设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小红日记

前面是过去的事,后面是现在的日记! [M29]

[本帖由kanghui修改于2008-08-29 21:26:50]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: [b]我[/b]

自己坐沙发 [M01] [M01]

评分

小 红 + 800

BD我坐 [M04] [M04]

我出生于1981年,母亲生我的时候不是那么顺产,因为我出生的时候有八斤多,一个白白胖胖的女娃.算命先生说,母亲是先开花后结果的,果然我的就下面有3个弟弟.
见过我的人都说我现在很瘦,我从来没有减肥,也没有控制食量更加不挑食.
那为什么我现在这么瘦小呢?

这得从我妈妈怀我之前,家里养了一头猪,发生瘟疫,后来父亲把它杀了煮吃,吃瘟疫的猪肉其实对怀孕的女人和小孩都很不好的,刚好就给我碰上了,所以出生没有多长时间,这些东西都在我身上应验了.从小就小病不段,还好我的生命意志力很强!

自传体小说,取个好名字也重要呀! [M04]

LS说得很有道理,建议标题改为“我就是这样一个女人”。

我的父亲身高在177左右的男人,很帅,村里面数一数二的帅男人,母亲却刚刚相反,外婆和外公瘦小的身子遗传了母亲也同样瘦小的身子,150都不到的小女人,而且样貌相当一般.我知道,母亲愿意嫁给贫穷的父亲有一个最大的因素就是父亲很帅.父亲是外婆村母亲那一层女人中最帅的女婿!而且父亲有这天生会说好话的巧嘴.而且有好东西都拿给外公.
70年代时,母亲就这样嫁给了父亲
很多人经常开我的玩笑,说:红枚,如果你长得像你父亲的话,你家的门槛应该在你15岁就开始塌了,可惜我一点也不像父亲.别人说我是捡回来养的,我也不觉得奇怪,因为我和父母长的的确不像(样貌不像).
我目前的身高也才158而已,刚出来社会那几年,我的日子很难过,但是我却长得胖胖的,约110斤左右吧,那时候我是家里7个人中最长肉的一个了.这3年来,我的日子比以前过得好了,身体反而瘦小了!现在只能保持在90斤左右!

Re: [b]我,就这样一个女人[/b]

父亲在我3岁的时候开始做屠夫的,从此以后,家里的伙食都不差了.其实80年代的农村,没有几个家庭买得起肉吃的,更何况我家还天天吃瘦肉,由于是家养猪,而且都养到200斤左右的猪,有点肥的肉都是不断地煮,煮出油就炒菜或作其他用.
这样的生活在很多人眼中是很好的,而我也觉得自己是最幸福的孩子了.因为3000多人的村子里,长一辈的邻居谁看到我都很疼我,都会夸我. 其实哪个时候我的嘴巴也很响的,远远看到谁我都大声地打招呼了[M24] 父亲也很疼我,不管去什么地方都是带着我,哪怕我有三个弟弟,他也喜欢带着我.可是父亲也打过我不少的,而且每一次打都很狠的,因为我三个弟弟哪个是哭着回来的,父亲都怪我没有带好他们.

还是瘦的好! [M04]

6_18岁是我读书的年龄,我不想在这里讨论我的家庭(其实算得上不幸),这12年来,我一点也没有长胖,因为我太用攻读书了,我比所有的同学付出更多的努力,我不算班里做尖的学生,但是我算每科都学得很好的学生,遇到不会的,我不会问别人,都是自己做出来的!特别是读中学的时候,经常一瓶豆腐乳就打发我一个星期的伙食.但是我不觉得我自己过得苦,饭很香,同学们也没有取笑我.
17岁那年我中学毕业了,我拿着录取通知书,父亲告诉我,我与大弟弟之间只能一个读书,这样我只好选择退出,因为我不想弟弟恨我,我是姐姐.其实每当见到学生们上学放学我都会偷着哭,我有种不相信自己没有书读的预感.
在那2年中,我的思想一直在读书中度过.

1999年春节的时候,那年我18岁,父亲到约30里外的另一小村去作客.当时候带着我2弟去.哪个人家生活条件很好的,有个叔叔还在广州当官的,而且把他整个村都搞得很好,他们家有一对双生儿子,年龄25岁,应该长得也不错,他姑姑见父亲和弟弟都长得好看,就问父亲有没有女儿,可以介绍给他(双生的兄长).父亲说,有是有一个18岁了,但是长得却一般,要不改天叫来看看.
他们就在筹备着相亲的事情.

那是我觉得最吃惊的一次了,因为我知道我一点社会经验都没有,一个还穿着背心的女生去相亲,真的很好笑,我很果断地拒绝了.但是我有个没嫁的堂姑,年龄也有25岁左右了,六公六婆和她都很心急她的婚姻.他们希望我们2个一起过去,然后把姑姑介绍给他,就说我小.连我弟弟都说,如果我不去我会后悔的.呵呵,我还是没有答应.那一次我说了句伤害父母很深的话,我这些年也一直为这句话而感到内疚

好文,细细品味。 [M36] [M36]

在家迷迷糊糊地过了2年,不出来找工作(因为有个信念,我还有书读的).
当有一天父母跟我说,你该出去外面找份工作了,我才发现,我在家里已经是个多余的人,我必须出去找工作,必须给父母赚钱,只有这样,我才可以在这个家呆下去.
我出来工作了!
其实我做每一份工作都很对得起我的老板,因为拿着一点点的工资,我都拼命去干活,我不允许自己有一点偷懒
每个份工作里我都争取做到第一
而且我还会利用空余的时间来读书,出来以后,我花钱的地方就是买书了,我不喜欢布娃娃,不喜欢香水,不喜欢化装品,不喜欢鲜花,我除了工作就是看书,那个时候还真的写了不少散文,诗等

99年我在深圳工作,2000年我就过汕头南澳岛工作,02年再广州
去深圳的时候途经广州时,我就爱上了广州.没有想到我在这个城市一呆就是6、7年的时间。我才发现这个城市令我很受伤,令我失去很多很多的东西。如果现在叫我选择的话,汕头是个值得去度假的地方,深圳才值得发展的地方。
拿着一张身份证,我就挨这个每个躺开的写字楼办公室去问是否招员工。原来内向和胆小的我就是靠自己的胆量换来了很多老板的点头认可的。
这是我唯一的出路,因为我再找不找工作的话,我没有办法支付一点房租、吃饭和坐公交车,连进人才市场我都买不起那一张门票。
广州真的让我历尽艰辛(往事不keng回首)。在陌生的广州,朋友是靠不住的,家人我是不会依靠的,3年不和家人联系,目的只有一个,我一定创下点业绩。三年来的辛苦坚持。当我和家人联系的时候,其实我 一直都知道这几年家人在到处找我的 [M13] [M13] 我的确给家里人带来太多的麻烦了,但是我坚信,有一天,我的家人和邻居都会为我骄傲的。

[本帖由kanghui修改于2008-04-29 19:42:30]

我写得没有那么快拉 [M02] [M02]

[本帖由kanghui修改于2008-04-30 08:20:59]