设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

移民加拿大真的很好吗?

随着近年来广州环境质量的日益下降,+1想移民加拿大的念头越来越强烈了。我一直反对移民,觉得亲朋好友都在国内,没必要跑到国外过冷清的日子。想请教已经移民或准备移民的邻居:到国外生活真的比在国内好吗?很多移民家庭为了兼顾蹲移民监和挣钱,夫妻分居几年,这样值得吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 移民加拿大真的很好吗?

如果有钱,纯粹从生活上讲,肯定一般人更习惯国内啦。

有钱的话,很好。 [M03]

个人体会移民适合下面的人士:

1, 在国内普通打工阶层,家庭年收入在15万以下。因为在国外也是一样普通打工,收入换算成人民币也是如此水平,但是可以享受很多社会福利:小孩免费上学(小孩可以逃脱国内的填鸭式教育),有医疗福利和其它社会福利; 同等数量的货币,外币的购买力强很多,国外的菜,米,油,肉,水果等便宜一些(总的国外的生活费用便宜一些),而且质量好很多。可以住上HOUSE,或者TOWNHOUSE, 比国内的APARTMENT爽。国外的车便宜,一家基本是两部,三部车,出行方便多了。总的基本物质享受,绝对是国外爽。

2, 超级有钱阶层: 他们赚够了,带着国内的人民币换成当地货币随意花。享受国外的透明的空气,世外桃源的居住环境,自由民主的生活。哪里住腻了,就飞走换一个地方。这个自由!没法想象。看看贪官污吏们不是都将全家都送出去享受吗?

其余的中间阶层,还是在国内享受的东西多,总的生活水平在国内高一些。另外,为了移民,夫妻长期分居不好,比较危险。

有钱的话,在那都好

耐得住寂寞的人适合出去.毕竟没国内那么多亲戚朋友.

[M10] 加拿大渥太华,温哥华都有朋友移民过去了,但是给回来的电话都在说:二等公民的滋味不好受。 [M15]
在加拿大排华的现象比较.....

加拿大的华人还是蛮多的吧

有钱俺也想移民 [M24]

好与不好俺就不清楚。只知道移民的都是国内有钱有势的人,或许他们才更能看清楚大形势的方向吧。因为真正的内幕相信这些人比平民老百姓了解得更多。 [M11]

JJ有多少人在国内是一等公民的?基本都是P民吧。实际上,国内的人与人的歧视更加严重,更加露骨。

有钱应该去新家波

只有两次心动想移民:第一次,从电视上看到的,说如果全球气温升高几度后,地球很多国家都有大灾难,而加拿大则变成气候最宜人,土地最肥沃的国家;
第二,为小孩报读幼儿园,而好点的幼儿园都没学位了,着急啊!如果在加拿大,还用得着为此烦恼吗?

加拿大好呀。 [M21]

引用作者 ENDYCA 于 2009-5-23发表的原文
[M10] 加拿大渥太华,温哥华都有朋友移民过去了,但是给回来的电话都在说:二等公民的滋味不好受。 [M15]
在加拿大排华的现象比较.....

引用作者 凤丫头 于 2009-5-23发表的原文
好与不好俺就不清楚。只知道移民的都是国内有钱有势的人,或许他们才更能看清楚大形势的方向吧。因为真正的内幕相信这些人比平民老百姓了解得更多。 [M11]

如果去打工,然后和别人争饭碗,当二等公民不好受。 [M12]

但是如果拿了一些不常规的钱,然后拿绿卡在加拿大与国内之间自由来往,呵呵,估计就没有“二等公民”的感觉啦。 [M05]

现在如果中国人不去巴黎消费,法国人的奢侈品都卖的不好哈。 [M05]

中国的有钱人和高官的家属,哪个还是“中国人”???这点,天朝不如清朝呢。 [M12]