设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 解放前

不是无聊我不发

Re: 不是无聊我不发

解放前筒子8错8错 [M36] [M29]

[M01] 要是按你以前,把这分成一句一楼,可是能刷出不少G来哟 [M05] [M04] [M04]

QUOTE Created By 路过的风 At 2005-11-29

[M01] 要是按你以前,把这分成一句一楼,可是能刷出不少G来哟 [M05] [M04] [M04]

好不容易变了个样,又要开始教坏银。 [M15]

不是无聊我不回 [M14]

真的很现实

LZ在大家的关心和教育下,进步很快呀! [M14]

下回分解的呢

匿名  发表于 2005-11-30 13:30

解放前的社会都怎么现代啊 [M04] [M41]
匿名  发表于 2005-11-30 13:30

[M29] [M29] [M29]

[M29] 希望不要烂尾阿

LZ终于发文了哦 [M36] [M29]
支持多发些文章,相对少些灌水 [M24]

QUOTE Created By 知更 At 2005-11-29
[quote]QUOTE Created By 路过的风 At 2005-11-29

好不容易变了个样,又要开始教坏银。 [M15][/quote]
[M04] [M04] 俺不是有意滴 [M13] [M41] [M41] [M41]

[M21]
坐等下文 [M42]

(三)

不知谁说过的,所谓的成长就是不断调低生活的目标。比如理想,我们曾经立志要扬名立万,现在变做了只求温饱;比如爱情,我们曾经幻想过心心相印,现在变做了只求能有个女人填充寂寞。比如网友,我曾经把她们想象成不是徐静蕾也是张柏芝,现在成了不要太过肥胖太过吓人就好了。

踢完球后从广园路经华南路来到广汕路,到了龙洞,打了电话给叶也疯狂,告诉她到了,电话里头的声音是女性特有的妩媚声音,带有一些大大咧咧的感觉,从声音判断,应该是个毫无机心的人。汽车停在牌坊前面,这时候车窗外面闪出一名穿绿T恤的女孩子,剪着短头发,大大的眼睛和浓浓的眉毛,一眼就看出是学生妹来。

我想此刻在我脸上表现的恐怕是一种兴奋夹杂一丝丝猪哥的笑容吧,要不然为什么当我叫她上车的时候,她总是摇了摇头,说不会上车的,叫我停好车,下来走走。没有办法,只好在路边随便找个地方把汽车停好,下车。

对于龙洞,咱是第一次到来,不熟悉的环境不熟悉的人群,也不敢走得太远,只是沿着路边走来走去,第一次接触,都是那千篇一律的自我介绍和千篇一律的互相试探。不知为什么,我当时就有预感,这个女孩子,这次见面,可能是以后发生很多很多的故事的开端。所以尽量收敛起平时的嘻皮笑脸,基本情况也是如实地交代。

知道我还没吃饭,她把我带进了龙洞步行街的一家餐厅,我发现龙洞简直就是第二个大学城,望眼过去,全部都是洋溢着青春的脸孔,象我这样的老男人混在他们中间,自己都感到格外刺眼。餐厅就在步行街中间,我们上了2楼,她只是点了一杯饮料,然后坐在摇啊摇的登子上面,而我,却饥不择食地消灭眼前的套餐。有时侯抬起头,看着她明亮无邪的眼睛和灿烂的笑容,不知为什么我突然有点莫名其妙的紧张,我有种不太妙的预感,总害怕发生什么我控制不了的事情。

实事求是地说,当时我的对她的第一印象很好的,看着她似曾相识的短头发和圆圆的脸蛋,还有似曾相识的青春活力,配合着饭店进出的大学生,我好象又被拽回了几年前,那时,那个叫如花的姑娘,不也经常陪着打完球的我狼吞虎咽?那些羞涩的甜蜜,好象就在昨天!

在餐厅里赖了一个多小时,的确不能再呆下去了,叫她上车又不肯,只好继续骝马路,很多她的情况也慢慢清晰起来,原来她就在旁边的司法学校读书,学校实行军事化管理,一个星期只有星期5、6晚上才能出来,而且10点就要回去。她花了很多时间来解释哪晚她是有点醉,所以就到处找人聊天,但是又找不到人,所以就发到我这里来了。

其实在刚见面不久的一次过马路,看着后面突然走近的公共汽车,我想拖她的手而给她果断打回的那个举止起,我就对今晚的艳遇失去信心,这个姑娘,和我以前我所见到的那些人完全不同,她有一种清新独立自信的凛然之气

时间转到晚上9点30,她说要回去了,不但不用我送,反而是看着我上车以后她才离开,莫非是我脱离校园时间过久,现在的大学生都是这样礼貌待客了?

一个人沿着广汕路往东走,车刚到大观路,居然下起雨来,看着外面的大雨,听着迪克的〈有多少爱可以重来〉,不知为什么,居然有个念头浮起来,是不是该结束现在这种游戏人生、整天醉生梦死的日子呢?是不是到时候把过去的那些无奈和内疚全部都抛开呢?是不是也该象正常人一样好好谈一次恋爱呢?

我有点害怕答案会立刻出来。

这场雨,是广州从那天起到今天来两个多月的唯一一场雨,雨很大,时间显示这一天是9月24日。

匿名  发表于 2005-11-30 23:19

[M02] [M02] 解放前同学,这素写的你自己把。嘿嘿。