设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: kaitlyn

张家界,江西游记

Re: 张家界,江西游记

加油!!

支持一把再说[支持]

从我们踏上进山的中巴,就不停的有各种各样的野导围绕在我们身边。这个,我们从网上早已知道,可是没想到会有那么多,套用孙大圣的话,就是像一群群苍蝇在身边不停的嗡嗡嗡嗡......
我们以为进了公园,就安全多了,殊不知进去还有一批更缠人等着我们。从一进门,我们就看好一个帅哥导游,带了一个大团,我们混入其中,可是,我们身上像打了标签一样,野导轻易就把我们辨认出来。有个上了年纪的,我该叫老大爷的野导游,张家界人氏,参加越战,在桂林陆军部队待了几年,虽然博得我不少同情心,但是我还是坚定不移的拒绝他。不过他让我明白了一件事情,我除了能说好普通话之外,其他话一概不利索,我操着半生不熟的桂林话跟他说,把我的舌头给饶出几个结来,还会说着说这绕道广东话上面去,幸好跟我一起去的是熊熊,要是个南方人非要笑破肚皮。那个帅DD导游,似乎对我们跟着他没什么太大兴趣,比较cool的说着他的导游词,我们打算一路跟着,可是到了准备上山的时候,才发现原来旅行团是坐环保车上山的,那样会失去很多景点,所以我们毅然跳出了他们的圈圈。这个时候又多出了一批困扰我们的人——要帮我们背包的,要拉我们住店的,I am crazy。

我们终于冲出重围。但是还有一个男导游跟着我们不停的絮絮叨叨:让我跟你们一起走吧!让我跟你们一起走吧.......
我听着就觉着好笑,我跟他说,你能不能换一句,你要解说点别的,我听着高兴了也许还雇用你。可是老先生他只会这一句,傻乎乎的不停的重复,整个男版祥林嫂。

我这里要放出男版祥林嫂的照片,但还没扫描上来

说到这里偶要谢谢KMM.刚刚上山的时候由于早上没有吃早饭和平时很少运动的原因.偶一上山就开始头晕眼花心脏狂跳.最后想吐的心都有了.还好有KMM.身体好接过大包背着在前面拉着偶.偶当时都想坐轿子上山了可是问了下价钱偶就马上爬起来决定坚持一下和KMM一起上山了.(太贵了,金钱给了我力量.哈哈哈)

后来到了一个可以休息的地方.KMM让我喝了个红牛.哈哈哈.体力上来了.头也不晕了.眼也不花了....

跟我们一起上山的,有个小团——7、8个人——是天南地北来到张家界组的当地团,带团的也是个帅DD——张家界国旅的正牌导游。而且,我还明白一个道理:红花需要绿叶衬。你看到这个导游,可能也就说一般吧,可是在那些野导环绕下,绝对是一颗闪亮的星星落入我们的眼帘。帅DD不错,很主动就邀请我们跟他的团走。

最初由冰蕾薄荷发表
说到这里偶要谢谢KMM.刚刚上山的时候由于早上没有吃早饭和平时很少运动的原因.偶一上山就开始头晕眼花心脏狂跳.最后想吐的心都有了.还好有KMM.身体好接过大包背着在前面拉着偶.偶当时都想坐轿子上山了...

熊样[奸笑]
你俩就8能唱出好戏?

以后帅DD就成了我们接下来的真正意义上的导游了。帅DD姓陈,以下简称陈导。我不在这里为大家推荐他了,因为以后的路程让我觉着跟着导游走是绝对不如自己玩来的愉快地,即便是一个很迁就你的导游。

张家界国家森林公园是1982年由国务院委托国家计委批准成立的中国第一个国家森林公园。它属原大庸市境内,因张家界国家森林公园的闻名于世,经中华人民共和国国务院批准,湖南省原大庸市从1994年4月4日起,正式更名为张家界市。他与天子山、索溪峪自然保护区连成一体,构成武陵风景名胜区。1992年12月,联合国教科文组织世界遗产委员会正式批准以森林公园为主体的武陵源列入《世界遗产名录》。

张家界,旅游线路有很多条:
线路一:黄龙洞
线路二:国家深林公园
线路三:茅岩河漂流
线路四:芙蓉镇
。。。。。。。

线路很多,我们这次走的是国家深林公园。
"看山要去张家界"这句话,我不知道有多少人知道,但是随便上哪儿查都能查得到。这山指的就深林公园里的山了。
森林公园里的景点包括:
天子山、西海、仙女献花、贺龙公园、御笔峰、天台、十里画廊、
金鞭溪、水绕四门、千里相会、师徒取经、五指峰、六奇阁、双门迎宾、摘星台,杨家界,世界第一电梯等等等等......
数起来,各种各样的景点名称,实际上就是围绕着一两座山峰从不同的角度,不同的位置观看不同的风景。正所谓:横看成岭,侧成峰,远近高低各不同。
这些景点,我无法一一对应,以下只能描述我一路上的感受了

该帖由: kaitlyn修改,时间 2003-10-31 下午6:39

最初由CPU发表
熊样[奸笑]
你俩就8能唱出好戏?

哈,你还说对了,o们不是唱戏的[奸笑]

我们走得早,8点多种就到了景区,所以刚上山的时候,人并不多,走得十分从容,可以沿着台阶往上跑。两边的树林密密实实的遮住了光线,早晨山里的地气都是潮湿的,深吸一空气,沁入心扉,那种感觉不可言喻。大概上了几百个台阶的时候,抬轿的出现了,熊熊的信心就是在这个时候动摇地,好像上去要收80 or 120圆人民币,熊熊感受到了金钱的魅力[奸笑]。插一句,根据我后来在庐山的经验,开了价不等于会把你抬上山,会在半路要求加价或者加小费,反正不能顺利抬上山。这段路算是我们走得算是不顺畅的,当我熊熊说头昏,着实把我吓了一跳,因为这才是刚开始。还好有红牛,不过山上的物价就是比山下得贵,10块钱一灌,可是这时候你不喝就意味着你上不去。不是我要帮红牛做广告,这种补充体力的饮料在我们以后出行可以备一两灌。
这是我们的第一个景点,杉林幽径,就是前面我被五花大绑的地方。
该帖由: kaitlyn修改,时间 2003-10-31 下午6:47

又来一位才女!期待下文,期待更多的图片。。。[心仪]

接下来就是天数宝匣、定海神针、南天门、南天一柱、摘星台、六奇阁、天桥遗墩、金龟探海、五指峰、龙头峰、前花园

这些我都分不清楚哪儿哪儿,因为都是陈导指导我们看那是什么,然后大伙就一起"噢,是呀是呀,真有点像呢",回过头来看却发现,唔,名字看着熟悉,可是却没办法根照片对上号。
除非每到一个地方,就记录下来在第几卷第几张,否则,真是难分辨。

张家界的山脉都是绵延起伏,不会单独分开,很多地方看起来就像是齐刷刷的被砍去了山尖。

哎,非要把我的脸大上那么多粉[奸笑]

突然发现,自己太臭美了,每张图片都有我[我哭]
大家知道个大概就行了,风景有兴趣的自己看吧!