设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yes168

勇士群,那追涨杀跌的日子

Re: 勇士群,那追涨杀跌的日子

引用作者 yes168 于 2010-5-8发表的原文
跌了十几天了,股票群寂静了许多。真的体会,在这种熊市行情中,什么高手不被消灭呢?要是没有及早空仓的话?

现在深度重仓被套,不知道割还是固守?割了又怕第二天反弹,不割又怕再跌个几十点?

死了都不卖,原来喊喊很容易! [M13]

开车到一个新的城市,途中如果发现走错方向了,咋办?

引用作者 yes168 于 2010-5-9发表的原文
每天要做好盘中操作计划,不是要试图预测涨跌,而是先想好应对策略。中线持股策略,买底部震荡中的股票,进驻不必太急。

如老赵某天的计划:
1、若小幅上涨,则持股不动;
2、大涨则全部出局;
3、小阴线就持股观望;
4、暴跌再进。

当然大盘若特别恶劣,则暂时观望,等跌透再说。

坚决杜绝在盘中冲动买卖!炒股关键在于控制自己的操作,而不是让股市气氛控制个人的操作!

如何控制冲动呢?关键是要形成固定的买进卖出模式,也就是操作系统,一定要是你信赖的,可靠性高的,机械执行,傻瓜炒股,按纪律执行,买进信号发出买进后,发现错了就止损,这叫错了也要买,卖出信号发出后,就卖出,后面即便涨上天,也不后悔,这叫错了也要卖,不要带感情色彩,这才能克制冲动,克服贪婪和恐惧,如果还是亏,说明你的操作系统根本就不好,要改进

引用作者 蓝星 于 2010-5-9发表的原文
[quote]引用作者 yes168 于 2010-5-8发表的原文
跌了十几天了,股票群寂静了许多。真的体会,在这种熊市行情中,什么高手不被消灭呢?要是没有及早空仓的话?

现在深度重仓被套,不知道割还是固守?割了又怕第二天反弹,不割又怕再跌个几十点?

死了都不卖,原来喊喊很容易! [M13]

开车到一个新的城市,途中如果发现走错方向了,咋办?[/quote]
没这么简单啊,开错车走错车可以马上掉头,损失的是时间和汽油

股市里割肉,损失的不是一点点真金白银啊 [M13] 但凡想到割肉的,无不是遍体鳞伤的了

引用作者 顺势而为 于 2010-5-10发表的原文
[quote]引用作者 yes168 于 2010-5-9发表的原文
每天要做好盘中操作计划,不是要试图预测涨跌,而是先想好应对策略。中线持股策略,买底部震荡中的股票,进驻不必太急。

如老赵某天的计划:
1、若小幅上涨,则持股不动;
2、大涨则全部出局;
3、小阴线就持股观望;
4、暴跌再进。

当然大盘若特别恶劣,则暂时观望,等跌透再说。

坚决杜绝在盘中冲动买卖!炒股关键在于控制自己的操作,而不是让股市气氛控制个人的操作!

如何控制冲动呢?关键是要形成固定的买进卖出模式,也就是操作系统,一定要是你信赖的,可靠性高的,机械执行,傻瓜炒股,按纪律执行,买进信号发出买进后,发现错了就止损,这叫错了也要买,卖出信号发出后,就卖出,后面即便涨上天,也不后悔,这叫错了也要卖,不要带感情色彩,这才能克制冲动,克服贪婪和恐惧,如果还是亏,说明你的操作系统根本就不好,要改进[/quote]
专家指导了,惭愧啊,是啊,一直没有一个适合自己的操作模式,现在也在慢慢摸索中

昨晚做恶梦了,梦见我重仓的那个股票继续下跌了2块钱,我苦苦地与之搏斗(做T),出了一身汗,醒来,庆幸是个梦 [M13]

这是3年来从未有过的,看来这表明我心理承受能力已经快到极限了!是不是标志着大盘的底真的快到了? [M11]

刘伯承说:狭路相逢勇者胜!——打过去就赢,打不过去就死!

但也就是这时候,不免有人会发生心理崩溃。《散户日记》里说的,一个散户在熊市的深综指94点附近斩仓,而且从此不敢再进股市,直接损失超过40万!那是1997年。

历史总是在周而复始地循环着,若是那位赔了40万的朋友能把股票拿到后来的2200点,赚到的又何止是40万?

耗费心血而不能有太多的斩获,这本身就是一种失败,是对自己时间和精力的浪费。老赵相信大道至简,方法很简单,就是买入超跌的股票,不需要理由,只要不退市就好,只有便宜就好,分批买入,一路持有,什么时候赚钱什么时候卖掉,就这么简单。

很吸引人啊,我打算等我手中的股票解套赚钱后,我就按这个方法去操作看看。

[本帖由yes168修改于2010-05-10 21:27:31]

引用作者 yes168 于 2010-5-10发表的原文
昨晚做恶梦了,梦见我重仓的那个股票继续下跌了2块钱,我苦苦地与之搏斗(做T),出了一身汗,醒来,庆幸是个梦 [M13]

这是3年来从未有过的,看来这表明我心理承受能力已经快到极限了!是不是标志着大盘的底真的快到了? [M11]

可见你心理压力之大,这样做,即便赚,也是得不偿失,身体受不了的

引用作者 yes168 于 2010-5-10发表的原文
耗费心血而不能有太多的斩获,这本身就是一种失败,是对自己时间和精力的浪费。老赵相信大道至简,方法很简单,就是买入超跌的股票,不需要理由,只要不退市就好,只有便宜就好,分批买入,一路持有,什么时候赚钱什么时候卖掉,就这么简单。

很吸引人啊,我打算等我手中的股票解套赚钱后,我就按这个方法去操作看看。

[本帖由yes168修改于2010-05-10 21:27:31]

超跌,这是一个很难量化的概念,000008从2000年的顶105一直跌到2005年10月到3.5见底,更别提2008年很多跌去80-90%,底在何处,是世界难题,永远无解
[本帖由顺势而为修改于2010-05-10 21:44:44]

[quote]引用作者 yes168 于 2010-5-10发表的原文

超跌,这是一个很难量化的概念,000008从2000年的顶105一直跌到2005年10月到3.5见底,更别提2008年很多跌去80-90%,底在何处,是世界难题,永远无解
[本帖由顺势而为修改于2010-05-10 21:44:44][/quote]
看来真是专家啊,低位是不是历史的相对低位呢?

股市的问题看来太复杂了,不需要太较真。太技术派的书看不懂,老赵的《散户日记》我看写得通俗易懂的,而且他后来也跨入了大户的行列,我看行!

[quote]引用作者 yes168 于 2010-5-10发表的原文

[本帖由顺势而为修改于2010-05-10 21:44:44][/quote]

[M13] [M13] [M13]

大势还没有到拐点,只能短线还是超短。做错认赔出局。

写的不错啊

看到太多有关熊市的言论了,持有的股票一再创出新低!忍无可忍之极,昨天补到满仓! [M13]

今天低开然后拉红,抱侥幸心理,随即重挫,再创新低!慌了!彻底慌了!很想割肉了!下午反弹开始,开始割肉了!因为已经有人说会跌到2400甚至2200!我决定还是先出来一些仓位吧。满仓压力太大了!实在是忍无可忍了!

下午我在群里说割肉了!大家说:好了!秋月终于割肉了!这个底估计就出来了! [M08]

是啊,心态已经彻底破坏的情况下,早应该先出局观望休整了。熊市不言底啊!不能再重演08年那一幕了。明天看看情况再说。

跌到这份上了,死了都不卖!