜的甜杏仁,还有一根法国面包棍。这种面包棍很硬很长,其实并不特别好吃。可是不知道为什么,每当在冬天斜抱着这样一根包着牛皮纸的长面包,总是感觉生活真巴黎,真小资。

回到家里,牛牛开始弄杏仁糊。洗净鲜杏仁,放在搅拌机里搅,之后加上水、冰糖和少许马蹄粉,煮熟。就是一碗好味的杏仁糊了!那是真正的杏仁味道,很浓很香。嗯,只要你喝过这样的杏仁糊,我保证你以后再也不会喝露露了。

周日他起得早,又开始铿呤哐啷地在厨房切面包,切青瓜,煎香肠。我家这头创意牛,居然把这个法国面包再烘烤一遍,使得硬硬的外表变松脆了,而里头又软软的。很不错!吃的时候,看见有些干,于是浇了一点番茄酱上去,立刻变得不一样。

任何东西,只要有番茄酱,其实都能吃得下口。

不得不佩服一句:你们生活得太有情调了 [M21]

引用作者 XSYSXZ 于 2008-12-6发表的原文
还是比较喜欢LZ的蒜蓉蒸虾,很性感,下次要自己下厨试试!
多谢了! [M04]

性感,呵呵
做什么要用这个词呢?好那个哦。 [M24]

关于ORZ,MM看这里

ORZ的写出来的形状是不是跟上面这个图片很像?

原始用意带有“悔恨”、“悲愤”、“无力回天”等含意,最明显的用法就是在于被甩(失恋)的时候。orz广泛使用后,其涵意逐渐增加。除了一开始的恶搞的“无可奈何”或“失意”之外,开始引申为正面的对人“拜服”“钦佩”的意思。另外也有较反面的“拜托!”“被你打败了!”“真受不了你!”之类的用法。

引用作者 夏小 于 2008-12-8发表的原文
[quote]引用作者 anan2003 于 2008-12-6发表的原文

打蛋白的时候,要尽可能用力一点,让蛋白尽最大可能接触到空气。在打到蛋白有泡泡的时候,加入一半糖(大概只需要3分钟就有泡泡)。然后,在打到蛋白变成奶油状,但是比较湿的时候,加入另一半糖。最后,在蛋白变成奶油一样,很稠很蓬松的时候,就可以了。我用的打蛋器也是在宏城买的,很普通那种啊。

是不是你的打法不对呢?其实就是顺着一个方向打,并没有什么诀窍啊。[/quote]

[M01] 打蛋白有一点非常重要,一定要用室温的鸡蛋,如果用刚从冰箱里拿出来的鸡蛋,打到手软都起不了泡.

可以在先打起大泡后加入少许的白醋或柠檬汁,这样就可以很快打成硬性发泡了.

蛋白和蛋黄一定要分得非常干净,沾上一点蛋黄就很难打起泡了.

还有就是夏小说的,一定要顺着一个方向打

MM,那种硬面包就是得烤了才好吃哇 [M25] 在麦德龙有没有看到涂面包的蒜蓉酱?烤了涂上这这种酱,会非常好吃 [M05]