骏景花园业主论坛

标题: 随想 [打印本页]

作者: baner    时间: 2006-8-30 11:42
标题: 随想
本帖最后由 baner 于 2011-7-28 21:01 编辑 记得看过康城的一个筒子的签名档, 很喜欢, 做我自己的心情随想的开篇语:

我的心
象大海
越到深处
越精彩.
[本帖由baner修改于2007-01-05 22:37:17]
[本帖由baner修改于2007-03-17 22:44:37]
作者: 心蓝    时间: 2006-8-30 11:43
标题: Re: 随想
看精彩的故事 [M29]
作者: 夏小    时间: 2006-8-30 12:11
继续。 [M29]
作者: littleberry    时间: 2006-8-30 12:21
只要是MM的帖子,来个BD也不错。 [M03]
作者: 友雅    时间: 2006-8-30 12:32
baner [M29]
作者: 有时想飞    时间: 2006-8-30 12:53
QUOTE Created By baner At 2006-8-30
记得看过康城的一个筒子的签名档, 很喜欢, 做我自己的心情随想的开篇语:

我的心
象大海
越到深处
越精彩.

越读越有味道 [M44]
作者: Miss Survivor    时间: 2006-8-30 15:15
[M29] [M29] 一直都很喜歡baner.
喜歡這樣的心態,和精神.
作者: baner    时间: 2006-8-31 09:32
想开个自己的心情灌水贴的起缘, 是周一上海回广州的飞机上。
我一直都喜欢黄昏的时候搭乘飞机,有那么多的词可以形容机窗外的天空:瑰丽、高远、神秘、变幻莫测、五彩斑斓、诡异。。。 而我的心也是随着风景变幻在一串串悠长的低沉的音符里面起起伏伏,莫名地就会湿了眼眶,心绪难平。 在很久以前的一次,黄昏飞行,看着天边的夕阳、美丽的云霞和不染纤尘的蓝天,忽然觉得这一生的追求也就不过于此,这个想法多少有点和我的玄学想法有点关系,至于什么关系,不甚了然。只知道这个美好的愿景在我的心里种了根,让我看清楚自己终极所要是什么。
而,这个远远的方向,并不妨碍我的喜怒形于色,就像自己对朋友说过的,总是对小事情很多看法很多执着,而对大事,却仿佛是洞悉的,也是平静的。
因此,把这些看法这些自己走上心头的一些话,说在自己的文字里,不要别人评点,自说自话,自喜自怒,也是一桩快事。
作者: 我是流氓我怕谁    时间: 2006-8-31 09:41
QUOTE Created By baner At 2006-8-31
想开个自己的心情灌水贴的起缘, 是周一上海回广州的飞机上。
我一直都喜欢黄昏的时候搭乘飞机,有那么多的词可以形容机窗外的天空:瑰丽、高远、神秘、变幻莫测、五彩斑斓、诡异。。。 而我的心也是随着风景变幻在一串串悠长的低沉的音符里面起起伏伏,莫名地就会湿了眼眶,心绪难平。 在很久以前的一次,黄昏飞行,看着天边的夕阳、美丽的云霞和不染纤尘的蓝天,忽然觉得这一生的追求也就不过于此,这个想法多少有点和我的玄学想法有点关系,至于什么关系,不甚了然。只知道这个美好的愿景在我的心里种了根,让我看清楚自己终极所要是什么。
而,这个远远的方向,并不妨碍我的喜怒形于色,就像自己对朋友说过的,总是对小事情很多看法很多执着,而对大事,却仿佛是洞悉的,也是平静的。
因此,把这些看法这些自己走上心头的一些话,说在自己的文字里,不要别人评点,自说自话,自喜自怒,也是一桩快事。

借这傍晚满天的瑰丽、高远、神秘、变幻莫测、五彩斑斓,点缀生活的每一天 [M29] [M29] [M29]
作者: baner    时间: 2006-8-31 09:57
QUOTE Created By 我是流氓我怕谁 At 2006-8-31
[quote]QUOTE Created By baner At 2006-8-31
借这傍晚满天的瑰丽、高远、神秘、变幻莫测、五彩斑斓,点缀生活的每一天 [M29] [M29] [M29]

心有戚戚焉。。。
生活的本来很少同时有那么多的色调,只是自己的心情,倒是会有那么多的暗涌,体会那么多色彩的变幻。个性是发光源,生活不过是个传输媒介,而心情就是最后的投影。
我只是希望,这个投影,明媚阳光的时候多,灰暗晦涩的时候少到没有啊。 [M31]
作者: fei    时间: 2006-8-31 09:57
想起了一首黄磊的歌

我想我是海

我的心像软的沙滩留着步履凌乱
过往有些悲欢总是去而复返
人越成长彼此想了解似乎越难
人太敏感活得虽丰富却烦乱
有谁孤单却不祈盼一个梦想的伴
相依相偎相知爱得又美又暖
没人分享再多的成就都不圆满
没人安慰苦过了还是酸
我想我是海冬天的大海心情随风轻摆
潮起的期待潮落的无奈眉头就皱了起来
我想我是海宁静的深海不是谁都明白
胸怀被敲开一颗小石块都可以让我澎湃
作者: baner    时间: 2006-11-16 20:16
这个帖子荒了很久啦。看看别人的故事,想起自己的随想啦,过来看看,歇歇脚。
MissSurvivor的签名档,看了有点感触
"時間有限,所以不要浪費,活在別人的人生裡。
不要被教條困住,活在別人思考的結果裡。
不要讓別人給的雜音淹沒了你內在的聲音,
最重要的是,有勇氣去追隨你的真心與直覺。
它們常常最知道你想做什麼。其他的都是其次"

是啊,但是真心和直觉也不是太容易看见?我常常觉得迷失,不知道自己要怎么样的生活。就我看,似乎人都是活在自己的习惯造就的套子里,活在模式里,活在世俗的眼光和期望里,因为我们都是习惯压抑习惯被同化教育的人啊,自己的声音?那是模模糊糊的,我一直都竖着耳朵听,只要哪天听到了强烈的内心的呼唤,我可能真的会去做,但是这个声音淹没在周围嘈杂的人海里,分辨不出来。郁闷哪。三十而立,我该而立了,可是还没有到不惑,所以还在困惑着。
作者: baner    时间: 2006-11-16 20:22
过了三十之后,回头看一些经历,觉得以前设想的很多高深莫测的东西其实很简单;也有很多东西是自己给了自己设限所以走不出去,比如学车,最近正学,老是认为自己不行,实际上手了之后回头看,蝴蝶桩不是很容易的嘛?找到窍门就行啦。从工作以来的这九年,慢慢地学会了从容,从最初的对什么事情都敬畏,到现在的放松心态认真对待,觉得自己走过了一段心路,这段路看着不长,但是对之后的人生意义非凡。这个就是人们说的成长的好处了吧。
作者: baner    时间: 2006-11-16 20:26
心理总有两个自己,一个是天真烂漫的孩子,不知道人生疾苦,只追求自己的快乐;一个是世故的成人,很多东西要掂量掂量。看了星座的分析,原来自己的太阳和上升是90度,“这种人的内心与社会相冲突,他们很难把自己真的一面表达出来,因此他们的外表,与内心常想着不同方向的事情而造成冲突。他们希望能控制他人,却又不让他人了解自己,因此许多麻烦。”
有点对啊,看自己的朋友,似乎相交满天下,但是不知道是否潜意识里面隐藏自己保护得太好,所以并不深入地交往,加上发小和老公还有另外一个工作上的朋友,总共算起来才三个朋友啊,而且因为生活中的困扰比较少,以前真的没有意识到这点。偶尔有心情想找人聊聊天的时候,才想起原来可以随便打扰,邀来和我分享时光分享故事的人真的不多呀。
作者: luckysoon    时间: 2006-11-16 20:27
QUOTE Created By baner At 2006-11-16
心理总有两个自己,一个是天真烂漫的孩子,不知道人生疾苦,只追求自己的快乐;一个是世故的成人,很多东西要掂量掂量。看了星座的分析,原来自己的太阳和上升是90度,“这种人的内心与社会相冲突,他们很难把自己真的一面表达出来,因此他们的外表,与内心常想着不同方向的事情而造成冲突。他们希望能控制他人,却又不让他人了解自己,因此许多麻烦。”
有点对啊,看自己的朋友,似乎相交满天下,但是不知道是否潜意识里面隐藏自己保护得太好,所以并不深入地交往,加上发小和老公还有另外一个工作上的朋友,总共算起来才三个朋友啊,而且因为生活中的困扰比较少,以前真的没有意识到这点。偶尔有心情想找人聊聊天的时候,才想起原来可以随便打扰,邀来和我分享时光分享故事的人真的不多呀。

同感 [M26]
作者: jessica003    时间: 2006-11-16 20:28
进来坐坐 [M36]
作者: 旧雨    时间: 2006-11-16 20:34
QUOTE Created By baner At 2006-11-16

今天下午重看《阿甘正传》,从他懂事开始,他只接触过一个亲人,那就是对他影响最大,始终用正常的心态爱他呵护他并且要求他的母亲;他只爱过一个女人,那是他从懂事开始接触的第一个女孩,此后用了所有的时间去想念她,填满所有思念的空间,直到最后去照顾她……他只有过一个朋友,那朋友就是部队里认识的布巴,那个张口闭嘴都叨念着“虾”的布巴,为了不失去这个朋友,他冒着生命的危险一次次的往回去寻找他,甚至最后兑现他们曾经的诺言……
所以,朋友,亲人,爱人,如果真心爱你,一个也非常满足了。
[M29]
作者: baner    时间: 2006-11-16 20:35
如果生活简单是一种幸福,那么我一定是很幸福很幸福的人啦,和学校三点一线的生活没有太大的不同,只不过多了一个小毛孩而已啊。
可是,生活的容量应该不止这一点,所以啊,期望着一些激发我的兴趣爱好的事情的出现,开始后悔前面的三十年没有积累什么特别的嗜好。得对自己好一点,不能老是想着这个牵挂那个现实,最后一些小小的心愿都牺牲掉了,然后生活就是平静的湖水,没有波澜。有的时候任性一点,可能更好。
射手座的人,生命对于他们只是一种体验,无论成败都乐在其中。应该是这样的吧,我该活在一个更宽的天地里,就是这分钟的心情。
作者: baner    时间: 2006-11-16 20:39
QUOTE Created By 旧雨 At 2006-11-16
[quote]QUOTE Created By baner At 2006-11-16

今天下午重看《阿甘正传》,从他懂事开始,他只接触过一个亲人,那就是对他影响最大,始终用正常的心态爱他呵护他并且要求他的母亲;他只爱过一个女人,那是他从懂事开始接触的第一个女孩,此后用了所有的时间去想念她,填满所有思念的空间,直到最后去照顾她……他只有过一个朋友,那朋友就是部队里认识的布巴,那个张口闭嘴都叨念着“虾”的布巴,为了不失去这个朋友,他冒着生命的危险一次次的往回去寻找他,甚至最后兑现他们曾经的诺言……
所以,朋友,亲人,爱人,如果真心爱你,一个也非常满足了。
[M29][/quote]

只是MM不知道,每个朋友,爱人,亲人都有自己的象限范围,各人都有一些不能对他们说的话题。而,如果多两三个填满不同象限,那是多么平衡的事情呢?超脱世俗,能在精神的世界里相伴互相欣赏的朋友,又是那么的难能可贵。
谢谢MM的回帖,很好很好。

[baner修改于2006-11-16 20:40:01]
作者: baner    时间: 2006-11-16 20:43
如果用简单原理来看生活,其实等我老了,比较满意的对人生的回顾应该是: 每一段时光,青年,中年,老年在情感、生活、事业成就上分别有那么几个可以让人回味的片断,不至于真空,不至于乏善可陈,还能让我心跳几下、大笑两声、骄傲一点,那么这个人生也就没有白过呀。

目前的我,可能刚刚告别青涩,刚刚上路。没有办法,成熟地晚啊。
作者: L66    时间: 2006-11-16 20:54
每个朋友,爱人,亲人都有自己的象限范围,各人都有一些不能对他们说的话题。而,如果多两三个填满不同象限,那是多么平衡的事情呢?超脱世俗,能在精神的世界里相伴互相欣赏的朋友,又是那么的难能可贵。

MM说得真好 [M29] 心有戚戚焉 [M26] 我咋就说不出这么深刻的话来呢? [M20] [M41]

继续期待。。。 [M25] [M29]
作者: baner    时间: 2006-11-16 21:07
呵呵,过奖了。我是想的多做的少的呢,如果对了我的脾气,我对自己很自信,绝对是可以交心的值得信任的朋友,问题在于我自己,很难释放自己和开放心情来迎接可能的朋友。这个也是自动的哦,性格来的,玄妙。

象限这个词,是那次和工作中的朋友,聊天的时候比喻的,我们聊起人的做人原则问题,其实每个人都有一个自己的做人范围,核心只有一个坐标就是自己的原则,而因为灵活变通的差异,每个人就有一个自己的范围,但是无论怎么变,都不会偏离自己的核心太远,而如果两个人的坐标相隔得太远,显然是不能有共鸣的,而我不过是希望在不同的角度,有不同的朋友,一样的可以互相欣赏,一样的惺惺相惜,一样的肝胆相照;重在可以理解和交流。这样说起来是不是很难?实际上碰到了也就显得那么地自然而然,所以,这个也有缘分的。 难怪人说,越老越信命啦。我是有点老了 [M24]
作者: Miss Survivor    时间: 2006-11-16 22:01
每个朋友,爱人,亲人都有自己的象限范围,各人都有一些不能对他们说的话题。而,如果多两三个填满不同象限,那是多么平衡的事情呢?超脱世俗,能在精神的世界里相伴互相欣赏的朋友,又是那么的难能可贵。

[M28] 一如既往的喜欢baner。
如同我那天对你说的感觉一样,有些时候不需要说话,就可以了解,说得煽情一些就是,一些波段的频率接近到,像是另一个自己。 [M29]
作者: Miss Survivor    时间: 2006-11-16 22:19
可能我们各自的背景,生长的环境,从事的工作,都不一样。而baner也比我淡定、从容很多,她是站在光明里的有着慈悲心的女子。我却常常藏在黑暗面里干些不知所以的勾当。

虽然我们有着那么明显的差异,但就是能感应到内心深处对某方面思想的一致性。我不知道为什么,但是这种感觉真的很强烈。
[M13] 这样说是不是觉得很玄虚...
[M20] [M20] [M20] [M41]
作者: baner    时间: 2006-11-17 20:55
SurvivorMM,也许我们的交集很多,你看看星象里面可有解释 [M05] ?

不过看过MM的文字,感觉到鬼马精灵,文字也有些些华丽(那是看MM对一些书籍的观后感之后的印象)。 这些都是思维直线、简单笨拙的我所不具备的。我,是只有在亲爱的朋友们面前才能放松自如,嘻笑怒骂的。所以我的上升和月亮是对冲的啊。有点表里不一呢。
作者: Miss Survivor    时间: 2006-11-18 21:43
QUOTE Created By baner At 2006-11-17
SurvivorMM,也许我们的交集很多,你看看星象里面可有解释 [M05] ?

不过看过MM的文字,感觉到鬼马精灵,文字也有些些华丽(那是看MM对一些书籍的观后感之后的印象)。 这些都是思维直线、简单笨拙的我所不具备的。我,是只有在亲爱的朋友们面前才能放松自如,嘻笑怒骂的。所以我的上升和月亮是对冲的啊。有点表里不一呢。

[M20] [M20] 其實我也是思維直線的,頭腦簡單 [M13] 。只有事不關己的東西才可以天馬行空。沒事幹的時候除了看書就是淨發呆。打小最感興趣的地方就是秘密的閣樓和防空洞之類,多麽陰暗的小孩鴨。
作者: zhms    时间: 2006-11-18 21:45
LS MM,自己打开阁楼看看。
没人领你去防空洞瞧瞧么?
看过了就不好奇了。 [M01]
作者: baner    时间: 2006-11-19 20:31
亲爱的妈妈积劳成疾了,腰疼的很. 平时为了我们和孩子操劳着,虽然孩子最近上了半天的幼儿园,到底还是要忙里忙外,家务活看着不多,做起来做不完呀.
下午匆匆地去学习了一下刮痧,回家就给妈妈操练上了,医生说妈妈体质非常酸性,特别容易疲劳,而且血脂高,身上有很多毛病. 是时候我给妈妈做点事情了. 我准备先给妈妈改善体质问题,劝她改变饮食结构,多吃蔬菜水果(不能太甜,血糖高呀),少吃主食米面和荤腥食物; 之前团购的螺旋藻可以开始每天吃啦; 然后就是改善血液粘稠,鱼油是有效的,这些保健品是需要给她常备的了. 几十年来,都是她照顾着我,直到现在,还要照顾我的家庭.真是汗颜 [M13] [M13] [M13] ,现在我能做的也就是一点点关心,和力所能及的家庭保健,比如刮痧啊,还只是刚刚开始学习. 懂得接受爱,也得懂得回报爱啊,这样才是让人安心的生活. 为了亲爱的妈妈,做点什么,虽然我的嘴巴不甜(妈妈前两天还因我的坏嘴脸和我生了气呢),但是我的心里也疼着妈妈呢。
多做了一点家务,为妈妈做了一点小事, 今天心里有了久违的踏实感.就是今天的随想.
作者: baner    时间: 2006-11-19 21:39
谢谢luckysoon的钻石, 这下就要经常来灌啦.

其实,今天我想说的还有一层的意思, 以前我也感慨过30岁的美好, 因为人生有一定的阅历,一定的领悟,到了一个不同的阶段,对自己有了更深入的了解,所以心理从容了,淡定了.懂得怎么才是更好地爱自己,可是我们毕竟还是忽略了,对于30岁的女人,还有那么多的责任呢,除了老公孩子,还有我们的父母,随着我们的成熟,他们也在渐渐地衰老,而很多时候由于我们的慢不经心,忽略了他们需要我们更多的关爱和行动上的照顾. 直到他们的病痛来叩门,我们才会醒觉其实自己做儿女不是很称职呀. 我是意识到了,不妨把自己的嘴巴练得勤一点,甜一点,手脚麻利一点,多活动一点,心理多牵挂一点. 这样家里就和谐健康快乐多一些.
作者: Miss Survivor    时间: 2006-11-19 21:55
QUOTE Created By baner At 2006-11-19
谢谢luckysoon的钻石, 这下就要经常来灌啦.

其实,今天我想说的还有一层的意思, 以前我也感慨过30岁的美好, 因为人生有一定的阅历,一定的领悟,到了一个不同的阶段,对自己有了更深入的了解,所以心理从容了,淡定了.懂得怎么才是更好地爱自己,可是我们毕竟还是忽略了,对于30岁的女人,还有那么多的责任呢,除了老公孩子,还有我们的父母,随着我们的成熟,他们也在渐渐地衰老,而很多时候由于我们的慢不经心,忽略了他们需要我们更多的关爱和行动上的照顾. 直到他们的病痛来叩门,我们才会醒觉其实自己做儿女不是很称职呀. 我是意识到了,不妨把自己的嘴巴练得勤一点,甜一点,手脚麻利一点,多活动一点,心理多牵挂一点. 这样家里就和谐健康快乐多一些.

[M29] [M29] 好人。好女人。對baner常常會有這樣感歎。
作者: Miss Survivor    时间: 2006-11-19 21:59
QUOTE Created By zhms At 2006-11-18
LS MM,自己打开阁楼看看。
没人领你去防空洞瞧瞧么?
看过了就不好奇了。 [M01]

[M20] 可以看的都看過了。
但還是對沒看過的閣樓,沒看過的防空洞很好奇。

看來這輩子都脫離不了對這些充滿未知數地方的莫大興趣。
[M11] 想來,我很有潛質當探險家或考古隊隊員咧。
作者: senorita    时间: 2006-11-20 09:00
呵呵,过奖了。我是想的多做的少的呢,如果对了我的脾气,我对自己很自信,绝对是可以交心的值得信任的朋友,问题在于我自己,很难释放自己和开放心情来迎接可能的朋友。这个也是自动的哦,性格来的,玄妙。

象限这个词,是那次和工作中的朋友,聊天的时候比喻的,我们聊起人的做人原则问题,其实每个人都有一个自己的做人范围,核心只有一个坐标就是自己的原则,而因为灵活变通的差异,每个人就有一个自己的范围,但是无论怎么变,都不会偏离自己的核心太远,而如果两个人的坐标相隔得太远,显然是不能有共鸣的,而我不过是希望在不同的角度,有不同的朋友,一样的可以互相欣赏,一样的惺惺相惜,一样的肝胆相照;重在可以理解和交流。这样说起来是不是很难?实际上碰到了也就显得那么地自然而然,所以,这个也有缘分的。 难怪人说,越老越信命啦。我是有点老了 [M24]

发现自己的朋友都是多年的老朋友,最近3年几乎没什么新朋友,自己不会再去刻意对朋友好,也害怕再有人靠近你,多了解你,怕他们去了解你内心的东西 [M30] ,不过看见射手座的,还是感觉很亲切
作者: baner    时间: 2006-11-20 12:33
生命本身是空的,就是看你用什么样的信念和想法去填补他,你想要什么做了什么,可能她的回报就是什么。所以,过什么样的日子,都是可以有奔头的。
低落的时候,给自己加油“生命满希望,好运在前方”。
作者: 点蚊香    时间: 2006-11-21 22:09
QUOTE Created By baner At 2006-11-20
生命本身是空的,就是看你用什么样的信念和想法去填补他,你想要什么做了什么,可能她的回报就是什么。所以,过什么样的日子,都是可以有奔头的。
低落的时候,给自己加油“生命满希望,好运在前方”。

[M29] [M29] [M26]
作者: 20071009    时间: 2006-11-21 22:54
QUOTE Created By baner At 2006-11-19
亲爱的妈妈积劳成疾了,腰疼的很. 平时为了我们和孩子操劳着,虽然孩子最近上了半天的幼儿园,到底还是要忙里忙外,家务活看着不多,做起来做不完呀.
下午匆匆地去学习了一下刮痧,回家就给妈妈操练上了,医生说妈妈体质非常酸性,特别容易疲劳,而且血脂高,身上有很多毛病. 是时候我给妈妈做点事情了. 我准备先给妈妈改善体质问题,劝她改变饮食结构,多吃蔬菜水果(不能太甜,血糖高呀),少吃主食米面和荤腥食物; 之前团购的螺旋藻可以开始每天吃啦; 然后就是改善血液粘稠,鱼油是有效的,这些保健品是需要给她常备的了. 几十年来,都是她照顾着我,直到现在,还要照顾我的家庭.真是汗颜 [M13] [M13] [M13] ,现在我能做的也就是一点点关心,和力所能及的家庭保健,比如刮痧啊,还只是刚刚开始学习. 懂得接受爱,也得懂得回报爱啊,这样才是让人安心的生活. 为了亲爱的妈妈,做点什么,虽然我的嘴巴不甜(妈妈前两天还因我的坏嘴脸和我生了气呢),但是我的心里也疼着妈妈呢。
多做了一点家务,为妈妈做了一点小事, 今天心里有了久违的踏实感.就是今天的随想.

一直很欣赏板儿的思维、文笔、亲情...... [M29]
作者: baner    时间: 2006-11-23 19:03
今天是感恩节,心里就很感谢生活的给予。我也许之前是不知道满足的,因为还经常抱怨自己没有得到的那一些,可是每次谈论到这些,我的周围所有的朋友都诧异于我的贪心,我似乎什么都那么好,怎么还是不知道满足呢,也许吧,人性就是这样,总是眼睛盯着自己没有得到的部分,忘记自己手上握着的是多么珍贵。
所以,接着今天的日子,给自己一个机会,去感激周围的给我关怀和爱心的父母、丈夫、女儿,亲人还有朋友,还有论坛上的很多善良可爱的邻居。心里的温暖多到溢出, [M25] [M25] [M25] 。
作者: jjean    时间: 2006-11-25 01:34
原来还有此处温馨角落呀 [M29] [M36]
作者: baner    时间: 2006-11-25 09:04
天气是阴暗的,每到这种天气,就想给自己找一点乐子,因为情绪会不自觉地就会有点低落。只有出行的时候,喜欢有点细雨的天气。就像CC说的,有些美丽的地方在雨中看是别有风韵的。
今天的快乐就是老爸晚上到了。 [M25]
作者: baner    时间: 2006-11-27 17:24
秋天的时候,随着衣服渐渐地多了,期待自己的身体被软软的毛衣包围的感觉。很快了。秋天是属于思念的季节,也许我有点老了,最近怀旧,想过去的朋友,容易感伤,听以前不留意的情意绵绵的老歌特有感觉。觉得人生的美好和遗憾真是一样一样地多。觉得佛经讲的真是道理。没有眼耳鼻舌,哪来色声香味的刺激。呵呵。

翻出了菜根谭,希望学到点东西。等我老了有了闲,就研究研究中国的古籍,肯定很多快乐和顿悟,希望到时候悟得还不是很晚。其实,做个什么事,就是心情最要紧。我看我的命书上有句话“身闲心不闲”,说我不会享福的意思?待我好好考虑考虑这句话的含义。
作者: baner    时间: 2006-11-28 17:28
最近翻看了很多古诗,想从中间找一些意境稍微阳光积极一点的,但是惊讶地发现,似乎大气磅礴的诗并不那么多,为什么呢?是否积极幸福的生活不一定能激发诗人的感慨,而苍凉幽暗的生存环境、郁郁不得志的人生、无奈离别的情愁才能最大限度地让他们一泻胸中块垒留诸笔墨? 大伙看看是不是?咱们老是说唐诗宋词,没错,是很美,是一种曲折雅致的美,是一种略带忧郁婉转的美,但是好像少了一点大气昂扬的美?这个是民族性还是社会性的必然? 我有点不太懂。虽然是喜欢清雅秀丽的景,缠绵悱恻的情;但是似乎李白的恣意才是最能打动我的。还有那“归去,也无风雨也无晴”的苏轼。对于诗,我是懂得很少,可叹合我心意的倒也不多啊。
作者: baner    时间: 2006-12-10 21:54
昨天和今天是长途考车的日子,去了连南。
随着一路上气温的逐渐下降,我们进入了山区,虽然是长途的开车,可是因为教练的好脾气,同伴的好相处,就是一段开心的旅程,何况还有那窗外的重峦叠嶂,清流溪谷,满眼的绿色夹杂着一簇一簇的红叶点缀其中,车窗开着,新鲜的空气扑鼻,好久没有感受的深秋的味道,就这么一点点沁入心里,在喧闹忙乱,永远灰雾蒙蒙的广州磨钝了的感官似乎都苏醒了,从贪婪地大口呼吸空气,到完全放松呼吸默默地欣赏风景,全身心地融入了周围的景,忘记了自己身在他方,似乎回到四季分明的家乡。住了一晚,虽然山区的条件不好,但是人却前所未有地轻松,浑身都是舒坦,干什么都不会累的自信,还有优质的睡眠。
这是一次愉快的旅行,收获的不止长途路考的成果,也是对久受禁锢的心灵的放松。 和自然的距离,并不远,车轮飞驰两个小时就是另外一片天空 [M25] 。
作者: baner    时间: 2006-12-11 20:57
今天是我三十岁的生日,很低调地过了,中午是和三两个工作伙伴加好朋友过的,吃了一个小小的蛋糕,开心地聊天吃饭,许了一个心愿;晚上回到家,就是一家人团聚,妈妈做了很多菜,很不好意思是吧,三十年前累得妈妈够呛,今天生日还是要她下厨忙碌,吃着满桌好菜,和爸妈老公女儿碰杯心情格外的放松和舒坦,又是一个小小精致的蛋糕,长长的心愿,希望一切都好,这样开心的日子,平静美好地过着,就满足了。其实我们要的不多呀,就是一点心灵的快乐和安宁,这些都离开不了美好的感情。付出了,得到的更多,这样的感觉真好。
作者: L66    时间: 2006-12-11 21:14
祝MM生日快乐! [M38] [M40] [M29]
作者: tanya    时间: 2006-12-11 21:21
板儿MM生日快乐 [M29]

看到偶留在连南餐厅的检讨书了吗 [M24]
作者: baner    时间: 2006-12-11 21:28
QUOTE Created By tanya At 2006-12-11
板儿MM生日快乐 [M29]

看到偶留在连南餐厅的检讨书了吗 [M24]

亲爱的我好震惊哦,我当时还指着某某两张检讨书大笑了一番,可惜没有好好看签名,呵呵。说不定MM的那份真的保留着呢, [M01]

昨天早上我也拿了很多,估计上辈子我是饿惨了,所以老怕自己不够吃,幸亏记得教练的警告,没有超标太多,全部吃完,撑得不得了 [M20]
作者: tanya    时间: 2006-12-11 23:17
Quote:
--------------------------------------------------------------------------------
QUOTE Created By tanya At 2006-12-11
板儿MM生日快乐

看到偶留在连南餐厅的检讨书了吗
--------------------------------------------------------------------------------

亲爱的我好震惊哦,我当时还指着某某两张检讨书大笑了一番,可惜没有好好看签名,呵呵。说不定MM的那份真的保留着呢,

昨天早上我也拿了很多,估计上辈子我是饿惨了,所以老怕自己不够吃,幸亏记得教练的警告,没有超标太多,全部吃完,撑得不得了 。。。

其实是和MM说笑呢 [M24]

那个餐厅的MM都挺漂亮的,可惜一个个板着脸,打稀饭的时候更加严苛,感觉就像对犯人一样 [M07]

我真的很想写一份检讨书在那里,可惜,看着那些东西那些人就没胃口了 [M20]
作者: tanya    时间: 2006-12-11 23:20
回错贴了,可惜又没法修改 [M20]
作者: baner    时间: 2006-12-14 14:03
看到坛子上有人说到校服的事情,忽然引起了我的感慨。
经常看见小学中学生在小区里面穿行,那些剪裁粗鄙的,色彩艳俗的,完全不合身材的,宽大到完全看不出性别无法和“青春”“豆蔻年华”联想在一起的衣服真是让我无名地愤慨,到底这些订校服的人有没有审美观的 [M10] ?再漂亮可爱朝气蓬勃的孩子,穿上这样的衣服,也给衬托得老气横秋没点神采了,真是可恨。想到我女儿将来进了学校也可能要穿这样丑陋的衣服,简直痛心。(网上不是流行台湾两孪生姐妹超可爱的图片嘛?你能想象如果她们穿这种校服的样子吗?简直 [M17] )
这个事情还真不能延伸出来联想,否则看见布匹市场乏善可陈、商店的衣饰剪裁设计面料做工差强人意,就懊恼我们大多数的人都少了一点审美要求,太容易满足了。Easy Come,Easy Go. 挑剔一点的话就会发现活得蛮痛苦,有过类似经验的人就会发现上街买个精致一点的礼物还真的困难,要么物品质量不行,要么包装粗俗不堪入目,反正就是少点什么不对劲。(对比过日本的任何物品,上述感觉就更加强烈。纯粹就事论事)
咳,说多了也没有意思。往广义上说,如果咱们每个人都注意自己手上的活别粗制滥造,好好做,加上一点审美完美主义,精益求精一点,也许咱们迟点会发现周围的美好的物品多一些,感觉也美好一些。
作者: baner    时间: 2006-12-18 15:09
想问自己一个问题,幸福的味道是什么?
勾起这个问题的是我的一个同事,我们一个办公室,每周五她回从化老家,周日回来,周一上班。于是我就听了很多的连续的家庭琐事篇章,因为她从外省嫁给了广东的传统家庭,多小叔子大伯子,妯娌姑子什么的一堆人,自然地故事少不了。因为她算是比较坚强独立的性格,经济能力也可以,在这个家庭里面渐渐成了经济方面的顶梁柱(至少和她老公差不多),在几个叔伯家庭里面就成了出类拔萃的一个分支,其他的多数有点“不上进”。以前队里有租地的钱分,后来这部分萎缩到几乎没有,但是当初的游手好闲已经成了习惯戒不掉了。为了家里的很多琐事屡次和其他的家庭成员在观念上行为上发生冲突,在她自认情在理的事情上经常最后不得不妥协, 这些都让她很是苦恼。 听着她的倾诉,看见她当初也是自由的恋爱曾经甜蜜过,而今生活在观念保守的家庭里面的挣扎,我就更多一层地看见了婚姻和爱情。
很多人都听过那段柏拉图和苏格拉底的对白,关于爱情和婚姻。爱情是追求完美而不可得,婚姻是务实的相对选择。如果明了了这个,也许很多人一辈子不见得能够最后得到美丽的爱情,但是务实的婚姻至少靠着自己的头脑和经营可以获得, 感受生活平实的平淡的幸福。我的这位朋友,如果当初她就经历过现在的种种,她还会义无反顾地嫁给现在的先生吗?我问过她,她说就是爱他而言,也不后悔,但是生活里,她对未来没有信心,连刚刚怀上的第二个孩子也犹豫着要不要。婚姻是爱情的坟墓这句话还是有点道理?
我清楚地听过年龄相当的朋友说过,门当户对是明智的择偶标准,而爱情难道会因为门第的不同自动规避吗?我想,爱和婚姻可以是不太相干的两码事, 也可以统一,看你是否足够幸运和智慧吧。对比周围,我很庆幸自己简单的幸福。幸福的味道就是淡淡的甘甜吧。
作者: 牧野流星    时间: 2006-12-18 18:16
QUOTE Created By baner At 2006-12-14
看到坛子上有人说到校服的事情,忽然引起了我的感慨。
经常看见小学中学生在小区里面穿行,那些剪裁粗鄙的,色彩艳俗的,完全不合身材的,宽大到完全看不出性别无法和“青春”“豆蔻年华”联想在一起的衣服真是让我无名地愤慨,到底这些订校服的人有没有审美观的 [M10] ?再漂亮可爱朝气蓬勃的孩子,穿上这样的衣服,也给衬托得老气横秋没点神采了,真是可恨。想到我女儿将来进了学校也可能要穿这样丑陋的衣服,简直痛心。(网上不是流行台湾两孪生姐妹超可爱的图片嘛?你能想象如果她们穿这种校服的样子吗?简直 [M17] )
这个事情还真不能延伸出来联想,否则看见布匹市场乏善可陈、商店的衣饰剪裁设计面料做工差强人意,就懊恼我们大多数的人都少了一点审美要求,太容易满足了。Easy Come,Easy Go. 挑剔一点的话就会发现活得蛮痛苦,有过类似经验的人就会发现上街买个精致一点的礼物还真的困难,要么物品质量不行,要么包装粗俗不堪入目,反正就是少点什么不对劲。(对比过日本的任何物品,上述感觉就更加强烈。纯粹就事论事)
咳,说多了也没有意思。往广义上说,如果咱们每个人都注意自己手上的活别粗制滥造,好好做,加上一点审美完美主义,精益求精一点,也许咱们迟点会发现周围的美好的物品多一些,感觉也美好一些。

确实有这感觉,那校服甚至让人觉得不休边幅,没有学生的精神气了如果一定要统一服装,难道就不能分大小码么?还是孩子们在长大,年年涣麻烦??
不过,孩子们穿的分不出性别,在老师眼里也是有一点好处的,大概可以杜绝早恋。 但是每每看见中学生手拉手,我的错觉是同性恋 [M08]
作者: 牧野流星    时间: 2006-12-18 18:18
QUOTE Created By baner At 2006-12-18
想问自己一个问题,幸福的味道是什么?
勾起这个问题的是我的一个同事,我们一个办公室,每周五她回从化老家,周日回来,周一上班。于是我就听了很多的连续的家庭琐事篇章,因为她从外省嫁给了广东的传统家庭,多小叔子大伯子,妯娌姑子什么的一堆人,自然地故事少不了。因为她算是比较坚强独立的性格,经济能力也可以,在这个家庭里面渐渐成了经济方面的顶梁柱(至少和她老公差不多),在几个叔伯家庭里面就成了出类拔萃的一个分支,其他的多数有点“不上进”。以前队里有租地的钱分,后来这部分萎缩到几乎没有,但是当初的游手好闲已经成了习惯戒不掉了。为了家里的很多琐事屡次和其他的家庭成员在观念上行为上发生冲突,在她自认情在理的事情上经常最后不得不妥协, 这些都让她很是苦恼。 听着她的倾诉,看见她当初也是自由的恋爱曾经甜蜜过,而今生活在观念保守的家庭里面的挣扎,我就更多一层地看见了婚姻和爱情。
很多人都听过那段柏拉图和苏格拉底的对白,关于爱情和婚姻。爱情是追求完美而不可得,婚姻是务实的相对选择。如果明了了这个,也许很多人一辈子不见得能够最后得到美丽的爱情,但是务实的婚姻至少靠着自己的头脑和经营可以获得, 感受生活平实的平淡的幸福。我的这位朋友,如果当初她就经历过现在的种种,她还会义无反顾地嫁给现在的先生吗?我问过她,她说就是爱他而言,也不后悔,但是生活里,她对未来没有信心,连刚刚怀上的第二个孩子也犹豫着要不要。婚姻是爱情的坟墓这句话还是有点道理?
我清楚地听过年龄相当的朋友说过,门当户对是明智的择偶标准,而爱情难道会因为门第的不同自动规避吗?我想,爱和婚姻可以是不太相干的两码事, 也可以统一,看你是否足够幸运和智慧吧。对比周围,我很庆幸自己简单的幸福。幸福的味道就是淡淡的甘甜吧。

不同的人答案不同,即使相同的人不同的时间答案野不同,比如现在的我吧,幸福就是那个变电站不要建了 [M01]
作者: baner    时间: 2006-12-21 15:31
最近穿衣打扮心情大好。原因是改头换面了一段时间,搭配衣服感觉有了一点点。从周围的眼神里看出来了,咱是变漂亮了,嘻嘻 [M20]
美丽大事记:
《体重曲线走势图》
93年前:纯真年代,婴儿肥,自己别人都不在意,觉着挺可爱。
97年前:大学伙食不佳,被迫减肥,历史最瘦记录,最近翻看相片,天啊,我还这么苗条玲珑过啊 [M25] 。
03年前:工作了,饮食不当,加上晚餐太迟,急速肥胖,一年几斤速度增长。
03-04:为了孩子,降低血糖,勉强维持体重,怀孕期间没有恶化体重太厉害
05年9月前:喂奶,不能减肥,漫长的煎熬。
05.9-06.8 田氏针灸减肥啦,效果就是少了14斤脂肪 [M21] 忽然轻松了。

从06年开始,自打身材稍微苗条一点,某天心血来潮又改变了多年直直的黑短发造型,看着镜子里面焕然一新的自己,忽然开窍:我能收拾得美一点啊,得增加一点女人味。(现在反省,以前怎么对自己这么不上心呢?老是觉得青春就是资本,看不上涂脂抹粉的,对自己超级自信,什么灰不溜丢的黑的老气的款式色彩都往身上套,生怕自己的光芒把人杀死一样地“含蓄内敛”“端庄老成”)。

也许意识到“花是老来俏”还是需要一个命运的转折点的,06上半年都是自己在臭美得摆弄,买了不少衣服,但是总感觉缺点什么搭配的灵感之类的,并且经常失手买了之后后悔。直到有一天论坛上看见,浪漫童心的帖子,形象设计什么的,感觉就像瞌睡碰到了枕头,特对心意,立刻联系跟贴了。好彩我的积极主动,不然哪里这么快就学到很多美丽之道,从色彩理论款型风格到彩妆选择,让我眼界大开,原来女人应该这样利用自己的自身条件,做到最美的自己。师傅点拨了,自己用心了,觉得越来越上路了,感觉不是一般的好啊。今年俺就30了,这个美的追求和契机就是送给自己30岁最好的礼物。我有强烈的自信了,我会和年岁做个斗争,什么年龄都做好好好利用自己,做到精彩漂亮!

松下幸之助说过:思想决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。
简称: 思想决定命运。

呵呵,改造思想是关键一步。
作者: 白色百合    时间: 2006-12-21 15:36
标题: Re: 随想--云想衣裳花想容
好久没看到mm了,虾米时候见见新形象 [M05]
作者: baner    时间: 2006-12-21 15:38
QUOTE Created By 白色百合 At 2006-12-21
好久没看到mm了,虾米时候见见新形象 [M05]

好啊,希望能让你见了吃一惊,呵呵 [M29]
作者: 白色百合    时间: 2006-12-21 15:39
整个接头暗号吧 [M05]
作者: baner    时间: 2006-12-21 15:43
呵呵,不用,看见一个爆炸头的走路特快的有点肥肥的,衣着冷色调的MM就是我啦 [M24]
作者: 绿如蓝    时间: 2006-12-21 16:12
MM,啥时也让偶大吃一惊吧 [M25] [M25]
作者: baner    时间: 2006-12-21 16:49
好好好,加紧改造,争取给你们一个新形象。
作者: 枚梅    时间: 2006-12-21 16:55
是呢,好久不见baner MM了 [M25]
作者: baner    时间: 2006-12-21 17:25
潜心学习啊,学习啊,又是练车,又是变美,忙的乐乐都顾不上了,呵呵 [M24]
作者: baner    时间: 2006-12-26 23:20
标题: Re: 随想--驾照驾照!
考车进入倒计时了,今天9选6 满分过关,每次练车我都患得患失,尤其是那个讨厌的沙井盖,有点反复。而我的教练总是一副特别放心的样子,对我说你还练什么练啊,95的把握能过关,今天下午考试,早上练习还和我开玩笑地说“如果你今天都考不过就太对不住我了,自己走回骏景去”咳咳,我能听出教练的信心,问题是我自己的信心总是不足。
最后的结果当然是完美过关啦,有时候想想什么事情都要个十成把握才放下心,是不是太累太执着了点,然后该自负的时候是否不要那么不自信呀?但是这个胆小忐忑的心好像从小就是不太有变化。学了车,长了一点本事,学了东西又给自己壮了一点胆子和自信心,双料的收获。我曾经是多么害怕车子,多么自我否定自己的方向感,和现在路上还不错的表现有点对不上号。所以,什么时候都不要害怕和自我否定,对孩子我是这样想,那么为什么对自己不多鼓励呢,期望是什么,最后就是什么呀,对孩子如此,对自己也是一样。所以,亲爱的驾照,将会给我不一样的自信。那就是-我行!
作者: 山楂玉米    时间: 2006-12-27 10:13
[M29] [M28] 喜欢banerMM的随想
作者: tangcr    时间: 2006-12-27 10:17
[M29] [M29] mm不错哟,祝早日拿到驾照
作者: tanya    时间: 2006-12-27 11:19
来给MM加个油 [M29]
作者: wangwang    时间: 2006-12-27 11:27
上次在澳门街一起吃饭见到MM的形象,是减肥前还是减肥后的?
作者: luckysoon    时间: 2006-12-27 14:02
羡慕会开车的MM [M24]
作者: baner    时间: 2006-12-27 14:24
to: 山楂玉米
谢谢喜欢 [M29]

to: tangcr
谢谢,我会快马加鞭拿驾照的。因为自己总想打扎实基本功,我是一个勤快的学生 [M24]

to: tanya

MM,我从你的学车帖子里可是狠狠感受了一下MM的性格,我喜欢啊 [M25] 。我估计做不成辣妹,不过怪欣赏的。

to:wangwang

MM,那个形象是中期的,在减肥后,但是学习色彩穿衣之前。不如说说观感如何 [M05] 。别怕我伤心,承受力特好。

to:luckysoon

亲爱的,如果你不试,你不会知道自己原来可以这么棒,所以别羡慕,赶紧报名学个车吧,有事干,有追求有挑战原来很有乐趣的。(我跟tanya一样乐意介绍个好教练给你)
作者: luckysoon    时间: 2006-12-27 14:27
谢谢阿,偶现在还不想学车,也许过几年想法会有改变 [M24]
作者: wenny    时间: 2006-12-27 15:38
想学车,不知你们教练是在哪里练车的?
作者: baner    时间: 2006-12-27 16:15
硶村啊。车管所。

钟教练电话:13802549082,属于程通管辖的驾校,车是他自己的,性能很好,驾驶不累(和其他程通的练蝴蝶桩我用过的车子比起来好太多了,车好还是很重要,尤其9选6练车和考试的时候。)

从蝴蝶桩考完,我们三个骏景的朋友就跟着他学车,大家感觉一致地好。
优点如下(按照我认为的重要性降序排列):

1) 教导有方,重点要点突出,不会罗罗嗦嗦。
2)极少着急上火,更少骂人。不给你情绪压力,鼓励为主,细心耐心。
3)练习充分,不担心没把握就上场考试。
4)约考速度很快,时间安排很紧凑,根本没有拖沓。从10。17考了蝴蝶桩之后就是他接手我们后面的约考、教学,到12。9-12。10去长途,12。27考完9选6;算是速度非常快和高效率的了。按照他的速度培训约考路面,加上出照的时间,估计年前拿照没有问题。
5)车好,练习省力。(他自己对车维护得非常好)
6)接送练车。
7)人帅,养眼,虽然人家46或者47了,还是老帅哥。而且性格好,幽默。

至于价格,各位可以自己找他,忘了说,他是程通下属驾校的教练,但是车子是他自己的,他的教学水平是内部教练们比较认可的。价格的话,上次他说过一下子,我就不太记得了,价格不算高,因为他的练习真的挺足够的,车子也要油不是,何况接送练车就可以省掉很多车马费,所以即使他的价格高一点都不为过,拿照速度和学习质量最要紧。

说了一堆,大家多帮衬啊
作者: baner    时间: 2006-12-30 17:22
标题: Re: 随想--有点恐慌?
驾照已经进入倒计时了。1、10路考。
有事可干的日子挺充实的。今天是我三天假的第一天,怪郁闷的,老公不在家,乐乐上午去了幼儿园。我就傻呵呵地在家什么事情好像都提不起劲来。想着明年做点什么事情充实一下呢,工作又不是特别忙?学习日语是要的了,但是似乎又会影响了陪乐乐的时间。(其实很惭愧,踏踏实实安心陪乐乐的时光真的不是太多,即使没事干的时候,总也是没有太多耐性)。一种对前途的隐忧,一种对没有做好现在的内疚,就是这么交织着,在闲下来的时候折磨着自己。
不知道有着类似年纪孩子差不多大的妈妈们是怎么样地状态呢?
作者: baner    时间: 2007-1-5 22:36
标题: Re: 随想--半点恐慌+一点焦虑?
闲来说说每年的计划.

上周听了一个讲座,里面有个成功人士分享经验,原来她的最深体会是要作好自己的计划. 一年一年定可行的计划,认真地经常看,鞭策自己. 其实,这个和工作上的目标也没有什么不同,人和磨上拴着的驴子也没有太大的不同,眼前的红萝卜是绝对有用的,在懒洋洋的时候多瞅两眼绝对能再迸发一点精神和斗志. 要考虑这个问题啊。但是自从耗费了那么多精力,调动了太多自觉在从前十几年的读书生涯之后, 能懒就懒的思想直接进入骨髓, 凡事最好不烦心,日子能过就过. 所以,妥协的考虑方案就是: 挑容易达成的要做的事情,作个计划,目标定的不高. 比如,07年就学个日语初级吧,两本黄皮书学习完,然后开车顺溜吧. 继续学习一下扮靓的知识.
完毕,盖章 [M34]
作者: baner    时间: 2007-1-14 23:14
标题: Re: 随想-懒人也要定计划
增加一项计划,找个什么适合今后长期做的个人事业呢来了解一下,起步也行啊. 目前似乎开始有一点这样的接触啦. 告诫自己不要懒惰了. 是机会还得有慧眼并且眼明手快才行的.
作者: xyzgz    时间: 2007-1-15 10:02
引用作者 baner 于 2007-1-5发表的原文
闲来说说每年的计划.

上周听了一个讲座,里面有个成功人士分享经验,原来她的最深体会是要作好自己的计划. 一年一年定可行的计划,认真地经常看,鞭策自己. 其实,这个和工作上的目标也没有什么不同,人和磨上拴着的驴子也没有太大的不同,眼前的红萝卜是绝对有用的,在懒洋洋的时候多瞅两眼绝对能再迸发一点精神和斗志. 要考虑这个问题啊。但是自从耗费了那么多精力,调动了太多自觉在从前十几年的读书生涯之后, 能懒就懒的思想直接进入骨髓, 凡事最好不烦心,日子能过就过. 所以,妥协的考虑方案就是: 挑容易达成的要做的事情,作个计划,目标定的不高. 比如,07年就学个日语初级吧,两本黄皮书学习完,然后开车顺溜吧. 继续学习一下扮靓的知识.
完毕,盖章 [M34]

很赞同! [M21]

来给MM加油 [M19]
作者: Miss Survivor    时间: 2007-1-16 22:54
引用作者 baner 于 2007-1-14发表的原文
增加一项计划,找个什么适合今后长期做的个人事业呢来了解一下,起步也行啊. 目前似乎开始有一点这样的接触啦. 告诫自己不要懒惰了. 是机会还得有慧眼并且眼明手快才行的.

[M28] 支持你,親耐D.
我覺得你可以朝個人事業上發展 [M29] [M29]
作者: baner    时间: 2007-3-10 19:44
好久没有来灌水说说闲话啦。
春节回了老家,回来后匆匆地上班,匆匆地家务,匆匆地开年的应酬往来。
终于这个周末歇一歇,乐乐还没有从老家回来,对着空荡荡的屋子,弯腰驼背打扫完卫生,料理好两个人的肚子,最惬意的事情就是上这儿来聊天啦。

说回我去年底的计划,既然公布了出去,就是要身体力行才可以。美丽的学习是持续进行中,并且开始和周围的朋友们分享,感受到了点点滴滴的快乐。学车的最后一个路考在重新约考中,然后就是日语啦,日语这个月落实报名的事情。

下周我的小乐乐回来了,要开始多关照我的小乐乐的精神成长,争取每天至少每两天自己给她讲一次故事,每晚陪她看一段英文或者早教或者有益的动画碟,虽然小可爱会占用很多时间,但是充实啊。

啊,升个懒腰,振奋精神,开始我的07之旅!
作者: 天山落叶    时间: 2007-3-10 20:24
夜已深,不开灯.习惯了这种氛围;窗外如昼,透过窗子,把屋子里的一切烘托得幽幽暗暗;成一种不能言喻的背景,同我颓丧的生命相依为伍......
作者: baner    时间: 2007-3-17 22:41
标题: Re: 随想-家乡的环境前景堪忧
这回说说在老家春节看到的环境状况。

我到过的地方着实不多,国内的城市不超过10个(包括香港),国外也只是日本。我所说的环境是真实的环境卫生、绿化、公共场合的清洁程度和居民生活场所的舒适程度。当然不用说最好是日本,四次公务出差的日本之行没有见过一个脏乱的地方,即使是非常小的城镇。我的眼界并不是很开阔,因此我的感受都只是来自本能的判断,从人的舒适程度出发的自然反映。当然国内的大城市环境都差不多不需要多说,也许大家都常常还向往记忆中的家园。其实,在内心里,我更加喜欢小城市,因为有着小城市特有的便利和人情味。而我和老公,都是出生在小城市老公的家乡是农村,我是城镇。说到家乡我的脑海里都总还是小时候山青水秀流水悠悠的印象,虽然不是江南的水墨画,可是也处处可见风景。而自从大学开始,就没有仔细地再打量过家乡,即使是回家,都是匆匆地来匆匆地回。就是这个春节,让我打心眼里为我们家乡的环境卫生的前景担忧。这个震撼首先来自目睹老公家所在的村落的环境,虽然经济还不是很发达,但是毕竟农村的生活条件有了很大的变化,于是我们就见到了河道里面或是河边到处散落的酒瓶、各种或低劣或精美的礼品包装盒、婴儿用过的纸尿布、卫生巾、塑料袋等等,全是难以自然降解的物品。而我们的农村,何时又曾见过政府组织的垃圾回收?这个垃圾的堆积,是我年年回家年年见,而今年却是触目惊心的,不知道在炎热的夏季,这样的环境会给周围的住户人家带来怎么样的不雅气味和不适?如果继续没有政府民间组织垃圾处理,我们的农村也许再过几年,就面目全非了。如今我已经再也看不见清澈的河流,不管是我老家的城镇还是老公家的农村。污浊替代了清澈、肮脏侵蚀了秀美。我看不到家乡环境的明天。
[本帖由baner修改于2007-03-17 22:43:26]
[本帖由baner修改于2007-03-17 22:43:58]
作者: 士多啤梨    时间: 2007-3-17 23:48
标题: Re: 随想-家园的环境卫生前景堪忧
原来还有一个这么幽静的角落藏着有意思的美文 [M29]

其实像你说的卫生问题,我想除了政府那些公共组织,

住那附近的居民也会有所反应才是啊,好好的河流到处是垃圾,

苍蝇和蚊虫都很多呀,谁乐意住

只有齐心协力才能改变这个状况的
作者: Miss Survivor    时间: 2007-3-19 00:55
标题: Re: 随想-家乡的环境前景堪忧
[M28] 来最最最阳光的baner这里转转。
环境问题的确是一个很严峻且严肃的问题。
记得我曾经头脑发热在一个大超市的意见书里写过这样的建议:
每天使用的塑料袋很多,为什么不考虑一下用环保的材料代替呢。

不知道有没有些什么环保组织要号召活动,俺这懒人可权当做运动去参加啊。
不过这些问题最终最重要的还是政府动用职能才能解决。 [M18]
作者: baner    时间: 2007-8-28 00:51
引用作者 baner 于 2007-1-5发表的原文
闲来说说每年的计划.

完毕,盖章 [M34]

时间过了半年多,回头看自己的计划。基本按照计划完成。
先说学车的事情, 两周前的周六拿到驾照,然后下午就去开车了,老公坐在旁边,监督表现.接受了一些批评。周日又操练了半天,都是长途呀。从坐上去胆战心惊开始,到上路之后见招拆招,普通情况从容应对,这个过程短暂得令我吃惊。所以我开始觉得,有些美好的事情也许真的离我们不是很遥远,关键是我们敢不敢去想和采取行动。比如以前的我,因为自己觉得自己方向感很差,家里有车三年都不敢去学;从来没有想过自己有一天能够轻松自如驾驭车子。哎,从挑战自己得到成功的满足感真的挺好。
然后学习扮靓的事情也进展顺利。自己的形象得到改善,心情也好了很多。女人是要对自己好一些。这样自己和家人都很满意,并且生活中的甜蜜指数高了些。呵呵,这条路持续走,打造精致的女人。这次出差到南京,给最好的朋友分享一下收获,真心地感谢她之前给我的打击,因为她说我越来越土啦,刺激了我扮靓需求到现在小有收获并传授经验啦。越来越有味道还是上了年纪的女性可以追求的目标。
日语嘛,现在就暂时搁置一段时间。争取赶上12月份的考试吧。
作者: baner    时间: 2011-7-28 20:59
时隔四年,生活多了变化。
微博就是一个新鲜出现的玩意。
作者: baner    时间: 2011-7-28 21:07
我注册用微博应该不超过1个月,还是应一个朋友的要求为了联系方便注册的。从不知道如何用,到现在每天坚持刷屏看各路人马的发言,也就是十几天的事情吧,感受还是很深刻的。而且,我深信微博在改变着我们的生活。
因为微博传递的都是资讯,你可以在这个有限的140个字里面发发生活的牢骚,秀秀自己美满甜蜜的生活,发发私房美照,和自己的朋友们通报行程动向心情指数,更可以利用这个传声筒来传递各地的奇闻异事而绕过地面的种种雷达,呵呵。
作者: baner    时间: 2011-7-28 21:10
我陆陆续续地加了63个人来关注。都是些言语犀利有趣的家伙。当然他们中间有官方媒体、有重量级的话题人物、有经济学家、有电影明星、有时尚达人,有个特点:他们都算意见领袖,最起码都有自己的见解。我不喜欢那些总晒命的人,今天一顿饭在哪里吃,明天一壶茶在哪里喝都要汇报和占用这个网络资源的人,我两下就给他们拉黑,嘿嘿。
作者: baner    时间: 2011-7-28 21:12
那天和一个老总级的朋友聊天,人家说曾经微博控到每天手机刷屏N次,视力下降太厉害了,不敢再看,转战电脑上看,这个原来也会上瘾的。他有句话挺精辟:微博上传递最快的,是愤怒。
作者: baner    时间: 2011-7-28 21:14
此言不虚。很多对现实的不满,各地的灰色事件,在微博上总是流传的很快。也许压抑太久的情绪无处疏导,因此集中在这个小小的隐身的社交场所里集中爆发。我们互相看不见,可是我们互相可以听见,只要彼此知道有对方的存在。
作者: baner    时间: 2011-7-28 21:17
直到最近的动车事故,24号开始关注微博上的各种消息,那真是一个小社会的缩影,各种各样的思潮、想法、推理、逻辑都出来了。有才的人可真多。只要你不是铁石心肠,一定会有让你落泪的高手发的好贴。国计民生从来没有这么鲜活地进入每个人的言论话题中,这些严肃的话题,生活里面几乎没啥机会和人见面聊起,否则就显得太那个了。但是在微博的平台上,你可以深沉、忧国忧民、愤世嫉俗、甚至跳脚骂娘,这个爽啊,吸引了众多大侠。
作者: baner    时间: 2011-7-28 21:32
我承认,平时生活中对某些事件的缄默,不是我们不关心,而是我们觉得我们人微言轻,说了也没用,不如不影响心情,去做点和衣食住行有关的俗事。但是,微博的热议探讨,却点燃了内心的良知和想说话的冲动。虽然,最终也不过是按键转发而已。
这几天,看微博关于动车的话题,心情有点灰灰的,为了已经逝去的人,也为了还活在惶恐和不安里面的人,你我都有可能会坐上动车去向远方,毕竟没人希望自己是下一个莫名其妙的试验品。所以我今天在微博里面说了下面的一段话,“是不是我们国民性里面的劣根性滋生了这样的官僚体系,给这样的鱼肉百姓的官员足够的生存空间,假如每个人都能在之前漫长的岁月里,多点关注民生民权民主而少点拘泥于个人得失,少点崇拜官员和富商的生活方式,多点抵制腐败而不是纵容甚至参与行贿,今天的社会不至于如此。”这个观点受到香港某段宣传廉政公署的广告影响:每个人都抵制某种现象或者风气,那么这种东西一定没有生存的土壤。但如果我们一方面千方百计想要挤入这个特别的阶层享受某种特权带来的好处,另外一方面又在为自己终于没能沾上边而跳脚骂娘,这样的事情就会越来越泛滥成灾。所以说,一方水土养一方人,一国人民养一国的官员和风气。
作者: golfer    时间: 2011-7-29 09:22

作者: baner    时间: 2011-8-2 12:16
我有个佛学方面的老师,他启发我的智慧。一年多来,受益匪浅。这次微博上的动车事故讨论,激发了我对自己思维意识的自省,以前的我看了这些讨论,一定会非常愤怒,和一群中老年愤青一起慷慨激昂情绪像坐过山车,悲愤煽情。现在,这些情绪多少还有,但是更多的是一种思考,为什么那么多天灾人祸,为何每个当事人摊上这样的命运,在人祸里面那些有责任的人又为什么会造下这些孽,这一切的起源都在哪里?就这些困惑请教老师,他说用感情道义甚至金钱来帮来怜悯都是不得力的,反而造业;正解是用愿力来度化。那这个社会每个人其实都能量巨大,只要人人发善心,行善事,持正念,这个社会的风气磁场都会大大改观。所以,更多的不光是每个官员怎么善后和预防动车事故再演,而是每个平凡的个体如何做好自己。这个我想更加重要。这也是我上面说的那个意思:一个社会养一群官员,有什么样的社会成员和心态,出什么样的为官习气,大家都贪嗔痴,所以代表的官员们也就是极致的贪婪和冷血。
作者: 秋天不再来    时间: 2011-8-2 17:21
微博会成为改变中国的力量。

MM有很多体会都很智慧的。说到做计划,我怎么都是得过且过,没有目标啊。或者说不得不。
今天有一个在美国的朋友告诉我她的目标:准备攒钱买10套小房子,出租,然后退休。

我很汗啊。我的所有打算都是今年我要去哪旅游,明年我要去哪旅游。。。都排到5年后了。
作者: 秋天不再来    时间: 2011-8-2 17:26
我有个微博,关注了N个意见领袖。我自己好象什么话都说不出,只能呆呆地看别人发言。

最近我删掉了意见领袖。清静下。

那些吃饭啦喝茶的微博也不错。那是我们能够在现在这片天空下感受到的不多的美好之一。要不然,天天处处乌烟瘴气,还活不活啊。我最近,只看吃饭喝茶。
作者: 秋天不再来    时间: 2011-8-2 17:33
不过我赞成微博成为一个民间工具。就现在而言,有时候还是有用的。
好歹要让人有地儿说话啊。说没有什么破坏性。假设说的地儿没了,可能有人就直接做了——现在民怨沸腾啊。

最近一个朋友去了古巴说我们应该感谢国家感谢党。她说你到了古巴就会觉得我们中国人民多幸运。我说是的,我们要不要和朝鲜比啊,逢年过节发块豆腐给你就美死了。

唉不谈政治。
作者: baner    时间: 2011-8-2 18:23
呵呵,微博就是社会万花筒的一个缩影。可以有充分的自由:发言或者旁观,看不顺眼的时候就上去骂两句也行;可以加任何你喜欢的人,只要不过分,人家也不会随时拉黑你,呵呵。总之,是个学习交流和分享的好平台。只是要控制情绪,不要变成愤青,伤了脾气。
作者: baner    时间: 2011-8-7 21:32
这两天看微博的热情降低了,因为各大媒体都屏蔽了动车事故的讨论,微博似乎也冷静很多。手指没有那么频繁地去刷屏了。呵呵。
不过,看微博,还是容易心情灰灰的,因为总有很多主流媒体不能报道的事情,在这个地方被畅所欲言地讨论和发布。看久了微博,难免心情受影响。嗯,今天在想,我们理想中的生活到底应该是个啥样呢?
作者: baner    时间: 2011-8-7 21:39
有几个小小的期望,如果能改善一下,也许每天日子过得稍微舒心一点呢,列列看:
1)手机再也不被垃圾短信骚扰,尤其是10010,1001***啥的一系列垃圾短信,都是联通的广告啊,烦死了,一天要收N条,不管你在干啥,朦胧或者清醒,总能硬塞给你,
2)打给管理处的报修电话,能得到及时的处理:最近的烦心事是楼栋的电梯两个监控都被拆了,而楼上有人家失窃了,居然报修到现在,都还不见装回来,蜗牛速度的管理处,除了在收钱的时候绝不手软,其他的时候没有见过他们发力的
3)能买到好喝的不甜的饮料:本人血糖偏高,医生嘱咐少喝甜的,可是总是白开水有时候难免要翻翻花样啊,市面上愣是很难找甜度低的好饮料,郁闷啊。
作者: baner    时间: 2011-8-7 21:41
还有很多,千头万绪的,思考一下再来续。
作者: baner    时间: 2011-8-7 21:43
还有,最近微博上的一句话,勾起了我的乡愁:因为土地的拆迁城市化建设的蚕食,有多少中国人没有祖坟无处凭吊先人? 哇呀呀,是啊,何处是我的故乡?还有多少人,魂牵梦绕的故乡还是小时候的模样?
作者: golfer    时间: 2011-8-8 09:50
回复 91# 秋天不再来

哈哈!
作者: baner    时间: 2011-8-27 22:56
买了刘原的流亡三部曲《丧家犬也有乡愁》《丢下宝钏走西凉》《领先处男半目》,都是以往刘原专栏的文章,嬉笑怒骂,戏虐调情甚至有点色情,可是看了很回肠荡气。喜欢。其实风格应该是和李承鹏不同的,但是不知道是否两人都做过体育记者的缘故,就是觉得文风很有点类似《李可乐抗拆记》里的感受。看了很舒畅。

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://forum.junjing.net/forum/forum.php/archiver/data/cache/static/image/magic/) Powered by Discuz! X3.2