设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小猫:妈妈, 我终于理解你了

【妈妈, 我终于理解你了】. 独自在外的不孝子 (10)
--------------------------------------------------------------------------------
【妈妈, 我终于理解你了】. 独自在外的不孝子

小小猫,弟一次发贴, 好几天了, 终于有了15个mp,可以发贴了, 请 各位多多理解, 多多支持,
也想在此问问, 各位猫猫们, 【你们扪心自问, 你理解你的父.母亲吗?】

回老家乡下办完父亲的丧事, 我就要母亲随我到城里去, 可是母亲却执意不肯, 说乡下清静,城里太吵住不惯. 我知道,母亲是舍不得丢下长眠于地下的父亲, 就没有再勉强, 临别时我含着泪对母亲说: 过去你总不让我寄钱回来, 今后我每个月给你寄200块生活费. 母亲说乡下开销不大, 寄一百元就够用的了.

我的老家是个十分偏僻的小山村, 乡里的邮递员一个月才来上一两次,如今村落里外出打工的人多了,留在家里在的老人们时时盼望着远方亲人的信息, 乡里的邮递员来的日子就成了留守村民的节日. 每当邮递员一来,就会被一大群人围拢, 争先恐后的问有没有自家的信件, 之后又三五成群的聚在一起传递和分享着快乐.

<到了城里我就寄了2400块回家>
这天邮递员又来了, 母亲正在屋后收拾, 邻居大妈一连喊叫了好几声,母亲才明白是叫自己. 慌忙从邮递员手里接过一张小纸片, 是汇款单. 母亲脸上洋溢着喜悦, 说是儿子寄来的. 邻居张大妈夺过母亲的手里的汇款单看了又看, 羡慕得不得了, 大声说, 乖乖, 2400块哩!!!
人们都闻声围拢过来, 这张高额的汇款单像稀罕宝贝似的在大妈大婶们的手里传来传去, 每个人都是一脸的羡慕.(这些都是后来才知道的)
(发帖时间:2003-07-31 13:53:39)

---希望小学 J
回复(1):这天邮递员又来了, 母亲正在屋后收拾, 邻居大妈一连喊叫了好几声,母亲才明白是叫自己. 慌忙从邮递员手里接过一张小纸片, 是汇款单. 母亲脸上洋溢着喜悦, 说是儿子寄来的. 邻居张大妈夺过母亲的手里的汇款单看了又看, 羡慕得不得了, 大声说, 乖乖, 2400块哩!!!
人们都闻声围拢过来, 这张高额的汇款单像稀罕宝贝似的在大妈大婶们的手里传来传去, 每个人都是一脸的羡慕.(这些都是后来才知道的)

不久母亲来信了, (母亲虽然没有上过学堂, 但是当过村小教师的父亲还是教识了母亲识字写字). 只有几行字, 问我为什么寄这么多钱回来 , 说好一个月只要100. 我回信说, 邮递员一个月只去村落里一两次, 怕你不能及时收到生活费着急. 我工资还过得去, 用不完娘放在手里也好应付急用呀.
过了几个月, 娘又来信了, 也只有短短几句, 说不应该把一年的生活费一次寄来, 明年一定要一月一月的寄.

说话间, 一年就过去了. 我因为有一个项目紧脱身不得, 回老家看望母亲的想法不能实现了. 本来想按母亲的嘱咐一个月寄予一次生活费用, 又担心忙误了大事, 只好又到邮局一次汇款2400块.

二十几天后, 我收到一张2200块的汇款单, 而且是母亲汇来的, 我大吃一惊, 百思不得其解. 正要写信去问, 却收到了母亲的信. 母亲又一次在信里嘱咐说, 要寄就要按月寄, 要不然她就一分钱都不要. 我再一次百思不得其解!!!!! 但也只好有照做.
---希望小学 J

回复(2): 几天前, 家里一个老乡来找我, 我请他吃饭的时候, 顺便问起了母亲的情况, 老乡说, 我娘虽然孤单一人生活, 但是很快乐. 尤其是邮递员进村的日子, 她都像过节一样欢天喜地, 收到我的汇款, 她都要高兴好几天呢.

听着听着, 我已经泪流满面, 我终于明白了, 母亲坚持要我每个月寄一次钱, 是为了一年能享受12次快乐. 母亲的心不在钱上, 而是在儿子身上.

再问mopper们, 你们理解了吗, 理解你们的父母亲了吗.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 小猫:妈妈, 我终于理解你了

我以为你找小懒猫呢.

啊,是plmm吗,是那就当我找吧

当然是了.JJ里哪有不PL的呀.

那是那是。。。唉~~

哎.你干嘛叹气?有啥伤心事.说来听听.

(嘿嘿.就喜欢听人家说伤心事)

佛曰:说不得

神说:小声点说就OK了.