设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jjean

活着。随想[M36]—— 北京角落,那些花儿 481楼

Re: 活着。随想[M36]--心灵的出路[M26]

进jjean的小屋喝一杯茶,歇一歇脚, [M36]

给LS各位泡茶咧 [M36]

看楼主MM的文字,舒服!

捧杯[M36] ,在这里小憩

人心就是江湖. 属于你的这片江湖是清澈的还是混浊的,我们有着小小的选择的权利,就把这扁轻舟努力去往干净些的湖水, 不去挂念水至清而无鱼的道理. 就散淡地在这个江湖里飘吧. 这样会不会轻松些?

进来看看

最近好多好多事情

本来计划的全都乱了

还要同MM就声不好意思

让你白辛苦了一趟

[M36]

引用作者 jjean 于 2007-6-26发表的原文
为什么我发此杂文随想,皆因有人在问:信佛是否真的有帮助?

我想他的心里肯定塞满烦乱。
其实我们经常都这样,正因为穷我们一生都无法解决这个“我为何成为这样的我”的千古难题,人生真像一片哲学咀嚼片。

我们不是鱼,不知道鱼的快乐。
我们是人,知道人的痛苦。

在我看来,人类的聪明之处,常在于发明问题,而非给出答案. [M36]
[本帖由jjean修改于2007-06-26 00:11:50]

人生如云水,众生皆般若;
愈求愈不得,无爱亦无佛.
[M36] ......

看到jjean的美文,对生命有了一些感悟。

进来留个脚印
给LZ献花 [M29]

心蓝MM,咱俩谁跟谁,不要在意 [M29] [M36] [M31]

夜深人静,明早开门,再给各位炮杯清茶 [M36]

Re: 活着。随想[M36]--孩子得了奖,你会说什么?[M26]

——孩子得了奖,你会说什么?——

每个家庭都有自己的特色,我说的是对待孩子的教育及和孩子的相处方式。

前段时间,我们家小坏获得了班卡拉OK比赛一等奖。这是她第一次凭着自己的能力(不管是歌唱实力还是人缘好),第一次得奖。并生平第一回靠着自己的努力,为自己赚了第一盒饼干。为了加强她的荣誉感,当然也是因为小坏妈本身就容易喜形于色的弱点作祟,俺在回家的路上,替她拨通了亲人们的电话。
[本帖由jjean修改于2007-06-29 02:47:15]

小坏爸:什么一等奖啊?有几个一等奖啊?小朋友们是不是都得了一等奖啊?

外婆:一等奖啊!太棒了!!祝贺你!!外婆太高兴了!

外公:外婆已经告诉我了,太棒了,祝贺你!外公太高兴了!

奶奶:一等奖啊?几个人得一等奖啊?一个还是两个?两个啊?不错啊。

小舅:一等奖?我就知道是一等奖!小坏真棒!

由此可见——

小坏的父系家族是属于理性冷静派的,对世界是以一种怀疑态度来打量的,并且他们信奉的是:把所有的事情都先用最坏的打算预计了,结果就都不算坏了。高兴的时候也要衡量一下,这样的高兴会不会太早了捏?对于孩子的教育态度是:你永远不要觉得自己有成绩,你的成绩是别人发挥不好。

小坏的母系家族是属于感性热情派的,对世界的态度是往往是有点过于轻信的,信奉的是:是你的总归是你的,不是你的强求也不得。该高兴就高兴,不高兴就尽量忘记不高兴。对于孩子的教育态度是:即便你不是所有里最好的,我们眼里你都是最好的。

如果是你的孩子拿了一等奖,你对她说的第一句话是什么?
[本帖由jjean修改于2007-06-29 02:48:29]

加班到深夜,灌会水再撤

[M04]

引用作者 jjean 于 2007-6-29发表的原文
由此可见——

小坏的父系家族是属于理性冷静派的,对世界是以一种怀疑态度来打量的,并且他们信奉的是:把所有的事情都先用最坏的打算预计了,结果就都不算坏了。高兴的时候也要衡量一下,这样的高兴会不会太早了捏?对于孩子的教育态度是:你永远不要觉得自己有成绩,你的成绩是别人发挥不好。

小坏的母系家族是属于感性热情派的,对世界的态度是往往是有点过于轻信的,信奉的是:是你的总归是你的,不是你的强求也不得。该高兴就高兴,不高兴就尽量忘记不高兴。对于孩子的教育态度是:即便你不是所有里最好的,我们眼里你都是最好的。

如果是你的孩子拿了一等奖,你对她说的第一句话是什么?
[本帖由jjean修改于2007-06-29 02:48:29]

祝贺小坏!真棒! [M28] [M31] [M26]
如果是臭欢,我肯定会这么说:真的呀?挺好的嘛~(我觉得我有一个完美的通病,如果拿了奖,我的反应可能一般,但是没拿奖,就会花时间调节一下他心里的想法)
[M04]