设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 杜2神仙

徒步及露营装备记录

Re: 俺徒步的装备清单及使用效果评价

很专业的神仙。。。
我是一样都没有。。。 [M41]

引用作者 杜2神仙 于 2008-10-20发表的原文
[quote]引用作者 我爱睡觉 于 2008-10-20发表的原文
居然没有内衣裤的介绍,很失望~ [M41]

内裤建议穿那种平角大内裤,或者军用大短裤。
建议不要穿三角内裤。 [M04][/quote]

最好是无裤, [M01]

引用作者 我爱睡觉 于 2008-10-20发表的原文
居然没有内衣裤的介绍,很失望~ [M41]

[M04]

神仙武装到内裤了,不错!

点评一下上周团购的棍棍。
质量一般,个人觉得赶不上25元的那种。
优点就不说了,只说缺点:
1.打开后太短,才110cm,个子稍高点的人会明显觉得棍子太短
2.打开后连接处感觉不是很牢固
3.手柄的手感不好,抓不牢

决定长期徒下去的,建议还是买两根好点的棍棍。

我以后徒步,就带一个大钱包。

引用作者 赵老师 于 2008-10-20发表的原文

荒郊野外,没有士多店哦

我以后徒步就打摆子。 [M01]

想去买个腰包,快干衣\裤就将就着用算了.

引用作者 赵老师 于 2008-10-20发表的原文

大钱包在某些场合派不上用场 [M01]

留个位置晒装备。 [M04]

衣物:

登山鞋:REI,春暖花开那里进的,400多吧,G皮V底,和偶走过几个地方,是一双酒精考验的好鞋子。

冲锋衣:生活无极限,不到200,有次晃问道发现的打折货,貌似三折,呵呵,拿下,中雨试过貌似抗的住。式样也蛮喜欢,收藏式的帽子设计不错,凑合用。

冲锋裤:BP,晃荡体育中心康体准备梅里装备时进的,贵知道是真BP还是假BP的,不到200,可侧开的,硬、厚、防水、防磨,就是厚,腰部设计不好,拉练磨的俺很痛,不喜欢,但是也只能将就着用,出去就使劲糟蹋它,这里坐哪里蹭,可是一点要坏的痕迹都没有,超级郁闷。

羽绒衣:文华,灰鹅绒 93克填充,貌似近400元。这是文华的一个大衣的羽绒内胆,相当的厚轻暖,为ABC出游备的,好东西啊。居然有人去文华羽绒店买大衣只买外层不要内层羽绒,这不是买买椟还珠嘛。呵呵。

快干短袖:迪卡龙 99吧? 常穿的衣服,当球衣、休闲衣用。好用。

快干长袖:迪卡龙航海快干长袖 99吧? 舒适,但是不如快干短袖那么适合常穿。
快干长袖:猛犸象 50元,明显假货吧。样式不错,哈哈。

快干裤子:迪卡龙 49吧? 普通运动裤款,很闷。
快干裤:哥伦比亚 50元,明显假货,03年为了东西冲买的,两件裤脚可卸式的,用到现在拉链快不行了,淘汰周期。

抓绒:迪卡龙 49吧? 最畅销的迪卡龙薄抓绒了。

以上就是按照三层着装法配置的衣服了:
里到外是:快干层(快干内衣) - 保暖层(抓绒、羽绒、毛衣) - 防护层(冲锋衣)

[本帖由水深几许许修改于2008-10-21 09:38:05]

跳转266楼。

记得俺的第一件装备是鞋子。03年的时候为了徒步东西冲,伙同CC两人跑到火车老站以东的某鞋城买了一貌似登山鞋的东东,花费125蚊。
<br>
<br>鞋子貌似没穿几次,一切尚好,就是不防水,换了新鞋子后,本来准备一丢了事的,结果被老丈人截留了,试穿后说,不错,舒服。 [M24]

引用作者 水深几许许 于 2008-10-20发表的原文
记得俺的第一件装备是鞋子。03年的时候为了徒步东西冲,伙同CC两人跑到火车老站以东的某鞋城买了一貌似登山鞋的东东,花费125蚊。

鞋子貌似没穿几次,一切尚好,就是不防水,换了新鞋子后,本来准备一丢了事的,结果被老丈人截留了,试穿后说,不错,舒服。 [M24]

这么好就想丢 FB

水深是老驴,俺跟着学习一下

水深的东西很齐全.