设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋天不再来

一个人的星巴克---每天感慨一点

Re: 一个人的星巴克---每天感慨一点

引用作者 fred 于 2010-4-8发表的原文
我也感慨一下:

如果每个人每天这样感慨一下;
而且一定要到星巴克感慨;
而且还要点一个不知名的饼饼;

那新巴克不是发成了猪头?

星巴克的生意不好做啦。店开的太多,倒闭的也就很多

让我们想象一下那城市角落冒着热气的烤红薯——你兀自穿过人流走过去,买下,旁若无人地走开,啃着你的烤红薯;
有趣!
我今天上班时,发现手机忘了充电,好在地铁站有充电机,投一元可充十五分钟。
我站在那里,为了不浪费时间,就拿出我的绣品,旁边是穿流不息的人群,而我在旁若无人滴绣花! [M24]

呵呵,川子MM,有没有有人搭讪想买啊?绣品 [M04]

我经常在街上买了食品,然后旁若无人地嚼着,烤红薯,臭豆腐 [M04] ,还有北苑步行街卖的鸭脖鸭肠,嚼得相当有味啊 [M24]

路上有人侧目,管它呢,我吃我的 [M04]

[本帖由yes168修改于2010-04-08 11:25:19]

引用作者 秋天不再来 于 2010-4-7发表的原文
活在人生边界上

杨绛写过一本书,是《活在人生边上》,我想象自己在那样的人生边上——只有来路,没有去路——会不会如杨先生一样淡定呢。那种没有悲哀的绝望和没有快乐的欢喜,就是淡定罢。

从我的年龄望过去,还是有些惶惑不舍的。其实也未必,可能。

倘若只谈当下,我倒更愿意活在人生边界上。怎样的人生边界呢?

就象我喜欢星巴克。常常一个人在那里寻一个僻静的角落,看书或者上网顺便发呆。没有一个地方象星巴克一样可以把热闹和寂寞、融入和抽离如此恰当地裹在一起。它可以帮助表达这样一种意味:我和你们在一起,但是我和你们不搭界——哦,搭一点——就是那边界。

这么说,我的立场常常是孤独的,不过又可能和谁都沾一点。

让我们想象一下那城市角落冒着热气的烤红薯——你兀自穿过人流走过去,买下,旁若无人地走开,啃着你的烤红薯;或者你在下班的那一刻,开车或者坐车,安静地打量那些匆忙的车辆和行人——那么你和我在某一点上是一样的。

那些既想融入又想要抽离的人,或许他们想要的只是保有一点可以随意跨越的自由。然而仅仅是保有罢了,他们还是宁愿呆在边界上,以一种抽离的姿势表达融入;或者以一种融入的姿势表达抽离。

[本帖由秋天不再来修改于2010-04-07 22:22:12]

淡定淡定。。。

措词真是很深刻很美。

压力管理

关于怎样管理压力,我们可以从很多书和文章里得到很多指引。不过,除非人自己先管理好自己的心理,否则那些指引其实是起不了多大作用的。

香港巴士阿叔说:你有压力我有压力,人人都有压力。

压力无处不在。如果你没有工作的压力,你可能有经济的压力;如果你没有经济的压力,你可能有家庭或者情感的压力。如果你这些压力都没有,你可能会有无聊的压力——你的钱和时间让你无所适从的压力。

比尔.盖茨的压力是什么呢。据未经证实的消息说:有一次一位朋友参加了他的讲演,问到他的人生追求。据说首富沉默片刻,道:“我的问题在于我真的不知道我要追求什么。”那么拥有大把时间的山上尼姑和尚的压力是什么呢?想想吧。

压力不仅来源于你不曾拥有的东西,也来源于你拥有最多的东西。

压力是我们还活着的明证。它甚至和我们的血液一样与我们同在。

焦虑是压力管理不善或没有被管理而导致的直接后果。当你焦虑的时候应该首先搞清楚你的压力到底是什么?是什么来源的担心导致你不堪压力。然后你应该给自己列一个事务清单,排列好先后和重要性顺序,把你的压力来源一个一个吃掉。延迟行动只会导致更多的压力和焦虑。

好吧。就是这样。

写这个...是因为有朋友希望我写博。我还是愿意写在这里。

写着写着,就想偷懒啦。。。不过刚刚看到混成精华了?

其实不是在星巴克感叹。。只是有点星巴克的情绪。。。聪明的你,明白的,对吧。

[M29]

我才来,你却开始想偷懒 [M04]

继续呀 [M36]

[M11]

引用作者 小野川子 于 2010-4-8发表的原文
让我们想象一下那城市角落冒着热气的烤红薯——你兀自穿过人流走过去,买下,旁若无人地走开,啃着你的烤红薯;
有趣!
我今天上班时,发现手机忘了充电,好在地铁站有充电机,投一元可充十五分钟。
我站在那里,为了不浪费时间,就拿出我的绣品,旁边是穿流不息的人群,而我在旁若无人滴绣花! [M24]

[M21] [M21] [M21]

文笔不错 [M21]

引用作者 秋天不再来 于 2010-4-8发表的原文
写这个...是因为有朋友希望我写博。我还是愿意写在这里。

写着写着,就想偷懒啦。。。不过刚刚看到混成精华了?

其实不是在星巴克感叹。。只是有点星巴克的情绪。。。聪明的你,明白的,对吧。

[M29]

当然明白! [M25]
很高兴选择心情版开博! [M29]

引用作者 秋天不再来 于 2010-4-7发表的原文

那些既想融入又想要抽离的人,或许他们想要的只是保有一点可以随意跨越的自由。然而仅仅是保有罢了,他们还是宁愿呆在边界上,以一种抽离的姿势表达融入;或者以一种融入的姿势表达抽离。
[本帖由秋天不再来修改于2010-04-07 22:22:12]

喜欢这一段.

写的真好 [M29]