设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 呵呵的我

年年28 【感恩生命。愿和骏景邻居长相厮守】

Re: 即将告别偶的27 迎来偶的28感慨多多 故事多多

[M29] [M29]

还有52天~

引用作者 jennyliu 于 2009-3-19发表的原文
[quote]引用作者 呵呵的我 于 2009-3-19发表的原文
突然想起了爷爷 爷爷是个非常勤劳 一定要用非常 因为很少见到他休息的 且是任劳任怨的那种 大家起的外号叫水牛 呵呵 [M04] 爷爷在我出生的时候不咋喜欢偶 因为偶是女孩 哈哈 后来读书偶一直不错 他就越发的喜欢偶了 每次的得奖最先看到的人就是爷爷了 他老人家后来的了中风 治好后又复发了就瘫痪了 偶放假的时候 经常照顾爷爷 帮他擦身体 在偶14岁考取了师范学校首届音乐班时 偶门家大摆酒席 因为爷爷的传人中 基本都是做生意的 偶是第一个考取的正式的师范生 呵呵 爷爷特别的开心 那时候已经瘫痪了 偶读书走的时候 还是去照顾爷爷 爷爷哭了 他说他在天之灵会保佑我 让我别害怕 我哭的特别的伤心

[M06] 想起了偶的外婆 [M06] [M06][/quote]
女人 别伤心了 他们找到了安静的方式 我们一直想念 也就一直存在

引用作者 jennyliu 于 2009-3-19发表的原文
还有52天~

倒计时了 [M04]

都说女人的年龄是秘密的 [M04]

精彩 [M04]

引用作者 杜2神仙 于 2009-3-19发表的原文
都说女人的年龄是秘密的 [M04]

呵呵 在思考- 简单的人是否会青春永驻呢 [M04]

引用作者 心寒 于 2009-3-20发表的原文
精彩 [M04]

谢谢您 第一个G就献给了偶的帖 [M01]

清晨醒来 看看手机 6点58 呵呵 很少这么早自然醒来的 发现小腿肚肚有点酸 昨天带着陪练老师和学生去发宣传单了 也算是让自己锻炼一下身体 醒来脑子里想到全部是以前的事情 所以 干脆就打开电脑 叙说往事

在中学工作两年后 偶考取了专科学院 继续了偶的求学之路 当时还存在一个分歧 妈妈受小i舅舅影响 希望我别去读书了 一来分担少许的家庭压力 二来有个好工作 女教师找个好对象也是比较容易的 但是偶一直坚持要去读书 爸爸也坚持 所以说男人 眼光总是会长远点 爸爸从小到大也特别的喜欢偶 偶和爸爸是一派的 哈哈 [M04] 妈妈和哥哥是一派的 [M01] 最终偶如愿去了读书 继续偶的音乐的求学生涯 偶去到班上 钢琴仍然是班上的前5名 后期基本是1 2名【当时班上有很大一部分是一个地方的人 她们有点排外 对于各项专业不错的偶 有点嫉妒和少许的排挤】 我的声乐也是必修的 唱不上高音 但是中低音很有特色 乐感也很好 声乐老师喜欢我 经常让偶帮声乐学生伴奏 呵呵 和老师像朋友一样 在专科时偶就开始了带钢琴学生了 一开始只是陪练 是我的钢琴老师的小弟学生来着 当时读书是说无论如何不恋爱的 有两个人同时追我 一个其貌不扬且内向 一个性格开朗且帅气 而偶确傻傻的选了前者 这是偶至今后悔的 呵呵 毕竟初恋应该有非常美好的回忆才是 当时的想法是 前者应该会是结婚的好对象 哈哈 [M04] 偶老人家想到可够长远的呀 。。。

毕业后 偶应舅舅和妈妈的想法去了浙江找工作 找到一个一般的小学 小学校长让偶试课 完后他拿着他们的校歌让偶弹 偶一边弹一边伴奏还一边唱 校长很满意 还让音乐老师代请偶和舅舅吃了一顿海鲜大餐 呵呵 有点奢侈 舅舅也开心 觉得有面子 或者说外甥女的工作有了着落

但是在这之间 偶的初恋打了无数个电话 每天每天都打 分不同时段的打 希望偶回来 回到他的身边 他说他正在准备考星海音乐学院 难度很大 他是学小提琴的 希望偶能够在他考试的时候 帮他伴奏 且陪着他安心备考 偶最终还是没能顶住他的攻势 就像当初没顶住而答应和他恋爱一样 偶放弃了工作回到他的身边 陪他一起备考 陪她一起到广州考试 考试后 偶才一个人去找工作【现在想想 偶陪你考试 你却没陪偶找工作 想想有点可怜】 当时是很无助的 因为偶从来不上网 毕业考试时 计算机没通过 也就意味着偶的毕业证要拖延一年才拿到 其实当时是可以想办法拿到的 不敢和父母说 但是他的父母是知道这个事情的 确一点也不愿意帮助偶 他们原本就不希望我和他儿子在一起 他的母亲希望找个本地人做儿媳 怕我把她儿子抢走了【她之前生了三个没养活 之后才有的偶男友】所以 也可以理解 偶的状况是 一个没有帮助 没有拿到毕业证书的人 去找工作 只能在广东找了 要去浙江是不可能的了 还好中学的同学很好 帮偶找了个熟人去了一家深圳的幼儿园 去到那以后 偶知道男友考取了星海学院 就不和他联系了 希望不要去打扰他 后来他还是来看我了 又和好如初 那个时候工资待遇不高 偶求得是可以上班后 就天天练琴 偶的学生们很幸福 每天可以听到很多次钢琴 所有的指令偶都用钢琴代替 让她们记住哪段音乐是做什么的 呵呵 那段时间 基本没出去玩过 下班后偶有幼儿园的钥匙【院长特许的】 就去弹琴 练到9点多 洗澡休息 钢琴进步也算有一些 周末偶尔也带一些钢琴学生 男友他在学院读书费用很高 除学费外还要另外交很多小课的钱 所以 他来看偶 基本偶会给他车费和在深圳的开销 算是共苦了

一年后 偶顺利到广州 很快就在一家琴行找到事情做 偶那段时间哭过很多次 因为男友一味道说要偶读书 家里又一味的反对偶和她在一起 偶基本处于完全无阻的边缘 男友当时说过一句话 说偶家里不要偶了 不管偶了 [M06] [M06] [M06] 偶当时哭的快要窒息了 要知道 当你的爱人这样说的时候 你会觉得这个世界上没有人爱你 或者说你不理解偶家人对偶爱的方式 就知道说读书 钱从哪来 他及他家分文不给的 偶不敢跟家里人说 毕竟偶已经伤了她们的心 放弃了好好的工作跟着他 所以 就找了个星海学院大家一致公认教学方法很好很负责且人品很好地老师教偶 一开始经济紧张就两周一次课 后来就一周一次 偶每天能保证5 6个小时的练琴时间 剩下的时间看书 做饭做家务 等着男友上课回来 周六周日就是去琴行带学生 所以 基本也是没有玩的时间 且男友是一个极其不爱玩的人 一般娱乐都没有 最多的娱乐是买碟看电影 很多获奖奥斯卡的电影偶都看过很多回

跟老师学了两年后 原本直接考研究生的 一直准备着 但是后来竟然说不可以直接的考 偶也没弄明白 总之就是电话里说不能考 偶就想算了 考不了研究生 那就考个本科吧【当时的水平考本科是绰绰有余的 基本没有怎么准备就录取了】 进去星海之后 继续跟着同一个老师学 也继续带着偶的学生 男友又在准备考研究生 但是他英语不好 其他都过了 所以 偶就和他商量 要不自己开一个琴行 帮别人做也是做 还不如自己慢慢的起步 偶们有了第一个琴行 他是大股东 偶只有自己赚到一点小股 当时主要是偶的学生撑起来的琴行 很多学生喜欢跟偶 偶在另一个地方开 他们就开车过来学 让偶挺感动 一年后 偶们有了另一家琴行 这个琴行偶和他的股份是一样的【多存了一些钱 [M04] 】

开琴行 也没有想象的这么容易 前期的宣传啊 什么的 也要靠自己 偶也算挺辛苦 一边读书 一边带学生 一边还要物色琴行的其他老师 培养陪练老师 但是当中经历了一些不愉快的事情 几分苦涩

[本帖由呵呵的我修改于2009-08-26 00:12:50]