设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天边

天边灌水专区

Re: 天边灌水专区

昨天有同事去爬白云山,我因为有事没去成。今天听说他们去玩蹦极了,莫名其妙的我就开始想,如果我去了,会不会也去体验一下呢,那从40米高的悬崖上跳下去的感觉是不是象飞一般呢,解开绳子走到地面的感觉会不会好象再生一样呢?

[M10]

小时侯住在大院里,院子中间有一个水泥砌的电视柜,晚上大家自己拿着小板凳去找地方坐下看电视。电视也只有一个台稍微清楚一点,没有选择,一套电视剧看完了,继续看下一套电视剧。
现在打开电视,五十多个台可以选择,可是拿着遥控器一个台一个台的翻一边,再翻一边,找不到一个能让我耐心看30分钟的电视,唉,这是怎么了,是不是选择越多,我们就越困惑?生活何尝不是这样,选择越多,越难拿主意,即便是做了决定,也常常转过身去就后悔。好难,怎么样才能恢复简单的生活呢?

羊肉泡馍的来历

相传朱元璋青年落魄时曾在古长安街上要过饭。
一年冬天的傍晚,饿了几天的他终于讨到两块大饼,一个买卤肉的人看他蹲在房檐下就着冷水充饥,也挺可怜,就对他说:可以用我煮过卤肉的汤,给你把饼煮煮,这样会好吃些。这顿饭好香,香的朱元璋一辈子也忘不了。
好多年后,朱元璋做了皇帝,山珍海味也吃了不少,可就是吃不到一道可口的饭。这时的他,想起了当年那碗肉汤煮饼。他下令御厨做给他吃,可怎么做味道都不对,御厨门只好偷偷花钱托人找当年卖卤肉的人,却只找到几个冒充的。一时间这到小吃盛行了起来,经过这么多年的改进,现在的味道当然比朱元璋吃的有了更多的提高。

歧山臊子面的来历

相传古时候(什么年代无从考究了)歧山有一户人家只有兄弟两个相依为命,家里虽然很穷,可哥哥人好,也娶了一个很能干的老婆。农忙时哥哥忙庄稼的事,农闲时去给地主家干短工,家里的事都由嫂子打理,嫂子坚持让弟弟读书。
弟弟读书辛苦,为了能给弟弟吃的好一点,嫂子把胡萝卜,豇豆,芹菜杆,豆腐,白菜切成丁,和肉末炒在一起煮成汤下自己擀的面条,因为菜少,就多放些醋,吃起来酸酸的下很饭。
弟弟很喜欢吃嫂子做的面,给这到面起名叫嫂子面。后来弟弟不负众望考上了状元,当地人纷纷效仿,传言吃这种面能考上状元,嫂子面流传开来。陕西方言嫂念"臊"音。很多年过去后,这道面成了现在的臊子面。

现在又发展出歧山臊子肉夹馍也很好吃,它跟腊汁肉夹馍的不同是,腊汁肉是卤出来的,那锅卤肉汤已经有了上百年的历史。臊子肉夹馍的臊子是炒出来的,香辣为特色。

心情不好,
从没生过什么大病的我,这个月已经为看病请了好几天假了。看着桌子上堆成小山的各种单据,我不敢想还有多少工作没做完。
已经下班两个半小时了,电脑边的电话还在不停的响。大家都已经习惯了我每天十点才下班,可是,我呢,是否我也习惯了?
一个同事又过来:XX,帮我查一下.........。终于忍无可忍,第一次对着寻求帮助的同事发火:现在是7点半,我已经下班了,有什么事明天在找我吧。同事有点儿不知所措,挪着步子离开了。而我,听着从自己嘴里发出来的声音,竟然这么强硬冰冷,我.....,我是不是太过分了?
可是,我也很委屈呀,难道就因为我工作果断,麻利就应该承受这样的压力吗。我不需要领导们对我的这样那样的精神鼓励,如果明白我的苦,就应该有所改进。
头好疼,越来越疼。

头疼就回家睡觉。

很简单。对不合理的事情,说"不"

长命工夫长命做。呵呵。

虽然浑身不舒服,我还是坚持做到了十点,工作永远做不完,我已经不在用完成的数量来决定下班的时间了。
工作了十年,从事过餐饮业,服务业,制造业,通讯业,可能还有什么,想不起来了。这十年都积攒了什么样的经验,我也说不清楚。只知道要珍惜眼前所拥有的,虽然拥有的时候,可能自己并不觉得拥有幸福。这份工,我已经做了快两年了,是我从事过的工作中做的最久的一份,因为它是最好的,更因为我学会了珍惜。
若我选择辞职,就代表我是一个失败者,在困难面前选择逃避。
所以我决定努力改善自己现在的状况,或许我可以通过改变工作流程的方式把自己解放出来,就算失败了还是要离开,但我至少可以试一试,也是一种学习。
我一定可以做到的,天边,加油!

加油!! [M14] [M01] [M01]

[M19] [M19] [M19] [M21]

前些天公司组织体检,结果出来时,被要求复查其中某项,复查过后医生没有结论,被要求再次复查。等待结果的日子难免不胡思乱想,如果生命就要结束只是一闪的念头,可就是这比烟火还短的念头,让我想了很多:没有恐惧,只是回想以前的日子,从小时侯一直到现在,所有让我快乐,不快乐,感动的,失望的人和事,没有遗憾。我满足了。

结果出来好象不是很严重,奇怪的是自己竟然没有如释重负的感觉。

革命是身体的本钱 [M05]

人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。
奉旨灌水,吃饭前灌一贴。

很多天没来灌水了,这几天论坛里发生了什么事,我不是很清楚。对我来说有一件大事,就是 咋的或者说是VIP告别论坛了。

细细的想了想,也翻了很多旧贴,觉得咋的还是很在乎别人怎么说他的,虽然他一直都不承认。我们这点不同,我很少看别人的贴,甚至别人对我的回帖我也很少看。呵呵,可能这点让人反感,觉得我清高。其实我是怕,怕象咋的一样被伤害。在这里说话说了实话,有人看的惯,有人看不惯,看不惯的,我也没办法不让他说,所以我不看,反正早就有人说我清高了,再多几个也无所谓。呵呵。

咋的, [M19] ,呵呵。

终于去了趟阳朔,了了心愿。

[img]C:\Documents and Settings\administrator\My Documents\My Pictures\04年12月阳朔圣诞游\风景3.jpg

带着单车做竹排

[img]C:\Documents and Settings\administrator\My Documents\My Pictures\04年12月阳朔圣诞游\带单车过河对山歌.jpg