骏景花园业主论坛

标题: 收集点点滴滴的欢笑 [打印本页]

作者: 吴小宝    时间: 2011-11-24 15:06
标题: 收集点点滴滴的欢笑
结婚三年了,也决定在这开个帖子记录点滴,留着以后慢慢回味...
作者: 吴小宝    时间: 2011-11-24 15:07
首先感谢LG在我怀孕的日子里,不辞劳苦地每天买菜做饭洗衣洗碗、处理那些散发恶臭的呕吐物、陪我产检、听课, 那期间的辛苦、担忧和快乐,并非字里行间可以表述的,只有当事人最清楚。在那两百多个日日夜夜里,LG推掉了无数个饭局,每次都只有一个理由:要陪老婆!
作者: 吴小宝    时间: 2011-11-24 15:08

整个孕期,印象最深的就是,躺在沙发上发号施令“水”、“遥控器”、“手机”等。皇后般的生活已经结束了,现在整天围着儿子牛奶、尿布,忙得团团转。
作者: 吴小宝    时间: 2011-11-24 15:10
在休息了长达140天的产假后,我对上班充满了恐惧,第一天上班,大概十点多,就有同事跑到财务室叫我赶紧出来收花,我以为同事骗我,不予理会,同事再三保证是真的,我才慢悠悠回到自己办公室,真的有一大束百合放在桌上,还有个小卡片,写着:“祝妈妈工作顺利,天天开心!——***(写的是儿子的名字)”,好感动,LG好久没玩惊喜了,上班第一天就来了个浪漫的惊喜。
作者: 吴小宝    时间: 2011-11-24 15:14
从第一年开始,每年的结婚纪念日,LG都会制作一本属于我俩的《结婚纪念刊》,为此,他还特意利用上班空余时间学习Photoshop,把那一年来发生的点滴精华记录下来,当然照片比文字性的内容多,LG本身就没什么文采,这点跟我一样,呵呵。
作者: 吴小宝    时间: 2011-11-24 15:16
转眼已经结婚三周年了,我们的结婚纪念刊也制作到第三期了,无论排版还是内容的充实性都比第一期进步很多,值得表扬。
作者: 吴小宝    时间: 2011-11-24 15:18
儿子尚幼,每晚夜醒数回,我严重睡眠不足,LG自告奋勇,要求由他守夜喂奶,虽然可以解决我的困难,可是实在于心不忍,其工作压力和紧张非我能比,所以驳回请求。心里偷着乐
作者: 吴小宝    时间: 2011-11-24 15:21
恋爱时,LG跟我一样,觉得骑着自行车,我坐在后面,那画面很是唯美。于是,某天在老家,LG去亲戚家借了辆自行车带我去兜风,浪漫的画面持续没多久,我新买的花裙就被卷入车轮破了个洞,顿时兜风的心情全无,剩下的全是心疼,开始埋怨某人骑车不小心,却不曾检讨自己坐车不注意,哭丧着脸。LG表示重新给我买一条,不想坏了这美好的气氛,可我不买账。从此,LG再也不敢带我骑车,呵呵,想想我真是太不应该,小小的检讨一下。下次有机会骑车,如果裙子破了,告诉他,这样更凉快更好呢。
作者: 吴小宝    时间: 2011-11-24 15:23
还记得,那时洗碗,你总喜欢站在旁边陪着,可每次你洗碗,我却在厅里看电视
作者: 吴小宝    时间: 2011-11-24 15:25
寒冷的冬夜里,你率先爬回床上躺着,我埋怨:“怎么不等我?”
你说:“因为你怕冷啊,我先帮你暖床啊,等一下你上来睡就不冷了。”
好吧,原谅你了。
作者: 吴小宝    时间: 2011-11-24 15:26
特殊时期,你总是主动承担所有家务,绝不让我碰冷水,点点滴滴宛如昨日。
作者: mona lisa    时间: 2011-11-24 16:34
在休息了长达140天的产假后,我对上班充满了恐惧,第一天上班,大概十点多,就有同事跑到财务室叫我赶紧出来 ...
吴小宝 发表于 2011-11-24 15:10

这个值得很多男人学习
作者: mona lisa    时间: 2011-11-24 16:35
从第一年开始,每年的结婚纪念日,LG都会制作一本属于我俩的《结婚纪念刊》,为此,他还特意利用上班空余时 ...
吴小宝 发表于 2011-11-24 15:14

很有心,很细腻
作者: mona lisa    时间: 2011-11-24 16:37
恋爱时,LG跟我一样,觉得骑着自行车,我坐在后面,那画面很是唯美。于是,某天在老家,LG去亲戚家借了辆自 ...
吴小宝 发表于 2011-11-24 15:21

那还是要看破哪里,如果下摆无所谓,如果破到可也看见UNDERWEAR那就那啥啥。。。
作者: mona lisa    时间: 2011-11-24 16:38
楼主很幸福哦
作者: 吴小宝    时间: 2011-11-25 08:41
回复 14# mona lisa

哈哈哈,lisa同学果然思维慎密,那次破的就是下摆而已,被卷入车轮,我一扯,就破了。
作者: 吴小宝    时间: 2011-11-25 10:11
每天下班回家,儿子一看到我,就哇哇啊啊地大叫,冲着我直笑。呵呵,都说儿子是妈妈上辈子的小情人,这个小情人可比他爸擅长表达多了。
作者: 吴小宝    时间: 2011-11-25 11:09
睡前,我总是喜欢用被子把自己包得严严实实,可到了半夜,就会把被子踢开再踢开,LG总会半夜自动醒来看看我有没有踢被子,然后帮我盖好再放心睡去。
作者: 吴小宝    时间: 2011-11-25 11:27
每次看到儿子,就想辞职回家带他,可LG不让。我生气,你难道需要我赚钱养家啊?LG说,不是需要你养家,只是怕你每天对着他,你自己受不了。
作者: 吴小宝    时间: 2011-11-25 11:46
儿子很喜欢笑,只要我们对他笑,他就笑,我们喊他名字,他也笑,出去外面别人逗他,他也朝人家笑,他看到气球笑,看到灯灯笑,看到墙上的宝宝画像笑,我亲他的肚子笑得特厉害,他爸用手捏他后背更是咯咯地笑个不停。
作者: 吴小宝    时间: 2011-11-25 14:21
儿子爱吃手手,有一次,他把他的小手伸到我嘴边的时候,我也用牙咬了他的小手,从此,他爱上这游戏,经常把他的小手塞进我嘴里让我吃,某天,他正在吮苹果,我对着他把嘴巴张大,想吃他的苹果,这个小家伙,竟然把另一只没抓苹果的手塞进我的嘴里,另一只拿着苹果的手塞进自己的嘴里继续啃,神情很是专注。
作者: hyma101    时间: 2011-11-29 09:58
好老公,羡慕!
作者: 吴小宝    时间: 2011-11-29 15:06
回复 22# hyma101

也有很多不开心的事,只是我朋友告诉我说,要活在当下,忘记不开心的事情,所以我只记录开心的事情,不开心的选择遗忘罢了。
作者: 周微    时间: 2011-11-29 23:36
这个值得很多男人学习
mona lisa 发表于 2011-11-24 16:34

值得学习啊。。。。某猪赶紧来看看~[M01]

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://forum.junjing.net/forum/forum.php/archiver/data/cache/static/image/magic/) Powered by Discuz! X3.2