设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蜂头

抱不平:为什么要罚华师404ID404膏膏

Re: 抱不平:为什么要罚华师404ID404膏膏

引用作者 牧野流星 于 2007-6-23发表的原文
一:404 也有不对的地方,刷的有点离谱,罚,要,但也要注意方式方法.

二:鉴于目前404已经被罚,大家做评论是也别太严厉,毕竟谁都有犯错的时候,已经被罚的心情不好,还被大家说,会更难受,被罚过的人大概有深刻体会,人与人之间的,除了原则,还有人情,更别说他目前被恶散倒庄 [M04]

404本人对被罚意见应该不是很大,可能被大家讨论后意见更大些.

ANYWAY,希望404接受教训,尊重论坛规则,也希望各斑竹执行公务时,有原则的同时也重情分

个人意见 [M41]

[M04] 我同意!但是我沒有 [M34] 章可以蓋。
上網都不過生活壓力之外圖個小樂子。人人的風格不一樣,有些特異的偶爾就算了,一律的求全求規范沒意思。小胖子快要當爹而且這幾天都很倒楣,偶覺得還是有必要假裝看不見。
畢竟這個同學以往在哄抬論壇氣氛上還是有一定成績。像有些群眾就喜歡這種風格的,聲明哈,俺沒有全看哈,因為個人也不是太喜歡大版塊的灌水,只是憑感覺認為其有一定的群眾基礎。[M20] [M24]

想起我以前干了不夠一個月就跑路的公司,我要求呢其實最重要的只有兩個字就是自由,雖然不一定要自由的實質,但得有個自由的虛名。當然那是工作跟灌水是兩碼事,工作合作上沒辦法,不能志同道合互相認同理念的就得分道揚鑣咯。

把類似公司制度拖到社區休閑論壇來,我個人并不是很認同,但俺意見不代表大家的意見,因為個人來講是不自由毋寧死的,人身不自由,也想求個放屁的自由。總得尋找某種層面的自由 [M01] [M41]

論壇規定是要執行的。404同學的錯好像也不算很離譜,俺對404研究的少覺得比較像偶犯,,,他原本就介樣呀,承認了介次錯誤,就等于完全否定介個銀和其近似的人咯 [M01] [M01]

[M41] [M41] [M41]

[M20] 另外不好意思跑哈蹄,我想請教下
為啥我打少兩個字都會說字數不夠 [M20] [M20]
但404不單可以表情灌水的
還有一些是沒文字的
....這是什么灌水技術?? [M16] [M16]

事實上現在這里有3派。

1 404大版面刷GG灌水有錯,但不屬于惡意灌水類。處罰的GG數帶隨意性。如蜂頭馬虎的拔刀相助派。 [M04]

2 404大版面刷GG灌水有錯,但是否可以從人性化方面考慮,版規是死的人是活的。如牧野survivor偽善派。 [M01]

3 404大版面刷GG灌水有錯,屢教屢犯,完全應該按完善的論壇規定重罰以殺雞儆猴,來抑制亂灌風。如秋風魚某的威嚴護政派。 [M41]

總結上面,其實每個人都覺得惡意灌水是應該懲罰。
分歧的最大焦點只有定性惡意的標準和懲罰是否有隨意性。版主認為無問題,部分水民覺得有問題。這站立的出發點不一樣,似乎很難得到一致共識。據我湊熱鬧的熱切所知,這樣的事件不是一次兩次。

無論如何,這次事件給每個立場不同的人,都值得反思。論壇規定是很完善,按規定執行起來也無問題,但就像尾隨的風所說那樣:法無情人有情。。。

還是這句:自己爽的時候照顧別人感受,自己看不慣的時候也要照顧別人感受。雖然這樣的卻挺累的。但問心那句,每個論壇ID后面誰不都是些平常人,就算偉大的什么人也照樣有瘴氣重生的時候(何況在我眼里沒有多少人可以稱得上偉大),七情六欲都有上腦,懲罰下無傷大雅,誰也沒有必要太較真。

又:為什么人說女人別議政呢,估計就是因為女人很容易有些不合時宜的婦人之仁 [M04] [M41] [M41] [M41] [M41]

另,秋天的风GG,我没有看全404的贴是真,因为他天天灌水太多,我尚无精力一一过目。不过目标帖子还有看了。

就这一个单一事件来看,大量无意义灌水是不对。
但从404的成长历史及其最近的行动轨迹来看,我个人也对定性404恶意灌水抱有疑问。

我跟404也不熟,跟其贴也甚少,我想自己还不属于什么喜欢乱灌水及喜欢看别人乱灌水一派。

另外对鱼说的:“如果管理员有时间按照你的方式教导个个的话,基本上就不用工作和生活了,天天在这里做大妈,时间都估计不够。咱们还是可怜可怜版主们吧,难道我们在论坛做了不对的事情,不但一点不要付责任,还顺便要版主也搭上半条命?”我想了想還是覺得說出來一直以來的想法比較好,因為跟魚也很熟悉,我覺得魚的心胸不會為了這種事情而氣惱,我不太认同其中的一个概念就是,不觉得现在版主是管得少了,相反我觉得版主太敬业了。而且可以有时间移贴删贴的,那给一些新人copy发几句公文式警告这样付出的劳动应该不会相差太多吧,而且别人还有个理由可知,也乐得个亲民形象。

广告贴移移锁锁却是功劳很大,毕竟大部分人都不是太喜欢看到的,但有些讨论贴什么的,如我所见,如果是论坛著名ID发的贴引发敏感话题小范围议论,多数会或真或假的看不到,而一般马甲则毫不留情就扫进了无底洞。

每人都明白版主自然也是平凡人比如邻居的一个大妈大叔大姐之类的,一般会员也不会苛求太多,心里即使有一下子的不高兴但转念想也不是什么大事,也就啥都不说继续鬼混了。

但是如果认为自己就是大叔大妈只是茶余飯后做做論壇小管理,做出的行为就无需遭受指责,我不认同。既然做了版主这个位置就是表示你要负起它这部分责任,无论职位大小重要与否,就算是公共厕所的兼职每天扫一次地阿姨都要把工作做好才是尽责的表现,尽管有时候茅坑里没刷干凈进来拉屎的人除了抱怨一下也不会有多重大怨言,更不会认为这个扫地阿姨不扫干凈就是处心积虑想恶心群众等。

可能我那种对自宽松对别人苛刻的劣根性又出现了。只是,如果要理性执法一视同仁大家都会无怨言,就是往往这时候又会冒出来一个名正言顺的理由是:骏景论坛是业主论坛,业主難免或多或少会有所照顾,人情世故这时又出现了。

这样其实都没有什么不对,正如我这种是非观模糊的人一直所说的,人都是有感情有情绪的动物,偶尔有所侧重也是很正常的。

但是有时候,我,作为一个非JJ的,而厚着脸皮在JJ论坛上混的局外人,尽管这里大部分的人对我很友善,砖战的时候明知我在满嘴胡言也非常礼让,但对不同人员某时的处理方式上,还是感到有遗憾。

平时很少正儿八经的说出我的想法,声明这次是顺带一提,并无特别所指。
我這人除了八卦之外,對什么人什么事都不太上心,見風使舵的多平時說話也很是勢利的有所側重,但這次說的倒是真的。只是因為這里參與討論的人,我覺得平素都是理性寬容又有心胸的人,所以斗膽再亂放次屁。

另外如果有一個功能是,直接在版面上扣GG,在那些帖子里編輯留名留言,聲明何事何故扣GG,看到的其他人自然會起一個警戒作用。公私分明,人贜并獲,灌水扣分。

我看到一些魚龍混雜的大論壇都是這樣管理的。
只是需要開始執行的時候,會有一段時間覺得辛苦。

我覺得這樣比寫在論壇規則上,在影響力方面有效多了。 [M04]

引用作者 不会游泳的鱼 于 2007-6-25发表的原文
[quote]引用作者 Miss Survivor 于 2007-6-25发表的原文
另外如果有一個功能是,直接在版面上扣GG,在那些帖子里編輯留名留言,聲明何事何故扣GG,看到的其他人自然會起一個警戒作用。公私分明,人贜并獲,灌水扣分。

我覺得這樣比寫在論壇規則上,在影響力方面有效多了。 [M04]

[M02] 操起软刀子杀虫,我支持。

[M04] 这个在动网里面,叫做“事件”记录。动网支持,Jive支持不?那要看虫虫是不是睡醒了。 [M02][/quote]

[M05] 外,魚魚,你覺不覺得更迫切更便民的是:::::可不可以讓蟲蟲在每頁帖子下面直接加個快捷回復框啦。
不用每次都進進出出。好累的。 [M20]

來論壇后,愣是好久才習慣,蟲蟲在幾年前已經被我詛咒過很久了 [M01]
不過現在習慣被折騰了,好像也能這樣過下去。
但如果蟲可以增加這功能就更好啦

引用作者 秋天的风 于 2007-6-25发表的原文
[quote]引用作者 Miss Survivor 于 2007-6-25发表的原文
[quote]引用作者 不会游泳的鱼 于 2007-6-25发表的原文

[M02] 操起软刀子杀虫,我支持。

[M04] 这个在动网里面,叫做“事件”记录。动网支持,Jive支持不?那要看虫虫是不是睡醒了。 [M02][/quote]

[M05] 外,魚魚,你覺不覺得更迫切更便民的是:::::可不可以讓蟲蟲在每頁帖子下面直接加個快捷回復框啦。
不用每次都進進出出。好累的。 [M20]

來論壇后,愣是好久才習慣,蟲蟲在幾年前已經被我詛咒過很久了 [M01]
不過現在習慣被折騰了,好像也能這樣過下去。
但如果蟲可以增加這功能就更好啦[/quote]

我就说你是那某人嘛,鱼竟然还跟我说不是 [M04] [M04][/quote]

[M34] [M34] 我是那某人啦?我咋不知道嘀?
[M23] 風GG,一切要以魚某的判斷為準。 [M01] [M04] [M41]

引用作者 秋天的风 于 2007-6-25发表的原文
[quote]引用作者 蜂头 于 2007-6-25发表的原文
[quote]引用作者 其实我叫潇洒 于 2007-6-25发表的原文
靠,这都给混到精华

派膏

派给谁[/quote]

按码字的多少派好了 [M04][/quote]

[M04] 風某英明呀。
我碼啦那么多,好歹要分杯羹鴨