设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 哞哞羊

我的初恋(如果称得上的话)

Re: 我的初恋(如果称得上的话)

不知什么时候开始,都在传我们谈恋爱了。

有一天,正在上晚自习时,我突然感觉窗外有人在偷看,当时我和李忠坐在靠走廊最边上的最后排,我抬头一看,原来是班主任。

那时候,早恋可是个大问题,搞不好,开除都有份。因为我爸爸在学校,班主任与我妈妈以前也共过事(妈妈以前也当过老师),所以班主任只在班上不点名地批评了我们,还说这是越轨行为。

我很生气,我站起来对老师说,什么是越轨行为?我没有越轨!

班主任很生气,下课后找我爸,说:再不管管你的女儿,怕要做外公了。

现在想想,觉得老师也太紧张了,我们连手都没有碰过一下,竟被老师说得这么不堪!

这些话是文文告诉我的,因为文文的爸爸以前也是我们中学的老师,后来调区教育局当局长,他和我们班主任私交比较好,班主任在他家也谈过我的事,被文文听到了。

于是我和李忠的事,从学校到区教育局长,全部都知道了。

后来有时候我就想,如果没有当时老师的干预,我和李忠有没有可能呢?

应该是初恋了[M29] [M29]

于是我家里不准我到学校去上晚自习了。但我坚决要去。

不知为什么,从小听话的我,第一次竟然不把家里和老师的话当一回事。
可能一是十三岁到了青春叛逆期,二是我内心坦荡,不觉得有什么见不得人的事。

我就这样继续和李忠交往着,我们俩都爱写作,我是正常的学校的作文,偶尔写一篇也是非常正规的,登过市里的《中学生优秀作文选》。而李忠却有点像写小说那样写作,而且他的文字里有种灰色的感觉,甚至有点压抑。

我是成绩优秀的学生,当时期中考试又是全年级的第二名,学校的物理竞赛还拿了第一名,数学、作文、英语各种竞赛我都能拿到名次,但李忠却是一个留级生,所以家长和老师对我们的交往感到不可思议。

后来天气冷了,我们那很少下雪的,那一年很冷,下了雪。

现在还记得一些片段,一个是我和李忠、文文还有别的几个同学去烧火烤番薯吃。一个是我们到处找雪打雪仗玩(因为雪下得不大,铺得不厚,要人少的地方才有积雪)。

还有一个片段我记不得什么事,反正我们俩站在学校时的一处平房后,在那说话,天很冷,李忠便叫我站在避风的地方,他自己站在迎风的地方替我挡着。我不记得为什么会在那儿,也不记得谈了些什么。

到初三的下学期了,不知为什么,老师们还在谈论我们早恋的事。

有一天,文文在家又听到班主任还有一些别的也是教育系统的人(其实我经常去文文家,这些人我也都认识)说起我的事,还说怎么教育都没用,说得我马上就要被毁了,初中毕业就得回家生孩子一样。

文文听了很生气,也不知哪里来的勇气,她竟敢在一群大人面前为我辩白:“你们不要乱说!他们根本就没有谈恋爱!是你们自己想歪了!”

说也奇怪,从此大人们不再说什么了。

纯真年代~ [M31] [M29]

慢慢品味,也想起了自己的童年。 [M19]

也许也不是初恋吧,只是一个纯真的年代里的插曲,让这个年代更有意义 [M29]

很难忘的初恋 [M29]

完了????、牛犊恋的感觉,谁都有过。。。。这就是青春。现在回想,比起现在看到公交车站穿校服。搂搂抱抱的学生好多了。。。感觉也好多了。

继续。

就这样到初三快毕业时,有一天我和李忠聊到老师说我俩早恋的事。
李忠说:其实他是真的喜欢我。
当时我一本正经地说:我们还小,不应该谈论这些事情。
李忠说:我想等你长大嫁给我。
我说:流氓!就跑走了。

[本帖由哞哞羊修改于2008-06-22 15:03:03]

大家不要奇怪我骂李忠流氓,因为在83-84年间,正是严打,迟志强和几个女孩子发生性关系都坐了四年牢。何况那时的我纯净得一粒砂都揉不进。

从此,我再也不与他说一句话了。

有一天,我在课桌的抽屉里发现了一封信,回头发现李忠正望着我。打开信一看,基本上是一些思念的话,我更觉得他流氓了。马上把信撕了。

第二天,内容差不多的信又躺在我抽屉里,我又撕掉了。

第三封信,我没有看就撕了。

后来,便没有信了。

一天下晚自习时,我刚走出教学区,突然有人叫了我一声。我停了下来。

李忠从黑暗中走了出来,他说,这些天,他根本就看不进书,马上又要中考了,想回到从前那样我帮他补习功课。

我冷冷地说:不可以。就径直走了。