设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2007金秋在路上-我的天疆南北

看来今年秋天论坛里去新疆、四川和西藏的驴友色友比较多,我也在这个秋天,带着满心欢喜,奔向新疆那一片明黄。。。

出发前我的约伴帖和行程计划在此:http://www.junjing.net/forum/thread.jspa?threadID=93247

我的实际行程如下:
D1:9月15日,广州-重庆,重庆-乌鲁木齐
【说明】广州出发,赶路
D2:9月16日,乌鲁木齐-哈巴河县
【说明】前往哈巴河,沿途欣赏北疆一望无际的戈壁、克拉玛依的磕头机。
D3:9月17日,哈巴河县-白沙湖、白桦林
【说明】包车前往白沙湖,途经185团场、中哈界河,环白沙湖游,回程在白桦林拍照。
D4:9月18日,哈巴河县-白哈巴
【说明】哈巴河县瞎逛,下午出发前往白哈巴,颠簸的6个小时。白哈巴瞎逛,拍日落。
D5:9月19日,白哈巴-喀纳斯租马驮行李,徒步
【说明】白哈巴瞎逛,拍日出,下午出发徒步前往喀纳斯。
D6:9月20日,喀纳斯发呆
【说明】上午看三湾、喀纳斯大桥处拍摄白桦林,下午去观鱼亭。
D7:9月21日,喀纳斯-禾木骑马
【说明】路程较长,需要快快前进。小黑湖小雪纷飞,寒冷但平添壮丽景色,不经意抵达禾木时,灿烂夕阳斜挂,非常舒适。
D8:9月22日,禾木发呆
【说明】禾木发呆闲逛拍照
D9:9月23日,禾木-贾登峪徒步,贾登峪-布尔津拼车
【说明】路程较长,徒步期间下雨,沿途景色相当不错,大量雾气蜿蜒在山间。
D10:9月24日,布尔津-乌鲁木齐(夜班车)
【说明】白天布尔津县城闲逛,下午包车去五彩滩
D11:9月25日,乌鲁木齐-库车(夜班车)
【说明】白天乌鲁木齐闲逛,国际大巴扎、二道桥市场
D12:9月26日,库车市内及大峡谷,库车-喀什(夜班火车卧铺)
【说明】包车市内游览库车大寺、亲王府、龟慈故城等,前往库车大峡谷,途经烽火台、盐水沟
D13:9月27日,喀什市内包车游
【说明】包车市内逛喀什清真寺、香妃墓,市场买水果,清真寺夜市逛小吃。
D14:9月28日,喀什-塔县,包车
【说明】上午逛喀什老城,下午出发前往塔县,途经喀拉库里湖拍照,日照金山,克尔克孜人家访。
D15:9月29日,塔县-红其拉甫-塔县,包车
【说明】上午前往红其拉甫7号界碑,下午塔吉克人家访,逛石头城。为参加塔吉克人婚礼,在塔县又住了一天。
D16:9月30日,塔县-达布达尔乡-塔县-喀什
【说明】去达布达尔参加塔吉克人婚礼,返喀什,途经喀拉库里湖、落沙山拍照。
D17:10月1日,喀什-和田(夜班车)
【说明】白天逛喀什大巴扎,傍晚出发去和田。
D18:10月2日,和田-民丰
【说明】上午逛玉龙喀什河、和田大巴扎,下午出发前往民丰,和田-民丰沿途景色不错。
D19:10月3日,民丰-库尔勒,拼车
【说明】全程穿越沙漠公路,逛亚通古孜村落,路过塔河大桥观赏胡杨林。
D20:10月4日,库尔勒-七个星-和静-乌鲁木齐,拼车
【说明】本想前往巴仑台皇庙,但路难走放弃了,折回和静和硕返乌市(途经七个星镇,村镇整齐划一,笔直柏油路边耸立着新疆杨,非常漂亮)。途径盐湖达坂城风力发电厂。
D21:10月5日,乌市发呆
【说明】逛乌市博物馆、国际大巴扎,宴会厅吃饭欣赏新疆歌舞。
D22:10月6日,乌市-广州
【说明】回家喽……

[本帖由titan修改于2007-11-02 12:52:48]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

自己总结一个北疆游经典计划

从北疆走向南疆的路上我就想好了,要自己总结一个北疆游的经典计划。
[M36] [M36] 声明:以下计划不是我本次秋天的实际行程,而是我走完北疆之后自己总结的经典计划,目的是提供给其他要去新疆的朋友,或者提供给自己不知哪一年的下一次北疆之旅[M24] [M24]

呵呵,为了把有限的时间用在刀刃上,我的计划有点辛苦。请各位去过新疆的驴友们批评指正。有大把时间的同志,请跳过本帖 [M01]

休5天年假+一头一尾2个周末,共计9天时间,可以去北疆打个转了。

D1:广州-乌鲁木齐(飞机,约5.5小时),乌鲁木齐-布尔津(夜班车,约10小时),夜宿长途车
备注:搭乘白班飞机,目的是赶上乌市发往布尔津的夜班车。

D2:布尔津-贾登峪(拼车,约2小时),贾登峪-禾木(徒步或者骑马,约38km),夜宿禾木
备注:贾登峪-禾木,强烈建议一定一定要走马道。有体力的请徒步,对体力没有信心的请骑马,一天走到完全没有问题。

D3:禾木发呆一天,夜宿禾木

D4:禾木-小黑湖-喀纳斯(骑马,约40km),夜宿喀纳斯
备注:如果PP能够忍受在马背上走8-9小时,强烈建议骑马去喀纳斯,早上稍微早一点出发,一天骑到完全没有问题。

D5:喀纳斯发呆一天,夜宿喀纳斯
备注:喀纳斯建议要留1.5-2天的时间游览

D6:喀纳斯发呆半天,喀纳斯-白哈巴(骑马或徒步或区间车,约15km),夜宿白哈巴

D7:白哈巴发呆半天,白哈巴-喀纳斯(骑马或徒步或区间车),夜宿喀纳斯

D8:喀纳斯-贾登峪(区间车,约1小时),贾登峪-布尔津(拼车,约2小时),布尔津-乌市(长途车,约10小时),夜宿长途车

D9:乌市-广州(飞机,约5.5小时)

如果时间特别紧张的,在白哈巴少发会儿呆,D8也可压缩到D7,全部行程8天内也可走完,当然,更辛苦了 [M13]

[本帖由titan修改于2007-11-01 21:49:50]
[本帖由titan修改于2007-11-01 21:51:28]

1-07年9月15日,广州-乌鲁木齐

1.1-出发

带着一身的疲倦,工作上整不清、理还乱的交接,没辙,无论如何我都不能放弃我的新疆之行。为了这次旅行,投入了太多的时间和精力,有太多的向往和期许,所以,我,必须成行!!

考虑到费用问题,我选择了重庆中转的飞机。我真的忘记那天半夜网上订票时是怎么鬼使神差的选择10点多抵达重庆、17点多飞离重庆的航班了,只知道在定完航班之后,我还花了N多时间琢磨,机场的7个小时怎么办才好呢?

一直以来因为自己有南航的VIP卡而洋洋得意,嘿嘿嘿,总觉得我是有地方去了,but GGG好像要流落街头啊……抓头挠耳了很久,还因为他曾经没有及时补登航段而错过升为南航VIP卡的时机而遗憾半天。

[本帖由titan修改于2007-11-01 13:40:45]

1.2-意外的中转休息

广州-重庆,如期起飞如期降落。

出站时分路过空荡荡的中转休息室,里面摆了硕大的沙发,哈哈,忽然想到我们这样的是不是属于中转呢?于是一路打听出去,我们确实属于中转范围,哈哈。但接下来的问题是我既没有携带电子行程单,又把刚刚航班的登机牌留在飞上了,下一趟飞机的登机牌还没开始办,怎么证明我确实是在这里中转呢?

颇费一番周折,终于还是顺利搞定中转休息问题,机场赠送“重庆飞”快餐一份、指定地点消费券30元。哈哈,这就是天上掉馅饼的事啊……开开心心的在重庆飞闲坐,看书、吃东西,不知不觉已经时间就过去了。

[本帖由titan修改于2007-11-01 13:38:38]

1.3-乌鲁木齐,我们来了

重庆-乌鲁木齐,因为等过站旅客登机,飞机起飞有些晚点,不过所幸降落的时候,并没有耽误太多时间。

自己还是头一次坐这么长时间的飞机,飞机餐比以前坐过的航班要丰盛一些,而且大部分乘客饭后都不约而同在过道里站一站,活动活动双脚。乘务员好像整体都比较圆润,不是那种瘦得像竹竿一样的,看上去都挺舒服。

8点多钟,经GGG提醒拉起遮光板,哦,太阳基本下山了,剩下最后一抹灿烂霞光。月亮已经升起来了,呵呵,一道很漂亮的小月牙儿。光线逐渐黯淡,云彩演变成黑乎乎的魔鬼城了,尽管取景的角度不是太好,还是有很多人举着相机一阵狂拍。

9:45,飞机降落。呵呵,乌鲁木齐,我们来了。

[本帖由titan修改于2007-11-01 13:40:22]

Re: 1-07年9月15日,广州-乌鲁木齐

沙发~~ [M44]

Re: 2007金秋在路上-我的天疆南北

LZ MM游记开始了,坐看 [M42]

.爱运动也爱生活呀.
[M01]

Re: 自己总结一个北疆游经典计划

楼主厉害,只去精华的地方。 [M21]

地板,本来想去新疆的,可惜没有成行,希望明年秋天能去。

能在中途歇歇脚真是不错啊! [M29]

5个小时的机程对于没搭过长途飞机的人(比如说我自己)来说是个大考验.

游记终于出台了 [M29]

看游记,等待某年可以成行 [M13] [M13]

这样的行程也是我的梦想 [M25]

到乌鲁木齐的机票不便宜,只去9天太浪费啦。

新疆很大,差别几百公里风景就截然不同,我觉得没有所谓的精华,每一个地方都非常独特。

有时间的话,还是多给北疆留一些时间的好。