骏景花园业主论坛

标题: 骏霖收楼讨论交流专帖 [打印本页]

作者: tsing    时间: 2004-5-12 18:36
标题: [color=blue]骏霖收楼讨论交流专帖[/color]
改版后,
两个改版前的关于骏霖的帖子顶不上来。
特新开专帖!
作者: tsing    时间: 2004-5-12 18:38
标题: Re: [color=blue]骏霖收楼讨论交流专帖[/color]
今天项目公司在移交房子钥匙,
也就是说从今天起正式把房子移交给物业管理中心了!
作者: tsing    时间: 2004-5-12 18:45
标题: Re: [color=blue]骏霖收楼讨论交流专帖[/color]
据说从今天起先由物业管理中心收楼,
他们收楼后才交给我们业主收楼。
项目公司说如果物业管理中心动作利索的话,
月底就可以收到收楼通知!
不过据我对他们的了解,
六月初能收楼就不错了。

PS:不知道哪位兄弟姐妹能告之:
物业管理中心他们收楼正常需要多长时间,
而业主收楼通常又需要多长时间。
作者: peter    时间: 2004-5-13 09:44
超出了我的合同规定的收楼日期,我该怎么办? [M09] [M09]
作者: lumhope    时间: 2004-5-13 09:52
QUOTE Create By peter At 2004-5-13
超出了我的合同规定的收楼日期,我该怎么办? [M09] [M09]

[M01] [M01] 老大!据目前情况只有你是签了个那么早的交楼时间的,HS吃定你啦!
作者: ch22ich    时间: 2004-5-13 10:35
听说要分批交楼,有哪位知道具体情况吗??
作者: huhu    时间: 2004-5-13 10:39
要收楼了,即紧张又开心。复杂。
作者: tsing    时间: 2004-5-13 12:16
QUOTE Create By lumhope At 2004-5-13
[quote]QUOTE Create By peter At 2004-5-13

[M01] [M01] 老大!据目前情况只有你是签了个那么早的交楼时间的,HS吃定你啦![/quote]

听说骏霖一共有十来位业主签的是六月的。其中多数是6.30,难道Peter签的是6.1? [M13]
作者: tsing    时间: 2004-5-13 12:20
QUOTE Create By peter At 2004-5-13

估计他们会分批收楼,
你们签的是六月的可能会安排到第一批吧
(如果HS注重这个问题的话,
第一批收楼时间安排在月底也是有可能的,
毕竟才十来个人)。
作者: tsing    时间: 2004-5-13 12:24
QUOTE Create By ch22ich At 2004-5-13
听说要分批交楼,有哪位知道具体情况吗??

草夫打电话给售楼部,
答复是一起收楼,不分批。
不过,
可能会特殊情况特殊处理吧,
比如有些邻居签的是六月的。
作者: tsing    时间: 2004-5-13 12:32
昨天去现楼看了解到如下:
1、橱柜的门还没装好,煤气炉还没安装(他们说收楼时才放上去)。
2、可视对讲还没安装(同理,担心被盗,收楼时装)。
3、用的是临电,正在安装配电设施,不知几时能用上正常电 [M13] 。
4、因为用的是临电,电梯使用不正常。
作者: peter    时间: 2004-5-13 13:54
QUOTE Create By tsing At 2004-5-13
[quote]QUOTE Create By lumhope At 2004-5-13
[quote]QUOTE Create By peter At 2004-5-13

[M01] [M01] 老大!据目前情况只有你是签了个那么早的交楼时间的,HS吃定你啦![/quote]

听说骏霖一共有十来位业主签的是六月的。其中多数是6.30,难道Peter签的是6.1? [M13][/quote]

没错,我的是6.1 [M09] [M09] [M09]
我要骂那帮东西了 [M09] [M09]
作者: peter    时间: 2004-5-13 13:56
另外调查一下,各位签订认购书的具体日期是哪一天啊? [M03]
作者: 肥哥哥    时间: 2004-5-13 14:12
我好象是11月8日的,是7月底交楼! [M01]
作者: robbin111    时间: 2004-5-13 14:25
我是骏霖A座的,我们的交楼时间是今年7月底呀,另外,想问一下,那 [M43] 客房玻璃是否可换为整块的呢???
作者: robbin111    时间: 2004-5-13 14:29
我是骏霖A座的,我们的交楼时间合同上是今天7月底。不知道客房的那块玻璃可否换为整块的???哪位可告知????
作者: tsing    时间: 2004-5-13 18:32
QUOTE Create By robbin111 At 2004-5-13
我是骏霖A座的,我们的交楼时间合同上是今天7月底。不知道客房的那块玻璃可否换为整块的???哪位可告知????

已经有十来位邻居在五一时一起去跟HS对话过,
他们的老总只承认销售人员有错,
没告诉我们现楼是两块玻璃的,
换句话说就是只侵犯了我们的知情权,
他们不会换玻璃,
说他们没有违反合同,
如果我们不满,
建议我们可以通过法律解决这个问题。 [M13]
作者: tsing    时间: 2004-5-13 18:36
另外调查一下,各位签订认购书的具体日期是哪一天啊? [M03]

你应该算比较早的那一批了吧,
我是今年1月中旬签的,
算比较晚的那一批了。 [M13]
作者: thomassheep    时间: 2004-5-13 18:36
QUOTE Create By tsing At 2004-5-13
已经有十来位邻居在五一时一起去跟HS对话过,
他们的老总只承认销售人员有错,
没告诉我们现楼是两块玻璃的,
换句话说就是只侵犯了我们的知情权,
他们不会换玻璃,
说他们没有违反合同,
如果我们不满,
建议我们可以通过法律解决这个问题。 [M13]

荒谬! 侵犯了知情权不用负责的吗?

样板房相当于一种契约, 消费者是看样品购买的, 也就是说样品的质量好坏决定了消费者是否做出购买决定. 现在做出来的实物货不对版, 难道一句"有错"就打发了?

最好有相应的证据. 如果没有, 可以群体举证, 向消费者委员会投诉.
作者: tsing    时间: 2004-5-13 18:49
QUOTE Create By thomassheep At 2004-5-13
荒谬! 侵犯了知情权不用负责的吗?

样板房相当于一种契约, 消费者是看样品购买的, 也就是说样品的质量好坏决定了消费者是否做出购买决定. 现在做出来的实物货不对版, 难道一句"有错"就打发了?

最好有相应的证据. 如果没有, 可以群体举证, 向消费者委员会投诉.

侵犯了知情权,
通常是通过诉讼他们才会承担、"负责""侵犯了知情权"的结果。
现实中如果没有告他们,
"侵犯了知情权"通常只会是道歉(承认错误),
而不是"负责"。

人家钻了漏洞,
合同中已经标明了装修标准,
也就是说法律意义是以合同为准的,
尽管合同中的装修标准不是详细具体的。
(如果合同上没有,很自然就会以样板房为标准)

说"样板房相当于一种契约",
很多律师包括消费者都是这么认为,
但法律操作上意义不大,
在实际操作中不利于消费者。

消费者委员会只是协调组织,
而不是仲裁或者法律组织,
对我们而言意义不大。

唉,我们不懂法律,
懂了也未必玩得起:(
不知哪位高手有妙计?
作者: wsmeng2002    时间: 2004-5-13 20:44
问题的关键不只是玻璃这一单,应该说还有更多,更离谱的事情应该还在后面。故我们应该团结一致。到收楼的时候,大家群策群力,如有可能,就合请一高手跟玩玩。 [M14] [M14] [M14]
作者: 咪咪    时间: 2004-5-14 12:41
我签认购书的时间可是03年5月4日呢!但合同上说得是7月30日交楼,早一个月晚一个月的,也没什么大不了的吧!各位干吗总是剑拔弩张的呢? [M03]
作者: tsing    时间: 2004-5-16 08:57
收楼表格与收楼要点:
作者: yz119    时间: 2004-5-16 09:47
QUOTE Create By 咪咪 At 2004-5-14
我签认购书的时间可是03年5月4日呢!但合同上说得是7月30日交楼,早一个月晚一个月的,也没什么大不了的吧!各位干吗总是剑拔弩张的呢? [M03]

如果有这种想法,说明你的苦日子在后头。
作者: robbin111    时间: 2004-5-16 11:34
HS老总这样的回答显然有点牵强,样板房里面的玻璃不都是整块吗,现在埋怨自己的销售人员没有向业主说清楚,而销售人员就是代表HS的,这不是自相矛盾吗??我们一定要团结起来,坚决要他们换玻璃!!!!!
作者: rateyes    时间: 2004-5-17 16:37
有没有业主看了骏霖106的户型,请问主人房如何放1.8的床? [M10]
作者: 爆米花    时间: 2004-5-17 16:55
偶们打算放1.5的算了 [M14]
作者: tsing    时间: 2004-5-17 17:57
[M03] 今天打电话到售楼部说:收楼分两批,第一批是5月28日,第二批是6月1号,希望不会是假。 [M44]
作者: wangzhi2004    时间: 2004-5-17 18:56
昨天去看了房。恰好正在装直饮水系统。厨房还没有弄好,那台面上竟然给偶弄破了一个角。二块合在一起竟然表面不平。 [M10] 问施工人员都说不知道该找谁?下去问保安竟然不知道物业管理在啥地方?就说让偶去找物业。打电话去问他们说物业还没有收楼?现在房子还灰尘大把。。。。。。 [M09] [M09] 晕啊。。。。
作者: larklucy    时间: 2004-5-17 20:24
猫,怎么你发的收楼要点收楼表格下载下来打不开的?
作者: lumhope    时间: 2004-5-17 21:10
QUOTE Create By wangzhi2004 At 2004-5-17
昨天去看了房。恰好正在装直饮水系统。厨房还没有弄好,那台面上竟然给偶弄破了一个角。二块合在一起竟然表面不平。 [M10] 问施工人员都说不知道该找谁?下去问保安竟然不知道物业管理在啥地方?就说让偶去找物业。打电话去问他们说物业还没有收楼?现在房子还灰尘大把。。。。。。 [M09] [M09] 晕啊。。。。

我的也是! [M09] [M09]
作者: huhu    时间: 2004-5-18 11:14
[M02] 我也是骏霖A的,合同签7月交楼,售楼部告诉我,5月底就可以收楼了。收楼日期对我来说倒不是大问题,只是,那块玻璃,还有各位所说的
问题,我都很关心,对骏景的回复很愤怒。绝对支持,骏霖的业主团结起来
维权!
作者: tsing    时间: 2004-5-18 13:12
QUOTE Create By larklucy At 2004-5-17

可能是论坛系统问题,
我上传的是.rar文件,
下载后成了未知扩展名,
请用WinRar打开。
作者: wangzhi2004    时间: 2004-5-18 13:23
QUOTE Create By tsing At 2004-5-18
[quote]QUOTE Create By larklucy At 2004-5-17

可能是论坛系统问题,
我上传的是.rar文件,
下载后成了未知扩展名,
请用WinRar打开。[/quote]

是哦.可以打开的呢.偶已经打印出来了.好详细哦.呵呵.感谢tsing [M21]
作者: tsing    时间: 2004-5-18 13:25
QUOTE Create By huhu At 2004-5-18
[M02] 我也是骏霖A的,合同签7月交楼,售楼部告诉我,5月底就可以收楼了。收楼日期对我来说倒不是大问题,只是,那块玻璃,还有各位所说的
问题,我都很关心,对骏景的回复很愤怒。绝对支持,骏霖的业主团结起来
维权!

对玻璃的问题,
我是这样分析的:
从头到来就是两块玻璃,
(从成本角度他们不可能会用一块玻璃)
但他们为了样板房好看,
做成了一块玻璃,
这里存在欺诈行为。

PS:玻璃相关规定与价格:
1、七楼以上和一米五以上的玻璃必须要用钢化玻璃。
(请各位七楼以上的业主检查是否钢化玻璃,担心ing)

2、D、E单元客房的玻璃总长大于一米五,
如果是单块的话必须是钢化玻璃。

3、普通玻璃的价格在30-60元/M2,
钢化玻璃的价格在120-180/M2。
价格竟相差3-4倍,
HS显然是不太可能去装钢化玻璃的。
作者: lumhope    时间: 2004-5-19 16:00
那个墙面终于完工了,跟几个月前看到的没什么区别! [M09] [M09] [M09]

大家准备怎样弄啊?涂什么呢?怎样涂呢?
作者: rateyes    时间: 2004-5-19 17:25
想重新刷ICI,可是找不到合适的人 [M18]
作者: tsing    时间: 2004-5-20 08:53
QUOTE Create By rateyes At 2004-5-19
想重新刷ICI,可是找不到合适的人 [M18]

建议刷立邦,
立邦五合一比ICI的好。
现在广州好象在搞促销,
套装(5L的三桶面漆+5L一桶面漆)880元。

PS:材料再好,
如果没有好工人也是白折腾。
刷墙刷得好不好,
人工很重要。
作者: tsing    时间: 2004-5-20 09:07
QUOTE Create By lumhope At 2004-5-19
那个墙面终于完工了,跟几个月前看到的没什么区别! [M09] [M09] [M09]

大家准备怎样弄啊?涂什么呢?怎样涂呢?

在三月份一大帮邻居一起跟HS对话要求再刷一遍墙失败后,
自己就开始酝酿怎么刷墙了,
也会看看有些朋友或者同事他们请人刷的墙,
感觉手工的影响蛮大,
如果没有好工人宁愿不刷。

如果请一个工人,
刷整套房子大约五至七天,
然后通常还要开窗放上一个星期以上。

78方那种全刷的话,
约需要3-4桶面漆,1-2桶底漆,
选用立邦的话材料价格是900-1300元。
人工50-100元/日。
当然也可以包工包料。
作者: rateyes    时间: 2004-5-20 09:10
有没有合适人选推荐?? [M03]
作者: rateyes    时间: 2004-5-20 09:17
前几天去看房,发现厨房电源总开关设计在冰箱的后面,买大冰箱就惨了!
[M13]
作者: tsing    时间: 2004-5-20 09:18
QUOTE Create By rateyes At 2004-5-20
有没有合适人选推荐?? [M03]

[M06] 没有,找不到。
所以决定不刷先。

如果自己刷墙,
建议把厅的地脚线也换成瓷片,
现在用的木地脚线不防潮,
很容易脱皮(是贴上去的,而不是用机器压上去的)。 [M42]

因为房的木地板是复合木地板,
正常使用2-3年就得换了, [M08]
我考虑3年后再一起搞,
包括:墙面、地脚线、木地板。
作者: tsing    时间: 2004-5-20 09:24
QUOTE Create By rateyes At 2004-5-20
前几天去看房,发现厨房电源总开关设计在冰箱的后面,买大冰箱就惨了!
[M13]

我记得C、F单元的好象是这样,
不过不买大冰箱的话应该影响不大。
作者: wangzhi2004    时间: 2004-5-20 13:11
QUOTE Create By tsing At 2004-5-20
[quote]QUOTE Create By rateyes At 2004-5-20
[M13]

我记得C、F单元的好象是这样,
不过不买大冰箱的话应该影响不大。[/quote]

晕。偶是C单元的,还没有注意到这个上面来呢。 [M13]
作者: 爆米花    时间: 2004-5-24 08:27
那厨房的台面、洗菜盘真是糟透了,缺角、有裂纹,一定要他们给俺换! [M09]
作者: bystep    时间: 2004-5-24 08:35
多打电话,常找他们。
作者: peter    时间: 2004-5-24 09:48
我最近差不多天天打电话给他们的销售经理,昨天去贴了二十多张条。
他们放了一个电源箱在我的厅里,弄花了我好几块地板,我告诉他如果周五收楼时还在那里,我就直接从17楼阳台上给他扔下去 [M09] [M09] [M09]
作者: huhu    时间: 2004-5-24 10:14
我是骏霖A的,想问有人收楼了吗??????我到现在还没有通知。
作者: tsing    时间: 2004-5-24 11:30
QUOTE Create By peter At 2004-5-24
我最近差不多天天打电话给他们的销售经理,昨天去贴了二十多张条。
他们放了一个电源箱在我的厅里,弄花了我好几块地板,我告诉他如果周五收楼时还在那里,我就直接从17楼阳台上给他扔下去 [M09] [M09] [M09]

销售经理的电话是?
我五一的时候也去贴了十几张纸条,
帮我改掉了七八个地方,
物业搞清洁把余下的纸条给清理掉了 [M13]
作者: tsing    时间: 2004-5-24 11:35
QUOTE Create By huhu At 2004-5-24
我是骏霖A的,想问有人收楼了吗??????我到现在还没有通知。

第一批安排在5月28号,
主要是签合同是六月的业主和一些炒楼的业主。
今天打电话给售楼部说,
因为装修工程问题,
其他的正常收楼日期改为七月,
当然如果业主希望并且愿意提早收楼的,
也可以申请到六月份。
作者: wangzhi2004    时间: 2004-5-24 13:20
晕,又推到七月了?有没有C座的朋友?
作者: wangzhi2004    时间: 2004-5-24 13:22
QUOTE Create By tsing At 2004-5-24
[quote]QUOTE Create By peter At 2004-5-24

销售经理的电话是?
我五一的时候也去贴了十几张纸条,
帮我改掉了七八个地方,
物业搞清洁把余下的纸条给清理掉了 [M13][/quote]

[M09] [M09] 销售经理的电话是?
作者: annie    时间: 2004-5-24 13:51
现在发现有问题应该找谁?施工阶段我发现的问题并且当面告知施工队负责人,他答应会搞好。可是现在去看依然如此:1.两个卫生间都有严重积水现象; 2.厨房门口因施工原因,导致有一公分左右地面没有磁板,不时有松松的沙灰掉出来。还有其他一些小问题,都不知道找谁。如果没人管就只好放在收楼时提出来了。各位有何高见,不妨指点指点。
作者: tsing    时间: 2004-5-24 16:03
QUOTE Create By annie At 2004-5-24
现在发现有问题应该找谁?施工阶段我发现的问题并且当面告知施工队负责人,他答应会搞好。可是现在去看依然如此:1.两个卫生间都有严重积水现象; 2.厨房门口因施工原因,导致有一公分左右地面没有磁板,不时有松松的沙灰掉出来。还有其他一些小问题,都不知道找谁。如果没人管就只好放在收楼时提出来了。各位有何高见,不妨指点指点。

因为有些业主要收楼,
所以他们急着把房子交给物业,
同时又在工程收尾,
所以工程部理不了,
物业也不管(还没到收楼时刻)。

积水问题具有普遍性,
我的厅阳台试过,
确实会积水。

我的墙面还裂开近十个地方呢,
长则二十几公分,短则七八公分。
属于刷的特别不好那种,
估计是手工太差,
俺还担心是不是墙体的问题呢。 [M06]
作者: robbin111    时间: 2004-5-24 19:02
昨天去看了一下,客户的玻璃还是由两块组成。很偶然的一个机会,我去看了一下原来的样板房,好象原来是整块的,不知道为什么现在也是变成两块,难道我原来看错了??我骏霖A座D的,哪位可确定原来样板房的客房玻璃是一整块还是由两块粘合而成?发现还有下列问题:
1。阳台的墙壁与地板交合地方,3CM左右由石灰泥和成,如果下雨的话,肯定石灰块会渗出来
2、门后的抠手不牢固
3、客厅和房间的墙壁与地面粘的木板不牢固,稍微踢几下,可能会脱落。
作者: huhu    时间: 2004-5-25 11:12
我也是骏霖A ,,D座的,由于工作忙的原因,我还没有到我买的那套楼房去看,看了各位发现的问题,我真是很担心,合生怎么说也是大发展商,他的房屋质量都那么差。真不知道在广州买房,该相信谁。
作者: 司诺克    时间: 2004-5-26 00:14
我好象签的是6月1日之前交楼,有个电源箱还在我房间里,怎么还没通知我收楼啊?
怎么知道积水啊,各位大侠,怎么收楼啊,注意哪些问题啊? [M10] [M10] [M10]
作者: tsing    时间: 2004-5-26 08:13
QUOTE Create By 司诺克 At 2004-5-26
我好象签的是6月1日之前交楼,有个电源箱还在我房间里,怎么还没通知我收楼啊?
怎么知道积水啊,各位大侠,怎么收楼啊,注意哪些问题啊? [M10] [M10] [M10]

1、收楼的注意问题请参考22楼的附件。
2、是否积水,放水试就知道了。
3、如果确实签的是六月一日,请电话咨询售楼部。
作者: bystep    时间: 2004-5-27 12:54
你们也可以集体收楼啊。
作者: bystep    时间: 2004-5-27 12:55
QUOTE Create By 司诺克 At 2004-5-26

等通知,那就比较晚,如果你觉得可以收楼了,就自己找他们,提前收。
作者: tsing    时间: 2004-5-27 13:03
是可以要求提前收楼,
但他们的安排有点问题。
现在好多人要求提前收楼,
能有明确日期答复的人很少。

今天找了他们的罗经理,
确定第一批20多人28日如期收楼,
其他要求提前收楼的,
可以安排在六月初,或者29-31号,
但不会马上答复。
作者: tsing    时间: 2004-5-27 16:07
骏霖轩具有普遍性的装修质量问题小结

根据骏霖社团QQ群交流讨论信息及多次集体看现楼的经历总结如下:

一、墙面问题:质量较差,手工粗糙
1、现象1:表面特别粗糙,手感很粗,多处有细孔,有纹路。估计是手工很差,收楼时不太可能整体修改,在四月曾有十来位业主要求再涂一遍未果。
2、现象2:有裂口,短则四五厘米,长则四五十厘米。估计是涂料有问题或者工人操作不当,收楼时应该会修补,但再次出现此类问题的情况继续存在。
3、现象3:边角缺。收楼时应该会解决。
总结:大家要特别注意第二个现象,已经越来越多的业主发现有此类问题。如果要求再涂一遍就要看集体的力量了。否则要么是要求修补,要么是自己再涂。

二、地板问题:铺得不平,使用的砖比较次
1、现象1:木地板四周凹凸不平。估计是手工问题,由于周边有虚位,而加上小木块加于固定。要蹲下小心才能发现不平,整改的可能性不大。
2、现象2:地砖不平。一部分是手工问题,但大部分是属于材料较次,四角已对齐而边不齐。
3、现象3、地脚线不防潮。由于用的地脚线不是机器压边,不防潮,在边角处已经有裂开现象。提醒以后拖地要注意防潮。
总结:如果地砖要求整改,能改的可能性比较大。换砖时大家要注意颜色是否完全一致(通常不同批次的货颜色会有点区别)。

三、积水问题:设计或者施工不够规范,阳台及卫生间会积水
1、现象1:78方单元厅阳台外高内低,积水靠门边流,有积水现象。
2、现象2:78方主人房阳台倾斜度不够,有积水现象。
3、现象3:卫生间铺得不平,有积水现象。
总结:如果积水问题比较严重,一定得要求整改。
作者: lumhope    时间: 2004-5-27 16:14
tsing兄辛苦啦!

您什么时候收楼啊?
作者: tsing    时间: 2004-5-27 16:37
QUOTE Create By lumhope At 2004-5-27
tsing兄辛苦啦!

您什么时候收楼啊?

我什么时候收楼得看第一批的同志们,
如果他们意见不大,收楼很快,
那我们六月就可以啦;
如果他们意见很大,得改这改那,
那我们就得七月了。 [M13]

PS:来自HS内部的坏消息: [M08]
HS他们已经意识到这次装修质量整体比较差,
第一批收楼的业主是试验者,
如果这批业主反应不会过于强烈或闹事,
他们会继续安排下面的批次,
否则他们可能会考虑集体整改或者其它方式。 [M12]
作者: xyzgz    时间: 2004-5-27 19:18
那要提醒下先收楼的邻居门,一定要求改才行。要不然大家都被他们欺负了,太过分了
作者: lumhope    时间: 2004-5-27 19:34
印象中peter兄是明天收楼
作者: rateyes    时间: 2004-5-27 20:30
骏霖问题补充:
大家收楼时还要仔细看看自己的窗户,有些窗户的窗体可能施工时严重损伤,我见有些房间窗户的开关接边处缺了几大块,严重影响到日后家居的安全,hs居然用一些漆底料敷衍在缺口处,大家小心啊! [M09]
作者: huhu    时间: 2004-5-28 09:38
请问骏霖收楼讨论qq群,能否把我加上。
QQ号:33259178
作者: 咪咪    时间: 2004-5-28 11:07
我今天打电话问了一下,他们又说是六月中旬左右收楼。今天收楼得人据说煤气管道和橱柜都没弄好呢!不知道到了六月中旬,是不是还会推迟。 [M07]
作者: annie    时间: 2004-5-28 11:26
到目前为止,发现的房屋装修问题是挺多的,我们能不能联合起来一起收楼。合生如果采取逐个击破的话,我们的问题怕很难有彻底的解决。tsing:你的经验比较多,你觉的呢?
作者: 爆米花    时间: 2004-5-28 11:29
对啊,能一起收楼吗?
作者: rateyes    时间: 2004-5-28 11:45
同意一起收楼! [M21]
作者: lumhope    时间: 2004-5-28 21:42
今天有哪个同学收楼啦?快来报道前方情况 [M03]
作者: 咪咪    时间: 2004-5-28 21:45
大家一起收吧!什么时候呢??? [M03]
作者: tsing    时间: 2004-5-28 21:58
QUOTE Create By 咪咪 At 2004-5-28
我今天打电话问了一下,他们又说是六月中旬左右收楼。今天收楼得人据说煤气管道和橱柜都没弄好呢!不知道到了六月中旬,是不是还会推迟。 [M07]

说六月中旬才可以收楼,
是因为10号左右才装上正常电,
现在用的是临电,
用了电梯,生活用电就不正常了。
管道煤气确实还没弄好,
橱柜门已经到货,这几天会装。
作者: tsing    时间: 2004-5-28 22:03
QUOTE Create By annie At 2004-5-28
到目前为止,发现的房屋装修问题是挺多的,我们能不能联合起来一起收楼。合生如果采取逐个击破的话,我们的问题怕很难有彻底的解决。tsing:你的经验比较多,你觉的呢?

经过多次的对话,
甚至与他们的经理的单独交流,
我已经对售楼部和物业中心失望,
不太相信他们能为我做些什么。
我正在想能有什么其它方式,
可以早收楼,
而且收得好,
希望能有个答案。
作者: tsing    时间: 2004-5-28 22:08
QUOTE Create By 爆米花 At 2004-5-28
对啊,能一起收楼吗?

今天第一批收楼名单20多人,
这批名单是HS售楼部定的,
结果只来了10多人收了楼。

明天开始几批可能是自己要求提早收楼的业主,
如果哪位业主想早收楼,
而且对暂时没电、煤气没意见的,
可以直接到售楼部要求收楼。

售楼部现在的策略是分批收楼,
一天二三十人。
要求集体收楼不知可行否。
作者: tsing    时间: 2004-5-28 22:14
QUOTE Create By lumhope At 2004-5-28
今天有哪个同学收楼啦?快来报道前方情况 [M03]

Peter今天已经收了,拿到钥匙了。
列了要求整改的表,施工单位有跟进,
但不是全部都会整改。

现在收楼程序是:
财务部查验购房资料和发票-->开收楼通知-->物业管理中心交入住费用9600-9800元-->签物业管理协议等、给钥匙-->多人陪同收楼、列整改单-->签名确认

陪同人员一般是:
物业中心1-2人,施工单位-1-2人,项目公司0-1人。
作者: 羊羊    时间: 2004-5-29 00:04
进来插一句。
楼主:我又回不了站内消息了,只好在这里告诉你,我和LG都在港湾医院工作,你们的处长(zhubangyin)和我们很熟,希望能够认识你。 [M22] [M36]
作者: oshiliuo    时间: 2004-5-29 00:41
[M24]
我跟tsing挺熟,希望能认识他处长
作者: ivyqin    时间: 2004-5-29 13:48
昨天在管理中心也遇到骏霖收楼的业主,所有关于交费的问题(什么E没接在书房等),全部驳回,说了半天也白说,哎,没办法,许多人都是精力有限啊!
作者: chriszheng555    时间: 2004-5-30 11:38
我是骏霖C座的的。hs的合同中装修标准有一条"飘窗台铺设大理石面板",我留意到我主卧室的飘窗台为ICI油漆。不知道各位的怎么样
还有主入大门油的是雅光漆,其他门油的都是清漆。一套房怎么不保持统一,不知各位能否接受。听施工队说这是两个施工单位做的,那hs的管理何在?
作者: robbin111    时间: 2004-5-30 12:09
昨天我也向售楼部反映了这件事情,他们说尽快答复!还要,各位要好好的检查一下,阳台和洗手间有严重的积水情况,请各位认真检查!!! [M02]
作者: 咪咪    时间: 2004-5-30 16:15
可是现在没有通水呀!怎么查呢?还有,地板空洞怎么查呢?难道一块一块挨着敲敲看? 而且,有的插座板上的刮痕很严重。不过骏景的游泳池倒是不错,上个礼拜跟导师去了瑶池山庄度假村,比那里的游泳池强很多耶!
作者: robbin111    时间: 2004-5-30 18:09
有两种解决办法:
1、你可以请施工队的人去楼梯口给你开水开关;
2、你可以找个骏景的朋友借个桶子在下面喷泉处提桶水就可以了!!!
作者: tsing    时间: 2004-5-30 18:10
QUOTE Create By 羊羊 At 2004-5-29
进来插一句。
楼主:我又回不了站内消息了,只好在这里告诉你,我和LG都在港湾医院工作,你们的处长(zhubangyin)和我们很熟,希望能够认识你。 [M22] [M36]

[M03] 昨天收楼了,应该月底或者下月初可以搬进去了(要改个书房)。到时候就可以认识你这位同事了。 [M24]
作者: tsing    时间: 2004-5-30 18:13
QUOTE Create By oshiliuo At 2004-5-29
[M24]
我跟tsing挺熟,希望能认识他处长

你小子昨天收了楼,
我看你的整改单这么少啊 [M05]
是不是你认识HS的高层,
装修时特地照顾你啊 [M24]
作者: tsing    时间: 2004-5-30 18:32
QUOTE Create By ivyqin At 2004-5-29
昨天在管理中心也遇到骏霖收楼的业主,所有关于交费的问题(什么E没接在书房等),全部驳回,说了半天也白说,哎,没办法,许多人都是精力有限啊!

1、那个小书房从设计到施工都是没宽带接口和电话接口的。如果确实要用E家宽,那不要紧,E家宽公司会帮你接入书房(听说费用接近于免费);如果想用ADSL,可以把客房的电话线转接至8芯宽带网线的其中2芯(宽带使用4芯,4芯是备用的),然后在书房与主人房那堵墙打半个小洞,引出那2芯给ADSL使用。这个小工程给点小费给装修施工人员,应该可以帮忙搞,我个人因要改书房,所以自己搞。

2、听说缴交物业维修基金可能有两种方式,一是以3000元计收,二是40元/平方收。他们通常是以40元/平方收,可能业主态度强硬一点,或许会以3000元计收。

3、虽然装修质量问题多多,但装修施工单位的人员态度感觉还可以,可以改的都帮我们改,也算是一种安慰。
作者: tsing    时间: 2004-5-30 18:48
QUOTE Create By chriszheng555 At 2004-5-30
我是骏霖C座的的。hs的合同中装修标准有一条"飘窗台铺设大理石面板",我留意到我主卧室的飘窗台为ICI油漆。不知道各位的怎么样
还有主入大门油的是雅光漆,其他门油的都是清漆。一套房怎么不保持统一,不知各位能否接受。听施工队说这是两个施工单位做的,那hs的管理何在?

对,现楼跟要板房不一样,样板房原来装的是大理石。跟HS交涉过,没结果 [M09]

大门和其它门用的漆确实是不一样,至于是不是两家公司俺就不知道了。
作者: thomassheep    时间: 2004-5-30 18:50
如果合同里面有这一条, 就可以起诉.

这应该不是所谓"侵犯知情权"就可以了结的吧. [M09]
作者: tsing    时间: 2004-5-30 18:53
QUOTE Create By robbin111 At 2004-5-30
昨天我也向售楼部反映了这件事情,他们说尽快答复!还要,各位要好好的检查一下,阳台和洗手间有严重的积水情况,请各位认真检查!!! [M02]

听装修师傅说D、F单元的卫生间积水问题比较严重,具有普遍性,请大家注意。我的厅阳台有点积水,已经叫他们改了。
作者: oshiliuo    时间: 2004-5-30 20:02
倒!!那天没水喔!!
惨了!!
作者: tsing    时间: 2004-5-31 00:10
QUOTE Create By oshiliuo At 2004-5-30
倒!!那天没水喔!!
惨了!!

水一直没停过,
是过道旁的水阀关了吧(水表位置处)。
作者: robbin111    时间: 2004-5-31 00:47
请问tsing:
你的购房合同是什么时候收楼的?我打过很多过电话给售楼部的销售人员,希望早点收楼,为什么一直没有接到通知?我的合同上签的7月31号之前收楼。谢谢!
作者: tsing    时间: 2004-5-31 09:32
QUOTE Create By robbin111 At 2004-5-31
请问tsing:
你的购房合同是什么时候收楼的?我打过很多过电话给售楼部的销售人员,希望早点收楼,为什么一直没有接到通知?我的合同上签的7月31号之前收楼。谢谢!

1、购房合同是7.31收楼。
2、因为现在橱柜门还没安装完毕,用电还是临电,管道煤气未通,所以售楼部还没决定正式收楼。正式收楼是六月中旬。
3、如果确实想提早收楼,你得跟售楼部强烈要求才行,而且要一再强调你现在对有没电和煤气什么的可以不理。现在骏景社团QQ群中的其中三位邻居都是强烈要求才给提早收楼的。最好到售楼部直接跟经办人或者经理(罗小姐)谈,如果是等通知的话通常是不会答复的。或者直接带相关资料和MONEY过来要求现在收楼。
4、我提早收楼的原因是要改个书房,另外现在每天收楼才不到十套,要求整改的话,基本上是有求必应,正常收楼的话每天100套,一个小问题都有可能拖上几天。
作者: annie    时间: 2004-5-31 10:47
我前天去看了,厨柜柜门已经装好,房间也打扫的干干净净。F单元飘窗窗台也不是大理石,样板房的也不是,我得回去好好看看合同是怎么写的。另外想问各位:收楼时费用缴多少?按什么计算?
作者: peter    时间: 2004-5-31 11:38
不好意思,现在才来说一下自己的收楼感受。 [M03]
建议如下:
1、不要因为觉得开发商不可能给你整改而不提出某些严重的问题,如:墙面粉刷质量、客人房玻璃等;
2、最好收楼前先仔细检查一下,将要提的问题用笔列出来;
3、将你的问题分分类,觉得一定要整改的问题作为重点提出来,坚持不退让;
4、客厅地板问题他们一般会更换,但据猫说小问题他们可能采用打磨蒙混过关,政改完后一定要仔细检查;
4、客厅留有两种空调的孔洞,不需要的那个可以让他们封堵上;
5、如果你用的是电热水器,可提出要求他们将卫生间煤气热水器用孔洞封堵,不过最终会不会做还不一定;
6、其它一些问题上面大家都有提到,准备这两天在他们未通知之前去看看他们的整改情况,可能还会发现一些问题。
7、收楼过程中注意大的方面一定要坚持,小的方面尽量争取,为自己的利益斗争到底!!! [M03]
作者: xyzgz    时间: 2004-5-31 13:00
那 e单元是不是也有问题啊,我怎么看不出来阿。那天跟你去看看才行奥

你开始收楼了?先去交钱么?大家对先交钱后收楼,难道就认可了?

我同事在新世界买的,开始他们也是规定要先收钱再受楼,结果业主门意见很大,最后同意先整改签收楼,再交钱的。
作者: annie    时间: 2004-5-31 13:09
对呀,那有先交钱再收楼的。
作者: robbin111    时间: 2004-5-31 13:56
很多书籍上说:必须要业主收楼合格后才缴费。各位可参考HTTP:www.King123.net.有什么好的建议,各位可发表!! [M03] [M03]

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://forum.junjing.net/forum/forum.php/archiver/data/cache/static/image/smiley/emo/) Powered by Discuz! X3.2