设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无限日记

炒股的心态

RE: 炒股的心态

回复 230# nnzqj

这个岛确实小了点

回复 229# youax

前面是个头肩底,中间是横盘整理,后面是尖顶。

其他的三角形整理,旗形整理没有人找出来吗?其实三角形有收缩三角形整理,扩散三角形整理,等边三角形,上行三角形,下行三角形。。。。。。。,不是我不愿截图,实际上是希望想学的TX,自己能找出来,因为自己找出来才是自己的。

基本的技术也就介绍这么多吧,其他还有缺口理论,波浪理论,江恩理论。。。。。。。。等等不一而足,也就是抛砖引玉。
   真正要学透,还是要看专业的书籍。当你学会这些,你再看那些K线,均线,不再是以前的K线和均线了。看到十字星你会想这是不是一颗启明星呢,看到缺口,你会想这是不是衰竭性缺口呢?均线开了金叉,怎么接着就开死叉了?

以前看山是山,看水是水,现在看山不是山,看水不是水。其实,那山还是山,那水还是水。炒股是艺术,不会因为这些技术分析,而被割裂成某种公式和形态。所有的技术分析准确率不会高过80%,如果生搬硬套,一定是搬起石头砸自己的脚。

回复 238# 潮佛

三角形怎么被你画成这样了?这是个尖底,根本就没有什么三角形。

回复 240# nnzqj

这个不错。

当我们了解了技术分析,我们会发现技术分析不是万能的。确切的说,最好技术分析的准确率不会高过80%。往往股民会问你一个问题,你有什么股推荐啊,或者你帮我看看这只股票后期走势如何。其实这些都不是问题的关键。就是股神把他的炒股方法全告诉你,你可能还是赚不到钱。为什么,因为你没有股神的心态。技术不过是条鱼,心态才是真正的渔。
   心态真的这么神奇吗?确实,很多人虚拟炒股可以赚钱,一到真钱就可能顶不住。真金白银压力大啊。你如果可以把真钱当游戏币,心态算过了一关了,也不要不把游戏币不当钱,心态就过关了。

说到心态,抛开技术,重新审视一下股票。股票是什么,这是个要回答的问题。这里说一下,炒股分两大门派,一是价值投资,一是专业投机。其他派,基本上是失败派。
价值投资,主要的一是从价格变动的“原因”出发的基本分析派,内容包括宏观经济形势与财政金融政策分析、行业发展前景分析、企业财务报表与管理文化分析等,这一派别最终将不可避免的纳入“价值投资”的旗下;二是从价格变动的“现象”入手的技术分析派,内容包括K线分析、均线分析、成交量分析,注重研判趋势方向和盘面多空力量强弱的对比,这一派别最终将不可避免的走向“专业投机”的道路。“专业投机者”和“价值投资者”的根本分歧是前者从根本上不相信价值投资理论。在前者看来价格的大波动仅仅只是宇宙万象中的一种“循环”而已,所有的“伟大企业”最终都会倒下,即便数百年不倒也会因为规模过于庞大而对他们失去吸引力。他们和后者的区别更像是一种宗教的信徒和非信徒之间的区别。值得说明的是这种区别很少是由于后天思索的结果,基本上是生来注定的。价值投资的祖师爷宣称:一个人如果不能在五分钟之内接受价值投资的理念,那么他终生都不会接受!

自己的沙发自己做[M01]

回复 279# 喜之郎

多谢斑竹,设精了。[M01]

看来要多加油。

多写点。

股票是什么呢?对于价值投资者,我通俗点说股票就是你参股这家公司的凭证。这家公司赚钱了你就可以分红了。当然你要找一家好的公司。
对于专业投机者,股票是什么,股票就是筹码。筹码?对就是筹码。就是澳门赌场用的那些筹码?对!炒股那不是等于赌博?基本上是,但是炒股还有另外一些特性。我就说说,我理解的股票的特性。需要说的是以下这些都是原创,当然其中有些是汲取了前人的精华。但是观点基本上是原创,首发。
1.        股票有趋势性
2.        股票有对称性
3.        股票有量子性
这些特性,是每一个专业投机者,应当深刻了解的,才能不让炒股变成一场赌博。

大家不用抢沙发了,我自己坐了,不过今天斑竹设精了,大家跟着也HI一下,此贴开始,后面排的到今天24点为止每人18GG。楼主穷人,只能派这么多了,礼轻情意重,大家不要嫌弃就好。

1.        股票的趋势性
何谓趋势,曾经有一位老师教徒弟股票的趋势性,就让他去看大海的潮起潮落,当潮起的时候,后浪推前浪,一浪高过一浪,当潮落的时候,前浪推后浪,一浪低过一浪,然后告诉他这就是趋势。这就是趋势?大海的潮起潮落虽然形象简单,但包含的意义却非常多。
  那下面就详细解释一下这非常多的意义。

先说说谁发明了趋势。说起来这个人是鼎鼎大名,可以说现代的技术分析全部来源于他关于股票的三个假设,可以说是技术派的开山鼻祖。股民听过股神巴菲特,索罗斯,很少听说还有这么一号人物,不是他的错,只能说,股民对炒股需要的基本知识了解太少。

这个人就是查尔斯.道,道琼斯公司的创始人,华尔街日报的创始人,道琼斯指数创始人,可谓如雷贯耳,无出其右者。

后人根据他所述,整理出来的书叫《股市晴雨表》,真正意义上定义了什么叫牛市,熊市。这就是著名的道氏理论。

上传一张查尔斯.道的相片,表示一下对鼻祖的敬意。

道氏理论有极其重要的三个假设,与人们平常所看到的技术分析理论的三大假设有相似的地方,不过,在这里,道氏理论更侧重于其市场涵义的理解。  
假设1:人为操作(Manipulation)——指数或证券每天、每星期的波动可能受到人为操作,次级折返走势(Secondary reactions)也可能到这方面有限的影响,比如常见的调整走势,但主要趋势(Primary trend)不会受到人为的操作。  
假设2:市场指数会反映每一条信息——每一位对于金融事务有所了解的市场人士,他所有的希望、失望与知识,都会反映在“上证指数”与“深圳指数”或其他的什么指数每天的收盘价波动中;因此,市场指数永远会适当地预期未来事件的影响。如果发生火灾、地震、战争等灾难,市场指数也会迅速地加以评估。

假设3:道氏理论是客观化的分析理论——成功利用它协助投机或投资行为,需要深入研究,并客观判断。当主观使用它时,就会不断犯错,不断亏损。