设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xiaotong

姐妹俩的巴黎、爱琴海之旅

此次出去,在2个岛都看过日落,圣托尼里据说是世界上最漂亮的日落,每次的日落都聚集全世界各地的人来到那观看美丽的日落,而我感觉naxos岛的日落一点都不逊色圣岛,我更喜欢naxos的日落,小岛北部有个最著名的建筑遗迹就是阿波罗神殿的遗址。这里是全岛看夕阳落于爱琴海最佳的地点,也是最佳的拍照地

喜好浪漫的人说神殿是预备献给酒神狄奥尼索斯的,而且就是在这里酒神发现了被雅典王子忒修斯遗弃的克里特的米诺安公主阿莉阿德。遗迹为大理石质地,是在公元前6世纪在暴君利格达米(Lygdami)的命令下修建的。当时他的野心是要将这座神殿修成全希腊最大、最壮观的建筑,但是因为工程浩大,所以一直没能完成。后来,建造神庙的大理石都被拿去建造了城堡。时至今日它也只剩下一个石门,但是却成为纳克索斯岛的标志性建筑,吸引不少游客来此。虽然神殿并没有建成,也从未供奉过阿波罗神,但是今天站在仅存的石门下,可以看到每天东升西落的太阳按时进出石门,冥冥之中这里也成为了太阳的神龛,不得不令人叹息造物之神奇。

小镇和石门有一条通道,人们可以从这上到石门

太阳开始下山了,
沐浴在夕阳余晖中,整个世界都披上了梦幻般的淡金。远处被雾气笼罩的小岛,若影若现,显的那么的虚幻。

夕阳下的恋人,面对美景也许在心里给对方许下诺言

落日越来越低,向海平面沉落下去,色调也越来越红,,天空被喷了一片辉煌,映红了整个天际,每个人都被温暖阳光包围着,不单整个身体连我的心都是温暖而感动的,在这样的景致下,大家兴奋地频频按动快门

看着一对对情侣们十指相扣紧紧的相拥,刹那间相信海枯石烂、海誓山

纳克索斯岛的落日相片是我最喜欢的组图之一,那的人少,你想在什么角度拍都可以,圣岛的人太多,好位置都给人占着。再来2张纳克索斯的落日相片

纳克索斯岛的商业气息没有其他岛那么浓,不但吸引真正度假的人还吸引不少的艺术家,岛上有不少艺术家的作品店

岛上有很多的村庄,看过一些游记介绍有几个很值得去的,因为我们的船是中午一点多的,时间比较紧,不去又不甘心,讨论后选择离我们最近的,坐车只要半小时,村庄来往的汽车班次是固定的,我们坐早上7点半的车,9点回来,一般村庄都很小,想想也基本够时间浏览一遍,了解到村庄一般懂英语的人极少,我们到的村庄是中途上下的,去之前有点担心找不到坐车回来的地点,很幸运,下车的旁的士多店的小伙子懂一点英语,而且回程的车票就在他那买,我们安心多了。怕在村庄迷路,为了便于问路,我们把车站的地点拍下,迷路时不懂语言都可以拿相片问人,这一招我感觉在语言不通的地方很好用,在雅典港口时候我们也是这样做的,雅典港口太大,每个码头太相似,我也是先拍了相片,后来果然用到相片

我们等车的上落点

我看希腊和中国的区别是,希腊的村庄和城市没有多大区别,而中国的城市和农村有天渊之别,我也记不住我们去的是什么村庄,到那大约8点,村里除了士多店的小伙子和等车的人外,村庄只看到一个刚起床还在发呆的妇人,一直到我们离开,大部分的人还是没有起床,还是我们中国人勤劳呀!

村庄的面貌,花草特多,地面和房屋都很干净