骏景花园业主论坛

标题: 离异后的女性真的那么艰难吗? [打印本页]

作者: 君子兰    时间: 2009-9-17 07:00
标题: 离异后的女性真的那么艰难吗?
经过长达几个月的持续冷战,到半个多月的分居,我终于感觉到:我累了!我顾不得孩子的将来了!男人太霸气了,昨晚任我怎样劝说;他都很坚决:他说“你留得住我的人,留不住我的心,就算我勉强跟你回家,我以后还会有异心朋友的···”
理由: 就因为我对他与一个年轻女人的暧昧事实捅出了,说没给他男人的尊严,而且否定我二十几年的夫妻所历经的一切(贫穷到富有)
在他面前,我永远都是错的,就说女人吧,他也说那是他的所需,他辛苦赚钱乐中用,。这么多年来。我一直忍耐着,今天终于为了自己的尊严呐喊:离婚吧!
朋友说,离异后的女性将来的路会更难,为了孩子忍让一下就过去了,谁能告诉我,以后的路真的那么难?
作者: 一斤岁月    时间: 2009-9-17 08:05
标题: Re: 离异后的女性真的那么艰难吗?
SF
作者: 一斤岁月    时间: 2009-9-17 08:07
理由: 就因为我对他与一个年轻女人的暧昧事实捅出了,说没给他男人的尊严,而且否定我二十几年的夫妻所历经的一切(贫穷到富有)

[M13] 二十几年的夫妻真的不容易啊!
作者: 一斤岁月    时间: 2009-9-17 08:08
朋友说,离异后的女性将来的路会更难,为了孩子忍让一下就过去了,谁能告诉我,以后的路真的那么难?

恐怕受伤害最大的就是孩子了
作者: 一斤岁月    时间: 2009-9-17 08:11
他说“你留得住我的人,留不住我的心,就算我勉强跟你回家,我以后还会有异心朋友的···”

[M13] 无语
作者: yes168    时间: 2009-9-17 08:21
其实也未必,也有不少离异的女性,重新找的另一半很好,很幸福
作者: 海思    时间: 2009-9-17 08:43
哎, 共患难易, 共富贵难? [M30]
作者: goodsky    时间: 2009-9-17 08:53
只能是同情中
作者: ~钥匙扣儿    时间: 2009-9-17 09:03
女人再难也挺得过去
只是对孩子的伤害怕是一辈子难以抹去
作者: 玻璃球    时间: 2009-9-17 09:09
各人情况不一样,不知道是说哪方面难?
作者: rosewell    时间: 2009-9-17 09:15
看过楼主之前的帖子,你早该离了,孩子都上大学了,会理解的

离婚的女人再难,也比跟着垃圾不符责任的男人受苦受累强。也许离了以后很难轻易从头再来,但是,活的平静恬淡,也不错。 人生短短几10年,没必要给自己太多压力,更没必要把外界的压力揽自己肩头,顺其自然吧 [M29]
作者: YINGXI    时间: 2009-9-17 09:19
这样的男人,看着心情也不好,送出去罢,没什么好留恋的! [M30]
作者: 小帅    时间: 2009-9-17 09:21
“留下人,留不下心!”留有何用?
作者: luna    时间: 2009-9-17 09:27
离异后难不难取决于你的综合能力强不强。
作者: goodsky    时间: 2009-9-17 10:20
自己如果没有什么能力的话那就个是很难了
作者: xiaoguaishou    时间: 2009-9-17 10:20
离异后心态很重要。
作者: 我爱我国    时间: 2009-9-17 10:34
有钱吗? 我觉得给了足够的钱,你又有儿子就不难了。 其实很多女的选择单身,她们希望可以结婚,但是如果确实没有选择,就单身好了,关键是有能力养活自己。其实一个人也能做很多很精彩的事情的。而且你儿子也长大了,我相信他可以理解你的,那比很多单身的要好得多了。 [M34]
作者: xyzgz    时间: 2009-9-17 10:45
看了LZ的贴,真的无语啊,原来世上真的有这种男人啊

不管是非对错,当他的心已不在你身上,努力付出都是徒劳.走出去吧,不要让这一片乌云,挡住所有的阳光

一个人,只有在精神上独立了,才会成为独立的女人,支持你独立!
作者: yuking2005    时间: 2009-9-17 11:40
不能忠于婚姻的男人还能那么理直气壮,什么世道啊
作者: 思量    时间: 2009-9-17 12:16
理论上是比较难,因为还有很多没有结婚的MM
作者: 珍珠    时间: 2009-9-17 13:17
会艰难,问题是,不离婚就不艰难了咩?
作者: 小敏-清蒸鱼    时间: 2009-9-17 14:03
建议别离
二十几年容易吗
他会有醒悟的一天
作者: 膏老大    时间: 2009-9-17 14:04
离婚难不难?一个独立的人离婚结婚都是一样独立的
作者: 水弓    时间: 2009-9-17 15:30
生活还得继续
作者: 小野川子    时间: 2009-9-17 15:30
看看我就知道并不难! [M05]
而且越活越精彩! [M14]
作者: 水弓    时间: 2009-9-17 15:31
20多年的感情都比不上他男人的自尊么,这样的男人还值得你留恋?
作者: 小雪飘香    时间: 2009-9-17 15:32
看不出有什么艰难的,关键是心态。

对我来说,跟不爱的人在一起是不可能的。
作者: 流浪的燕子    时间: 2009-9-17 15:39
离异后再难,也比跟着一个垃圾男人强.
[M14]
作者: 哞哞羊    时间: 2009-9-17 17:49
富有但没有尊严的生活,还不如清贫而独立的人生!
作者: 君子兰    时间: 2009-9-17 20:35
[/size [M26] ]谢谢大家,我们两真的面对撕下那张纸的时候,真的选择残酷的离婚的时候,看到我冷漠的面孔,他似乎意识到此刻的签字就成会永久的痛时···他突然改变财产的分配,正当此时双方的朋友也赶来了,就这样一场离婚大战暂告段落···将来的路会究竟如何?面对一路走来二十几年的他,我彷徨,我迷惑,谁能告诉我未来又将带给我怎样的生活?
作者: 夏小优    时间: 2009-9-17 20:43
安慰一下。。。。。。 [M29] [M29]
作者: 颓废一派    时间: 2009-9-17 20:44
搞不清哦,真惨呀。
作者: LANDRY    时间: 2009-9-17 22:39
两个无话可说的人一起过日子,难道比一个人过还舒坦吗?

一个人过难在什么地方?

是世俗的压力?是异样的眼光,还是。。。?
作者: sisy    时间: 2009-9-17 22:40
再难走都要走下去.
作者: 美得冒泡    时间: 2009-9-17 23:55
杯具啊。。。。。

碰上这样的男人。 [M30]
作者: jiemi_zhou    时间: 2009-9-17 23:55
我认识的一个老太太70岁了也找到了一个条件很好的
作者: 农妇山泉有点田    时间: 2009-9-18 00:07
看心态吧
作者: 农妇山泉有点田    时间: 2009-9-18 00:07
自己有信心
把身体保养好
家务操持好
作者: 农妇山泉有点田    时间: 2009-9-18 00:08
会发现一个人也有一个人的幸福
作者: 农妇山泉有点田    时间: 2009-9-18 00:08
[M29]
作者: 二楼2号    时间: 2009-9-18 01:03
LZ,你是个够自信和乐观的人么?如果不是的话,离婚会是痛苦的选择
作者: tsing    时间: 2009-9-18 08:56
难者难,易者易

由性格和心态决定
作者: 颓废一派    时间: 2009-9-18 08:57
引用作者 tsing 于 2009-9-18发表的原文
难者难,易者易

由性格和心态决定

确实,观念害死人
作者: tsing    时间: 2009-9-18 09:05
引用作者 颓废一派 于 2009-9-18发表的原文
[quote]引用作者 tsing 于 2009-9-18发表的原文
难者难,易者易

由性格和心态决定

确实,观念害死人[/quote]

这个时代讲究“兼容性”

社会的兼容性、人际的兼容性、思想的兼容性、时尚的兼容性……
作者: 淡蓝的忧郁    时间: 2009-9-18 11:29
不见得
作者: SSUMMER    时间: 2009-9-18 12:15
不知道怎么给意见
送朵花希望JJ一切顺利 [M29]
作者: 中山大道    时间: 2009-9-18 15:27
时间治愈一切
作者: goodsky    时间: 2009-9-18 18:46
引用作者 tsing 于 2009-9-18发表的原文
难者难,易者易

由性格和心态决定

进来崇拜一下某人
作者: yes168    时间: 2009-9-18 19:20
引用作者 goodsky 于 2009-9-18发表的原文
[quote]引用作者 tsing 于 2009-9-18发表的原文
难者难,易者易

由性格和心态决定

进来崇拜一下某人[/quote]
貌似某人在这里没有精彩发言 [M04]
作者: goodsky    时间: 2009-9-18 20:18
引用作者 yes168 于 2009-9-18发表的原文
[quote]引用作者 goodsky 于 2009-9-18发表的原文
难者难,易者易

由性格和心态决定

进来崇拜一下某人[/quote]
貌似某人在这里没有精彩发言 [M04][/quote]

知道是在另外一个帖子
作者: 嘻嘻哈哈2009    时间: 2009-9-18 21:04
没有这种负心汉在眼前恶心,你会过得更快乐的。 [M29]
作者: 血色残阳    时间: 2009-9-19 07:33
哎。只能同情一下。这种事还是自己做主。
作者: winpk    时间: 2009-9-19 08:58
看心态吧
作者: 世间自在人    时间: 2009-9-19 08:59
看人了,有些人难,有些人不难。
作者: 世间自在人    时间: 2009-9-19 09:00
有时候难也得离,不难也不用离,不由你作主。
作者: 蓝调柠檬    时间: 2009-9-19 13:34
婚姻真是恐怖啊。。。
总之怎么样都是痛苦。 [M13]
作者: 舞动的猪    时间: 2009-9-19 20:42
不是非离不可,还是不赞成离婚。再平静的好好沟通一下,找出问题的根源,解决问题,不是就可以了吗?20几年夫妻,感情还是非常深厚的。
作者: 我是余可儿    时间: 2009-9-19 21:30
离了照样过日子
作者: jishache    时间: 2009-9-20 10:39
看你想要什么样的生活,如果想淡薄名利只想要心放松自由,就离婚吧

什么离婚让人更艰难?我更相信命运把握在强者的手上~
作者: goodsky    时间: 2009-9-20 13:24
引用作者 jishache 于 2009-9-20发表的原文
看你想要什么样的生活,如果想淡薄名利只想要心放松自由,就离婚吧

习惯了做家庭主妇的人离婚后如何生存?如何养活自己?
作者: 淡如菊    时间: 2009-9-20 14:20
离了,照样过日子
作者: seesea    时间: 2009-9-21 11:45
是会比较难 [M13]
作者: Lorna    时间: 2009-9-21 12:33
我觉得对着这么个人离了好,起码心情会好点吧
作者: 普绪克    时间: 2009-9-21 13:34
对着不想过的人,天天心烦,还是离的好
作者: 东南西北four    时间: 2009-9-21 18:38
离婚真的需要勇气。
我见过离了婚二婚更幸福的,
也见过离了婚生活很艰难的,
也见过离了婚一直单身下去的。

看你的实力和运气!
作者: yes168    时间: 2009-9-21 18:40
这就是人们说的:性格决定命运吧?有没有好姻缘,估计都是命里注定的 [M11]
作者: 浑浑噩噩    时间: 2009-9-21 18:52
难不难,看自己了
作者: 勾菜    时间: 2009-9-21 20:34
昨天听一朋友说了句话挺有意思,说谁都不属于你,只有你自己才属于你自己。老公也不属于你的呵呵
作者: jishache    时间: 2009-9-21 20:41
引用作者 goodsky 于 2009-9-20发表的原文
[quote]引用作者 jishache 于 2009-9-20发表的原文

习惯了做家庭主妇的人离婚后如何生存?如何养活自己?[/quote]

所以我说命运把握在自己的手上,指望靠老公生活吗?很多男人老了以后非常抠门~~~
作者: jishache    时间: 2009-9-21 20:42
越这样说,搞的我越想出去工作,找个有社保的工作,多赚银子早早为晚年打算
作者: 小小麦    时间: 2009-9-21 23:22
合不来,就离开

弱水三千,只取一瓢。肯定有属于你的那一瓢在等着你
作者: goodsky    时间: 2009-9-22 16:51
引用作者 小小麦 于 2009-9-21发表的原文
合不来,就离开

人生苦短,不知道什么时候才能到
作者: 小雪飘香    时间: 2009-9-22 18:24
引用作者 goodsky 于 2009-9-22发表的原文
[quote]引用作者 小小麦 于 2009-9-21发表的原文
合不来,就离开

人生苦短,不知道什么时候才能到[/quote]

SKY,得到一年的幸福总比得到10年的痛苦强。所以我们只能等那一瓢。我就是这么做的,很值得。
作者: Jk    时间: 2009-9-22 18:57
不好说啊
作者: Akira    时间: 2009-9-22 19:07
有人难,有人容易。
作者: 哞哞羊    时间: 2009-9-23 15:04
LZ已作出了选择。上来发这个贴,其实也就是心中无底。所以选择和好,也是情理中的事情。
作者: 喜羊羊与灰太狼    时间: 2009-9-24 14:44
喝点红酒解解闷

(广告就不要做在这里了吧)

[本帖由哞哞羊修改于2009-09-25 15:42:59]
作者: 幸福的两个人    时间: 2009-9-24 15:00
难不难全在自己
作者: 我来赚GG    时间: 2009-9-24 17:09
这每个人都不同的吧?
作者: 朱朱    时间: 2009-9-24 17:42
累。
作者: 欣桐    时间: 2009-9-24 17:49
看个人,有一朋友离异带一孩子,现在过得也很好。
作者: 浪漫童心    时间: 2009-9-24 19:01
关注
作者: c-min    时间: 2009-9-24 21:49
我相信情感独立的人,就可以拥有未来!
作者: 老杨同志.    时间: 2009-10-5 13:42
还有得救的婚姻就别轻易说放弃,到了无得救了就别强求了,明天的太阳等睡醒了再去迎接,依然灿烂。祝楼主选择永远是最正确的 [M29]
作者: 君子兰    时间: 2009-10-5 22:50
“老杨”同志:
其实我一直都在为了孩子这个信念努力着!忍耐着!
可男人的心情很不稳定,变化无常!以致于我在男人面前已经没有自尊和尊严!我也明白他内心的苦闷和彷徨,我不知道我的付出何时了结。。。
男人已42有余,明年3月8日,彼此婚姻20年结婚纪念日!
他的情绪让我把持不住,他明白告诉我,明天就是那女孩的结婚日,您能告诉我,我个人的努力又能守得住多久呢。。。。。。
作者: 我是你的邻居    时间: 2009-10-6 12:56
好久没有上论坛了,看到LZ的贴子有种似曾相识的体会。
相当初我也和LZ一样,为了保住一个家,保住人前人后的事非,保住曾经不断食言负心的人,宁愿自己一次次地受到伤害,不仅来自男人出轨后的屈辱,还有男人不断的侮辱、挑衅、谎言,甚至是第三者(不止一个)的威胁、欺辱。。。。一次次不断的受到伤害,也最终无奈地接受了那个挽不回的心和早已名存实亡的那个“家”,一个心灵受到伤害,带着在寻“家”的旅途中疲惫不堪的心,我被迫选择了一个人。

曾经想过一个人会很难(好多人的说法),但是一个人的世界其实并不象大家说的那样,现在一个人生活,原来用于家庭日常支出的钱我现在可以一个人用,下班也不用急着回家了,回到家也不用想着怎么变着花样为男的做饭,晚上也不必为操心男人是否还归来或者等着男人晚归后给他按摩(他腰痛,可能是“累”的吧)。。。总之一个人的生活,突然发现是如此的惬意!

休息的时候,偶一个人背上相机去领略大自然带来的风情,或者操起偶做饭的家什做一顿可口、美味的大餐,邀一、二个好友品尝偶的厨艺。。。

尽管老妈的唠叨与操心会常常伴着我,但偶感受到的是亲人的关心,我想他们看到了偶少有的轻松、脸色恢复了自然白晰、小曲不离口。。。相信他们也会释然的 [M29]

[本帖由我是你的邻居修改于2009-10-07 14:55:41]
作者: drliang    时间: 2009-10-6 20:41
尽管,我是离婚的男人,但根据楼主所说的情况(假定是事实),也建议离婚。
作者: starkyo    时间: 2009-10-6 20:55
难吧
作者: dyingbee    时间: 2009-10-6 21:23
离吧,离了以后的日子至少是掌握在自己手中,如果守着这个名存实亡的婚姻更多的是为别人活!
作者: 遇见你真好    时间: 2009-10-7 00:42
这样明目张胆的要找别的女人,换了谁估计都做不到视而不见.离婚要抓到证据争取多些财产
作者: HPHP    时间: 2009-10-7 11:15
不离,也偷偷找个红颜知己
作者: 喜羊羊与灰太狼    时间: 2009-10-7 15:24
千人有千种方法
作者: os    时间: 2009-10-7 20:12
那个,去看看《幸福深处》
英达出轨。宋丹丹离婚后,虽然有一段日子很消沉,但在好友的帮助下,嫁了个姓赵的,[28天闪婚呵 [M24] ]很幸福呵

那英跟高峰纠缠了至少7/8年吧,终于在私生子出街后,痛下决心离婚。现在嫁了个夜总会老板,好象反而活得眉清目秀了。

如果你够坚强,离异后应该是很快乐的日子。 [M18] 当一个男人看你不顺眼时,左不是右不对,我觉得日子反而难过。反不如把他踹了,自个儿平静度日。
作者: 猪鼓励糖    时间: 2009-10-7 21:32
自己努力,,自力更生
作者: 老杨同志.    时间: 2009-10-8 11:24
引用作者 君子兰 于 2009-10-5发表的原文
“老杨”同志:
其实我一直都在为了孩子这个信念努力着!忍耐着!
可男人的心情很不稳定,变化无常!以致于我在男人面前已经没有自尊和尊严!我也明白他内心的苦闷和彷徨,我不知道我的付出何时了结。。。
男人已42有余,明年3月8日,彼此婚姻20年结婚纪念日!
他的情绪让我把持不住,他明白告诉我,明天就是那女孩的结婚日,您能告诉我,我个人的努力又能守得住多久呢。。。。。。

既然到这个份上,我想你也已经选择好了,别太心软,拿回你该得的,孩子都这么大了,我想他应该会理解或者支持你,未来的生活应该比现在更好.

[本帖由老杨同志.修改于2009-10-08 11:27:00]
作者: 小不点豆豆鱼儿    时间: 2009-10-21 09:48
[M29]
作者: suge    时间: 2009-10-21 11:00
[M29] [M29]
作者: ymqhg    时间: 2009-10-22 11:00
20年,不容易啊
我都不知道自己能不能捱到20年 [M13]

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://forum.junjing.net/forum/forum.php/archiver/data/cache/static/image/magic/) Powered by Discuz! X3.2