设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 原野牧歌

[M29] 《婚姻年检 幸福执照》摘抄及我的感想之十——锡婚[/col

Re: [M29] [color=darkblue]《婚姻年检 幸福执照》摘抄及我的感想[/color] [M36]

学习一下如何过日子

Re: [M29] [color=darkblue]《婚姻年检 幸福执照》摘抄及我的感想[/color] [M36]

静静的听
[M36]

挺不错的,谢谢分享 [M29]
好像还没完?等着看

[本帖由yes168修改于2009-03-07 21:45:22]

第2年 布婚
这是幸福婚姻中至关重要的时段。许多矛盾经过一年来的累积,到此时进入质变期。
而随着新婚激情的渐退,双方对许多问题的思考也趋向理性化——我爱他(她)?没错,但我不打算为他(她)完全失去自我。
这样的方向是对的,人不可能天天活在蜜月中,但过程可要把握好力道。

年检重点:财务
一小部分人在婚前就对财务问题思考得挺清楚了,签订婚前协议或是财产公证都很奏效。
但大部分人,或者应该说绝大部分人都没想得太明白。反正结婚了,钱搁在一起花呗。
花了一段时间,发现弊病多多,“她每个月都把信用卡刷爆,还要我还!”
“他爱买股票我不拦着,凭什么把我的存款也一道占有用?”
快坐下来商量个家庭财务计划吧,每个月提取多少做家庭共用,留下多少供个人支配,家庭投资谁来打理……
相信我,经济基础是一切上层建筑的必要保障。

[本帖由原野牧歌修改于2009-03-08 08:48:19]

有意思的是,在全民90%都炒股的浪潮中,我家所有人却都是那10%,从不炒股! [M01]
父母、三兄妹加另一半,八个人中有六个工程师。
但我们很早就有其它方面的投资。办厂、开公司。或买基金和保险。

我一直对金钱不是很看重,所以我从不向别的妻子,一定要掌管家里的财政大权。
要知道,男人的钱袋和他的心一样,管得太紧反而适得其反! [M24]
我挣的钱我自己花,很少向LG伸手,包括买衣、出去旅游,女人在经济上能独立是很大的优势。
[M14]

+1的收入,我只要求他每月固定拿一笔用于家用,其它的奖金和年终奖,我基本不过问,因我相信他不会乱花,只有他说我乱花钱的份。 [M05]
包括他买基金,我也从不问收益,只有一次。
07年上半年,我提醒他,市场不会一直大好,也有跌的时候。
他将大部分赎回,有的收益达100%,后来他对我的佩服又对了一条!
[M44]

Re: [M29] [color=darkblue]《婚姻年检 幸福执照》摘抄及我的感想[/color] [M36

[M36] 坐听

引用作者 原野牧歌 于 2009-3-7发表的原文
如我一人休假时,就会自行找节目,一是和同事相约出去玩;
二是自由行游广州,那时我来广州也才一年,我的方式很特别,当时我们住在动物园南门,交通方便,我就任选一辆公交车,看到哪里有意思,就下车转转。
以致后来许多来广州几年的同事都要向我咨询哪里有好吃的,好玩的! [M02]

1994年到2000年底,我也住那里,也许常常擦肩而过呢。

一天一辑太少了点哦,听得不过瘾 [M01]

引用作者 原野牧歌 于 2009-3-8发表的原文
我一直对金钱不是很看重,所以我从不向别的妻子,一定要掌管家里的财政大权。
要知道,男人的钱袋和他的心一样,管得太紧反而适得其反! [M24]
我挣的钱我自己花,很少向LG伸手,包括买衣、出去旅游,女人在经济上能独立是很大的优势。
[M14]

跟我的观点有点象,曾经有邻居多次建议我辞职都被我否定了,经济独立的女人才有自信. 我和他都是那种不会乱话钱的人,基本上他的工资他收着,我的工资我收着,但每年他给一笔费用,作为家用,也许作为以后孩子的教育基金什么的

Re: [M29] [color=darkblue]《婚姻年检 幸福执照》摘抄及我的感想[/color] [M36

[M36]

引用作者 半杯酥油茶 于 2009-3-8发表的原文
一天一辑太少了点哦,听得不过瘾 [M01]

我码字很辛苦滴! [M01]
再说这个内容是要慢慢消化滴! [M14]

第三年 皮婚
根据生物学家的研究,在结婚3年后,恋爱荷尔蒙的分沁已经趋于平稳了——打个比方,就像是刚卸掉浓妆后面孔总显得比平常更黯淡那种感觉,老是挑剔身边人在某些时候 不如陌生人。
事实并非如此,只是大家对于配偶的期望值调得太高。进入这一阶段的夫妻虽然不再会有激烈的争吵,但极易为一些鸡毛蒜皮的小事频发争端。

[本帖由原野牧歌修改于2009-03-09 13:57:37]