设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风的翅膀

尼泊尔——亲近天堂的繁华俗世

Re: 尼泊尔——亲近天堂的繁华俗世

我把花环放在了一个小神台上,神台里有一种红色的染料,当地人很喜欢点一点在额头正中,据说是可以带来好运的。

一个当地人在跪拜

印度教很重视男女双修,很多地方都会有男女双修的雕像

顶一个! [M36]

Pashupatinath旁有一个医院,是很有特色的建筑,一开始我还疑心是另一座神庙呢。听导游说捐款250rbs就可以进去参观,还可以在里面吃中饭。因为时间关系,我们没有进去。
从Pashupatinath出来,打车比较麻烦,因为大部分车都是已经租好了在等人的。走了一段距离才拦到一辆,70rbs去Boudhanant(大佛塔)。车上又讲好150rbs回Thamel。建议早上从Thamel出来就租好车子,比如350rbs一个上午,或是550-600rbs一天。

大佛塔是藏民聚居的地方,这里信奉的是藏传佛教。门票是75rbs。大佛塔周围都是寺庙和商铺,大多数商品都是从西藏来的。个人觉得游大佛塔不需要导游。

因为我没有广角镜头,所以没有办法拍出大佛塔的宏伟和壮观。 [M07]

中午1点左右返回Thamel,去Nepalese Kitchen吃饭。饭店有一个小花园,坐在阳光下吃饭的感觉很好,室内的气氛也不错。虽然是中午,我们却点了他的招牌尼泊尔套餐晚饭。餐前的薄饼非常好吃,尼泊尔菜也做得很好(这是第一次吃),饭后还有酸奶。

饭后会GH洗头洗澡,水还是不太热。3:30去Bishnu的办公室,大约3:50才找到。Bishnu的办公室在一座小楼房的二楼,他租了整一层,办公室显得很大气。他自己独占了一间。年纪轻轻就有了自己的公司,Bishnu还是很自豪的。

去Chitwan我们定的是Island Jungle Resort的package,usd150。我想试一下信用卡,就说用信用卡付钱。Bishnu很慷慨的答应不说我的手续费,但是他的刷卡机只能收尼泊尔卢比,不能收美金,所以要先把美金换算成卢比再刷,想一想我还是吃亏了的 [M11]

之后,Bishnu又看了我的徒步计划。他觉得比较紧张,难度比较大,但也不是不可能完成的。他又向我们推荐挑夫,因为他说要700rbs一天,和网上说的500相差比较大,所以我谢绝了。他说他要再问问挑夫才能答复我们。后来我才知道挑夫早就张价了,市场价就是700rbs或10美金一天。

我们还说好了我们从Pokhara回来后他帮我们租车去Bhaktapur,第二天下午再从Bhaktapur送我们去Nagarkot,价钱是1500rbs。他还帮我们订好房间,Bhaktapur订在Sunny GH(500rbs观景房),Nagarkot订在Hotel View Point(usd 10包早餐)。

我们快走时,Bishnu得到消息有一个挑夫愿意600rbs一天和我们走。我们考虑了一下就答应了。我要Bishnu给我们推荐Pokhara的Hotel。他打电话去问发现他平时联系的那个Hotel已经住满了,就问其他朋友。因为我们一直强调要有热水,后来他就推荐了一个Hotel Peace Ganga,250rbs一晚,并告诉我们会有人去车站接我们的。挑夫也会去那里找我们。

不知不觉在Bishnu的办公室呆了一个下午,看表时才发现已经5点多了。猴山是去不了了,Bishnu很热情的邀请我们一起共进晚餐,我们推辞了一番,盛情难却之下也就答应了。约好6:30在GH见。

之前的图都看不到! 只看到最后一张图片.

跟楼上的一样,只能看到最后一张图片. [M10] [M10]

热情、诚恳、亮仔的Bishnu

QUOTE Created By tree At 2006-2-3
之前的图都看不到! 只看到最后一张图片.

啊,不会吧? [M06] [M06] [M06]

有谁知道这是怎么回事吗?我的电脑上可是都能看到的呀。 [M42] [M42]

从Bishnu的办公室出来,便去打电话、换钱。今天的汇率已经降到1:70.60,我们以1:71成交。回到GH,碰到Milan.他问我们安排得怎样,我告诉他我们明天出发了。当他知道我们去Island Jungle Resort的Package要usd150时,他大呼我们上当了,并告诉我们他能给我们usd105的好价钱。我有点半信半疑,但心里也开始怀疑Bishnu了。我打算一会儿见到Bishnu就问个清楚,同伴罗生劝我不要问了。他说反正钱都交了,不如装作不知道,大家都开心点。我想想也对,而且还是不怎么相信Milan,于是准备大吃Bishnu一顿。 [M04]

Bishnu6:30准时来了。因为我想吃蔬菜,他带我们去了一家意大利餐厅,有新鲜的salad.我想更重要的是因为他爱吃pizza的原因吧。那家餐厅的名字叫La dolce Vita,是sweet life的意思。餐厅环境很好,食物更是美味。有一种叫Ravioli Ripieni的东东,让我垂涎三尺,从Pokhara回来又专门去吃了一次。
其实那是一种象饺子一样的东西,里面包了鸡肉和切碎的蘑菇。食物上再淋上美味的cream sauce,实在是好吃的不得了。一大盘才215rbs。Olive Pizza也是很不错的选择。那里的Pasta比较韧,吃起来很爽口。建议一定要去。

餐厅在一个三岔路口旁,临近Kathmandu Guest House。因为餐厅在2、3楼,入口不是很显眼,但楼下又指示牌的,留心一下就找到了。

12月31日

5:30就起床了。
6:00吃早餐,check out。Check out 时,那个小伙子要我们交4个美金一个晚上,我说我和Milan谈好了是3个美金的。他打了电话给Milan,又说要7个美金2个晚上,因为要交税。我很生气,跟他说e-mail里说得很清楚,3美金是包税的。他又打了个电话,才同意了。我对Milan的信任度又降低了。
6:30出门,Bishnu已经在门口等了。他带我们去坐Bus,走了大约8分钟就到了。整条路都是大巴,热闹得很。Bishnu一直陪着我们到车子出发。他一直抱歉的对我们说,因为他马上要去欧洲做一个推广活动,所以我们从Pokhara回来,他就不能接待我们了。但他安排了公司的经理Raju和我们联系。

大巴7点准时出发了。车上又一群青年男女一路唱歌,气氛很好。也不知道他们唱的是尼泊尔民歌还是流行歌曲,但我想可能流行歌曲的可能性很大。歌曲的调子并不是很动听,但他们一会儿男女对唱、一会儿合唱的欢乐气氛却很是感人。

公路是依山傍河而建的,我们坐在车子的右边,一路上便可以欣赏河光山色。看着奔腾而下的河流,我就为自己不能去漂流而遗憾。希望还能有机会9月去一次尼泊尔试一试当地有名的漂流。

大巴约8:45的时候停在一个餐馆前让旅客早餐。早餐时间有半小时。之后一路疾行。12点左右,还在途中,司机让我们去Island Jungle Resort的人下车,原来Resort的中巴在等着我们呢。换了车,又坐了1个小时。一路上,人烟渐渐稀少起来,视野也开阔起来。终于车子在一条小河前停了下来,Resort的manager告诉我们要换船上岛。那个manager能讲一些中文,让我们很惊讶。原来他在台湾呆过2年。