设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yes168

勇士群,那追涨杀跌的日子

Re: 勇士群,那追涨杀跌的日子

后来我看见也有被T的人不服,在论坛上喊冤的。我没有喊,咱是无名小卒,喊有用吗?今生能进去瞅瞅,我已经是心满意足了。

我就这样,默默地离去了。我深信,此处不留爷,自有留爷处!

后来我又加入了另外一些股票群。进去了,我也不说话,因为我什么都不懂。 [M20]

引用作者 yes168 于 2010-4-25发表的原文
后来我看见也有被T的人不服,在论坛上喊冤的。我没有喊,咱是无名小卒,喊有用吗?今生能进去瞅瞅,我已经是心满意足了。

后来我又加入了另外一些股票群。进去了,我也不说话,因为我什么都不懂。 [M20]

LZ是不是东北的啊,这几句感觉劲劲的

不说话,是因为怕人笑话。

我注意观察,看谁是老大,看谁说话比较有公信力,以后就默默地跟定那个人啦。

所以,回顾这3年,我混迹在几个股票群里,陆续跟过几个高手,所以操作过的股票我自己也记不清了。 [M20]

[本帖由yes168修改于2010-04-25 11:03:15]

引用作者 二楼2号 于 2010-4-25发表的原文
[quote]引用作者 yes168 于 2010-4-25发表的原文

LZ是不是东北的啊,这几句感觉劲劲的[/quote]
哈哈,在东北呆了几年,自己把自己当半个东北人了 [M04] 喜欢东北人的豪放

08年印象深刻的就是跟喜之郎买过大众公用赚了几百块。

但是,操作股票鲁信高新,那是刻骨铭心的。 [M07]

MM又开始写了呀

引用作者 yes168 于 2010-4-25发表的原文
08年印象深刻的就是跟喜之郎买过大众公用赚了几百块。

但是,操作股票鲁信高新,那是刻骨铭心的。 [M07]

MM说和两个帅哥都没有见过

大概是2008年1月17日11.9元多买入200股鲁信高新,后来在1月31日我以10.81补仓了200股。那时不懂操作啊,以为大阴线买入多便宜啊,第二天来个大阳线不是赚了?

没想到1月31日后鲁信高新开始停牌,一口气停到2008年9月3日复牌。这期间大盘是一路下跌,我还忐忑不安我的鲁信高新的命运。结果它果然复牌后不能脱俗,复牌当天跌停补跌。我出不了货啊! [M08]

9月4日也是跌停,出不了货,一直到5日有机会跑了,5日我慌不择路地割肉出来,分别是7.7和9.1跑出来的。第一笔亏损达36%,第二笔亏损达16%。 [M06]

现在看那时买入的仓位不大,够万幸的。但对我的心理打击是够大的!

[本帖由yes168修改于2010-04-25 11:40:23]

鲁信高新从2008年的1月18日的最高价13.49见顶回落,复牌后连续两个跌停,然后一口气跌到2008年11月6日的3.47才止跌。跌得那样惨烈!

我那时卖出了鲁信高新就发誓不看它了,让我亏损大的股票我都恨它!但是我还是忍不住看它两眼,看到跌到3.47了,我暗自庆幸,我的逃命策略是多么英明啊!万岁!我为自己欢呼! [M24]

[本帖由yes168修改于2010-04-25 12:16:42]

08年的金融风暴让许多公司破产,那年毕业的毕业生找工作都人心惶惶的。金融风暴什么时候才会结束啊?股市的春天什么时候才会来啊?我们都跌怕了,不知不觉,09年居然还是个小牛市哦!

我后来无意间又瞅了一眼鲁信高新的K线,哇!涨那么高啦!2009年9月14日,居然最高价到达30.18!早知如此,何必当初呢?我那时不过是12元的成本,我需要割肉吗?我追悔莫及啊!真是看走了眼! [M06]

所以我对但凡操作过的股票都是有一种复杂的感情的,每天股市都上演着爱恨情仇的故事...

对比07年的单边上涨,08年基本是单边下滑。那时有一则搞笑短信,传播幅度比较大:

证监会忠告股民,近期不要进入股市,否则:
宝马进去,自行车出来;西服进去,三点式出来;老板进去,打工者出来;博士进去,呆傻出来;姚明进去,潘长江出来;巴西足球队进去,中国足球队出来;黄世仁进去,杨白劳出来;冠希进去,照片出来;刘翔进去,范跑跑出来;总之,就是地球进去,也是乒乓球出来……
[M04]

[本帖由yes168修改于2010-04-25 13:38:09]

后来,我在一个股票群里,无意间认识了一位高手——随缘老大。春节期间他给我发了条短信,鼓励我在股市坚持走下去:

涨停几时有,把酒看K线。不知中国股市,牛熊各几年? 我欲清仓离去,又恐明年万点,踏空多为难;与其储蓄负利,不如股海弄潮;少追涨,勿杀跌,夜成眠。不应有怨,获利总在无意间。月有阴晴圆缺,股有横盘涨跌,不以股为天;但愿人长久,欢乐赚大钱!!!