骏景花园业主论坛

标题: 封贴说明:2009年上半年南瓜花因为花期已过全线停止定购,需要的要等 [打印本页]

作者: goodsky    时间: 2009-5-20 08:41
标题: [color=blue]封贴说明:2009年上半年南瓜花因为花期已过全线停止定购,需要的要等
南瓜花菜市场很难见到了,如果有怀旧情怀的同学而且会做的考虑拍下,自带大点的菜篮子,GG价有点贵,而且一定是在每天早上7:30-9:00左右摘,下雨就得冒雨站在铝梯上摘的,5月23日24日25日就是这样,瓜棚近3米高,确实有点辛苦,另外随着天气的转热,随时可能会中断供应,或者两天才够1筐就打算自己吃了,毕竟没有更多的供应,每筐 360 GG,如果大雨或暴雨不能保证供应,则交货日期顺延,每天最多只有两筐,送货到订购南瓜花同学的楼下大堂,交货时间电话约定,越早越好,强烈建议打汤喝,一筐够4-5碗汤的,当天做汤,这样不失去南瓜花的本身特殊香味,油不要多放,以免盖过香味,不能放久的,不要预先付全G,怕到时没有货给,可以下1个GG预定,给了南瓜花后再给GG

很新鲜,摘下才半个小时,花都是晚上开的,所以都是早上现摘,非常新鲜,过了白天就会凋谢,喜欢的邻居不要错过机会,有些熟悉的朋友可能会特殊优惠

传说中的公花和母花

这是5月21日自己家做的南瓜汤,注意油不要放太多

[本帖由goodsky修改于2009-06-22 16:36:36]
作者: lilinana    时间: 2009-5-20 08:41
标题: Re: 特殊的农家菜(南瓜花)照片实拍也来换GG
很想要,但觉得小贵 [M41]
作者: goodsky    时间: 2009-5-20 08:44
为了能把本大楼的基础建设搞好,不能偷工减料,不变成危楼或歪楼,同时考虑到同学们的晚上休息和白天上班,本楼主特地制定以下抢楼规则:

1: 抢楼时间为:周一至周五 19:00---23:30
周六和周日 9:00---23:30
2: 如果预先约定的抢楼层数出现在非抢楼时间或在预期日期之前,
则将抢楼楼层依次推延200层,比如1888推延为2088或2288等
3: 制定此规则的目的是为了同学们的身体健康和不在上班时间开小差
4: GG是用来开心的,希望同学们不能违反骏景论坛的纪律,避免被关
小黑屋或扣除GG
5: 本楼主拥有最后的解释权
6: 最后期望我们能一起将这个高楼盖的稳稳当当
备注: 本次1888楼要求在5月29日或之后产生,如在之前产生则参照第2条
处理

本次280个GG奖金分配方式如下:
特等奖:1名 1888楼 112个GG
1等奖 5名-6名 平时建楼积极 20个GG
抢楼积极奖 1888楼附近 剩余的全部GG

发送人: XSYSXZ
标题: 因雨季,总工头及各民工强烈要求加人工,请看内容
内容: 因雨季,总工头及各民工强烈要求加人工,建议楼主每个尾数是88的楼层都派点GG奖励一下,数量可适量减少点也行啊,如1288、1388、1488、1588、1688各派10G作为工程奖励,我跟总工头说了今天的楼层建筑将控制在1700楼以内,请董事长审批。

董事会已经收到工程部关于增加人工的申请书,经董事局秘书黄菲小姐联系其余
4位董事,5月24日晚上召开临时董事会议,经过各位董事的反复磋商,形成以下决议:
1: 因为雨季或旱季的影响而导致民工建筑人工的增加,决定在10000楼之前,1200楼之后,每逢88楼层派送5个GG作为奖励
2: 百年大计,质量为本,特地要求各监理和包工头严格要求施工质量,避免工伤事故的发生
3: 如果发生工伤事故,要求各监理和包工头务必及时去小黑屋看望事故民工
4: 关于成立南瓜苗有限责任公司的问题,可以在明年的春天筹备,今年已经过了季节
5: 质量第一,不能为了速度而赶工,由此引发的工伤事故由各自的工头负责
6: 因为受到美国痴呆危机的影响,要求各施工单位务必节约不必要的开支

[本帖由goodsky修改于2009-05-24 11:45:36]
[本帖由goodsky修改于2009-05-24 12:37:14]
[本帖由goodsky修改于2009-05-24 22:19:36]
作者: lilinana    时间: 2009-5-20 08:44
直接洗洗就可以煮了吧?
作者: goodsky    时间: 2009-5-20 08:45
引用作者 lilinana 于 2009-5-20发表的原文
直接洗洗就可以煮了吧?

看来没有做过
作者: lilinana    时间: 2009-5-20 08:46
在老家吃过老妈做的,在广州就没有做过.
作者: eileen    时间: 2009-5-20 08:46
这个可以吃? [M16]
作者: lilinana    时间: 2009-5-20 08:47
上周撕南瓜苗,折腾了两个钟,发誓再也不在家吃这个菜了. [M41]
作者: goodsky    时间: 2009-5-20 08:47
一般是南方人才吃的,县城菜市场有卖的,小城市也有卖,大城市没得卖,无法运输的
作者: lilinana    时间: 2009-5-20 08:48
楼主讲下做法?
作者: goodsky    时间: 2009-5-20 08:48
引用作者 eileen 于 2009-5-20发表的原文
这个可以吃? [M16]

可以吃
作者: goodsky    时间: 2009-5-20 08:48
引用作者 lilinana 于 2009-5-20发表的原文
楼主讲下做法?

我也不会做啊
作者: 珍珠    时间: 2009-5-20 08:49
这个很好吃的。在老家自己家有种。最好用猪油炒
作者: goodsky    时间: 2009-5-20 08:50
引用作者 珍珠 于 2009-5-20发表的原文
这个很好吃的。在老家自己家有种。最好用猪油炒

这样也行的?听人说都是做汤才不会失去它的本身的特殊香味啊
作者: 柯乐    时间: 2009-5-20 08:50
我吃过黄花菜,没有吃过南瓜花菜,,楼主,咋做的??宣传宣传!
作者: goodsky    时间: 2009-5-20 08:51
引用作者 柯乐 于 2009-5-20发表的原文
我吃过黄花菜,没有吃过南瓜花菜,,楼主,咋做的??宣传宣传!

我也不懂,如果没有拍出去我就叫她来帮我做一顿
作者: lilinana    时间: 2009-5-20 08:52
南瓜花:杏黄色,雌雄同株,单生。雄花花冠裂片大,先端长而尖;雌花花萼裂片叶状;柱头三枚,膨大,两裂。花柄长约30厘米。花托绿色,五角钟形。花柄、花托、花冠都能吃。花柄去皮,花托去表,花朵去蕊,其余都能吃南瓜花的花粉含有丰富的蛋白质、氨基酸、脂肪、糖、B族维生素和酶.南瓜花具有清利湿热、消肿散瘀等特性。对幼儿贫血、黄疸、痢疾、咳嗽、慢性便秘、大肠疾患、高血压、头痛、中风等病症有一定的疗效,又能调整神经状态,改善失眠。花中所含芸香甙,还有促进血管、心脏功能、促进血凝,预防出血的功能。是儿童和老年人理想的天然保健品。近年来研究发现,花中还含大量胡萝卜素,具有防癌抗癌之功效。据新加坡营养学家研究发现,食用南瓜花,还能有效地提高智商。
作者: 柯乐    时间: 2009-5-20 08:53
好像听说过这个菜 煲汤,但没喝过!
作者: lilinana    时间: 2009-5-20 08:53
云南的吃法是用来炒鸡蛋,南瓜花切碎,然后和鸡蛋搅拌,好像炒鸡蛋的炒法,炒好即可
作者: yu2007    时间: 2009-5-20 08:53
不懂的怎么吃,但520GG觉得好贵哟。只能帮顶,
作者: goodsky    时间: 2009-5-20 08:54
南瓜花:杏黄色,雌雄同株,单生。雄花花冠裂片大,先端长而尖;雌花花萼裂片叶状;柱头三枚,膨大,两裂。花柄长约30厘米。花托绿色,五角钟形。花柄、花托、花冠都能吃。花柄去皮,花托去表,花朵去蕊,其余都能吃南瓜花的花粉含有丰富的蛋白质、氨基酸、脂肪、糖、B族维生素和酶.南瓜花具有清利湿热、消肿散瘀等特性。对幼儿贫血、黄疸、痢疾、咳嗽、慢性便秘、大肠疾患、高血压、头痛、中风等病症有一定的疗效,又能调整神经状态,改善失眠。花中所含芸香甙,还有促进血管、心脏功能、促进血凝,预防出血的功能。是儿童和老年人理想的天然保健品。近年来研究发现,花中还含大量胡萝卜素,具有防癌抗癌之功效。据新加坡营养学家研究发现,食用南瓜花,还能有效地提高智商。

这点我都不知道,要Google先
作者: lilinana    时间: 2009-5-20 08:54
南瓜花花柄、花托、花冠都能吃。花柄去皮,花托去表,花朵去蕊,其余都能吃.据新加坡营养学家研究发现,食用南瓜花,还能有效地提高智商。
吃南瓜花,以清晨摘取为佳,或在雄花传粉之后的中午之前采摘。可清炒或煮汤,或制羹或煮粥,其味清鲜嫩爽,色彩鲜艳,使人食欲顿增。
比如盛花期,南瓜花随手可得,就可以简单的吃:“清拌南瓜花”——

备料:南瓜花、菠菜、蒜苗、胡萝卜、香油、精盐、香醋。

制作:南瓜花、菠菜用开水烫过,切碎,蒜苗切段,胡萝卜切丝,加香油、精盐、香醋凉拌,红绿黄相间,清香怡人。

“油煎花包”

备料:南瓜花、瘦猪肉、豆腐、粉丝,葱姜、花椒粉、精盐、味精、鸡蛋、湿淀粉、面粉。

制作:瘦猪肉、豆腐、粉丝共剁为馅。起炒锅,用色拉油烧热,用葱姜爆锅,下馅料加花椒粉、精盐、味精略炒。然后把炒好的馅料装入南瓜花中。

淀粉、面粉混合,打入鸡蛋,加水合成面糊,把装好馅料的南瓜花沾上面糊。平底锅上中火,色拉油烧热,把南瓜花逐个的夹入锅中煎,煎的过程中,用铲子稍微的按压,使之成美观的扁型。两面煎成深黄色即可出锅摆盘。其味道鲜美,三日而不忘.
作者: 路纯    时间: 2009-5-20 08:55
这个可以吃?
作者: 飞车    时间: 2009-5-20 08:55
引用作者 yu2007 于 2009-5-20发表的原文

纯天然是要贵点的啦 [M04]
作者: lilinana    时间: 2009-5-20 08:55
引用作者 yu2007 于 2009-5-20发表的原文

要是去掉后面那个0,我就拿回来实验一下. [M41]
作者: 飞车    时间: 2009-5-20 08:56
[quote]引用作者 yu2007 于 2009-5-20发表的原文

要是去掉后面那个0,我就拿回来实验一下. [M41][/quote]
干脆去掉前面一个5 [M04]
作者: yu2007    时间: 2009-5-20 08:57
[quote]引用作者 yu2007 于 2009-5-20发表的原文

要是去掉后面那个0,我就拿回来实验一下. [M41][/quote]
如果后面0去掉我也拿回来试一下,这价我下不手,还不如吃青瓜去 [M20]
作者: 玻璃球    时间: 2009-5-20 08:57
没吃过,以前老家有这个好像也没人弄来吃哦。
什么时候上碗做好的图? 我也流下口水[M01]
作者: snippers    时间: 2009-5-20 09:00
原来南瓜花还可以吃
作者: Vicky    时间: 2009-5-20 09:02
这玩意很好吃

GG少点 [M01]
作者: Vicky    时间: 2009-5-20 09:03
这玩意很好吃

GG少点 [M01]
作者: lilinana    时间: 2009-5-20 09:03
这个价好多人都消费不起,除非万G户了.
作者: yu2007    时间: 2009-5-20 09:04
这个价好多人都消费不起,除非万G户了.

[M21]
作者: 飞车    时间: 2009-5-20 09:04
需求很强大 [M04]
作者: lilinana    时间: 2009-5-20 09:05
连飞车和YU2007这些四星的都没出手,我还是 [M41]
作者: goodsky    时间: 2009-5-20 09:06
请务必会做的才拍,看1楼红字部分
作者: lilinana    时间: 2009-5-20 09:08
我觉得会做南瓜苗的应该问题就不大了.
作者: goodsky    时间: 2009-5-20 09:09
我觉得会做南瓜苗的应该问题就不大了.

未必啊
作者: goodsky    时间: 2009-5-20 09:11
如果我会做就好了,可惜不会
作者: 哎呀贝贝    时间: 2009-5-20 09:15
这南瓜花是自家种的么?纯天然?还是市场上买的?如果是自家种的这个G价倒也不算贵了
作者: 蓝蓝    时间: 2009-5-20 09:16
贵了点哦,不过我挺喜欢吃的,这个季节特别多,
作者: lilinana    时间: 2009-5-20 09:16
我又跑来看 [M25]
作者: goodsky    时间: 2009-5-20 09:18
鉴于大家都说价格贵,打个电话给朋友先,看能不能少点,估计前面去5或后面去0的可能性不大的
作者: lilinana    时间: 2009-5-20 09:18
等新价 [M25]
作者: 柯乐    时间: 2009-5-20 09:20
楼主,你要调查调查,大家多少价格能接受啊!!对吧 [M19]
作者: goodsky    时间: 2009-5-20 09:26
引用作者 柯乐 于 2009-5-20发表的原文
楼主,你要调查调查,大家多少价格能接受啊!!对吧 [M19]

没有关系,拍不出去就是我的口中食
作者: lilinana    时间: 2009-5-20 09:27
200以内我考虑,我拼老命灌水一天也灌不到200. [M08]
作者: goodsky    时间: 2009-5-20 09:28
200以内我考虑,我拼老命灌水一天也灌不到200. [M08]

等下我打电话问问先,我个人认为低了点
作者: lilinana    时间: 2009-5-20 09:30
等待 [M04]
作者: jennyliu    时间: 2009-5-20 09:31
南瓜花用来干嘛的
作者: dengliang    时间: 2009-5-20 09:31
南瓜花挺好吃的,前天用猪油炒了吃.
摘下后别放久了哦,我们是从化摘了箱同事几个分的.
作者: lilinana    时间: 2009-5-20 09:32
引用作者 dengliang 于 2009-5-20发表的原文

下次有也分一点给我 [M05]
作者: 飞车    时间: 2009-5-20 09:32
引用作者 dengliang 于 2009-5-20发表的原文

识货的来啦 [M04]
作者: lilinana    时间: 2009-5-20 09:32
引用作者 飞车 于 2009-5-20发表的原文
[quote]引用作者 dengliang 于 2009-5-20发表的原文

识货的来啦 [M04][/quote]
这个同志是很会吃. [M21]
作者: dengliang    时间: 2009-5-20 09:33
一框有多少?看图片一框的量炒好后也没多少的 [M03]
作者: 珍珠    时间: 2009-5-20 09:38
我说吧。用猪油炒~
[M19] [M19]
作者: lilinana    时间: 2009-5-20 09:39

我觉得是一个人的份量,所有我考虑倒腾回来中午自己消灭.
作者: littleberry    时间: 2009-5-20 09:39
原来这个也可以做菜啊. [M16]
作者: lilinana    时间: 2009-5-20 09:40
看来很多老广都没吃过这个. [M01]
作者: dengliang    时间: 2009-5-20 09:41
[quote]引用作者 dengliang 于 2009-5-20发表的原文

我觉得是一个人的份量,所有我考虑倒腾回来中午自己消灭.[/quote]
好,我就没G抢了,中午折腾下山里带出来的蕨干.
作者: lilinana    时间: 2009-5-20 09:42
[quote]引用作者 lilinana 于 2009-5-20发表的原文

我觉得是一个人的份量,所有我考虑倒腾回来中午自己消灭.[/quote]
好,我就没G抢了,中午折腾下山里带出来的蕨干.[/quote]
要是500G我是不抢的,200以内我考虑 [M04]
作者: goodsky    时间: 2009-5-20 10:14
标题: Re: 特殊的农家菜(南瓜花)照片实拍也来换GG最新价格是360GG,两框一起680GG
打电话问过了,最新价360GG,两框一起680GG,这是一口价
作者: 飞车    时间: 2009-5-20 10:15
标题: Re: 特殊的农家菜(南瓜花)照片实拍也来换GG最新价格是360GG,两框一起680GG
引用作者 goodsky 于 2009-5-20发表的原文
打电话问过了,最新价360GG,两框一起680GG,这是一口价

价格便宜啦,是好事 [M29]
作者: 哎呀贝贝    时间: 2009-5-20 10:16
南瓜花很新鲜很好吃也很有营养,可惜没G,帮顶
作者: yu2007    时间: 2009-5-20 10:23

觉得这价还是贵了, [M12] 不过再便宜我也不需要更不会做,帮顶来了。
作者: dengliang    时间: 2009-5-20 11:04
哈,不错.只是没G只能自己有空去摘.
作者: 哎呀贝贝    时间: 2009-5-20 11:07
看来那两篮子南瓜花要成为楼主的口中美食了,羡慕 [M25]
作者: 一个人喝酒    时间: 2009-5-20 11:07
哇,小时候在外婆家吃过.

除了炒来吃.可以晒干粘上米粉.放油里煎来吃.香脆可口 [M25]
作者: 哎呀贝贝    时间: 2009-5-20 11:08
我赶紧去赚G,看还来不来得及换一篮回去尝尝 [M41]
作者: dengliang    时间: 2009-5-20 11:11
引用作者 哎呀贝贝 于 2009-5-20发表的原文

那加油.不够的话偶可以借你GG换一篮.
作者: goodsky    时间: 2009-5-20 11:15
还有46分钟,否则晚上请朋友过来教怎么做菜做汤自己来吃
作者: lucky15    时间: 2009-5-20 11:17
这个也能吃呀
作者: lilinana    时间: 2009-5-20 11:18
[quote]引用作者 哎呀贝贝 于 2009-5-20发表的原文

那加油.不够的话偶可以借你GG换一篮.[/quote]
好人多啊 [M04]
作者: 魔笛音乐    时间: 2009-5-20 11:20
这个季节在老家会常吃, 清炒的南瓜花甜甜的,还蛮好吃;

粘上米粉、蒸熟、晒干、再油炸,很香!
作者: 诗诗妈妈    时间: 2009-5-20 11:21
记得前年在自家的阳台上种了二棵,也是开满了花摘一次就有10支左右,公花就拿来做汤,母花上还挂了一个个果,这种东西很容易种的。早知道多种些来换GG啦 [M25]

[本帖由诗诗妈妈修改于2009-05-20 11:24:46]
作者: dengliang    时间: 2009-5-20 11:23
引用作者 诗诗妈妈 于 2009-5-20发表的原文
记得前年在自家的阳台上种了二棵,也是开满了花摘一次就有10支左右,公花就拿来做汤,母花上还挂了一个个果,这种东西很容易种的

恩,妈妈在楼下花园种了几棵,打了20来个南瓜.
作者: goodsky    时间: 2009-5-20 11:25
记得前年在自家的阳台上种了二棵,也是开满了花摘一次就有10支左右,公花就拿来做汤,母花上还挂了一个个果,这种东西很容易种的

还分公花母花啊?不太懂
作者: goodsky    时间: 2009-5-20 11:26
在骏景的阳台也可以种吗?
作者: 诗诗妈妈    时间: 2009-5-20 11:29

是的,我家阳台是向南的,好好种的这种东西,早知道多种点也向楼主学习换G啦
作者: goodsky    时间: 2009-5-20 11:32
[quote]引用作者 goodsky 于 2009-5-20发表的原文

是的,我家阳台是向南的,好好种的这种东西,早知道多种点也向楼主学习换G啦[/quote]

现在种可以吗?
作者: 诗诗妈妈    时间: 2009-5-20 11:34
[quote]引用作者 诗诗妈妈 于 2009-5-20发表的原文

还分公花母花啊?不太懂[/quote]
是分的,公的一般没果的,母的没开花就已看到一个小小的果子。我是在买了南瓜吃,种子就随便种在阳台上就可以了,每天只淋一点米水,然后什么都不用了,就等它长大吃花吃果了 [M24]
作者: 诗诗妈妈    时间: 2009-5-20 11:35
[quote]引用作者 诗诗妈妈 于 2009-5-20发表的原文
[quote]引用作者 goodsky 于 2009-5-20发表的原文

是的,我家阳台是向南的,好好种的这种东西,早知道多种点也向楼主学习换G啦[/quote]

现在种可以吗?[/quote]
可以呀,我的也是刚种不久
作者: goodsky    时间: 2009-5-20 11:36
那还的等几个月才能开花结果
作者: 诗诗妈妈    时间: 2009-5-20 11:40
难不成你还想拔苗助长不成? [M04] 看它慢慢慢在成长不也是一种享受吗? [M25]
作者: goodsky    时间: 2009-5-20 11:40

可以呀,我的也是刚种不久[/quote]

种了几只苗?
作者: goodsky    时间: 2009-5-20 11:42
难不成你还想拔苗助长不成? [M04] 看它慢慢慢在成长不也是一种享受吗? [M25][/quote]

要很多地方爬的,阳台有那么大?
作者: 诗诗妈妈    时间: 2009-5-20 11:43

可以呀,我的也是刚种不久[/quote]

种了几只苗?[/quote]
长了俩棵
作者: 诗诗妈妈    时间: 2009-5-20 11:44
难不成你还想拔苗助长不成? [M04] 看它慢慢慢在成长不也是一种享受吗? [M25][/quote]

要很多地方爬的,阳台有那么大?[/quote]
有呀,它一般向下爬的,吊在楼下好好看
作者: 哎呀贝贝    时间: 2009-5-20 11:50
小时候家里经常吃,味道很鲜美,现在极少在菜市场有卖,今天看到楼主那些花花,也只有流口水的份了,赚G去 [M41]
作者: goodsky    时间: 2009-5-20 11:51

有呀,它一般向下爬的,吊在楼下好好看[/quote]

那怎样才能摘花,从楼下邻居家去摘?那不是很危险
作者: lilinana    时间: 2009-5-20 11:52
看下在哪家餐桌上了 [M04]
作者: goodsky    时间: 2009-5-20 11:54
可能准备自己消化,白捡的,换不成GG对我来说更好
作者: 诗诗妈妈    时间: 2009-5-20 11:54

有呀,它一般向下爬的,吊在楼下好好看[/quote]

那怎样才能摘花,从楼下邻居家去摘?那不是很危险[/quote]
拉它上来摘不就成了
作者: 杨杨    时间: 2009-5-20 12:08
进来看看好东东 [M05]
作者: goodsky    时间: 2009-5-20 12:13
引用作者 杨杨 于 2009-5-20发表的原文
进来看看好东东 [M05]

今天的进了 香香 和 哎呀贝贝 家
作者: 哎呀贝贝    时间: 2009-5-20 12:17
下午拿南瓜花,晚上尝新,谢谢啊 [M29]
作者: lilinana    时间: 2009-5-20 12:18
最好写下试吃报告 [M04]
作者: yes168    时间: 2009-5-20 12:20

报告下,我昨天吃了,哎呀,那个肉汤真是太美味了! [M01]
作者: lilinana    时间: 2009-5-20 12:22
引用作者 yes168 于 2009-5-20发表的原文
[quote]引用作者 lilinana 于 2009-5-20发表的原文

报告下,我昨天吃了,哎呀,那个肉汤真是太美味了! [M01][/quote]
馋涎欲滴
作者: goodsky    时间: 2009-5-20 12:24
请务必做汤才是最好的方法

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://forum.junjing.net/forum/forum.php/archiver/data/cache/static/image/smiley/emo/) Powered by Discuz! X3.2