设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋水

子不语——说说你碰到过或听说过的灵异事件

Re: 子不语——说说你碰到过或听说过的灵异事件

引用作者 秋天 于 2007-9-29发表的原文
还有,打个比方:我一般存旧雨电话,就会一个名字下有手机、座机、家里电话、办公电话。可我现在发现,全部自动变成了旧雨1、旧雨2、旧雨3。

那是因为型号不同的原因,就算同一牌子不同的型号也会出现这样的情况 [M05]

引用作者 绿如蓝 于 2007-9-29发表的原文
[quote]引用作者 秋天 于 2007-9-29发表的原文
还有,打个比方:我一般存旧雨电话,就会一个名字下有手机、座机、家里电话、办公电话。可我现在发现,全部自动变成了旧雨1、旧雨2、旧雨3。

可能是不同手机有不同的储存方式吧。丢号码我不觉得有什么灵异,因为我家那位就经常找不到他要打的电话 [M04][/quote]
是啊,我们也没有把这个归到灵异里面,这只是我们后面话题的一个引子而已。 [M04]

这个帖子,偶决定少看或者不看! [M08] [M13]

引用作者 旧雨 于 2007-9-29发表的原文
[quote]引用作者 秋水 于 2007-9-29发表的原文
然后秋天讲了一个她小时候的故事。以下摘自聊天记录

我小时候,老妈外出进修了,把我和老妹放乡下叔叔家寄养了半年
那时候我就5岁多
农村乡下,冬天,如果不点灯,就是伸手不见五指的
我和婶婶睡的
有天半夜,没有月亮的,忽然就醒了,看见被窝上坐了个姐姐,梳两条辫子的,脸有点浮肿,对我笑笑的
我当时就一个念头:咦,家里什么时候来的客人呀,我怎么不知道
我小时候不爱说话,当时也不知道怕,缩回被窝就继续睡了
农村人起床也早,天还没亮就起来了
我也早起,想着晚上的事觉得奇怪,就满屋去找客人
然后,就在婶婶她妹妹房间,又看见了,在那里梳头呢
我一直没有吱声
大了很多才忽然发现问题:伸手不见五指的半夜,我是不可能看清任和东西的
我现在都记得很清楚那个人的长像
长大后问婶婶,她说她家老地基是有点不干净

哇!恐怖! [M06][/quote]

你听听秋水的,注意要不时的抓下头皮 [M04]

引用作者 枚梅 于 2007-9-29发表的原文
这个帖子,偶决定少看或者不看! [M08] [M13]

偶看了,影响了一秒钟,然后又迅速恢复常态。所以,偶还是决定进来看看,观望一哈,好歹锻炼承受的能力。 [M01]
说个题外话,我很怕黑,很怕有时自己一个人呆在一个地方,但是,和这些什么灵异什么神秘的东西无关,内心里面,我不惧怕这种东西,只是纯碎的怕黑。 [M08]

引用作者 绿如蓝 于 2007-9-29发表的原文
[quote]引用作者 旧雨 于 2007-9-29发表的原文
[quote]引用作者 秋水 于 2007-9-29发表的原文

那时候我就5岁多
我和婶婶睡的
有天半夜,没有月亮的,忽然就醒了,看见被窝上坐了个姐姐,梳两条辫子的,脸有点浮肿,对我笑笑的
我一直没有吱声
大了很多才忽然发现问题:伸手不见五指的半夜,我是不可能看清任和东西的

你听听秋水的,注意要不时的抓下头皮 [M04][/quote]

我只是觉得梳头那两个字挺可怕的。头发好长哇……联想太丰富了。 [M01]

引用作者 秋水 于 2007-9-29发表的原文

那时候我就5岁多
我和婶婶睡的
我一直没有吱声

这件事情是真的,我至今记忆尤新。因为小,也没觉得害怕,现在也不觉得害怕,就是觉得,有些事情,是没办法解释的。
从那次以后,以及那次之前,我从来没有再见过那个模样的人。 [M36]

引用作者 旧雨 于 2007-9-29发表的原文
[quote]引用作者 绿如蓝 于 2007-9-29发表的原文
[quote]引用作者 旧雨 于 2007-9-29发表的原文

那时候我就5岁多
我和婶婶睡的
我一直没有吱声

你听听秋水的,注意要不时的抓下头皮 [M04][/quote]

我只是觉得梳头那两个字挺可怕的。头发好长哇……联想太丰富了。 [M01][/quote]
对呀,后面这个细节,完全说明了我半夜见到的,绝对不是做梦。 [M36]

小学毕业的那一年吧,操场上突然搭起了新的几个秋千架子。
同学们都很喜欢,但是不知道从什么时候开始,有人开始传言,学校后面就是后山,操场上是一排排的树,正对着升国旗的地方是一棵很大的老槐树,文革的时候批斗过无数的人,就更有不少让人害怕的传言。
同学们说,秋千的架子上,一到晚上,天黑的时候,就有人在上面荡秋千,还咯咯的笑。
大家就商量,晚上的时候一起去捉鬼,人多势众,好歹可以互相壮胆。
小孩好奇的心理真是不知天高地厚,当晚七点左右,天开始蒙蒙的黑,我们大约二十多个同学,一起捏着手电筒站在操场的对面望着秋千的那个方向……
其实哪有,一直等到晚上八点,带来吃的东西也吃完了,喝的饮料也喝完了,原来小声商量说话的人也渐渐大声的嚷嚷……
再后来,大家一起过去荡了一会秋千,在空旷的黑漆漆的操场上开心的大声的笑,捉鬼胡闹的故事,也就在这一片笑声中渐渐过去了。
从那以后,我不再相信这些东西。
[M44]

再说一件事吧,也是我记得比较清楚的。
高一的时候,好像,反正我蛮大了,有天放学回家,也是冬天,还下点小雨,天黑得早,但还没有完全黑,我一个人撑伞慢慢走,都已经走到我们院子里了,拐个弯就能看见我家楼房,左手编是传染科室的院子,右手边前边有个红砖围墙围起来的发电房,我前面也有一个撑伞的人在走,大概离我20米的样子,我根本没有太留意,然后看见他拐进了发电房围墙的门进去了。我一点什么感觉也没有,默默走路,经过发电房随意瞥了一眼,当时就觉得头皮炸开了:门上一把大锁!是从外面锁的。
我飞快的跑回了家,还和我妈说了。 [M42]
[本帖由秋天修改于2007-09-29 11:54:17]

秋天碰到的这个事情,跟我在海南岛碰到的一件事情,几乎如出一辙。下面是我的故事:

当时在海南西部一个非常非常偏僻的农场,汽车都不到的。
我当时就喜欢那种蛮荒地方,在那里找了份工作。
有一天,场长秘书回家(她是本地人),和她同屋的是农场会计
会计让我晚上陪她一起睡。会计也是本地人,是个年轻女孩。
睡到半夜,忽然醒了。看见会计的床头坐着个女子,细细的苍白的瓜子脸,正在哭泣
我当时还以为是会计的朋友,还想既然朋友要来,何苦让我作伴,她们两人挤一床。那女子见我看她,就向我走来
抓着我的手,用普通话说:你带我回家,你带我回家
我这时候觉得不对劲了。手凉啊,彻骨。而且会计是不太会讲普通话的,肯定不是她的朋友。
于是拼命挣扎,好歹醒过来了。
醒来后,我想,也许是做梦吧,也不敢吵醒会计,但是也不敢独自睡床上
就爬到会计床上去睡。
会计被我挤醒,没问什么,却到柜子上拿了把刀放在枕头底下
过了一会儿,就听到会计拼命挣扎喘粗气的声音
我赶紧摇醒她,她一把拉住我说:咱们走吧
我什么也不敢问,两人飞奔出去了
直奔男寝室,狂敲门,然后在男寝室坐了一晚上
也不敢谈究竟发生什么事儿
天亮我问她怎么了,她说有个长发说普通话的女的,抱着她喊:“你带我回去吧,求求你带我回去。”

引用作者 秋天 于 2007-9-29发表的原文
再说一件事吧,也是我记得比较清楚的。
高一的时候,好像,反正我蛮大了,有天放学回家,也是冬天,还下点小雨,天黑得早,但还没有完全黑,我一个人撑伞慢慢走,都已经走到我们院子里了,拐个弯就能看见我家楼房,左手编是传染科室的院子,右手边前边有个红砖围墙围起来的发电房,我前面也有一个撑伞的人在走,大概离我20米的样子,我根本没有太留意,然后看见他拐进了发电房围墙的门进去了。我一点什么感觉也没有,默默走路,经过发电房随意瞥了一眼,当时就觉得头皮炸开了:门上一把大锁!是从外面锁的。
我飞快的跑回了家,还和我妈说了。 [M42]
[本帖由秋天修改于2007-09-29 11:54:17]

啊? [M16] [M06]

我这会儿心里还是一阵一阵发凉,头皮发麻,脸上都起了鸡皮疙瘩。真的要不停地搓脸,摸头皮。

引用作者 秋水 于 2007-9-29发表的原文
我这会儿心里还是一阵一阵发凉,头皮发麻,脸上都起了鸡皮疙瘩。真的要不停地搓脸,摸头皮。

我好像不会怎么害怕似的。 [M04]

这个,还是因为亲身经历的,感受不一样。