设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋水

旋木(全文完)

Re: 旋木

我仍坐在木马上,周围是无边无际的黑暗。

撒旦倚在一根柱子上,嘴里叼着根牙签:“啧啧,如此良辰美景,居然都留不住你。”

我笑嘻嘻地指住他:“撒旦撒旦,你以为叼根牙签就是我偶像周润发啊?”

他不理会我的插科打诨:“这么清醒,怎么能够快乐。”

“嘻嘻,因为我是秋水的女主角呀——”宁愿痛苦地清醒着,不要虚假的快乐。

我走过去,向他鞠躬:“谢谢你,撒旦。”我是真心的。命运从来不给人选择,只让人接受。撒旦至少给过我一次选择的机会。

撒旦退后一步:“谁要你谢?我是撒旦!”他跺脚:“——魔鬼撒旦!”

“我知道我知道。”切!谁不知道你是魔鬼撒旦啊。我凑过去:“你在这里,挺孤独的吧?来这里的都是伤心人。喂,来八一八,都看过些什么故事?爱过什么人没有啊……”

撒旦指着我:“你你你,你这个八婆……”他转身逃了。

我大喊:“喂喂喂,你至少给我一点光让我回家啊。”

撒旦头也不回,只是伸手一指。

木马消失,整个游乐场都无声消失。一道光从头顶射下,笔直照向前方。

我在光柱里慢慢坐下,抱紧双臂,轻轻将头靠上去。

---------------全文完----------------------

草草收尾。以后大概都不会写这么悲伤的故事了。

祝看文的各位朋友健康快乐! [M29]

给MM献花 [M29] [M29] [M29] ,也祝MM快乐 [M31] [M31] [M31]

Re: 旋木(全文完)

[M29]

MM好笔力

结尾也真的太随意了点 。
这样无厘头跟前面的文调有点不协调 [M04]

[M29] 。。。

引用作者 秋水 于 2008-1-4发表的原文

[M29]

悲伤可以转成柔韧的力量、乃至壮美,也可以是“非如此不可”。。。
命运。。。
[M29]

引用作者 esmile 于 2008-1-7发表的原文
[quote]引用作者 秋水 于 2008-1-4发表的原文

[M29]

悲伤可以转成柔韧的力量、乃至壮美,也可以是“非如此不可”。。。
命运。。。
[M29][/quote]

[M36]

好文笔! [M29] [M29] [M29]