设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东山少爷

寻找爱好相同的朋友

回复 44# 东山少爷

东山少爷你好!你什么时候开始制作呀!我给小孩说了,蛮感兴趣的,不知道你方便什么时候让他去学习参观一下!呵呵呵!

收学费吗?呵呵呵!

前几个月不是要制作最牛的自行车吗,几天不见您又改做火车了?
忘了前面那位名人说的了,我转帖一下给您:但一定要告诉你,孩子,要有耐心,要细心,要有恒心。这东东不是一天而就的。

敢和楼主打赌,自己做,火车可不是吹的,肯定半途而废,又是一座烂尾楼。

您到处建烂尾楼,我还等着你那个吹埙的帖完工呢。您是不是继续吹啊。

转眼北风起,
雁群汉关飞,

转眼北风起,
雁群汉关飞,
花事了 发表于 2011-7-18 20:55

咬定青山不放松
任尔东西南北风

我还等着您那自传上演呢,怎么又找到新乐趣了

咬定青山不放松
任尔东西南北风
东山少爷 发表于 2011-7-19 10:35

雄关漫道真如铁,如今迈步从头越。

据我所知,童之友的那个老师,非常喜欢,肯定跟你是同道,你可以去他的帖子里瞧瞧
赤脚天使 发表于 2011-7-7 12:18

我觉得会有区别,一个是商业,一个是兴趣.

组装后没地方放啊,这个东东

做火车模型,是我和儿子的最爱,我们一起做过。对于高仿真的火车模型,只要有钱,一切皆有可能,相对来讲属小儿科,没有什么神秘的,但东少要将火车放大,这倒是一件庞大的动手工程,需要大量的精力去完成,估计十万分的困难,就算资金多么充足,也很难办到。

图上火车模型的拼装,我儿子都可以完成,单凭火车是远远底达不到其中的乐趣,我的最大乐趣和目标(退休后)是:制作火车场景!火车场景才是玩火车最大乐趣,同种的火车市场上有千万部,但场景只有自己一套,而场景的造型和工程的制作乐趣将是无穷的,特别是中国的山川隧道模型更是好玩。
制作火车,按说明书做就行,放大火车难度极大在,不大可能。倒是建议从场景上多下功夫,这玩意真可延年益寿,其乐无穷,祝老爷子成功并快乐!

目前我是没这个精力,只不过将自己的爱好变成了职业,将自己的爱好商业化了,但最终还会走回爱好上,现在只能祝福有相同爱好的朋友早日成功!

哈哈,这个帖子又被顶出来了,先向大家汇报一下准备工作,小钻床,小铣床都已经准备好了,当然是半买半自己加工而成。
铆钉枪也买好了,铆钉还没去选。(铆钉打上去不是为了连接,是为了装饰,为了仿真)
现在等的是,自己公司的装修,这样就会有大量的边角废料。我就没有必要去为了去买那点材料而去掏那没必要掏的口袋。再说那点东西,人家未必卖给你。
在此说明,我打算用PVC材料来做,好连接,容易加工。然后油漆一上,鬼都看不出来。

前几个月不是要制作最牛的自行车吗,几天不见您又改做火车了?
忘了前面那位名人说的了,我转帖一下给您: ...
无限日记 发表于 2011-7-16 11:18

回答无限:做火车头模型,不论成功与否,都比爱国来的幸福。你老说是吧。哈哈[M01]

太专业了。

高手!