设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 麦子

电脑菜菜鸟的EXCEL学习点滴

Re: 电脑菜菜鸟的EXCEL学习点滴

引用作者 月光宝盒 于 2008-6-9发表的原文
MZ,这是我之前写的“砖”,期待你的“玉” [M05]
http://www.junjing.net/forum/thread.jspa?threadID=59964

太好了,原来还有个帖子啊,我当时没看到

等我晚上好好看看,我是没玉的,哪天你看我晕菜的不行就拿块砖把我砸醒就好了 [M01]

呵,OFFICE所带的那些软件都不会很难,最重要多练多用就自然会熟悉啦。

谢谢分享!不错,学习下...

羞愧羞愧,这半个月来被工作折腾的喘不够气,看见EXCEL就犯愁啊

好好准备,周末再更新 [M44] [M44]

学习,office功能很强大

引用作者 麦子 于 2008-6-9发表的原文
探索四:表里头很多空白格子,能同时把它变成0吗?

有时候领导要求高,数据要准确还得要求看起来漂亮,要想把空白格子同时填写相同的内容,可以这样:

选择数据的大区域, 编辑-》定位-》(或者直接按F5快捷键)

-》在定位条件对话框中选择 空值 -》确定,这时所有空白单元格都被选中,输入 0  或者 无,按 ctrl+enter (在很多单元格中同时输入数据的快捷键),OK

这个很实用,多谢LZ指教

问题7:文本格式的东东怎么导入到EXCEL?

有时系统导出的文件格式就是.txt格式的,没法编辑,郁闷哪。
要想变为EXCEL,好像有这两种方法:

1、选择菜单命令“文件|打开”,在“打开”对话框中选择“文件类型”为“文本文件”,找到要导入的文本文件并将其选中,单击“打开”按钮。
这时会出现如图2所示的“文本导入向导”对话框,不停按下一步就是了;

2、使用“导入数据”命令
  如果希望在现有的Excel工作簿中导入外部文本,则可以使用“导入数据”命令。
  首先单击要用来放置文本文件数据的单元格,如果不希望替换掉工作表中现有的数据,要确保单元格右下方没有任何数据。
  然后选择菜单命令“数据|导入外部数据|导入数据”,
在“选择数据源”对话框中找到并选中要导入的文本文件,如图7所示,并单击“打开”按钮。 这时就会出现“文本导入向导”对话框,方法同1

说来罗嗦,看图方便:

感觉:
1、文本格式虽然麻烦,还是可以变成EXCEL。当然,前提是不能太巨型,要不然EXCEL塞不下;
2、导入的时候是可以选择从第几行导入的;
3、导入时,EXCEL会自动判断数据的什么什么码,一般我会用简体中文的;
4、导入时,数据格式是可以根据情况在预览中,手动选定为文本、日期,也可以跳过N列只保留自己想要的;
5、最终,要另存为EXCEL的通用格式不是其他,才能方便下次打开;

问题7:分列怎么用?

分列就是快速把有连接符号的东西掰两半,有点像导入的逆用。有时候用左右取数的函数可以达到同样效果,不过有时候这个分列比公式来的简单,不用数该取多少个格子,很方便。我试着做了个例子 [M24]

比较简单,就不罗嗦了 [M44]

感觉:分列和导入可以顺着用或者倒着用,关键是看自己需要。
不过导入和分列对转换数字格式的时候都挺方便的,就是分列的时候,EXCEL会自动根据数据分成几列,然后占据旁边的空格子,所以要给它留够位置才行。

这还菜呀?

MM继续~ [M29]

引用作者 兴高彩烈 于 2008-7-14发表的原文
这还菜呀?

MM继续~ [M29]

谢谢CC的奖励 [M25] [M25]
打算作持久战的了,坚持每个星期更新,目标是掌握这些基础的实用技巧和常用的函数,再看能不能学些简单的VBA [M24]

聪明的麦子
[M01] [M01]

好东西~ [M29]

麦子的点子不错,改天请教请教 [M29]