设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小野川子

与青春有关的日子(老相册)——新增照片见267楼

Re: 与青春有关的日子(老相册)

引用作者 大唐 于 2008-1-22发表的原文
[quote]引用作者 跳动的云 于 2008-1-19发表的原文
[quote]引用作者 小野川子 于 2008-1-18发表的原文
每个月按家庭经济情况发生活补贴,最高的21元,第二级19元,第三级17元,他是享受最高的。
那时还发粮票,我的每月都有剩,一部分用来换鸡蛋,一部分就救济给他了。
不过我很“无耻”,条件是他帮我抄课堂笔记。
考试时有时“扫描”他的,他会故意放过来一点。

补贴挺高的,俺读大学时每月才28块[/quote]
俺上大学就没资格申请补助啊 [M08][/quote]

呵呵,哪有什么补助呀,我们都是读高价书的,,,

Re: 与青春有关的日子(老相册)——新增照片见267楼

终于爬完楼梯了,。。。

等待川子JJ继续!让我们这些后辈真是羡慕JJ的青春是如此的精彩。

刚看几页,川子图文并茂,是文采飞扬。
只有同时代的人才有共鸣,川子说自己是80的,哈哈。我79的,大一届。
里面谈到的很多是江浙一带的故事,看来川子在那边求学,更有共鸣了,我也在江苏那边混了四年。
而川子看来跟我们那时比,命有比我们好的,也有不如我们的。比如川子说他们每月最高补贴为21元,羡慕啊。我得了最高的,可只有7.5元。
命比川子好的就是他们每两学期才报销一次来回路费,我们是一学期一次,哈哈,这点川子该羡慕了。
不过从川子他们80开始,应该年龄都差不多了。而我们前三届就差老了。
77、78、79的很多都从工厂,或知青考上。我是应届的,所以我们班有好些大我十几岁,哈哈。现在都退休抱孙子了。

引用作者 东山少爷 于 2009-1-26发表的原文
只有同时代的人才有共鸣,川子说自己是80的,哈哈。我79的,大一届。
里面谈到的很多是江浙一带的故事,看来川子在那边求学,更有共鸣了,我也在江苏那边混了四年。
而川子看来跟我们那时比,命有比我们好的,也有不如我们的。比如川子说他们每月最高补贴为21元,羡慕啊。我得了最高的,可只有7.5元。
命比川子好的就是他们每两学期才报销一次来回路费,我们是一学期一次,哈哈,这点川子该羡慕了。
不过从川子他们80开始,应该年龄都差不多了。而我们前三届就差老了。
77、78、79的很多都从工厂,或知青考上。我是应届的,所以我们班有好些大我十几岁,哈哈。现在都退休抱孙子了

[M20]

引用作者 小野川子 于 2008-1-18发表的原文
还有一个流行的乐器是吉他,虽然不会弹,作道具却是最佳 [M24]
这张后来被杂志社选作当期杂志的海报照片。

喜欢这张!很美!很有意境! [M29]

引用作者 小野川子 于 2008-1-19发表的原文
当时我从重庆坐客轮到南京,要三天三夜,那时还没修三峡水坝,船必须在万县停一晚。
然后从南京坐火车到学校。
我在车上叽叽咋咋的,引起旁边一位高个青年的注意。
他主动问我去哪里?得知是新来的小师妹,他热情的招呼我跟着他走就行了。

姐姐真是太独立了! [M21] 我当年上大学,也是家里人送的。当时我买的是学生半票,家里人买的票在另一节车厢。我旁边坐的是武汉大学的几个男生,一路上大呼小叫的。和我搭讪,我不理。给我糖,我不吃。 [M20] 那时警惕性还是蛮高的!一直到了武汉,我家里人才和别人换了座位,我就离开了那节学生车厢。没有发生什么故事,呵呵

引用作者 东山少爷 于 2009-1-26发表的原文
77、78、79的很多都从工厂,或知青考上。我是应届的,所以我们班有好些大我十几岁,哈哈。现在都退休抱孙子了。

呵呵,那时79届的应届生可是很少的!
LS的一定也是才俊啊!

[M36] [M36]

引用作者 小野川子 于 2009-1-27发表的原文
[quote]引用作者 东山少爷 于 2009-1-26发表的原文

呵呵,那时79届的应届生可是很少的!
LS的一定也是才俊啊![/quote]
才俊不敢说,只是同学聚会时,带孙子来的指着我跟孙子说:叫爷爷好。
这个时侯我就很郁闷了。 [M06] [M01]

引用作者 yes168 于 2009-1-27发表的原文
[quote]引用作者 小野川子 于 2008-1-18发表的原文
还有一个流行的乐器是吉他,虽然不会弹,作道具却是最佳 [M24]
这张后来被杂志社选作当期杂志的海报照片。

喜欢这张!很美!很有意境! [M29][/quote]

我也是很喜欢这张,好美!

Re: 与青春有关的日子

引用作者 小野川子 于 2008-1-18发表的原文
《火车向着韶山跑》
这张被杂志社选中
第一个男生捧了一大块雪当方向盘

[

[本帖由小野川子修改于2008-01-19 18:44:32]

今天很开心,意外的收到一个老校友的来电。 [M44]
就是此照片《火车向着韶山跑》中的“火车头”!
他是在网上搜索另一个校友时发现了这个帖子,然后通过骏景论坛管理员找到我的联系方式,我们从我毕业至今都没有联系过,整整二十五年了!
更没想到的是,他竟然就在深圳工作! [M20]
真是世界如此奇妙!
[M29]
[本帖由小野川子修改于2009-03-25 14:42:34]

看旧照片别有一番风味

Re: 与青春有关的日子

引用作者 小野川子 于 2009-3-25发表的原文
《火车向着韶山跑》
这张被杂志社选中
第一个男生捧了一大块雪当方向盘

[

[本帖由小野川子修改于2008-01-19 18:44:32]

今天很开心,意外的收到一个老校友的来电。 [M44]
就是此照片《火车向着韶山跑》中的“火车头”!
他是在网上搜索另一个校友时发现了这个帖子,然后通过骏景论坛管理员找到我的联系方式,我们从我毕业至今都没有联系过,整整二十五年了!
更没想到的是,他竟然就在深圳工作! [M20]
真是世界如此奇妙!
[M29]
[本帖由小野川子修改于2009-03-25 14:42:34][/quote]
就是听说了这个事情,才慕名进来看照片的。 [M01]

赚G的多,贴照片的少