设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

琴童交流区 [M36] [M36]

经常接到邻居朋友们的电话或短信咨询:“关于学习乐器和购买乐器的问题”。现开一个“琴童交流帖”,邻居们以后除了电话或短信咨询,还可以借助这个平台一齐来交流学习乐器或购买乐器的心得。本人(毕业星海音乐学院,从事音乐教育过十年)将用自己所学的专业知识,客观、实在地与邻居朋友们一起分享学习! [M36] [M36]
[media]http://www.xgjk.com/music/tears.mp3[/media]

[昔士风修改于2006-11-29 10:28:10]

评分

飞车 + 1000 奖励

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 琴童交流区 [M36] [M36]

今后会定时将同学们在学琴中经常遇到的一些问题拿出来和大家一起交流学习.
好多家长问在弹钢琴时能不能一边弹一边用脚打拍子?如不能,那应该怎么样才能让自己有节拍感呢?
答:初学者大部分都会有这样一个怀毛病,一边弹琴一边打拍子是非常不好的毛病,一定要改掉。如果要想让自己有节拍感,可以先用节拍器进行练习,慢慢做到不要节拍器心里也有节奏感。

[M31] [M31] [M31]

钢琴弹奏中手型是非常重要。弹琴中要求手指自然放松,手掌半拳状,手放松时是半握的,因此弹琴时手半握是最放松的,是正确的姿势。
尤其是小琴童在初学时,比较常见的就是:孩子的小手指在琴键上不能站稳,总是塌下去.现在不用太注意,一是还小,二主要就是手能做到很放松,一旦真的过多强调,反而会使小琴童的手紧张僵硬.思想上觉得烦躁.这样会大大的减弱小琴童的弹钢琴的兴趣!

[M29] [M29] [M29]

来听风蝈蝈讲课 [M29] [M31] [M36]

(十字绣同学问)请教节拍器买哪种好呢,用过机械哪种,但很容易坏啊!谢谢!
答:节拍器推荐用"NIKKO"牌的.

[昔士风修改于2006-09-26 10:14:30]

QUOTE Created By jjean At 2006-9-26
来听风蝈蝈讲课 [M29] [M31] [M36]

可爱的小坏, [M31] 风哥哥好久没见你了哦,最近学琴如何啊?

请问你在骏景里有没有教学点啊?想给女儿换个点。谢谢!

想买钢琴后再学(不给自己放弃的机会) [M02] ,请风GG推荐价廉物美的珠江钢琴 [M29]

QUOTE Created By liaofuyang At 2006-9-26
请问你在骏景里有没有教学点啊?想给女儿换个点。谢谢!

我在JJ住,但目前在JJ没设教学点,可以说说小孩现在的学琴状况吗?为何会有换点的想法呢?

QUOTE Created By patty xu At 2006-9-26
想买钢琴后再学(不给自己放弃的机会) [M02] ,请风GG推荐价廉物美的珠江钢琴 [M29]

可以考虑珠江120R或125R这两款琴.

[M03] 音乐好好听!想请教一下:我的女儿学了小汤1,刚学2,如果说请个陪练的话,一周陪多少次比较好呢?现在的上课老师是请原来琴行的接着教,要不要换呢?

QUOTE Created By 美美妈妈 At 2006-9-26
[M03] 音乐好好听!想请教一下:我的女儿学了小汤1,刚学2,如果说请个陪练的话,一周陪多少次比较好呢?现在的上课老师是请原来琴行的接着教,要不要换呢?

你家小闺女应该是刚刚初学吧?如果条件允许,每周最好不低于三次专业钢琴老师陪练.需要注意的就是陪练老师和专业老师一定要在教学上交流衔接好.
第二个关于要不要换老师的问题,能否说得具体一些,因为不知道老师的教学水平职业道德和小孩的弹琴现状,所以这个问题回答不了你了,不好意思哦! [M20]

请问多少的小女孩开始学琴好?

QUOTE Created By shirleen At 2006-9-27
请问多少的小女孩开始学琴好?

小女孩可以在3岁半以后开始学.小男孩最好在4岁以后开始学

[昔士风修改于2006-11-29 10:21:32]

[M29] 谢谢!因为我们自已不懂,所以也不知道教师的水平如何?只是女孩子不想换老师,只好先用她。再次感谢你!