设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋天不再来

猪言猪语

Re: 猪言猪语

钱啊钱

“如果,我能象刘星那样挣钱就好了。做一个儿童明星多好。妈妈,哪里有教小孩演戏的地方?”

“我想以后去读哈佛大学,然后就开始挣钱,有了钱就可以买一个别墅了。”

“我准备去卖点玩具,然后挣80元钱给狗狗买件衣服。”

“我的零花钱最好存银行去,可以有利息赚。”

猪妈:“你为什么总想钱呀,你怎么会想那么多钱的事情呢?” [M11]

猪:“没有钱不行呀,唉,没钱很难过的。没钱只能去街上等别人给钱。”

[本帖由秋天不再来修改于2009-03-11 10:32:36]

把孩子成长过程中的一些趣事记下来这是一件很漫长很浩大的工作,不过,坚持了,绝对是一项“壮举”,也是给孩子一份最昂贵的礼物。

我也有记,断断续续的。有机会一起交流。

看你帖子里所说,孩子应该是2000年出生的,是属龙的啊。

引用作者 舞动的猪 于 2008-7-27发表的原文
把孩子成长过程中的一些趣事记下来这是一件很漫长很浩大的工作,不过,坚持了,绝对是一项“壮举”,也是给孩子一份最昂贵的礼物。

是呵,小时候她有很多让人喷饭的妙语,无知无畏所以惊人。但是都没有记下来。很可惜的。倒是而今长大了,没有太多惊人之语。只是择一些记录下来,为着在岁月梭驰的将来,微笑着回忆一下。看看这就是那个小人儿呀。。。

孩子是属龙的。 七月的,属蟹的,张牙舞爪的主。

白纸 vs 污纸

舅舅家新生了一个小BB,本是高兴事,但是舅舅却因此和猪外婆有了口角,为着一些细微又没有解释清楚的原因。

周六,猪妈说:“我们去看看那个小BB吧,一定可爱死了。”
猪:“哼,还可爱呢!你以为他是张白纸呀,很纯洁呀?”
猪妈:“那不就是?” [M11]
猪:“才不是呢,长大了可能就是一张污纸。要不然你看舅舅,你看看他长大了吧,啊,这么凶,跟婆婆凶。所以呀,我是不去看了。小BB都可能学上舅舅变成一个凶人。” [M10]

买多一只狗狗

“妈妈,你能不能买多一只狗狗?我们家多多需要一个伙伴。要不然它很孤独呀,就是虐待它。”
“要不,我给你出个题,如果你答不出来就要买多一只狗。听着啊:空调从楼上掉下来会变什么?”
猪妈:“变废铁呗”
猪:“不行呀,变一个器呀一个器,你说是什么器?”
猪妈: [M16]
猪得意地:“你没答上吧,是变凶器。所以你要买多一只狗狗。” [M15]

[本帖由秋天不再来修改于2009-03-11 10:31:46]

引用作者 秋天不再来 于 2008-7-5发表的原文
乌鸡腿

明天猪的八岁生日,猪妈从今天就开始行动了。上午带她去科新羽毛球馆打了一小时球。下午去麦德龙采购了一番:鸡腿 / 咖喱 / 苹果 / 100%橙汁。。。这些是猪妈要显摆的。。盖因猪妈一同学的博客上有两道可爱的菜:橙汁苹果和咖喱鸡腿。。伊贴了漂亮的图并且诱惑地说:“孩子超爱吃。”

没有买麦家的塑料袋。教育猪说我们要环保。于是猪拿着猪的雪天使 / 比萨饼 / 猪妈扛着自己的东西,很累很环保地回了家。 (关键是没想要买那么多东西所以没有拿袋子去。。。)

回家照同学的密籍开始做橙汁苹果。猪妈以为就可口性和可观性均不满意。好在猪没言语。吃了。

猪妈于是雄心勃勃开始咖喱鸡腿的工程。Steps:
1/ 两大鸡腿切块,放锅中沸水焯下,再放温水中把脏东西冲洗干净。
2/ 土豆切块放油锅里炸成金黄色,把土豆蒸熟再切块炸。
3/ 锅里放油,油热后放两包咖喱粉(15g一包),反复翻炒。
4/ 炒香后加入鸡块和土豆块,加入盐,炒到浓浓厚厚的感觉后装盘。

何其简单。。。

不过猪妈不劳厨事久也。。。不知道哪个环节出了问题,总之等猪妈手忙脚乱蓬头垢面地端出盘来,猪外婆差点没笑趴下。猪妈急招猪爸和猪来吃。猪爸望了眼说:“鬼才吃你那个。”很不给面的索。。猪来了。

猪妈:“快呀,鸡腿肯定还是好吃的。妈妈专门给你做的。”
猪:“你那个乌鸡腿谁敢吃呀。。”
猪妈 [M41] [M41] ”乌鸡腿也是专门做给你的呀。。”

估计,就是油炸咖喱粉的时候出事了,炸黑了。。然后。。。 [M13]

曾经有跟你差不多的遭遇,同情一下.我也是觉得小朋友很爱吃咖哩鸡,操练几次颇的好评后,做给我侄子吃,结果:老二嘴太叼,看见黄颜色,没吃过的,很小心的用嘴靠了一下,就不吃了.老大不挑,只能寄希望于他了,结果他看了看,说:什么东西,象小孩子的便便,然后不仅他不吃,大家都不肯吃,弄的偶非常郁闷 [M08] 从此不再做这道菜

引用作者 秋天不再来 于 2008-7-28发表的原文
白纸 vs 污纸

舅舅家新生了一个小BB,本是高兴事,但是舅舅却因此和猪外婆有了口角,为着一些细微又没有解释清楚的原因。

周六,猪妈说:“我们去看看那个小BB吧,一定可爱死了。”
猪:“哼,还可爱呢!你以为他是张白纸呀,很纯洁呀?”
猪妈:“那不就是?” [M11]
猪:“才不是呢,长大了可能就是一张污纸。要不然你看舅舅,你看看他长大了吧,啊,这么凶,跟婆婆凶。所以呀,我是不去看了。小BB都可能学上舅舅变成一个凶人。” [M10]

买多一只狗狗

“妈妈,你能不能买多一只狗狗?我们家多多需要一个伙伴。要不然它很孤独呀,就是虐待它。”
“要不,我给你出个题,如果你答不出来就要买多一只狗。听着啊:空调从楼上掉下来会变什么?”
猪妈:“变废铁呗”
猪:“不行呀,变一个器呀一个器,你说是什么器?”
猪妈: [M16]
猪得意地:“你没答上吧,是变凶器。所以你要买多一只狗狗。” [M15]

你搞不过她了,哈哈 [M04]

引用作者 秋天不再来 于 2008-7-1发表的原文
猪的人际关系

1/ “你知不知道我有多不容易呀,好不容易有几个好朋友,但是她们互相不喜欢,然后说我是叛徒呀。”

2/ "XXX是我幼儿园就开始的朋友,我要给她做一辈子的朋友,所以我要好好学习,争取和她上一个中学,一个大学。”

3/ “我真伤心呀,她们说我和她们不是一伙的说不和我玩了。难道我就一定要做她们那一伙的吗。她们就喜欢跑上楼顶然后大叫大闹。我告诉她们不要影响别人休息,我也不陪她们大叫大嚷,她们居然就说我不是她们一伙的。”

4/ “我是不会搬家的。我在这里有我的好朋友和老师,我舍不得她们。”

好懂事的孩子呀 [M29]

赤脚天使 & 松子水电,

多谢捧场呀。。 [M36]

引用作者 秋天不再来 于 2008-7-28发表的原文
[quote]引用作者 舞动的猪 于 2008-7-27发表的原文

是呵,小时候她有很多让人喷饭的妙语,无知无畏所以惊人。但是都没有记下来。很可惜的。倒是而今长大了,没有太多惊人之语。只是择一些记录下来,为着在岁月梭驰的将来,微笑着回忆一下。看看这就是那个小人儿呀。。。

孩子是属龙的。 七月的,属蟹的,张牙舞爪的主。[/quote]

跟俺家孩子同年同月呀。我家的7月24日,不知还同日否? [M04]

引用作者 舞动的猪 于 2008-7-28发表的原文
[quote]引用作者 秋天不再来 于 2008-7-28发表的原文
[quote]引用作者 舞动的猪 于 2008-7-27发表的原文

孩子是属龙的。 七月的,属蟹的,张牙舞爪的主。[/quote]

跟俺家孩子同年同月呀。我家的7月24日,不知还同日否? [M04][/quote]

差点点哈,7月6日的。在JJ小学,该不是同学吧? [M03]

猪去了老家一个月,回到家来开始她的麻辣评论:

关于奥运
刘翔 - “那个刘翔我看他去参加残奥会算了,反正走路都一瘸一瘸的了。”
郭晶晶 - “她怎么那么酷呀,夺冠了也不笑一下,真是的让我们不过瘾。” [M02]

温柔的妈妈
一回家就表现不好被妈妈训了。猪摆着头说:“我想我真的需要一个温柔的妈妈。” [M05]

累不累
猪妈有机会抱怨猪爸。猪:“老妈我说你这样生活累不累,你要采取点行动改变才行。” [M10]

堂哥的女朋友
大家在讨论哥哥女朋友和哥哥分手的原因,猪:“唉哥哥那个女朋友太漂亮了,他怎么找个那么漂亮的女朋友呀,肯定不安全的呀。应该找一个普通一点的,象我这样的就可以了嘛。”一群人喷饭。 [M24]

[本帖由秋天不再来修改于2009-03-11 10:33:37]

爸爸妈妈亲一下

想起多年前猪3岁,有一天散步时候,一手牵猪爸一手牵猪妈,说:“爸爸妈妈亲一下。”猪爸和猪妈隔着猪互望一眼,有些生涩。猪于是将牵着的猪爸和猪妈的手叠在一起,然后说:“好喽,亲在一起喽。”

想起这个猪妈感觉有些温馨更多的是伤感。孩子眼里的父母就是天空。然而天空要怎样努力才能永远晴蓝呀。。。

[本帖由秋天不再来修改于2009-03-11 10:34:27]

好可爱的小猪! [M04]

是个清澈明亮的孩子,像泸沽湖~ [M29]

哇~~~

刚刚看到,刚刚回过神来,前几天还刚看到小猪喔,好可爱,多多也可爱 [M28]