设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Heartaddiction

为了你,我从鬼门关走过

RE: 为了你,我从鬼门关走过

[M29]

[M29]

没下文了

[M29]

[M29]

妈妈

虽然每个女人生产基本都是一脚跨在鬼门关里,但你的经历确实比一般人危险。 现在看来,我算是很顺的啦,
有点好了伤疤忘记疼的感觉。

现在我觉得,只要孩子健康,选择什么样的方式生产,还是听医生的建议吧

做母亲的都好伟大 [M29]

[M29]

人算不如天算,医生一句必须马上手术让我这些日子所做的准备都变为陡劳,好失望好失望,最终还是逃不过挨那一刀的命运,可我还是不甘心的问了一下医生:我真的要手术吗,不可以顺产了吗?医生说我现在情况很危急,因为胎心突然下降,如果不手术怕胎儿有危险。好难过啊,为什么会这样呢?原本以为顺产可以对宝宝好点,可是那刻突然觉得好对不起宝宝。算了,只要宝宝没事,什么样的方式都无所谓吧。于是大家又紧张准备着把我推去手术室了,中间还让我签了个什么同意书,好像是同意让老公在紧急情况下可以帮我做任何决定,突然有点害怕,心里想着不会这么严重吧。

护士和老公很紧急的把我推到一楼的手术室,那时是凌晨四点多,手术科医生都睡着了,只记得那时护士敲了一会的门里面的灯才亮起,那些医生还说怎么也不事先电话通知,护士小姐说这个情况很急很急,所以就马上推下来了,可是那医生还是颇有说辞的有点埋怨。她们交接了一会,就这样把我转给了手术科,在我进去手术室的时候,老公问了下医生说手术大概需要多长时间,医生说正常是一两个小时。

人生第一次躺在那个冰冷的手术台,医生都各自在张罗着,可是又不是很紧急那种,那时我也有点迷迷糊糊的,有个女医生应该是主刀医生吧,很不负责任的对我说,你的情况现在胎心只有60多,就算你宝宝拿出来也怕会不行的,我一听就吓哭了,我这么辛苦十月怀胎,老天爷不会对我这么残忍吧,我说怎么办医生,我不可以失去宝宝的,一定要救我宝宝啊!那医生真的是很冷漠的,她说能怎么办,我们只能尽量抢救咯。我说那快点帮我动手术吧,她说,我们已经很快啦,你不见我麻醉师已经在准备了吗,我们大家都在准备了。难道你想就这样手术啊,那样你会痛死的。

本来也觉得很害怕的,可是见她们又在很轻松的聊天,才让我觉得或许情况并不是想象中那么糟,我坚信我会没事的。于是我安静地躺在那里等着手术的开始。大概有差不多一个小时之后,麻醉师准备给我打麻醉了,之前听说打麻醉那个针是好大的一支,所以很害怕,弓着身给他打的时候,是不停的在颤抖的。

麻醉打过之后,手术就要开始了,可能效果还没那么快吧,觉得身体还是有感觉,怕痛的我于是问医生是不是打过麻醉了,医生说是啊,我说那怎么我还有感觉啊,那女医生说当然有感觉了,全程都有感觉的,如果你睡着了,你宝宝也会睡着的。多讨厌医生啊,一点都不体谅孕妇的心情,也许是她们见得太多都麻木了吧。也不知道手术什么时候开始的,我还没反应过来她们什么时候在我肚皮划了那一刀,就感觉医生在我肚里拉来扯去的,像在找东西,是不痛但很不舒服,我在那里默默祈祷,希望宝宝会平安无事,不一会,感觉肚子一空,我想应该是宝宝拿出来了吧,接着就听到好大的哭声,那刻真的好激动,我终于可以放心了。

接上来就是缝针了,宝宝也拿去清洗了。过了不久,护士把一个小东西抱来我面前,她跟我说,这就是你宝宝啦,来,亲一下。于时我轻轻的亲了他一下,我还来不及看清楚他的模样呢护士就抱走他了,说是送到六楼观察。