设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

网球:已出师的高手和“实习阶段”的同学,有没有兴趣一块练习?

现在想找球友一起练习了,慢慢脱离教练的视野 [M01] [M06]

[本帖由os修改于2010-03-03 11:05:51]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
OS现在网球打得很好了吧?有无好一点的网球教练介绍呢?

怎能样和你们联系呀?

亲,我想参加咧。。。

OS跟牛牛妈打球好像打了好几年了,还一起打么?
rosewell 发表于 2011-6-8 08:41

一周大概打一次,
她事情多,比较忙

OS跟牛牛妈打球好像打了好几年了,还一起打么?

时间不知不觉,似又过了一年

近段时间要解决的问题是球老出界

某人说我蹉球不够,教练建议,随挥动作由开始的从右飞上左肩,改为挥到左腋下。

我自己,想在拍上下功夫,压得斜一点[M18]

楼主,有没有好的网球教练介绍啊?

今天早上还见到一教练一拖二在教学。这些日子这是第一次见到。

小姑娘的球飞到我的场地,教练叫她拣球,我在底线静静等她【然后再打球】,小姑娘也如期望地跑过界来拣球了——她就近划了我的球回去,而落在场中的她家教练的球,被故意落在了我的场地上。

哎,瞧这聪明的小懒虫[M01][M01]

凑适两边休息,她的教练问OS:“怎么没找人一块打?”

这就有一肚子苦水呵,有找啊,偶尔也有合适的球伴,可是,就算是合适的球伴,也得凑上大家都合适的时间啊。这一点很苦恼。

现在能对着墙打出“V”形球,一个正手一个反手,很开心。就是还不够稳定[hx]

打正手时也能用上腿腰力了,过去扭来扭去扭麻花的动作,好象有所改善[M01][M01]昨天打的感觉最好,可惜时间到了,没有乘胜追击。今天用腿腰力,感觉没有昨天用得好。不过,已经开始会用了,就是一个不错的开始[M01][M01]

发球,到后背时直直的,结果背部有受伤的痛感。然后记起教练教过的肘放后背,牛角弯状。这样试过后,发球就很稳定,落网少了些,过了发球线的球也少了很多。

[M01]很快乐的一天的开始

对着墙打,每天飞上去2个球,再过些日子,也许练习球就有一半飞网上去了

所幸的是,对着墙打的感觉,也越来越顺手,越来越快乐,总算物有所值[M04][M04]

发球,鞭稍的感觉,就是稍往下压,然后拔一拔。
现实仍是是发无力球,不懂得用力,无力球发左边已经比较容易了,发右手,则落网或过发球线非常多
发球的动作,要舒展大方,越是小家子气,球发得越是不理想[M01][M01]

“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”

坚持了2年,快成大师了
纪念日 发表于 2010-6-30 11:47

远远不够[M01]
这些日子自己对着墙打
正手反手,终于找到甜点的感觉,反手击球脚一向扎根,正手时脚就老不踏实,今天找到踏实的感觉了

坚持了2年,快成大师了[M25]

自己的感觉:挥拍运作要大,越大球感越好。如果小家子气,球多少会偏移

现在还没到一个动作,球想打到哪去就去哪的地步