设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 松花江渔翁

浅谈游泳,“坚持运动。从今天开始”(就游泳爱好者所关心的问题谈谈)

Re: 浅谈游泳,“儿童不宜”。(就游泳爱好者所关心的问题谈谈)

以上三条您是否心有体会 [M05] 请游泳爱好者谈谈您多年的经验 [M29]

Re: 浅谈游泳,“儿童不宜”。(就游泳爱好者所关心的问题谈谈)

QUOTE Created By linya At 2006-8-12
好贴啊,学习 [M21] [M29]

谢了 [M01] 不知讲明白了吗 [M05]

QUOTE Created By 会游泳的黑鲨 At 2006-8-12
好位置没有了。

[M04] [M04]

哈哈 [M02] 只想保证三个原则的连续性 [M05]

QUOTE Created By yingt2004 At 2006-8-13
这的斑竹都上哪度假了??这样好的帖子怎么没个石头砸来!!!!!!!!!!!! [M11] [M11] [M11]

帖子看了,提提意见吧 [M01]
不要强求不爱好游泳的人对游泳的帖子有什么肯定了 [M05] 他们能让我在这里谈了这么多天真的好好高兴了
我的初终只是想和游泳爱好者谈谈,只希望骏景的游泳爱好者在这相运动中有所有所提高,你们的肯定我就心满意足了。
谢谢在不要提什么版主一事了,谢谢 [M01] [M02]

新课在125-127 楼[M05]

QUOTE Created By 回眸一笑 At 2006-8-14
才发现,偶对儿子用的方法真是错上加错啊,现在儿子一提起游泳就怕得什么似的,不知还有没有希望对游泳消除恐惧的心理啊。 [M13] [M13] [M13]

对宝宝的教育一定要有耐心,要正确的引导他们,使他们爱水,爱游泳。
希望是一定有的啦,祝宝宝成功 [M29]

QUOTE Created By 行摄匆匆 At 2006-8-14
偶的主要问题是不会抬起头换气 [M20]

你的问题是大家普遍的。
一定是你们的手伸直后马上又开始划水了,错了,朋友你错了。手伸直后不能动的,因为你在蹬夹腿的了。
只要你的手别动向前漂一下,划水抬头同时进行,你就会有时间抬头了,会抬的很好,很舒服的。 [M21]

好了,下面就是谈呼吸了 [M01]
呼是将肺中的废气排出,吸是将新鲜的空气吸入肺中。呼是呼,吸是吸,不要把呼当成吸,也不要把吸当成呼 [M02]
我们正常的是用鼻子进行肺的呼吸的 [M05]
游泳时是在水中用鼻子将气排出,一直到水上。这时你的肺以形成了负压,这时只要你张开口新鲜的空气就会加入肺中 [M02]

QUOTE Created By 竹子 At 2006-8-15
一直不敢把头埋到水里,
游泳回来第一感觉是脖子累 [M13]
冬天泳池是恒温的吗 [M19]
[M24] 发了两次

哈哈 [M02] 对不起我今年才来广州不太清楚 [M02]
听说是和广州的气温恒温 [M05]

148楼你问的好 [M01] 谢谢 [M29]
我下面就谈它。
一直用嘴呼吸这种方法早以被淘汰了,可还有好多人在用,好多自称自己年轻时能扛50斤大米过大江,米还不湿的还在教他人,特别是个别教练还在教小宝宝 [M06]
用鼻子呼气的另一个功能是保证鼻腔内不进水,保持鼻腔干燥,不要游泳学会了再得了鼻炎 [M02] [M14] [M15]

QUOTE Created By yaya01 At 2006-8-15
[quote]QUOTE Created By 松花江渔翁 At 2006-8-15
148楼你问的好 [M01] 谢谢 [M29]
我下面就谈它。
一直用嘴呼吸这种方法早以被淘汰了,可还有好多人在用,好多自称自己年轻时能扛50斤大米过大江,米还不湿的还在教他人,特别是个别教练还在教小宝宝 [M06]
用鼻子呼气的另一个功能是保证鼻腔内不进水,保持鼻腔干燥,不要游泳学会了再得了鼻炎 [M02] [M14] [M15]

俺是看了某个教游泳的光盘上学的呼吸,还用它来教孩子 [M13] ,完了,又错了 [M06] [M06] [M06]

以上文本借助www.InputKing.com在线中文输入法输入[/quote]
买光蝶不要买奸商的乱拍和过时了的,因为科学在不停的发展,技术在不停的进步。买就买中央电视台的《跟我学》。它是国家游泳教授讲课,世界冠军游泳运动员做示范动作。

QUOTE Created By 会游泳的黑鲨 At 2006-8-15
请教

渔翁讲的呼吸用鼻子,是说呼和吸都只是用鼻子吗?

探讨

俺现在换气是,抬头的同时用鼻子和嘴同时呼(吐)气,以鼻子为主,吸气时也是鼻子和嘴同时吸气,以嘴为主,大口深吸气。

这种呼吸规范吗?

[M29] [M29]

是在水中用鼻子不停呼出废气一直到水上,这时您的肺以成负压只要您张开嘴,新鲜的空气就会大部份从嘴里进来,鼻子也会进的。 [M01]

QUOTE Created By 会游泳的黑鲨 At 2006-8-15
[quote]QUOTE Created By 松花江渔翁 At 2006-8-15
[quote]QUOTE Created By 会游泳的黑鲨 At 2006-8-15
请教

渔翁讲的呼吸用鼻子,是说呼和吸都只是用鼻子吗?

探讨

俺现在换气是,抬头的同时用鼻子和嘴同时呼(吐)气,以鼻子为主,吸气时也是鼻子和嘴同时吸气,以嘴为主,大口深吸气。

这种呼吸规范吗?

[M29] [M29]

是在水中用鼻子不停呼出废气一直到水上,这时您的肺以成负压只要您张开嘴,新鲜的空气就会大部份从嘴里进来,鼻子也会进的。 [M01][/quote]

吸气是以鼻子为主还是嘴巴为主捏?
[M11] [M11][/quote]
吸气时以嘴为主 [M01]

还有一种大家广泛使用着的,发明者不详。
就是进水后停止呼吸N秒,出水时用嘴用力吐出后吸气。 [M14]
好与坏我不谈了,请大家看后在电脑前做一下试验。
方法是停止呼吸N秒, [M07] 用力将气吐出 [M11] 马上吸气 [M10]
请谈谈你现在的感受 [M06]

呼吸一定要自然,千万不要用力,不要把自己搞的口干舌噪。不要有心理负担“我要换气了,一.二呼……吸……ok,再来 [M10] ”