骏景花园业主论坛

标题: 心动不如行动,快来报名加入业主筹委会吧(第一步)!!![/ [打印本页]

作者: jitu2000    时间: 2007-3-18 01:14
标题: [color=blue][b]心动不如行动,快来报名加入业主筹委会吧(第一步)!!![/b][/
在阅读本帖之前,请各位不要急于跟帖。看完后,再考虑如何跟帖!谢谢配合!

正文:

第一步:报名当楼长。
第二步:从各轩楼长中推选一名为轩主。
第三步:由轩主在各楼长的配合下,查露补缺,通过传单等方式(毕竟会来坛子里的业主只是一部分)宣传后,补选各轩空缺的楼长。
第四步:从各轩主中产生业委会成员(人员不足可在所有楼长中补充)。同时在业委会中组织成立各个部门,如:财务部、宣传部、后勤部、保卫部……等等。在有条件的情况下,职能部门尽量健全。(我的个人意见:最终炒掉KJ,实行自治)
不过,很多的工作都可能涉及到资金问题,如印发宣传单等。所以有两个问题需要明确:
1。资金来源:
主要从两个方面,在筹建业委会初期,可能需要各位热心的业主慷慨解囊,先解决燃眉之急;等宣传到位后,可以在各轩主、楼主的配合下,发动广大业主集资(10元8元的,对一个人来说并不算多,但人多力量大,只要广大的业主支持,我想这个数目就很可观了)
2。资金去向:
资金的去向必须透明,每一笔收支,都要有详细清单,发到各单元的楼主那,定期公示在各单元大堂。尤其是第一笔从广大业主那集资来的资金,要有详细清单(这既能激励集资者,又能鞭策自私者,还能使业委会的账目透明化)

好了,下面说明跟帖方法:
1、要报名者:跟帖时回复“报名楼长 [M26] [M26] [M26] ”,并将楼主的简单资料发短信给本人。资料包含:“姓名 性别 年龄 楼座 门牌号 联系电话”6个方面的信息。

2、不报名者:可跟帖发表自己看法和意见,但不要发上面第一条中的内容。

谢谢!!!

........................................................................................一位普通的北苑热心野猪

[本帖由jitu2000修改于2008-12-22 08:42:05]
作者: 西域雄风    时间: 2007-3-18 01:21
标题: Re: [color=blue][b]牢骚话多了没用,心动不如行动。快来报名加入业委会吧(第一
报名楼长 [M14] [M14] [M01]
作者: hondamk    时间: 2007-3-18 10:39
标题: Re: [color=blue][b]牢骚话多了没用,心动不如行动。快来报名加入业委会吧(第一
支持!!!!!!!! [M21] [M21] [M21]
作者: lindows    时间: 2007-3-18 10:58
根据过往的经验,我建议LZ应该先解决几个问题:

1、除了LZ自己,一定还要落实几名真正愿意组织这项工作的人。
原因很多,包括单一组织者可能忙,有时无法组织;或者由于种种原因,无法继续组织,需要有他人接手。
根据LZ的职业,以及HS过往的行为分析,LZ在组织过程中会遇到相当的阻力,中途无法继续组织(至少是公开组织)的可能性相当大。

2、多接触一下以前组织过类似活动的人,了解一下之前的经验教训。尤其是之前为何工作无法继续,阻力在哪里,现在有没有办法突破等等。这样可以避免走以前的弯路,同时也可以从过往的活动组织者那里获得一些热心支持者的名单。
[本帖由lindows修改于2007-03-18 10:59:07]
作者: toyaya    时间: 2007-3-18 12:54
[M21] [M21] [M21] 支持!
作者: 石头123    时间: 2007-3-18 14:27
支持 [M21] [M21] [M21] [M21] [M21] [M21]
字数还是不够
作者: 锅锅    时间: 2007-3-18 14:50
楼主精神可嘉,希望能有更多愿意参加实质性工作的人站出来
作者: 壮壮先生    时间: 2007-3-18 17:57
顶!!! [M21] [M21] [M21] .应置顶!!!!!!!!
作者: King Lion    时间: 2007-3-18 20:49
建议LZ先通过业主ID认证,这样在论坛说话被别人接受程度能高些。

不过LZ本人如果只把自己定位于一个楼长,恐怕回应的邻居不会太多。
作者: King Lion    时间: 2007-3-18 20:58
建议LZ读一下我的帖子《写在闭关前》,可能对LZ有些帮助。
作者: jitu2000    时间: 2007-3-18 22:09
引用作者 King Lion 于 2007-3-18发表的原文
建议LZ先通过业主ID认证,这样在论坛说话被别人接受程度能高些。

不过LZ本人如果只把自己定位于一个楼长,恐怕回应的邻居不会太多。

1、我也想通过业主ID认证,但苦于未找到熟识的兄弟姐妹们为我做介绍人
2、本人虽自认为有一片热心,但因工作性质和能力不足等原因,缺乏社会关系,恐怕难当重任,故仅定位于一个跑腿的楼长,尽一份微薄之力。如此而已。
作者: 斗牛士    时间: 2007-3-19 22:36
建议:
1、筹备资金募捐
开展工作必须要有金钱为后盾,应设立公开帐户,广大热心的野猪不能出力的就出钱。为防范开发商和物业公司的人身攻击,募捐来的一部分钱用来给筹划的人买人身意外保险至业主委员会成立,此钱在业委会成立后的收益中补回。

2、娉请律师事物所帮助
有很多的工作单靠几个热心人士凭业余时间是解决不了的,建议和律师事务所联系,与之达成协议,在律师的指导下来完成组建工作,律师费用就从募捐的帐户里出。待业主委员会成立后的收益中再补回。

3、如上面两条都能够实现,离成立之日不远矣。
作者: badminton    时间: 2007-3-19 22:40
引用作者 King Lion 于 2007-3-18发表的原文

两点都同意。特别是只把自己定位于一个楼长,我还以为楼主会带领全小区业主一起干呢。
作者: badminton    时间: 2007-3-19 22:41
题目改为“加入业委会筹备委员会”比较合适。
作者: 壮壮先生    时间: 2007-3-20 11:07
顶!!! [M02] [M02] [M02] [M02] [M02] [M02] [M02]
作者: 猫有九条命    时间: 2007-3-21 12:00
大家快来,竞选楼长了 [M03]
作者: 红蕃茄    时间: 2007-3-21 15:14
[M01] 支持!报名加入
作者: sum_huan    时间: 2007-3-21 15:51
顶!!!
支持!!!
预祝成功!!!
[M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29]
作者: badminton    时间: 2007-3-21 16:06
请楼主多看看一些前辈们在“业主权益站”发的关于筹建业委会的帖子,他们之前做了很多方面的工作。

希望能够节省楼主的时间和精力,少走弯路。
作者: ericpic    时间: 2007-3-21 16:13
好的开始,至少让更多的人了解当家作主的路径。
作者: jitu2000    时间: 2007-3-21 22:27
报名请将 姓名 年龄 楼座 房号 电话 e-mail 通过短信发给我。以便统计。谢谢。
作者: 晴转小雨    时间: 2007-3-22 16:20
支持!!!是时候行动了
作者: 贞观长歌唐明皇    时间: 2007-3-24 14:31
[M33] 打雷更要下雨.我们这么大的居住区,早就要成立业委了.如今物管越来越不像话了.保安整天是管车,保安成了交通警了,然而小车仍是乱停乱放;小区治安形势严峻.现在机会成熟,我们大家积极参与.
作者: 壮壮先生    时间: 2007-3-24 14:55
再顶!!! [M09] [M09] [M09]
作者: 西域雄风    时间: 2007-3-24 17:57
强烈支持 [M29] [M29] [M14] [M14]
作者: oasis    时间: 2007-3-25 14:23
支持兼报名!
作者: mesusan    时间: 2007-3-25 17:12
支持,加入

北苑加南苑.工作量及工作难度是挺大的,有没有考虑了阶段性的开展工作.
作者: 西域雄风    时间: 2007-3-25 18:42
总要有经验的银拿个计划吧 [M11] [M11] [M11] 不然只会系纸上谈兵 [M20] [M20] [M20]
作者: 肖阿姨    时间: 2007-3-25 20:17
住了几年,发现物业管理真的问题不少:
遇到紧急状况,保安无济于事,监控一片模糊,不知是故意破坏?设备陈旧?还是工作失职?
多收水费,还装糊涂,推卸责任。
有业主反应,曾多收管理费,(银行划帐——年尾划一次,年头又划一次)。
我对这些行为很气氛,但我年岁大了,无能为大家服务。我希望业主委员会早些成立,有了监督,才会少出问题。
作者: wally    时间: 2007-3-27 08:41
是时候了
作者: 龙士    时间: 2007-3-27 09:18
就骏景这些业主的素质。。。哼,能把业主委员会搞起来???恐怕母猪也会上树啦!
[M10] [M10] [M10] [M10] [M10] [M10]
作者: 肖阿姨    时间: 2007-3-27 20:49
楼上可不能这样说,你这不是唱反调吗! [M23]
作者: 西域雄风    时间: 2007-3-28 13:52
关键在行动。 [M14] 现在有进展吗 [M11]
作者: jitu2000    时间: 2007-3-28 15:59
有不少人支持,加入,但没有按照帖子里的说明将个人资料发给我啊
作者: 开开欣    时间: 2007-3-28 16:22
标题: Re: [color=blue][b]心动不如行动,快来报名加入业主筹委会吧(第一步)!!!(
早就奇怪为什么没有成立业主委员会,报名加入!前面好象筹备过,但都不了了之,建议楼主找有经验的人了解一下!最好是有他们的加入!
作者: 天使联盟    时间: 2007-3-28 23:47
标题: Re: [color=blue][b]心动不如行动,快来报名加入业主筹委会吧(第一步)!!!(
有些天没上来了,刚看到帖子。收藏明天看看。

先精神上支持一下! [M21]
作者: 锅锅    时间: 2007-3-29 15:36
还请楼主尽快通过业主认证,以动员更多的人来参加
作者: 云水随缘    时间: 2007-3-29 18:21
标题: Re: [color=blue][b]み动ぃ?︽动?е来&#25
や???猳??? [M36]
作者: 云水随缘    时间: 2007-3-29 18:23
支持。加油。 [M36]
作者: 亮见    时间: 2007-4-2 12:00
报名楼长,用心来维护大家的权益!顶 [M02] [M02] [M02] [M02]
作者: ericpic    时间: 2007-4-2 14:33
引用作者 锅锅 于 2007-3-29发表的原文

[M21]
作者: 壮壮先生    时间: 2007-4-2 15:09
建议LZ咨询一下L148,他比较了解情况.
作者: 天使联盟    时间: 2007-4-3 00:18
引用作者 斗牛士 于 2007-3-19发表的原文
建议:
1、筹备资金募捐
开展工作必须要有金钱为后盾,应设立公开帐户,广大热心的野猪不能出力的就出钱。为防范开发商和物业公司的人身攻击,募捐来的一部分钱用来给筹划的人买人身意外保险至业主委员会成立,此钱在业委会成立后的收益中补回。

2、娉请律师事物所帮助
有很多的工作单靠几个热心人士凭业余时间是解决不了的,建议和律师事务所联系,与之达成协议,在律师的指导下来完成组建工作,律师费用就从募捐的帐户里出。待业主委员会成立后的收益中再补回。

非常赞同!斗牛士的建议非常重要和必要,另外,请问一下成立这样的组织是否应先向有关部门备案?
作者: jitu2000    时间: 2007-4-3 00:58
引用作者 亮见 于 2007-4-2发表的原文
报名楼长,用心来维护大家的权益!顶 [M02] [M02] [M02] [M02]

请将楼主的简单资料发短信给本人。资料包含:“姓名 性别 年龄 楼座 门牌号 联系电话”6个方面的信息。
作者: jitu2000    时间: 2007-4-3 01:00
引用作者 天使联盟 于 2007-4-3发表的原文
[quote]引用作者 斗牛士 于 2007-3-19发表的原文
建议:
1、筹备资金募捐

2、娉请律师事物所帮助

非常赞同!斗牛士的建议非常重要和必要,另外,请问一下成立这样的组织是否应先向有关部门备案?[/quote]
是需要备案,这样会正规些,但在备案之前,我们至少要现有人选啊!
作者: jitu2000    时间: 2007-4-3 01:03
引用作者 ericpic 于 2007-4-2发表的原文
[quote]引用作者 锅锅 于 2007-3-29发表的原文

[M21][/quote]
请锅锅、ericpic做我的介绍人吧。
作者: carby    时间: 2007-4-3 08:22
支持。JJ是我们的家,希望多些人踊跃参加。希望这次不再是有风无雨。
作者: 赤脚天使    时间: 2007-4-3 20:09
支持,希望有更多人可以站出来
作者: 西域雄风    时间: 2007-4-3 23:13
~~~~
支持 [M21] [M21] [M21]
作者: 丁香花    时间: 2007-4-5 13:05
支持 [M29]
报名轩长 [M14]
作者: jitu2000    时间: 2007-4-5 17:47
引用作者 丁香花 于 2007-4-5发表的原文
支持 [M29]
报名轩长 [M14]

要报名者:跟帖时回复“报名楼长 ”,并将楼主的简单资料发短信给本人。资料包含:“姓名 性别 年龄 楼座 门牌号 联系电话”6个方面的信息。
作者: 肖阿姨    时间: 2007-4-5 22:02
大家在玩游戏,谁都不知道谁的真实姓名,也不告知联系方式,空喊有什么用。
我叫肖存玉,是一个作家。在这里住了几年,看到了一些问题。人老了做不了什么事,出出主意是可以的。
我住骏翔轩G座1204 联系电话:38671335
称呼:肖阿姨 、肖大姐、肖老师···
作者: 猫有九条命    时间: 2007-4-6 11:33
支持肖阿姨,可惜我不是翔的 [M03]
作者: 猫有九条命    时间: 2007-4-6 11:43
要革命、靠宣传!我觉得现在上网的业主毕竟占少数,所以参与维权的业主不多,当然贴小字报、派传单、公开集会的效果更好,但被打击报复的可能性也更大!所以我认为当务之急是加强对网站的宣传力度,让更多的业主参与到网络维权中来!
作者: jiemi_zhou    时间: 2007-4-6 21:13
引用作者 猫有九条命 于 2007-4-6发表的原文
要革命、靠宣传!我觉得现在上网的业主毕竟占少数,所以参与维权的业主不多,当然贴小字报、派传单、公开集会的效果更好,但被打击报复的可能性也更大!所以我认为当务之急是加强对网站的宣传力度,让更多的业主参与到网络维权中来!

支持!
作者: jitu2000    时间: 2007-4-6 23:00
引用作者 西域雄风 于 2007-3-25发表的原文
总要有经验的银拿个计划吧 [M11] [M11] [M11] 不然只会系纸上谈兵 [M20] [M20] [M20]

所以,还需要更多的前辈们站出来。和我们这些后来者取得联系啊。到目前为止,在我这报名的人虽然还不多,但我相信在我们之前,肯定已经有过“几代”前辈们的努力了。我希望新老“几代”能互相之间取得联系,也算是我们这些后辈们找到了大的组织啊。

所以,希望维权的老前辈们也能通过站内短信等方式联系我,给我更多的指导和帮助。
作者: sum_huan    时间: 2007-4-7 09:58
顶起!
[M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29]
作者: lijinyu-tang    时间: 2007-4-11 11:41
继续顶 [M29]
作者: nightwake    时间: 2007-4-12 01:23
擂鼓助威啦 [M26] [M31]
作者: red rose    时间: 2007-4-19 15:24
报名,也愿意为我们的家园出一份力 [M02]
作者: 壮壮先生    时间: 2007-4-19 16:34
顶!物管蹦不了几天啦!!! [M09] [M09]
作者: nightwake    时间: 2007-4-21 02:46
没动静,再顶起 [M22]
作者: CDT3888    时间: 2007-4-22 00:51
楼主,资料要从那条渠道发给你啊?我也想为骏景人出一份力量。说真的,看到康景这样的管理已经是到了忍无可忍的地步了。
你的想法,相信大部分人都会很支持的,只是要行动起来不是那么简单的事情啊。
作者: 壮壮先生    时间: 2007-4-22 12:08
顶!!! [M02]
作者: CDT3888    时间: 2007-5-2 01:23
报名情况如何了,我也想报报名,是在是看不管康景这样低下的管理水平,把骏景搞的乱糟糟的。
作者: jitu2000    时间: 2007-5-7 00:17
引用作者 CDT3888 于 2007-5-2发表的原文
报名情况如何了,我也想报报名,是在是看不管康景这样低下的管理水平,把骏景搞的乱糟糟的。

[M06] 报名请认真看完第一个帖子!只可惜,报名的不是我想象的那么踊跃,似乎大家都很忙,没有心思理这件事。现在向您这样的热心筒子可不多啊。
作者: viewview    时间: 2007-5-7 18:23
偶也想为社区出点力,可从哪先下手呀?
作者: oasis    时间: 2007-5-7 21:52
先顶后报道!
作者: oasis    时间: 2007-5-7 21:54
KJ,蹦不了几天了.
作者: Summer2    时间: 2007-5-8 16:22
我提供一个信息:我们所有个律师是另一小区的业委会主任,业委会的筹办工作全程经历过。如有需要可以提供帮助。
作者: Summer2    时间: 2007-5-8 16:24
引用作者 jitu2000 于 2007-5-7发表的原文
[quote]引用作者 CDT3888 于 2007-5-2发表的原文

[M06] 报名请认真看完第一个帖子!只可惜,报名的不是我想象的那么踊跃,似乎大家都很忙,没有心思理这件事。现在向您这样的热心筒子可不多啊。[/quote]
做这种事情就是又苦又累又要有耐心。
作者: CDT3888    时间: 2007-5-11 12:28
没法啊!本人不喜欢生活在这样的环境,当然也不喜欢大家生活在这样的环境啊!
作者: 韦小宝    时间: 2007-5-11 23:30
坚决支持!没有业委会,一切维权都是空谈!建议成立业委会筹备基金,聘请社会上和业主中的专业人士具体谋划。
作者: 天使联盟    时间: 2007-5-12 23:51

请问“业主ID认证”是什么意思啊 [M11]
作者: 天使联盟    时间: 2007-5-12 23:59
引用作者 jitu2000 于 2007-5-7发表的原文
[quote]引用作者 CDT3888 于 2007-5-2发表的原文

[M06] 报名请认真看完第一个帖子!只可惜,报名的不是我想象的那么踊跃,似乎大家都很忙,没有心思理这件事。现在向您这样的热心筒子可不多啊。[/quote]

毕竟上网的人不是很多,而且来论坛的人也不一定就会来“业主权益站”看看(估计多数时候、多数人不会来这里看帖),来看的人也不一定就愿意做楼长。所以我认为首先应该想办法扩大宣传面,还有就是报名的方式不应该只限于在这个论坛上报名,应该有多种方式才对。我想在网络环境下,谁都不知道谁的底细,又怎么能随便相信别人呢?

最好去别的小区借鉴一下成立业委会的经验,少走弯路,以收事半功倍之效。

以上意见请考虑一下。
作者: 秋收的喜悦    时间: 2007-5-15 12:52
为了社区能文明一点,不要出现乱扔垃圾等损人不利己的事情,坚决支持!!! [M21] [M21] [M21]
作者: toyaya    时间: 2007-5-17 11:00
[M21] [M21] 我想参加。
作者: 山人沐木    时间: 2007-5-17 12:36
顶!!!!! [M21] [M21] [M21] [M21] [M21]
作者: itman    时间: 2007-5-22 17:03
支持,严重支持。
作者: 羽影醉月    时间: 2007-5-22 18:41
我看到很多人支持,但是行动的人少。本人能力有限,如果需要派派传单什么的,不用动脑子的活可以随时找我。
作者: 羽影醉月    时间: 2007-5-22 18:42
资料已发站内短信。
作者: carby    时间: 2007-6-25 16:10
这个帖子很早就看到了,至今还没有成立业主委员会啊。
作者: jitu2000    时间: 2007-7-7 13:00
引用作者 carby 于 2007-6-25发表的原文
这个帖子很早就看到了,至今还没有成立业主委员会啊。

呵呵,我在苦笑啊,从我发这个贴到现在也差不多半年了,你们知道有几个人真正报名,把资料发到我的站内信吗?至今不到10个啊。我 [M27] [M27] [M27]
作者: 亮见    时间: 2007-7-7 15:41
我发了吗?支持
作者: drliang    时间: 2007-7-7 16:54
很惭愧,近来因为工作学习繁忙,无法担当楼长重任。虽然无法从行动上支持,但可以从经济上做点贡献,只要帐目清晰,有专人负责,本人一定捐款。
作者: 天使联盟    时间: 2007-7-8 15:26
引用作者 天使联盟 于 2007-5-12发表的原文
[quote]引用作者 jitu2000 于 2007-5-7发表的原文

毕竟上网的人不是很多,而且来论坛的人也不一定就会来“业主权益站”看看(估计多数时候、多数人不会来这里看帖),来看的人也不一定就愿意做楼长。所以我认为首先应该想办法扩大宣传面,还有就是报名的方式不应该只限于在这个论坛上报名,应该有多种方式才对。我想在网络环境下,谁都不知道谁的底细,又怎么能随便相信别人呢?

最好去别的小区借鉴一下成立业委会的经验,少走弯路,以收事半功倍之效。

以上意见请考虑一下。[/quote]

我还是维持以上看法,毕竟上网的人不是很多(我自己忙起来的时候1、2个月都不一定上来一次),而且来论坛的人也不一定就会来“业主权益站”看看,我认为首先应该想办法扩大宣传面,增加更灵活的报名的方式;去别的小区借鉴一下成立业委会的经验,少走弯路。

提醒一下,考虑到可能来自某些人的打击报复行为(在论坛里听说以前有发生过类似事件),要先想好对策

可以考虑召集已经报名的业主朋友召开一次会议,商讨下一步该怎么做,不然就永远不会有任何结果。
[本帖由天使联盟修改于2007-07-08 15:32:14]
作者: jitu2000    时间: 2008-1-22 02:35
虽然是发帖快一年的旧帖了,似乎助威呐喊的人不少,但报名的人一直不多。就目前统计,只有以下几位报名,并把联系资料发到我的站内信了。

不过,我想,07年10月1日《新物权法》出台、加上KJ仍然不尽人意,所以有必要再顶一次此帖,以便尽快促成业委会的成立。[/img]

[本帖由jitu2000修改于2008-01-22 02:40:52]
作者: yang_jx007    时间: 2008-1-22 11:19
支持,顶起来!大家自己的环境,空间,利益要靠我们大家自己来维护!
作者: RACHEL    时间: 2008-1-23 18:58
严重支持! [M29]
作者: 西域雄风    时间: 2008-1-24 13:04
出差刚回,LZ还在行动,支持 [M29]
作者: 孤岛12    时间: 2008-1-25 21:28
路过,,支持。。
作者: 跳动的云    时间: 2008-1-30 17:21
报名:群众
作者: 紫衣人    时间: 2008-1-31 10:30
报名:顾问
作者: liujing0222    时间: 2008-3-12 00:10
再次加GG支持!!!
作者: ny棋子    时间: 2008-3-31 10:08
大事干不了,报名:楼长.跑跑腿还行.
作者: jitu2000    时间: 2008-3-31 11:38
引用作者 ny棋子 于 2008-3-31发表的原文
大事干不了,报名:楼长.跑跑腿还行.

呵呵,又收到一位筒子报名的资料,虽然收集的速度是慢了点,但总的来说,人数是在不断增加 [M01]
作者: viewview    时间: 2008-4-19 20:11
可加我,骏怡
作者: 咩咩羊_    时间: 2008-4-20 18:44
偶报名做个楼长! [M01] 骏雅轩.
作者: 跳动的云    时间: 2008-4-20 19:02
第二次报名:顾问
作者: jitu2000    时间: 2008-4-22 15:04
引用作者 跳动的云 于 2008-4-20发表的原文
第二次报名:顾问

LS的和LS的LS两位,怎么不看明白主贴,就跟帖呢?

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://forum.junjing.net/forum/forum.php/archiver/data/cache/static/js/static/image/smiley/emo/static/image/common/) Powered by Discuz! X3.2