设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从川藏南线到川藏北线

在稻城的亚丁人社区向大家问个好 [M29]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 从川藏南线到川藏北线

[M29] [M29] [M29]

现在人在哪里

昨天刚从亚丁回来,第一件事是跑去吃火锅,镐劳可怜的胃,第二件事是美美的泡了个温泉,把两天没洗澡的自己从头到脚狠狠搓了一遍。昨晚是自上高原以来睡得最舒服的一晚。

下一行程:新都桥——塔公——八美——丹巴——党岭(可怜又将有两天不能冲凉)——丹巴——成都,然后打道回府。

回来后再交功课哈

这个线路美啊! [M25]

偶们刚走过这个线路,最终我们是从乡城\得荣\中旬\丽江\昆明返的,值得推荐的一条线路 ,也值得一去再去[M02]

坐在小板凳上等 [M02]

[M36] [M29] [M29]

十五天的时间,我奔走在祖国的西部,从成都取道康定到稻城、亚丁,再折而向北经新都桥至塔公、八美、丹巴,这两条线一条处于入藏的南边线路,一条处于入藏的北边线路,沿途的高原、草甸、雪山、碉楼、藏寨使我心醉神驰。

回来已有两三天,双足踏上广州繁华的土地时,我不禁又想起了那个不沾人间烟火的地方,那淙淙流水,遍山黄叶,圣洁的雪山,午后的藏寨,在我眼前一一闪回。第一次写下自己的游记,只希望能随着回忆重游那梦中的香格里拉。

10月19日 广州——成都

早上九点多的飞机,中午就到了成都了。打的直奔宽巷子,沿着一条正在翻修的泥泞小巷行进,不久就到了龙堂青年旅舍。这个在网上很有名的青年旅舍也许有它出名的理由,一个小小的院落里,坐落着几层古典式楼房,有点丽江民居的味道,在成都这个现代化都市已属难得。有意思的是入门处的两幅漫画。一副画一着西装男子,上书"西装革履者不得入内"(后来在稻城和别人聊天,始知真有因为西装革履被拒之门外的),另一副写着"not in the dormitory"便戛然而止。Not in the dormitory what?结合下面的漫画才恍然大悟。只是那幅漫画一点都不色,反而令人忍俊不禁。

没有房间了,只有六人间的床位。同屋的女孩子刚从亚丁回来,告知满山的树林红叶子已落,换上了黄色的新装,应该别有一番韵味。靠里的两张床似乎躺着两个外国人。没细看,因为要抓紧时间去武候祠。

对于我这种对三国的认识只停留在最表层的筒子来说,游武候祠无甚意思。同伴倒是看得津津有味。天色渐晚,就在我们将要离开之际,只见一辆旅游大巴驶来,从车上跳下一群大叔大伯大婶,迅速占据有利地形,摆开甫士,咔嚓不断,随即呼啦一声上车,大巴徐徐远去。动作之迅速,身手之矫捷,只可用迅雷不及掩耳形容。我们面面相觑,随即捧腹大笑。

都说成都小吃不可不试,于是费了老大劲找到了"钟水饺"的店子,点了一份小吃套餐,共10种小吃。可是南方的胃还是接受不了北方的重口味面食,始终是粤菜好啊(四川的筒子不要拍我 [M04] )。