设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天线宝宝

健康生活,投资股市!

Re: 何谓价值投资?!

引用作者 jinpin 于 2009-5-21发表的原文
价值投资,你要什么图表做出来啊 [M12]

我用2009年资产增长率与上证增长率的图表,来回答这位网友让我用图表的方式解答的对价值投资的疑问。从图中可以看出,2009年上证增长率大约80%,而我们净值增长率为136%,比上证高出57个基点。

我在这里并不是吹嘘自己,而是通过我们实际的业绩来证明,投资看价值的理论对投资者获得稳定持续的收益多么重要。

但关键问题是绝大多数投资者不知道如何评估资产的价值,因为这需要专业的财务分析知识和经验。

所以。。。

只好依靠虚无缥缈的K线图来找到内心的安慰和答案。 [M24]

将一个有关K线图的笑话。

话说一个学生问数学老师10和15谁大,老师听后很生气的说:教了你这么久怎么还没有搞懂,当然是15大于10呀!

同学听后反驳道:那你为什么不在10元买支笔,偏偏在15元的时候买,难到15比10还便宜吗?

老师听后嫣然一笑:这你就不懂技术吧,让我来教你,因为笔在10元的时候处于120天线之下,没有有效突破,当然不能买;15元的价格已经突破了半年线,现在买当然没问题。

学生听完一头雾水,到底也没搞清楚在老师心中,10和15究竟哪个大那个小?于是他问了一个上幼儿园的小朋友,得到的答案还是15大于10。

再讲一个有关K线图逻辑混乱的笑话:

小王是面粉供应商,他知道一袋面粉的成本是90元,武大郎可以用一袋面粉做10个饼,零售价10元一个饼(每个饼的利润是1元)。

有一天小王发现武大郎的烧饼摊前人头攒动,大家争相购买。问其原因,原来大家发现烧饼的K线图出现了金叉,而且据K线技术专家通过对比过往K线走势判断,现在形成了红三兵的上攻走势,烧饼的价格已经涨到40元一个也挡不住人们的购买热情,因为张三认为可以以45元的价格卖给李四,还有12.5%的利润呢。

虽然身为面粉供应商的小王认为大家疯了,但疯狂的大众却认为小王傻了。

过了一段时间,小王发现武大郎的烧饼摊门可罗雀,武大郎报价2块钱也无人问津。问其原因,原来大家发现烧饼的K线图出现了死叉,而且据K线技术专家通过对比过往K线走势判断,现在形成了暴跌走势,烧饼的价格已经跌到1.5元一个也挡不住人们的抛售的热情,因为张三认为如果价格跌到1块钱怎么办,岂不要损失50%?

这是身为面粉供应商的小王认为大家又疯了,开始大量建仓。但疯狂的大众却认为小王又傻了。

[M01] [M06]

这个冷笑话揭示了一个非常简单的道理:

投资要看价值

引用作者 天线宝宝 于 2010-1-19发表的原文
市场没有机会,只能等呀等。。。

还是得等呀!。。。 [M18]

好像今天击穿了120天熊牛分界线(这句话是否正确,还请K线图的专家给与指导,谢谢),下跌趋势似乎形成,武大郎的烧饼现在已经从40元跌到了20元。

市场会不会加速下跌呢?真令人期待呀! [M12]

面对最近市场上卖家争先恐后的低价抛售股票,我非常喜欢这样的购物环境!但是我们希望的价格还没有到来,看来卖家们还需要再加把劲才行呀。。。 [M36]

引用作者 小小麦 于 2010-1-26发表的原文
有什么股票有长期投资价值吗?

你看下面的两点能够解答你的问题吗?
1、长期投资不是价值投资。价值投资是指投资时要看买的东西值不值,这和持股时间长短没有任何关系。
2、说心里话,越是怀疑投资看价值的人越多,越是我们欢迎的,我们希望市场上都是看K线图炒股的投资者,说实在话,在我们眼里,这些看K线炒股的人真的很像狼群中的绵羊一样。如果你长期留意我们的判断,你就明白我们的意思。 [M24]

引用作者 热土 于 2010-1-27发表的原文
研究了半天,你这个贴我好像无法给出GG!

没关系,只要你开心就好!

在市场一片惨淡的当下,在K线击穿半年线的今天,我们又开始建仓了!原因就是我们很笨,只看价值不懂K线技术。未来会怎样呢? [M34]

引用作者 天线宝宝 于 2010-1-27发表的原文
[quote]引用作者 热土 于 2010-1-27发表的原文
研究了半天,你这个贴我好像无法给出GG!

没关系,只要你开心就好!

在市场一片惨淡的当下,在K线击穿半年线的今天,我们又开始建仓了!原因就是我们很笨,只看价值不懂K线技术。未来会怎样呢? [M34][/quote]
咦,怎么回事,怎么我们一加仓市场就开始上涨呀? [M10]

洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。 [M36]

明天新股泰尔重工上市,大家猜一猜开盘价,猜中有GG派!

我先猜,31.6元,40.44%的收益。 [M25]

引用作者 SLUCKER 于 2010-1-28发表的原文
我估开盘35.1, 涨56%。猜对给G哈。 [M02]

均价29.1卖掉,收益率只有29% [M24]

虽然没有猜对,还是鼓励一下! [M29]

本月由于利率的系统风险,仓位已大幅下降至41%,目前资产净值增长率已领先沪深300指数11个百分点,也许就是这种判断的正确性暂时获得市场证明的依据,虽然经历了本月中市场上涨的煎熬,但月底市场的大幅下挫验证了判断的正确性。

本月对冲交易的收益率为7.16%,在市场大幅下挫的背景下,为资产净值的增长贡献了几乎100%的份额。

未来操作的重点是将资金从收益不确定性的资产向收益确定性资产转移。目标证券价格目前具有较高的安全边际,这种判断来自证券的财务分析,与K线图没有任何关系。

再次提醒投资者,从专业财务分析角度来看,K线图的准确度不会比天桥上算命人的准确度更高。但资产的边际收益率确是实实实在在的。

一家之言,仅供参考!祝各位二月的投资业绩节节高升! [M38]