设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 猫猫妞

妈妈不同意我和他

RE: 妈妈不同意我和他

为获得真理这两天连杀两只鸡(一只家鸡,一只山鸡),但都没看到卵,所以我还是没明白是先有鸡还是先有卵(蛋)了,对了,同时也没有猴子(或属猴的)来看。[M01]

来看章鱼哥的预测
ENDYCA 发表于 2011-2-12 10:19

我预测不了猫妞的幸福,因为我不是她,也不能掌控得了她的幸福。
每个人幸福与否,应该是个人性格造成的,或个人争取的,不是靠别人给予的!

而幸福的定义也太广泛,每个人所追求的幸福也有所不同,有人追求心灵上的,也有人追求物质上的。总的来说,容易满足的人容易感受到幸福,也容易得到幸福!

回到家是年28,兴奋得很,姐姐们也早早的在家里等着我,一天时间很快就过去了。不记得是第二天还是第三妈妈终于忍不住问我同回的那个人的情况,我故做轻描淡写的回答道:“不说了,你不会同意的。”“那就不要说了”[M13]没想到我妈妈更轻描淡写的回到。

为了能让父母能够接受一点,能够心理好受一些,我特意征询好友的意见,好友向来比我聪明,好友建议我一点点的与父母说,让父母慢慢的一点一点的接受,说得好好的,我也认同,他也认同,[kq]但是从来不会撒谎的我最终还是把事情搞砸了!

可怜天下父母心,哪个父母不爱自己的儿女呢,我的父母尤其是!
妈妈轻描淡写后还是忍不住再问,而我也想应该让父母知道,于是一口气很精简的介绍道:“大我五岁,生意失败离异,房子卖了还债,有一男孩十岁,在老家由父母在带,现在打工,性格好。”

我话一说完,只见妈妈立即起身走进厨房,过一会儿走到我面前问:“就没有没结过婚的吗?”看到妈妈眼眶红红的我忽然感到很内疚,为什么自己要这样伤害父母呢,那一刻,我的心真的要碎了,那一刻,真的有想放弃的感觉。

要过年了,妈妈很传统,过年对我们家来说是非常重要的,过年的时候要开心,不能有任何的不开心与不顺心,所以我想让妈妈宽心,告诉妈妈说事情还未定,主要是看父母的意见,如果不同意,我会听话的。
于是此后,大家都心照不宣的不再提这件事,开开心心的过年了。

还记得前年三十爸爸给压岁钱的时候说祝我找到如意郎君时,我很大专很肯定的回答说好的时,父母笑得很开心。今年爸爸照样给了我个大红包,照样重复同样的祝福时,但我却没有感觉到爸爸的的欣慰笑容,那一刻,我感觉很辛酸,心有痛的感觉。

我话一说完,只见妈妈立即起身走进厨房,过一会儿走到我面前问:“就没有没结过婚的吗?”看到妈妈眼眶红红的我忽然感到很内疚,为什么自己要这样伤害父母呢,那一刻,我的心真的要碎了,那一刻,真的有想放弃的感觉。
猫猫妞 发表于 2011-2-12 21:18

个人觉得,是否结过婚的也不是最重要的。重要的是否真心爱你,人品、性格如何?

可怜天下父母心,哪个父母不爱自己的儿女呢,我的父母尤其是!
妈妈轻描淡写后还是忍不住再问,而我也想应该让父母知道,于是一口气很精简的介绍道:“大我五岁,生意失败离异,房子卖了还债,有一男孩十岁,在老家由父母在带,现在打工,性格好。”猫猫妞 发表于 2011-2-12 21:15

看来你对他投进去的感情不少了![M29]

但,大家依旧没有提这事,我想要给父母一个缓冲的时间,很多事情,需要时间来磨练。可是,他初二时一定要过来给父母拜年,我也想让他与父母见个面,以为过年大吉的,妈妈不会太为难他,于是询妈妈的意见,没想到妈妈很坚决的说不行,妈妈说这事她不同意,如果同意他过来拜年就等于同意这件事了。

妈妈这个决定是出乎我意料的,我本想她应该也会想要看一看这个让她女儿选了这么久才选到的一个人的真面目,到底有何三头六臂,让这样一个挑剔的女儿愿意追随,并且还是如此不堪的条件。

还记得前年三十爸爸给压岁钱的时候说祝我找到如意郎君时,我很大专很肯定的回答说好的时,父母笑得很开心。今年爸爸照样给了我个大红包,照样重复同样的祝福时,但我却没有感觉到爸爸的的欣慰笑容,那一刻,我感觉很辛酸,心有痛的感觉。
猫猫妞 发表于 2011-2-12 21:27

如果感觉不到父母的笑容,那是因为他们对你有所担心和失望,只要你真过得幸福,相信他们也会感到欣慰的,迟早都会接受的!父母的意见是要尊重的,但也不能盲目。作为父母想自己儿女过得好是可以理解的,也是人之常情!但感情问题当事人是很难像傍人那样理智、现实地分析问题的。

回家过春节,他及家人盛情邀请我去他家过年,我知道今年我是不能去的,违背了父母的愿望与他在一起,是因为我知道我的父母是明主的,要不早就把我嫁给县长他弟了,给房给车还给好工作,但父母还是随我自己选择,遵从了我的意愿。猫猫妞 发表于 2011-2-11 18:03

从你这句话,感觉你选择婚姻的功利性挺强,虽然你一直在些爱情爱情,但那只是些面纱而已哦
楼主好像我也是见过的,6年前吧,当时还一起在天河公园玩杀人游戏,偶当时眼太拙了,既没看出您的姿色,也没看出您的才气,真是有眼不识泰山。如今你修炼的跟个蜘蛛精似的,现在人见人爱,车见车载,跟我们差别老大了去,我们6年之后,都感觉自己成黄脸婆了,别说男人,连自己看着日渐起皱的那种黄脸都不喜欢,你要是另开一贴,写写如何保养脸蛋和心智,估计也会给力的火。