设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tsing

骏霖收楼讨论交流专帖

Re: [color=blue]骏霖收楼讨论交流专帖[/color]

QUOTE Create By annie At 2004-5-28
到目前为止,发现的房屋装修问题是挺多的,我们能不能联合起来一起收楼。合生如果采取逐个击破的话,我们的问题怕很难有彻底的解决。tsing:你的经验比较多,你觉的呢?

经过多次的对话,
甚至与他们的经理的单独交流,
我已经对售楼部和物业中心失望,
不太相信他们能为我做些什么。
我正在想能有什么其它方式,
可以早收楼,
而且收得好,
希望能有个答案。

Re: [color=blue]骏霖收楼讨论交流专帖[/color]

QUOTE Create By 爆米花 At 2004-5-28
对啊,能一起收楼吗?

今天第一批收楼名单20多人,
这批名单是HS售楼部定的,
结果只来了10多人收了楼。

明天开始几批可能是自己要求提早收楼的业主,
如果哪位业主想早收楼,
而且对暂时没电、煤气没意见的,
可以直接到售楼部要求收楼。

售楼部现在的策略是分批收楼,
一天二三十人。
要求集体收楼不知可行否。

QUOTE Create By lumhope At 2004-5-28
今天有哪个同学收楼啦?快来报道前方情况 [M03]

Peter今天已经收了,拿到钥匙了。
列了要求整改的表,施工单位有跟进,
但不是全部都会整改。

现在收楼程序是:
财务部查验购房资料和发票-->开收楼通知-->物业管理中心交入住费用9600-9800元-->签物业管理协议等、给钥匙-->多人陪同收楼、列整改单-->签名确认

陪同人员一般是:
物业中心1-2人,施工单位-1-2人,项目公司0-1人。

进来插一句。
楼主:我又回不了站内消息了,只好在这里告诉你,我和LG都在港湾医院工作,你们的处长(zhubangyin)和我们很熟,希望能够认识你。 [M22] [M36]

[M24]
我跟tsing挺熟,希望能认识他处长

昨天在管理中心也遇到骏霖收楼的业主,所有关于交费的问题(什么E没接在书房等),全部驳回,说了半天也白说,哎,没办法,许多人都是精力有限啊!

我是骏霖C座的的。hs的合同中装修标准有一条"飘窗台铺设大理石面板",我留意到我主卧室的飘窗台为ICI油漆。不知道各位的怎么样
还有主入大门油的是雅光漆,其他门油的都是清漆。一套房怎么不保持统一,不知各位能否接受。听施工队说这是两个施工单位做的,那hs的管理何在?

昨天我也向售楼部反映了这件事情,他们说尽快答复!还要,各位要好好的检查一下,阳台和洗手间有严重的积水情况,请各位认真检查!!! [M02]

可是现在没有通水呀!怎么查呢?还有,地板空洞怎么查呢?难道一块一块挨着敲敲看? 而且,有的插座板上的刮痕很严重。不过骏景的游泳池倒是不错,上个礼拜跟导师去了瑶池山庄度假村,比那里的游泳池强很多耶!

有两种解决办法:
1、你可以请施工队的人去楼梯口给你开水开关;
2、你可以找个骏景的朋友借个桶子在下面喷泉处提桶水就可以了!!!

QUOTE Create By 羊羊 At 2004-5-29
进来插一句。
楼主:我又回不了站内消息了,只好在这里告诉你,我和LG都在港湾医院工作,你们的处长(zhubangyin)和我们很熟,希望能够认识你。 [M22] [M36]

[M03] 昨天收楼了,应该月底或者下月初可以搬进去了(要改个书房)。到时候就可以认识你这位同事了。 [M24]

QUOTE Create By oshiliuo At 2004-5-29
[M24]
我跟tsing挺熟,希望能认识他处长

你小子昨天收了楼,
我看你的整改单这么少啊 [M05]
是不是你认识HS的高层,
装修时特地照顾你啊 [M24]

QUOTE Create By ivyqin At 2004-5-29
昨天在管理中心也遇到骏霖收楼的业主,所有关于交费的问题(什么E没接在书房等),全部驳回,说了半天也白说,哎,没办法,许多人都是精力有限啊!

1、那个小书房从设计到施工都是没宽带接口和电话接口的。如果确实要用E家宽,那不要紧,E家宽公司会帮你接入书房(听说费用接近于免费);如果想用ADSL,可以把客房的电话线转接至8芯宽带网线的其中2芯(宽带使用4芯,4芯是备用的),然后在书房与主人房那堵墙打半个小洞,引出那2芯给ADSL使用。这个小工程给点小费给装修施工人员,应该可以帮忙搞,我个人因要改书房,所以自己搞。

2、听说缴交物业维修基金可能有两种方式,一是以3000元计收,二是40元/平方收。他们通常是以40元/平方收,可能业主态度强硬一点,或许会以3000元计收。

3、虽然装修质量问题多多,但装修施工单位的人员态度感觉还可以,可以改的都帮我们改,也算是一种安慰。

QUOTE Create By chriszheng555 At 2004-5-30
我是骏霖C座的的。hs的合同中装修标准有一条"飘窗台铺设大理石面板",我留意到我主卧室的飘窗台为ICI油漆。不知道各位的怎么样
还有主入大门油的是雅光漆,其他门油的都是清漆。一套房怎么不保持统一,不知各位能否接受。听施工队说这是两个施工单位做的,那hs的管理何在?

对,现楼跟要板房不一样,样板房原来装的是大理石。跟HS交涉过,没结果 [M09]

大门和其它门用的漆确实是不一样,至于是不是两家公司俺就不知道了。

如果合同里面有这一条, 就可以起诉.

这应该不是所谓"侵犯知情权"就可以了结的吧. [M09]