设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教外贸行业的同学-不想打官司怎么办?

Re: 请教外贸行业的同学-不想打官司怎么办?

QUOTE Created By King Lion At 2005-4-6

不对,正确评价应为——人性本质的体现 [M01] [M01]

呵呵,孔子曰:人之初,性本善!

找发货港的船代/货代恐怕不容易吧 [M05]

按LZ的情况看,就算现在找船东都是件不容易的事情了 [M11] [M11] [M11]

QUOTE Created By 小王子 At 2005-4-7
这里说的"货代"是不是"进口代理商"?还是"出口代理商"? [M24]

那"进口代理商"好像和船公司也没有关系啊,是CIF哦 [M05]

[M23] [M23] 非也非也,两个完全不同的功能。虽然也有货代可全程包办。

进口代理商一般是代理进口报关滴清关手续,当然给钱的话,清关后TA也会帮你把货从码头提回来。

呵呵~ [M04]

我这里所指进口代理商-是代理进口开证的一方

QUOTE Created By 小王子 At 2005-4-7
找发货港的船代/货代恐怕不容易吧 [M05]

按LZ的情况看,就算现在找船东都是件不容易的事情了 [M11] [M11] [M11]

Why?

从B/L一级一级往上找的确费劲,但直接找船东投诉应该问题不大吧。

呵呵~ [M04]

哦,现在这种情况很多吗?不是早就放开了吗?LZ的公司没有进口权?不具备银行开证能力?

你不觉得他理你才怪吗? [M05]

不是LZ租的船,提单他也收回了,货你也提了,早就溜之大吉liao [M01] [M01] [M01]

QUOTE Created By icezhang At 2005-4-7
[quote]QUOTE Created By 小王子 At 2005-4-7
呵呵~ [M04]

哦,现在这种情况很多吗?不是早就放开了吗?LZ的公司没有进口权?不具备银行开证能力?[/quote]
还是不少的
LZ是不是这种情况不知道,但是国内很多公司尽管进出口贸易做得很多,甚至有进出权,但是多方面的因素致使目前这样的进出口代理公司仍然大范围的存在,如:涉及需要批文的商品,还有信用额度的限制,以及国内公司的素质问题等。

你不觉得他理你才怪吗? [M05]

不是LZ租的船,提单他也收回了,货你也提了,早就溜之大吉liao [M01] [M01] [M01]

不至于滴,船溜了,船公司是溜不了的。且船公司对货代的经济杠杆还是很厉害的。长远利益考虑,俺觉得船公司和货代都溜不liao滴,只不过LZ要费点时间。

QUOTE Created By icezhang At 2005-4-6
建议LZ再仔细看看L/C,想扣不符点是很容易滴说,即使已经承兑;House B/L的确经常会有诸如次类的倒签问题。还好,只是倒签,有些货代还胆大到出假单,事实上并未有货装船,连柜号都是真滴。所有捏,出口方开出的L/C一定要仔细核对,并严重要求是Ocean B/L,船东还是8敢造次的。

咦? [M16] 搞不明白,不是信用证一般由进口商开出的吗?出口商核对协商的吗?
出口商也可以开出信出证的吗?请教. [M29]

来啦,来啦,在外面跑了一上午,让大家久等了 [M29]

我明白zhang同学的意思啦,我们情况是这样的:承运人Forwarder确实是一家货代,但真正运输的是船公司Carrier,(恰恰就是中远)。以前不知道船公司对货代还有约束能力,这次想按照zhang同学的指点试一下。

顺便答复小王子:我们是直接与外方签约,自己有外贸经营权。

准备和中远就此事协商一下,到时候向大家汇报!

[M39] [M22]

QUOTE Created By 我有一对大鬼 At 2005-4-7
我明白zhang同学的意思啦,我们情况是这样的:承运人Forwarder确实是一家货代,但真正运输的是船公司Carrier,(恰恰就是中远)。以前不知道船公司对货代还有约束能力,这次想按照zhang同学的指点试一下。

[M39] [M22]

祝愿顺利!

QUOTE Created By 我有一对大鬼 At 2005-4-7

[M39] [M22]

杀啊!斩啊! [M01] [M01]

天下太平,多没意思啊 [M11] [M11]