设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大人的性格会不会影响宝宝? [M13]

老公的性格比较暴躁,平时我也都忍了。但宝宝四岁多了,老公发起脾气来根本不避开孩子,对孩子的管教方式也比较粗暴,眼看宝宝一天天长大,很担心这样下去会影响宝宝的性格发育?

有没有从事教育方面的人士给一些说法,我好拿给老公看。 [M29]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 大人的性格会不会影响宝宝? [M13]

这是毫无疑问的!严重影响!

为了孩子,我的性格都改变了不少。当孩子的面一定要注意。孩子的模仿力是很强的!

实在需要发脾气,就关起门好 了。否则以后孩子学会了,大人不满意,可能又因此打骂孩子!又何苦!

谢谢!anmsl做得比我们家的好多了,现在最担心的就是对宝宝的影响。 [M13]

本月的妈咪宝贝(0~3岁版)上就有一篇是讲这方面内容的,还举例中国式离婚中的镜头,当孩子面对父母争吵通过哭闹阻止无效时,就拿小刀在自己手背上划的例子。楼主可以看看

QUOTE Created By 布农铃 At 2005-4-15
本月的妈咪宝贝(0~3岁版)上就有一篇是讲这方面内容的,还举例中国式离婚中的镜头,当孩子面对父母争吵通过哭闹阻止无效时,就拿小刀在自己手背上划的例子。楼主可以看看

看了,看到那个镜头时心酸得很 [M06] [M06] [M06]

有人说:孩子是父母的一面镜子,可见父母对小孩的影响之大。

肯定的,最低限度,小孩子会没有安全感.

可以约定,夫妻吵架一定避开小孩子的.免得带给小孩子不好的影响.

QUOTE Created By os At 2005-4-15
肯定的,最低限度,小孩子会没有安全感.

可以约定,夫妻吵架一定避开小孩子的.免得带给小孩子不好的影响.

我也这么想,但老公的脾气一上来,什么都不管的,唉! [M30]

QUOTE Created By ROSE1966 At 2005-4-15
我也这么想,但老公的脾气一上来,什么都不管的,唉! [M30]

在他心平气和的时候,跟他沟通呵:
孩子可是一个家庭砸重金培养的,要保护好重大的^^就得控制好脾气,否则,半辈子白忙乎,他愿意白忙吗?!愿意自己的小孩子在起跑线上输给别人吗?!我想是不愿意的,所以做父亲的得做好的榜样,小孩子可是有样学样,学得十足的.

QUOTE Created By os At 2005-4-17
[quote]QUOTE Created By ROSE1966 At 2005-4-15

在他心平气和的时候,跟他沟通呵:
孩子可是一个家庭砸重金培养的,要保护好重大的^^就得控制好脾气,否则,半辈子白忙乎,他愿意白忙吗?!愿意自己的小孩子在起跑线上输给别人吗?!我想是不愿意的,所以做父亲的得做好的榜样,小孩子可是有样学样,学得十足的.[/quote]
赞! [M21] [M21]

大人的性格对孩子的影响大到无法想象,常言说的言传身教所起的潜移默化的效果我是深有体会的,有空可以一齐聊聊。

有人说:孩子是父母一生中最重要的,最大的投资.
在孩子的管教问题上,父母一定要观点一致,否则孩子没有标准.父亲的臭脾气影响整个家庭的气氛, 孩子需要温馨和睦的家庭氛围,否则也会严重影响其身心健康,而这种伤害是不易察觉, 严重情况下是不可逆转的.
建议妈妈除了直接沟通外,再找双方的亲朋给予父亲这方面的正面影响.

孩子的模仿能力很强,本来是无意识的,但是时间长就会变成一种心理暗示。有次和父母出去吃饭,母亲是个挑剔的人,看了半天都不知道吃什么,我当时很累,颇烦躁,偶然间抬头看到一个一岁多的小女孩,正皱着眉头看着我,我一下就笑了,她也跟着笑,只是陌生人都如此,更何况是家里人呢。